Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.03.2014, 16:09
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лея Посмотреть сообщение
Привет! УЗИ все хорошо, водянку яичек не обнаружили в этот раз Вес поменьше, чем у тебя доча - 2100 и срок по узи 33 нед и 2 дня на 17 мая выходит теперь.

У тебя как КТГ? Все нормуль?
С хорошим узи!!!

Неа, ктг у меня не очень. Норма сердцебиения до 160, у дочи сегодня было 162, это называется умеренная тахикардия. Отправили меня сразу на доплер, а там кровоток снижен, чуть ниже нормы. Хотя еще в пятницу я делала узи с Доплером и все было в норме, показатели были почти в 2 раза выше сегодняшних. Узистка предполагает, что снижение кровотока связано с моим пониженным давлением и что это явление временное, может даже на погоду так я реагирую. Но на самом деле у меня всегда пониженное давление, этот для меня норма. Короче, завтра сказали переделать ктг. Но у меня сегодня няня дочина последний день работает и уезжает. И мне нереально съездить завтра на ктг, тк дочу не с кем оставить.

Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
меня медсестра положила,нацепила ктг и ушла.потом взяла результат отнесла к гинекологу,а та уже посмотрела и сказала что все в порядке.ктг хорошее.я его даже сама то и не видела
Вот у меня примерно так же. Гиня оценивала результат по распечатке.
..Katushka.. вне форума  
Old 31.03.2014, 16:12
Лея
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лея на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Tetra Kongo Посмотреть сообщение
Лея, с хорошим узи тебя! Я тоже скоро пойду, переживаю что-то.

Девочки, а с КТГ как комментируют результат? Я так понимаю аппарат пишет-пишет, врач в этом не участвует? И потом этот врач тебе что-то может сказать или чисто дает результат (по типу ЭКГ) и дальше уже твой гинеколог расшифровывает? У меня запись на КТГ 10 апреля.

Спасибо девочки))

КТГ ага гинеколог потом смотрит. Там не просто аппарат пишет, а еще в руке какой то рычажок нужно держать и ты его нажимаешь каждый раз, когда чувствуешь шевеление ребенка, вроде так, если понятно объяснила))

Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение

с хорошим узи!!!у меня у мужа 17 мая ДР,надеюсь что я рожу намного раньше,чтобы быть уже дома)))
Вот это совпадение, у меня у мужа тоже 17 мая день рождение
Лея вне форума  
Old 31.03.2014, 16:35
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9285
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Цитата:
Спасибо девочки))

КТГ ага гинеколог потом смотрит. Там не просто аппарат пишет, а еще в руке какой то рычажок нужно держать и ты его нажимаешь каждый раз, когда чувствуешь шевеление ребенка, вроде так, если понятно объяснила))

Вот это совпадение, у меня у мужа тоже 17 мая день рождение
прикольно))))сделаешь мужу подарок))))))))
cheshka вне форума  
Old 31.03.2014, 20:14
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Мне кажется не доношу. До 10 числа уже рожу, наверное))

Добавлено через 10 минут

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
С хорошим узи!!!

Неа, ктг у меня не очень. Норма сердцебиения до 160, у дочи сегодня было 162, это называется умеренная тахикардия. Отправили меня сразу на доплер, а там кровоток снижен, чуть ниже нормы. Хотя еще в пятницу я делала узи с Доплером и все было в норме, показатели были почти в 2 раза выше сегодняшних. Узистка предполагает, что снижение кровотока связано с моим пониженным давлением и что это явление временное, может даже на погоду так я реагирую. Но на самом деле у меня всегда пониженное давление, этот для меня норма. Короче, завтра сказали переделать ктг. Но у меня сегодня няня дочина последний день работает и уезжает. И мне нереально съездить завтра на ктг, тк дочу не с кем оставить.
Ну вот((
А если с дочкой? Я сегодня с сынулей ездила, взяла ему машинки туда, хорошо вел себя на удивление. Но на ктг отвлекаться нельзя, сложно наверное будет, там спокойно же надо сидеть.
Лея вне форума  
Old 31.03.2014, 20:17
Tetra Kongo
Мама-чайник

Tetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспорима

Спасибо, девочки, за ответы! Я помню, мне только в роддоме во время обоих родов делали, и еще один раз когда лежала в патологии с первой, вот там просили нажимать куда-то при движении малыша, а в родах, вроде, не просили. Но я совершенно забыла, что мне говорили по результатам КТГ, наверное, всё было ок и ничего не говорили))
Из ЖК раньше не направляли почему-то.
Tetra Kongo вне форума  
Old 31.03.2014, 20:27
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Мне кажется не доношу. До 10 числа уже рожу, наверное))

Добавлено через 10 минут

Ну вот((
А если с дочкой? Я сегодня с сынулей ездила, взяла ему машинки туда, хорошо вел себя на удивление. Но на ктг отвлекаться нельзя, сложно наверное будет, там спокойно же надо сидеть.
Неееет. Она там везде бегать будет, все вверх дном перевернет. А ктг у нас пишут минимум полчаса. А там же нельзя встать, чтобы ее утихомирить.
У нас еще в садике карантин по ветрянке, а я ей не болела, поэтому в садик нам тоже идти не вариант. Ну ничего, придумаем что-нибудь.

Да, ктг если в родах делают, то там не надо нажимать на кнопку , когда ребенок шевелится. Там просто следят за его состоянием при схватках.
..Katushka.. вне форума  
Old 01.04.2014, 11:11
Danecka
Мама-чайник

Danecka на пути к лучшему

Была на узи. Сказали,что все хорошо,соответствуем сроку. Врач была та же,что и в 20 недель уз делал(очень хорошая и приятная). Показала крошку,все рассказала. лежим правильно,теперь знаю,что выпирает попа постоянно. Наконец-то точно узнала,что будет девочка, хотя все казалось,что мальчик Весим мы примерно 2800( многовато как-то,да?). Однократное обвитие пуповины,но сказали,что это не страшно
Теперь 3 на прием к врачу.
Danecka вне форума  
Old 01.04.2014, 12:09
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девчонки! И с самым волшебным состоянием вас всех!
Скоро весна, первые цветочки, зелень, цветущие парки. И дальше прекрасная летняя пора и солнечное тепло!
Очень хотелось бы поснимать на тему "ожидание чуда". С вашими идеями, или же идеи можно обсудить. подробности здесь.
*Умка* вне форума  
Old 01.04.2014, 12:46
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Danecka Посмотреть сообщение
Была на узи. Сказали,что все хорошо,соответствуем сроку. Врач была та же,что и в 20 недель уз делал(очень хорошая и приятная). Показала крошку,все рассказала. лежим правильно,теперь знаю,что выпирает попа постоянно. Наконец-то точно узнала,что будет девочка, хотя все казалось,что мальчик Весим мы примерно 2800( многовато как-то,да?). Однократное обвитие пуповины,но сказали,что это не страшно
С хорошим узи! И с доченькой!!! Ага, вы тоже крупненькие))
..Katushka.. вне форума  
Old 01.04.2014, 12:54
Danecka
Мама-чайник

Danecka на пути к лучшему

Цитата:
С хорошим узи! И с доченькой!!! Ага, вы тоже крупненькие))
Спасибо))) Мне свекровь уже давно рассказала,что муж крупный очень родился,поэтому я как-то и не сильно удивлена,но с другой стороны на сроке в 29 недель мне сказали,что ребенок по размерам на 30-31 неделю,а сейчас соответствует сроку,еще время есть)))
Danecka вне форума  
Old 01.04.2014, 13:01
..Katushka..
Мама-умница

Да, время есть. Я тут думала поразгружаться, чтобы доча не вымахала слишком крупной. Думала, думала... Но потом передумала и забросила эту идею))))))
..Katushka.. вне форума  
Old 01.04.2014, 13:51
cheshka
Мама-теоретик

cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Цитата:
поздравляю с дочей))какие вы крупняшки))
Цитата:
Да, время есть. Я тут думала поразгружаться, чтобы доча не вымахала слишком крупной. Думала, думала... Но потом передумала и забросила эту идею))))))
молодец
cheshka вне форума  
Old 01.04.2014, 15:01
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Цитата:
С доченькой тебя

Сходила я тоже на КТГ, что то тоже не так и поставили угрозу прерывания Б. Ложат в больницу, хотели прям с консультации отправить, а у меня ребенок дома с бабулей соседкой. Сказала, что сама приеду. Сейчас вот вещи собираю и мужа жду, он на пару дней берет отгул и потом мама приедет моя. Про схватки врач сказал тоже, что очень сильные и про матку когда посмотрела на живот сказала "Ты посмотри че творит она у тебя!"
Пока писать не буду, интернета не будет с собой.
Берегите себя девочки. Надеюсь, до скорого, чтоб долго там не задержаться....
Лея вне форума  
Old 01.04.2014, 15:22
cheshka
Мама-теоретик

Цитата:
С доченькой тебя

Сходила я тоже на КТГ, что то тоже не так и поставили угрозу прерывания Б. Ложат в больницу, хотели прям с консультации отправить, а у меня ребенок дома с бабулей соседкой. Сказала, что сама приеду. Сейчас вот вещи собираю и мужа жду, он на пару дней берет отгул и потом мама приедет моя. Про схватки врач сказал тоже, что очень сильные и про матку когда посмотрела на живот сказала "Ты посмотри че творит она у тебя!"
солнышко,ложись давай сохраняйся.береги себя и малыша.все будет хорошо
cheshka вне форума  
Old 01.04.2014, 15:43
..Katushka..
Мама-умница

Лея, хорошо, что вовремя все заметили. Сейчас посохраняют вас и все будет в порядке. Удачи! Ждем твоего возвращения.
..Katushka.. вне форума  
Old 01.04.2014, 15:45
Tetra Kongo
Мама-чайник

Tetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспорима

Лея, удачи тебе и здоровья! На нашем сроке уже не так опасно все, в смысле, что ребёнок жизнеспособен, так что сильно не переживай. Наверняка, от тонуса покапают капельницы, валерианочкой покормят и домой отпустят. Заодно и отдохнешь от домашних забот
Tetra Kongo вне форума  
Old 01.04.2014, 21:55
..Katushka..
Мама-умница

Вчера по ктг было сердцебиение 162 при норме 160. Сегодня переделала - 147 , это уже норма. Ура!
..Katushka.. вне форума  
Old 02.04.2014, 01:59
КозЯва
Мама-профи

Вес репутации: 68
КозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
С доченькой тебя

Лея, выздоравливайте! Удачно тебе отдохнуть в больнице и побольше сил набираться-скоро с двумя детками они тебе очень понадобятся)

Добавлено через 1 минуту

А нам 8 на узи и 10 к врачу) надеюсь что ничего плохого не скажут и в больницу 5 ый раз ложиться не оч хочется)
КозЯва вне форума  
Old 02.04.2014, 10:13
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от КозЯва Посмотреть сообщение
А нам 8 на узи и 10 к врачу) надеюсь что ничего плохого не скажут и в больницу 5 ый раз ложиться не оч хочется)
Ого, это ты 4 раза за эту беременность там отлежала? Мне в прошлую Б двух раз в больнице хватило)) В эту Б предлагали лечь на начальных сроках, я отказалась.
..Katushka.. вне форума  
Old 02.04.2014, 19:04
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Девчонки! У нас на форуме новый раздел: http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=502
История любви
Теперь каждая из нас может в отдельной темке рассказать свою love story и с наслаждением обсудить чужие

Присоединяйтесь!
Родинка вне форума  
Закрытая тема