Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.03.2014, 16:53
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Наташ, да ты что! У меня Антон просыпается утром с полным памперсом. Получается он 10 раз за ночь просыпается писает и опять засыпает ? Что за бред ?!

Добавлено через 1 минуту

Антон может каждые 20 минут писаться, а может и три часа сухой ходить. Смотря как пьет. А пьет по разному. Когда часто, когда редко.

Добавлено через 51 секунду

Капец! Снег валит.
Не пойдем к П. На фиг таскаться с детьми по такой погоде. На четверг записались теперь.

Завтра утром сбегаю сдам кровь на ХГЧ. Свекровь выходной взяла. Готовить будет.
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2014, 17:01
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Наташ, да ты что! У меня Антон просыпается утром с полным памперсом. Получается он 10 раз за ночь просыпается писает и опять засыпает ? Что за бред ?!
Маш, ну по идее все так) ты почитай про фазы сна))) несколько раз за ночь это норма просыпаться и тут же опять засыпать)
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2014, 17:02
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Маш, ну по идее все так) ты почитай про фазы сна))) несколько раз за ночь это норма просыпаться и тут же опять засыпать)
Про фазы сна я знаю. И сама просыпаюсь. Но что именно мальчики просыпаются ночью чтоб пописать
Old 31.03.2014, 17:04
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Про фазы сна я знаю. И сама просыпаюсь. Но что именно мальчики просыпаются ночью чтоб пописать
Ну просыпаются перевернуться и заодно писают)
Ну или когда мочевой полный, то ты ж тоже проснешься)
Old 31.03.2014, 17:09
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну просыпаются перевернуться и заодно писают)
Ну или когда мочевой полный, то ты ж тоже проснешься)
Егор бывает всю ночь в одной позе спит, и писает ночью. Сегодня днем спал два часа. Уснул и проснулся в одной позе. И описался.
Так что я в корне не согласна с этим.
Я то конечно просыпаюсь. Но я взрослый человек.
Old 31.03.2014, 18:06
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Господи, я вас читаю и вообще не понимаю.... кто сколько раз писает)) я даже не задумывалась и не считала.
Симона горшок не признает, хотя я вообще не настаиваю, не учу, не пристаю и не высаживаю. И без памперса она ходит редко, потому что я не хочу лужи на полу или еще круче -на ковре, диване... Свекровь тоже этим не очень довольна, но с другой стороны сама говорит, что в саду приучают за неделю. Мы с 1 июня на даче будем приучаться, мне кажется, месяцем раньше месяцем позже, какая разница?

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение

А мне кажется, будет классно))

А еще мне Арнольд нравится)
А мне нравится Ральф, но муж не оценил))) ему нравится Лев, но я пока сомневаюсь, потому что оно не редкое. Мне нравятся все варианты Лео - Леонард или Леопольд))) Леонид тоже вариант, но Лёня это уже фу...

Цитата:

А мы по именам пока на Мартине остановились) Но, никому оно не нравится кроме нас с мужем.... бабушка думает что мы куку, а свекровь говорит что мы о ребенке совсем не думаем и как он бедный будет с таким именем жить... а уж какое его дети будут отчество иметь.... Ну по мне лучше чем Денисович
Мне очень нравится Мартин, это один из моих вариантов. Только зря вы говорите, что оно редкое (наташа сказала, что ей на слух не знакомо). Правильно Ира написала, у Овербуха так сына зовут. У нас бы тоже был Мартин Ильич)) Но Аня первая его для себя "отхватила", так что мы уже начали в другом направлении думать) На Мартина очень хорошая характеристика, был такой святой.
А у моей близкой подруги так зовут папу, она Анастасия Мартиновна, очень по-моему здорово, не понимаю твою свекровь, отличное отчество. Ну тут на вкус и цвет... мне, например, кажется ужасным отчество олеГОВНА и еще Нитична, не знаю просто режет слух ужасно. Да и Ильинична не самый лучший вариант, как у нас. По-моему Мартиновна намного лучше.
А, так вот про подругиного папу, он такой человек потрясающий, отец 4 детей, заслуженный учитель россии, настоящий интеллигент, говорит на 4 языках и объездил весь мир почти. Я им искренне восхищаюсь и хотела бы такого сына)) Ну это опять про ассоциации, вот с Мартином она такая, уж точно алкашей на лавочке Мартинами не зовут)))

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
У меня друзья дочку ДарИной назвали. Мне это имя ну очень сильно нравится. А вот дочку я бы Виталиной назвала.
Дарина очень красиво, я для девочки держала, к Симоне подходит идеально в пару... ЭХ... Для мальчика еще рассматривала Дориан/Дариан, но блин... из-за Дориана Грея образ в голове противный...

А вообще насчет имен. У меня тут девочка на площадке с 2 сыновьями - Ричард и Кристофер, я тащусь))) Еще есть Аглая, Евдокия, я тоже тащусь))) А подруга дочку назвала Агатой. Несмотря на то, что все эти имена для нас не популярные и редкие, но они ведь такие красивые и детки действительно индивидуальны будут и в саду, и в школе не "один из тех ванек") Мне нравится, что Симону все знают на площадке, в саду, в поликлинике.. знают именно по имени, никто нигде не путает.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2014, 18:18
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Мне очень нравится Мартин, это один из моих вариантов. Только зря вы говорите, что оно редкое (наташа сказала, что ей на слух не знакомо). Правильно Ира написала, у Овербуха так сына зовут. У нас бы тоже был Мартин Ильич)) Но Аня первая его для себя "отхватила", так что мы уже начали в другом направлении думать) На Мартина очень хорошая характеристика, был такой святой.
А у моей близкой подруги так зовут папу, она Анастасия Мартиновна, очень по-моему здорово, не понимаю твою свекровь, отличное отчество. Ну тут на вкус и цвет... мне, например, кажется ужасным отчество олеГОВНА и еще Нитична, не знаю просто режет слух ужасно. Да и Ильинична не самый лучший вариант, как у нас. По-моему Мартиновна намного лучше.
А, так вот про подругиного папу, он такой человек потрясающий, отец 4 детей, заслуженный учитель россии, настоящий интеллигент, говорит на 4 языках и объездил весь мир почти. Я им искренне восхищаюсь и хотела бы такого сына)) Ну это опять про ассоциации, вот с Мартином она такая, уж точно алкашей на лавочке Мартинами не зовут)))
ой, насмешила в конце))))
Юля, все! Твоя реплика убедительна как всегда! И если я сомневалась, то сейчас уже нет
Old 31.03.2014, 18:19
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
а Мартина очень хорошая характеристика, был такой святой.
Девочки, я, конечно, всё понимаю... Но не было такого православного святого. Католический был, да. А вот православные варианты это: Мартын, Мартемьян, Маркирий и т.п.
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2014, 18:50
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне нравятся все варианты Лео - Леонард или Леопольд)))
Леопольд для меня - это кот)) А Леонард - классно))

Цитата:
Но Аня первая его для себя "отхватила", так что мы уже начали в другом направлении думать)
Слушай, ну я вот этого не понимаю - если имя нравится, то какая разница, что кто-то так уже назвал?))) По мне в свое время хоть десять Маргарит было бы в болталке, я для своей дочери другого имени не видела. Да, перебирала разные варианты, потому что мужу это имя не нравилось, но в итоге все равно именно к этому имени пришла.

Цитата:
У меня тут девочка на площадке с 2 сыновьями - Ричард и Кристофер, я тащусь))) Еще есть Аглая, Евдокия, я тоже тащусь))) А подруга дочку назвала Агатой.
Ричард и Агата - супер!
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2014, 18:53
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Писают они во сне,мой товарищ сегодня напрудил лужу))
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2014, 18:54
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Возьму-ка я Агату себе на вооружение

Девочки, я похвастаюсь) Сегодня прям весь день с утра умиляюсь. Попила я чай за компом в комнате. Пришла Олеся, забрала у меня чашку пустую, понесла в кухню. Слышу, что-то там дверцами хлопала от шкафов. Через некоторое время я зашла проверить - чашка в мойке, а пакетик чайный - в мусорке Какая же прелесть)))
Old 31.03.2014, 19:21
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Девочки, я похвастаюсь) Сегодня прям весь день с утра умиляюсь. Попила я чай за компом в комнате. Пришла Олеся, забрала у меня чашку пустую, понесла в кухню. Слышу, что-то там дверцами хлопала от шкафов. Через некоторое время я зашла проверить - чашка в мойке, а пакетик чайный - в мусорке Какая же прелесть)))
Красота
А я другому тут умиляюсь)) Марго пришла, обняла меня и говорит: "Родная я!"))))
Old 31.03.2014, 20:01
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Элейн, да - это тоже здорово)))
Old 31.03.2014, 20:15
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Муж купил тесты, пошла делать, смотрю мазня началась. С утра все таки сделаю на всякий случай.
Old 31.03.2014, 22:10
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Муж купил тесты, пошла делать, смотрю мазня началась. С утра все таки сделаю на всякий случай.
Не томи
Old 31.03.2014, 22:57
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Не томи
Сделала сча один. Отрицательный. А мазня странная какая то. Мазануло и все. И не красная, темная. С прожилками светлыми, как при О было. Только сейчас красного больше.
Old 31.03.2014, 23:50
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маш, ну подожди еще денек и наверное надо ко врачу сходить... На всякий...

Цитата:
Девочки, я, конечно, всё понимаю... Но не было такого православного святого. Католический был, да. А вот православные варианты это: Мартын, Мартемьян, Маркирий и т.п.
ну, может и МартЫн, по мне так это одно и тоже)) Современ древней Руси вообще многие имена стали по-другому произноситься и писаться, как минимум алфавит чуток изменили, сейчас же никто не говорит, что святой был не Пётр, а Пётръ! И еще была святая Иулия, так даже на иконах написано, а не Юлия, но ведь все понимают, что это одно и то же... А вместо Ивана был Иоанн... Так что МартЫн и есть Мартин.

Цитата:
Леопольд для меня - это кот)) А Леонард - классно))

Слушай, ну я вот этого не понимаю - если имя нравится, то какая разница, что кто-то так уже назвал?))) По мне в свое время хоть десять Маргарит было бы в болталке, я для своей дочери другого имени не видела. Да, перебирала разные варианты, потому что мужу это имя не нравилось, но в итоге все равно именно к этому имени пришла.

Ричард и Агата - супер!
Ну, у меня это пока как вариант остаётся, может тоже так решим, еще подумаем))
Ричард - да, а ребенок просто отпадный, Ричи мама зовёт. Но у них еще фамилия Должанский, боже, как какой-то восточно-европейский король)) Конечно, с Ивановым не звучало бы, во всем должна быть гармония! За что я и обожаю сложные или нерусские фамилии, можно подобрать любое имя и будет отлично. Кстати, как раз с Аниной фамилией можно выбрать совершенно любое имя.
А у Агатки фамилия обычная, но всё равно гармонично, она Агата Степановна, звучит суперски и ребенок мега-позитивный. Я помню, как у них бабушки с 2 сторон просили так не называть, что над неё все смеяться будут, очень странная логика у людей, но они другого поколения и ничего с их менталитетом уже не поделаешь... В итоге сейчас все привыкли и дае бабушки уже рады до безумия и имя им нравится))

Цитата:
Возьму-ка я Агату себе на вооружение

Классно.
А Симона говорит "любименькая мама")) Я млею)
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2014, 23:54
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

malyavka, да, тоже уже думала о похоже ко врачу.

Вспомнила тут, подруга сестры назвала сына Роберт. Фамилия Бычков Больше бы подошло Ваня )))
Old 01.04.2014, 00:04
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А Симона говорит "любименькая мама")) Я млею)
Маргоха говорит "люблю маму" и обнимает) Правда, помимо мамы, она любит зайчика, куклу Соню, куклу Катю, медведя Умку и еще ряд персонажей))

Цитата:
Вспомнила тут, подруга сестры назвала сына Роберт. Фамилия Бычков Больше бы подошло Ваня )))
У мамы была коллега, которая назвала сына Ваней. Все бы ничего, но фамилия у них Дураковы.
Old 01.04.2014, 00:11
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

У мамы была коллега, которая назвала сына Ваней. Все бы ничего, но фамилия у них Дураковы.
все, убила!
Ответ