Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.03.2014, 10:01
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Лея, вес у нас 2570 +/- 100грамм.

Цитата:
Сообщение от Колибри Посмотреть сообщение
Девочки, а сахар в разгрузочную гречку можно ложить?
Я думаю, что тем более нельзя сахар
..Katushka.. вне форума  
Old 29.03.2014, 10:22
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9285
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Колибри Посмотреть сообщение
Девочки, а сахар в разгрузочную гречку можно ложить?
нельзя ни соль ни сахар)))потерпи))
cheshka вне форума  
Old 29.03.2014, 12:42
Tetra Kongo
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
общая прибавка пока 8,7 кг
Такая маленькая прибавка за 8 месяцев, и они еще ругают? Странно... Даже если за последний месяц 4 кг наберешь (но это практически нереально)) ), и то общая прибавка будет вполне в рамках нормы.
Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
я делаю разгрузочные дни только перед приемом
Я так же хитрю)) В последний раз была на приеме после гостей и соленой еды, пришлось соврать про вес, иначе они бы меня в стационар упекли
Tetra Kongo вне форума  
Old 29.03.2014, 12:46
Tetra Kongo
Мама-чайник

Tetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспорима

Мне кажется, что лучше уж сахар, чем соль, если без ничего не лезет. Соль сильнее задерживает воду.
Не, я на гречке не смогу. У меня творог - лучший друг для диеты. Или просто белковая несоленая еда в течение дня (творог, яйца, мясо) и много воды.
Tetra Kongo вне форума  
Old 29.03.2014, 13:49
cheshka
Мама-теоретик

cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tetra Kongo Посмотреть сообщение
Такая маленькая прибавка за 8 месяцев, и они еще ругают? Странно... Даже если за последний месяц 4 кг наберешь (но это практически нереально)) ), и то общая прибавка будет вполне в рамках нормы.

Я так же хитрю)) В последний раз была на приеме после гостей и соленой еды, пришлось соврать про вес, иначе они бы меня в стационар упекли
ага,ругаютза последние 2 недели наела 1,4 кг и наругали опять(((но у меня изначально вес не маленький,на учет встала в 68,7 кг
cheshka вне форума  
Old 29.03.2014, 14:57
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Лея, вес у нас 2570 +/- 100грамм.

Я думаю, что тем более нельзя сахар
Завтра тоже узнаю сколько мой весит, напишу))

Я вместо сахара медом поливаю немного творог, например. И еще, последнюю неделю решила не разгрузочные дни делать, а питание поменять. Утром ем овсянку или гречку немного соли и масла подсолн. В обед суп не наваристый со свеклой в основном и вечером творог с чуть-чуть медом. Пью клюкву и компот с урюком. И пару фруктов за день съедаю (киви, мандарин, яблоко). В итоге на этой неделе 300 грамм прибавила, а то за одну только прошлую неделю 1200 была прибавка и тоже врач ругалась.

У меня живот и поясницу тянет, может перенапрягалась не знаю Вот прилегла и прям, как буд то мес.должны прийти((

Добавлено через 4 минуты

У нас зима пришла((( снега намело, сухо и морозно...
Лея вне форума  
Old 29.03.2014, 16:29
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лея Посмотреть сообщение
Завтра тоже узнаю сколько мой весит, напишу))

Я вместо сахара медом поливаю немного творог, например. И еще, последнюю неделю решила не разгрузочные дни делать, а питание поменять. Утром ем овсянку или гречку немного соли и масла подсолн. В обед суп не наваристый со свеклой в основном и вечером творог с чуть-чуть медом. Пью клюкву и компот с урюком. И пару фруктов за день съедаю (киви, мандарин, яблоко). В итоге на этой неделе 300 грамм прибавила, а то за одну только прошлую неделю 1200 была прибавка и тоже врач ругалась.

Я всю беременность завтракаю или овсянкой или кашей из 4 злаков. Но завтрак на набор веса не сильно влияет. Гораздо важнее ужин. Но у меня именно к вечеру голод просыпается)))) А как это не наваристые супы?

У меня живот и поясницу тянет, может перенапрягалась не знаю Вот прилегла и прям, как буд то мес.должны прийти((

Ой. Не напрягайся, отдыхай побольше.

У нас зима пришла((( снега намело, сухо и морозно...
У нас тоже похолодало. Солнце и -1 где-то. Но хоть снега нет.
..Katushka.. вне форума  
Old 29.03.2014, 16:59
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Ага, больше не буду сегодня ничего делать. Отлежаться похоже надо...

Суп просто варить из маленького кусочка постного мяса, чтоб не жирный получался и овощи туда побольше.
А я вот наоборот в беременность подсела по утрам на печенье. Как проснусь чай и печенье наяривала, и в течении дня мучное что-нибудь ела, поэтому вес прибавлялся... Сейчас только кашу стала есть..
Лея вне форума  
Old 29.03.2014, 18:13
..Katushka..
Мама-умница

Я на мучное и сладкое подсела еще с первой беременности. Уже три года соскочить не могу))))
..Katushka.. вне форума  
Old 29.03.2014, 19:35
Tetra Kongo
Мама-чайник

Цитата:
Утром ем овсянку или гречку немного соли и масла подсолн. В обед суп не наваристый со свеклой в основном и вечером творог с чуть-чуть медом. Пью клюкву и компот с урюком. И пару фруктов за день съедаю (киви, мандарин, яблоко).
Я бы померла на таком скромном рационе. Девочки, как вам удается держать себя в руках? Я сразу себя такой несчастной чувствую, когда надо есть не то, что хочется.
Цитата:
Может, тренировочные схватки?
У меня тоже последнее время стало часто тянуть живот. Но, вроде, в целом все ок, поэтому не парюсь.
Цитата:
Я на мучное и сладкое подсела еще с первой беременности.
И я. Никак не пройдет эта страсть, особенно к мучному и одновременно сладкому. Раньше вообще равнодушна была.
Tetra Kongo вне форума  
Old 29.03.2014, 22:44
..Katushka..
Мама-умница

У меня знакомая вчера родила. А пдр было на 15 апреля. Я аж обзавидовалась по хорошему Тоже хотелось бы в 38 недель родить. А то прям боюсь, что крупная ляля у меня там вымахает
..Katushka.. вне форума  
Old 30.03.2014, 00:02
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Цитата:
Я бы померла на таком скромном рационе. Девочки, как вам удается держать себя в руках? Я сразу себя такой несчастной чувствую, когда надо есть не то, что хочется.

Может, тренировочные схватки?
У меня тоже последнее время стало часто тянуть живот. Но, вроде, в целом все ок, поэтому не парюсь.

И я. Никак не пройдет эта страсть, особенно к мучному и одновременно сладкому. Раньше вообще равнодушна была.
Пока только неделю удается держать себя в руках, вот не знаю на сколько меня хватит

А тренировочные схватки могут уже на таком сроке быть? ЭЦелый день так живот деревенеет.....

Добавлено через 10 минут

Цитата:
У меня знакомая вчера родила. А пдр было на 15 апреля. Я аж обзавидовалась по хорошему Тоже хотелось бы в 38 недель родить. А то прям боюсь, что крупная ляля у меня там вымахает
Вторых вроде пораньше часто идут рожать, так что может и пойдем на 38, хотя я и первого на 38 родила))

А у нас у мужа двоюродного брата жена с пдр тоже на середину мая, во вторник родила девочку 1400кг... С девочкой все в порядке, донашивают в больнице. Мама ходит кормит 3 раза в день.
Лея вне форума  
Old 30.03.2014, 00:37
Tetra Kongo
Мама-чайник

Цитата:
Тоже хотелось бы в 38 недель родить. А то прям боюсь, что крупная ляля у меня там вымахает
У твоей знакомой получилось поменьше, чем 38. А первую дочку ты на каком сроке родила?
Цитата:
А тренировочные схватки могут уже на таком сроке быть? ЭЦелый день так живот деревенеет.....
Вроде, весь третий триместр могут, с 30 недель то точно. Говорят, что они и раньше есть, просто не так чувствительны, а чем дальше, тем ощутимее.
Цитата:
А у нас у мужа двоюродного брата жена с пдр тоже на середину мая, во вторник родила девочку 1400кг... С девочкой все в порядке, донашивают в больнице. Мама ходит кормит 3 раза в день.
У меня тоже знакомая на этой неделе родила раньше срока, в 28 недель. У малыша пока тяжёлое состояние... Но дышит сам, это хорошо. Молоко матери пока не разрешают давать.
Tetra Kongo вне форума  
Old 30.03.2014, 01:32
КозЯва
Мама-профи

Вес репутации: 68
КозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветы!

Оля, классный пузик-домик!!!! А от кого у вас висят на цепях замки на дверях шкафа?))

Ездила сегодня на маникюр и педикюр. Хотела добавить ярких красок в образ. Но мастер меня отговорила покрывать моим любимым шеллаком. Типа в беременность ногти могут себя непредсказуемо вести, весь шеллак может слезть за пару дней. Втерла мне японскую лечебную пудру. В итоге я как с прозрачным лаком осталась. Никаких красок не добавилось)))жалею уже, что послушалась. Всю беременность же ходила с шеллаком, ничего не стиралось.
А еще мозг продолжает разжижаться. Сегодня уехала на машине, а документы от нее дома оставила)))

Я всю беременность с шеллаком))) все отлично

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Лея, есть такие комплекты штаны+куртка. Они непромокаемые, надевать их надо прямо сверху обычной одежды. Нас осенью спасал такой костюмчик. Моя принцесса тоже любит заплывы в лужах устраивать. А сейчас у нас все подсохло, солнышко и очень тепло. В расстегнутом пальто жарко. Без верхней одежды- в самый раз! Но завтра уже похолодает до +9, поэтому гуляем сегодня весь день. Я уже в шоке))))

Ааа, ну тогда понятно)))))))

Добавлено через 10 минут

А ногти я хотела сделать сейчас, порадовать себя в последний раз перед родами. А ближе к делу снять шеллак и новый уже не красить. Тк в моем роддоме требование - стертые короткие ногти. А шеллак стирать минут 20. Со схватками дома будет не до этого)))
Я в нервном состоянии могу себе шеллак отгрызть минут за 10))) думаю схватки это идеальная возможность))))

Добавлено через 2 минуты

И я в 38 неделек хочу родить))) но это не от нас зависит)
КозЯва вне форума  
Old 30.03.2014, 09:51
..Katushka..
Мама-умница

Приветы!

Цитата:
Ой, ну это слишком рано...

Цитата:
У твоей знакомой получилось поменьше, чем 38. А первую дочку ты на каком сроке родила?

Поменьше, но беременность уже считается доношенной. Первую я в ПДР родила. Хотела пораньше. Просила врача полазить там основательно, но не помогло))) Ходила недели 2 с раскрытием 2 см, но доча не спешила на выход)

У меня тоже знакомая на этой неделе родила раньше срока, в 28 недель. У малыша пока тяжёлое состояние... Но дышит сам, это хорошо. Молоко матери пока не разрешают давать.
Кошмар. Сил и здоровья малышу!

Цитата:
Сообщение от КозЯва Посмотреть сообщение
Я в нервном состоянии могу себе шеллак отгрызть минут за 10))) думаю схватки это идеальная возможность))))
..Katushka.. вне форума  
Old 31.03.2014, 09:40
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Всем доброе утро

Цитата:
Вроде, весь третий триместр могут, с 30 недель то точно. Говорят, что они и раньше есть, просто не так чувствительны, а чем дальше, тем ощутимее.
Ну значит это нормально. В первую Б просто не замечала такого, а со второй похоже, все активнее проходит.

Цитата:

Ой как рано((( хоть бы все хорошо с малышом было!

Цитата:
Приветы!

Ой, ну это слишком рано...
D
Семь месяцев только, но там изначально маме трудно было выносить, они очень долго ждали ребеночка, все не получалось и потом всю Б на сохранении. Сейчас она ее кормит, молочко есть. Главное теперь вес малышке набрать.

У меня в 12 УЗИ)) посмотрю как там мой карапуз сидит))
Лея вне форума  
Old 31.03.2014, 10:54
..Katushka..
Мама-умница

Приветы!

Лея, удачного узи! Напиши потом ваш вес.

А у меня ктг в 11, сижу, жду в коридоре.
..Katushka.. вне форума  
Old 31.03.2014, 13:07
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Цитата:
Приветы!

Лея, удачного узи! Напиши потом ваш вес.

А у меня ктг в 11, сижу, жду в коридоре.
Привет! УЗИ все хорошо, водянку яичек не обнаружили в этот раз Вес поменьше, чем у тебя доча - 2100 и срок по узи 33 нед и 2 дня на 17 мая выходит теперь.

У тебя как КТГ? Все нормуль?
Лея вне форума  
Old 31.03.2014, 15:11
Tetra Kongo
Мама-чайник

Лея, с хорошим узи тебя! Я тоже скоро пойду, переживаю что-то.

Девочки, а с КТГ как комментируют результат? Я так понимаю аппарат пишет-пишет, врач в этом не участвует? И потом этот врач тебе что-то может сказать или чисто дает результат (по типу ЭКГ) и дальше уже твой гинеколог расшифровывает? У меня запись на КТГ 10 апреля.
Tetra Kongo вне форума  
Old 31.03.2014, 15:18
cheshka
Мама-теоретик

Цитата:
Лея,
Девочки, а с КТГ как комментируют результат? Я так понимаю аппарат пишет-пишет, врач в этом не участвует? И потом этот врач тебе что-то может сказать или чисто дает результат (по типу ЭКГ) и дальше уже твой гинеколог расшифровывает? У меня запись на КТГ 10 апреля.
меня медсестра положила,нацепила ктг и ушла.потом взяла результат отнесла к гинекологу,а та уже посмотрела и сказала что все в порядке.ктг хорошее.я его даже сама то и не видела

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Привет! УЗИ все хорошо, водянку яичек не обнаружили в этот раз Вес поменьше, чем у тебя доча - 2100 и срок по узи 33 нед и 2 дня на 17 мая выходит теперь.
с хорошим узи!!!у меня у мужа 17 мая ДР,надеюсь что я рожу намного раньше,чтобы быть уже дома)))
cheshka вне форума  
Закрытая тема