Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.04.2014, 10:35
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Ахаха))) мы вторую неделю дома))) понимаю)
я еще и сама , болею, хочется просто лечь, полежать, а тут только и следи. К вечеру хочется уже рыдать.
Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Это от воспитателя зависит. Если есть знакомые мамочки из других групп у них можно спросить чем дети занимаются.

У меня похожая ситуация была. Сын начал ходить в сад в Питере, там с ними занимались: постоянно лепили, рисовали, аппликации. Переехали в Невинку пошли в сад. 2 воспитателя: 1 постарше, вторая молодая. И обе ниочем. Потом та, что старше ушла, а молодая осталась. Занимались с ними редко и не в соответствии с возрастом. На тот момент ему было уже 4 года, но ходил он с детками от 3 лет (он январский). Рисовали они совершенно элементарные вещи: например лицо, при этом овал лица уже был нарисован воспитателем, им оставалось нарисовать глаза, нос, рот. В питерском саду они делали более сложные вещи и дочка сейчас в том же саду (в Невинке) делает то что они делали в более старшем возрасте. Потом перевела сына в группу старше (хотели в школу пойти в 6,8). Вот там с ними занимались просто отлично. Сразу сказали купить тетради, каждый день лепили или рисовали. В общем делалось все в соответствии с расписанием.

Кстати, в группе же должны вывешивать расписание занятий на неделю и по нему можно узнать, чем занимались дети, а если в нем написано, что в этот день рисование, а рисунков нет, можно у воспитателя спросить.
У нас тоже поделки очень примитивные и занимаются с ними очень мало.
Вроде как постановление было о том что в садах сейчас нет обязательной программы, по желанию родителей и за отдельную плату. Сад - нянька, т.е просто контроль чтоб без последствий день прошел, но заниматься не обязаны..или я что то путаю?
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2014, 10:37
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Олесь,и у нас лазарет(((
Ирин,у нас расписание есть...но не о чем...все по 10-15 минут...

Короче прошло то время когда с детьми занимались(
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2014, 10:43
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Вроде как постановление было о том что в садах сейчас нет обязательной программы, по желанию родителей и за отдельную плату.
На счет такого постановления ничего не слышала. У нас на первом собрании озвучили программу, по которой заниматься будут и на каждом последующем воспитатель озвучивает успехи детей и чем дальше планируют заниматься. Платим мы только за сад. У подруги в Питере сын в сад ходит, с ними тоже занимаются.
Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Ирин,у нас расписание есть...но не о чем...все по 10-15 минут...
Им больше и не высидеть.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2014, 10:44
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
у нас пойдет новая программа, где совсем не будут заниматься по тетрадкам...

Добавлено через 58 секунд

ужас какой! столько детей и правда как воспитатели смотрят за ними и неужели у вас столько места для них? у нас комната вообще маленькая
Место у нас очень мало, сад хоть и новый, но строился с расчетом что в группе будет 20 человек, деткам очень тесно, но спасает то что, очень много допов,постоянно приходят преподователи и группками деток уводят в другие комнаты заниматься, т.е в полном составе детки проводят мало времени, но из-за этого их даже сейчас, когда на улице уже очень тепло их не выводят, гулять, т.к они или на занятиях или просто физически воспитатель не может их всех вывести
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2014, 10:55
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Место у нас очень мало, сад хоть и новый, но строился с расчетом что в группе будет 20 человек, деткам очень тесно, но спасает то что, очень много допов,постоянно приходят преподователи и группками деток уводят в другие комнаты заниматься, т.е в полном составе детки проводят мало времени, но из-за этого их даже сейчас, когда на улице уже очень тепло их не выводят, гулять, т.к они или на занятиях или просто физически воспитатель не может их всех вывести
это конечно очень плохо(( у нас иногда не водят, точнее не водили. Воспитателя постоянного нет, приходят из других групп или мед.сестра с ними сидит, первое время мед.сестра боялась что не справится. Сейчас гулять и она выводит. Весь день без воздуха вредно(((жалко что у вас такая ситуация
Old 04.04.2014, 11:03
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
На счет такого постановления ничего не слышала. У нас на первом собрании озвучили программу, по которой заниматься будут и на каждом последующем воспитатель озвучивает успехи детей и чем дальше планируют заниматься. Платим мы только за сад. У подруги в Питере сын в сад ходит, с ними тоже занимаются.

Им больше и не высидеть.
Вот они и бесятся)))вся группа типа гиперактивная...а мой главарь банды...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2014, 13:04
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Наташ,мне тоже кажется,у нас занятия не долгие были..тоже думаю,что не высидеть имУ нас 2 раза в день были они с утра и после полдника...
Цитата:
это конечно очень плохо(( у нас иногда не водят, точнее не водили. Воспитателя постоянного нет, приходят из других групп или мед.сестра с ними сидит, первое время мед.сестра боялась что не справится. Сейчас гулять и она выводит. Весь день без воздуха вредно(((жалко что у вас такая ситуация
Конечно плохоЛучше уж гулять,чем кружки одни...Хотя,вот жена брата все на свете бы отдала,если бы детей гулять не водили и группу не проветривалиа то у неё ребенок часто болеетОна поэтому его дома в основном держит,гуляют редко,только когда жарко на улице..Там полный неадекват
Цитата:
Вот они и бесятся)))вся группа типа гиперактивная...а мой главарь банды...
Мой когда пойдет(если пойдет) думаю у нас так же будет
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2014, 12:37
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
я еще и сама , болею, хочется просто лечь, полежать, а тут только и следи. К вечеру хочется уже рыдать.

У нас тоже поделки очень примитивные и занимаются с ними очень мало.
Вроде как постановление было о том что в садах сейчас нет обязательной программы, по желанию родителей и за отдельную плату. Сад - нянька, т.е просто контроль чтоб без последствий день прошел, но заниматься не обязаны..или я что то путаю?
по закону то так, но у нас занимаются все равно, да и воспитателю проще, когда дети заняты делом, а не просо играют весь день.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2014, 12:29
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Девочки! Я в шоке! Хоть вам выскажусь..
Выписала ребенка с бл, заношу справку, там новый (постоянный) воспитатель, ну и одна из временных (с которой был неприятный разговор об охране). Так вот выходит ко мне нечто! Кирашеные перекрашеные волосы пятнами, корни вообще какого то серо–желтого цвета, остальные черные разного оттенка, лицо в порах,серое, голос хрипло прокуреный (напоминает зечку), но это еще ничего, одета эм...ярко зеленые трусы, зелено кислотные такие, сверху прозрачные черные легинзы (может это лосины или еще что то), обтягивающие, прозрачные. Короткая кофта, тоже просвечивающая розовато–красноватый лифчик..я спросила «вы новый воспитатель»? Надеялась что нет. О боже!!! Разговаривает неграмотно, сразу тыкать мне начала. Что это? В нашем саду требуют чтобы родители ксерокопировали справку и приносили в 2 экземплярах, я выяснила, что мы не должны это делать, бухгалтерия сама ксерокопирует и подшивает. Она мне «иди ксерокопию сделай», я сказала, что делать ее не должна, та психанула, рванула справку «ну как хочешь, сама будешь им объяснять»
Мне нехорошо!!! Нет, мне дурно! Я должна ребенка оставить с таким человеком? У него идет формирование личности, а он будет по 10 часов рядом с таким аморальным субъектом?
Я выйти не успела, смотрю в фае распечатку по оплате, сколько нам платить и слышу как они в группе, при детях меня обсуждают , причем было произнесено «охеревшая» при детях!!!!
Подошла к заведующей, мягко передала свои ощущения, таговорит я обращу внимание, поговорю «но не забывайте, мы пол года искали вам воспитателя, наконец нашли, не хотелось бы терять»
Вообщем мне плакать хочется, финансовых возможностей нет уйти в частный сад или через взятку в другой, и дома сидеть возможности нет. Но влияние таких воспитателей губительно
Old 14.04.2014, 12:36
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Какой ужас
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2014, 12:47
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Олеся,нет слов...беря на работу,уже по виду на человека можно определить брать его или нет...
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2014, 12:48
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

И у нее образование имеется даже???????
Old 14.04.2014, 12:50
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

а как другие родители не замечают такое чудо в саду?
Old 14.04.2014, 12:52
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Олесь
жуть вот это красотка вам досталась
я понимаю тебе не до смеха
но просто ты так ее описала
я прям ее как живую представила рядом с собой
слушай а может позвонить куда-нибудь
типа...ээээ.я не сильна в этом
какие там органы у нас ответственны за это
ну типа есть минздрав
есть мин.образования
каждый за что-то отвечает свое
ну куда-нибудь может можно пожаловаться???? в вашем случае
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2014, 12:56
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

я тоже представила красотку по Олесиному описанию...

чудо в перьях
Old 14.04.2014, 12:58
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Районо чтоль есть какое то,можно туда,но наверн лучше к заведующей
Old 14.04.2014, 13:11
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
Олеся,нет слов...беря на работу,уже по виду на человека можно определить брать его или нет...
Вот я тоже думаю, какие то требования к внешнему виду должны же быть, раньше как то это соблюдали, ну неужели сейчас настолько нехватка кадров что на это глаза закрывают?! Дети все впитывают, копируют. Девочкам пример подает как выглядеть, всем в целом, как общаться, разговаривать и пр. А тут скорее пример как не стоит выглядеть и разговаривать. Попытаюсь завтра на телефон сфотографировать ее

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
И у нее образование имеется даже???????
Должно быть специальное, хотя бы средне–специальное, мне так заведующая объясняла

Цитата:
а как другие родители не замечают такое чудо в саду?
Пока не знаю, не разговаривала с ними. Но вообще у нас либо безразлично всем, либо «да, да, безобразие, надо с этим что то делать, ну вы сходите, выясните и нам потом расскажете»

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Олесь
жуть вот это красотка вам досталась
я понимаю тебе не до смеха
но просто ты так ее описала
я прям ее как живую представила рядом с собой
слушай а может позвонить куда-нибудь
типа...ээээ.я не сильна в этом
какие там органы у нас ответственны за это
ну типа есть минздрав
есть мин.образования
каждый за что-то отвечает свое
ну куда-нибудь может можно пожаловаться???? в вашем случае
Да, Юль, не до смеха, у меня внутренняя паника. Буду фотографировать, снимать, потом на сайт администрации выложу. Но немного страшновато. Тут ведь принцип «рука руку моет», они все между собой связаны. Родители бояться место потерять, с садами туго, все молчат, а если и возмущаются по началу, то как до сути, все на попятную «а я что, я ничего, моя хата с краю»
Одну маму уже попросили детеныша забрать, все повернули так что ребенок не садиковский, правда она скандалила ходила, тут лучше спокойно и желательно видио и фото доказательства иметь

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
К заведующей я подошла сразу, она во дворе вместе с няничками убиралась на территории, та сказала обратит внимание «но не забывайте, что воспитателя пол года искали..»
Old 14.04.2014, 13:23
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Это у вас в Парижах так А у нас лишь бы кем дырку заткнуть...из садиков бегут, требования огого какие, а платят неочень.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
А что заведующая? дыру заткнула и спит спокойно.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2014, 13:36
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Оля,у нас тоже нехватка воспитателей..

вот в начальной школе в продлёнке не хватало специалистов,набирали студентов,к-ые не занимались с детьми и дети не делали там уроки...

здесь тоже разные случаи бывают...

Олеся,интересно,если дети начнут при этой воспиталке повторять слова,к-ые ты услышала утром,обратит воспиталка эта внимание на слова детей или пропустит?

моя малышка была наказана,т к громко сказала пипи,какашка...
Old 14.04.2014, 13:47
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Олеся, какой ужас Можно пожаловаться в отдел образования где направление в сад брали, и для надежности лучше предоставить фото и видео доказательства. Но это все не так просто. Будем надеяться, что это чучело недолго у вас задержится.
Сразу вспомнилась мне одна похожая. К нам в санаторий тоже пришла как-то воспитатель (до этого она работала в одном из лучших садов города). С порога всем тыкать стала, в разговоре употребляла нецензурные выражения. Потом рассказала как гуляла с детьми в саду: я замерзну, пойду в группу и из окна за ними смотрю.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ