|  07.04.2014, 09:40 | |
| Мама-практикант Регистрация: 26.05.2011 Адрес: МО, Юбилейный 
				Вес репутации: 129337            |   

папа детей я так поняла  доброе утро! Девчат, а детки когда начинают узнвать и улыбаться осознанно? моя редко улыбается и такое ощущение, что сама себе  поест когда до отвала особенно  невролог спрросила - улыбается, я грю да. она так, хорошо, значт узнает и улыбается  но нет такого, что я подхожу и она прям улыбку мне нарисовала)) да, смотрит, следит за мной глазками и голову поворачивает | 
|   |   | 
|  07.04.2014, 09:54 | |
| Мама-богиня Регистрация: 12.07.2010 Адрес: Пермь 
				Вес репутации: 1299210            |   

мне кажется Мирон улыбается осознанно, но редко. я с ним разговариваю и он улыбается. я не думаю, что в месяц они должны улыбаться часто и узнавать прям так  Добавлено через 1 минуту ааа, я думаю вроде папа уехал))) наверно папа детей   | 
|   |   | 
|  07.04.2014, 11:13 | |
| Мама-гуру Регистрация: 27.02.2010 Адрес: UA 
				Вес репутации: 14447            |   

Всем привет! Мы пока сами себе улыбаемся)))) Девочки, у кого была желтушка? Долго сходила? Я уже переживаю что мы до сих пор желтоватые (((( Таблетками не могу запихнуть...что можно давать   Уже перебрались в одежку 62 размера значит подрасли))) а вот на счёт веса и не определю... Вчера кума родила, у них два мальчика и вот девочку родила т.к. не знали кто)))) | 
|   |   | 
|  07.04.2014, 20:18 | |
| Мама-знаток Регистрация: 02.07.2013 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 4649            |   

Всем привет) Викусь, у нас желтушка была, мы под лампой 1,5 суток в рд пролежали и сейчас еще остаточное педиатр видит, я так уже не замечаю) Водичкой советовали допаивать, чтобы желтушка скорее проходила. Ян, у нас ближе к двум месяцам начала осознанно улыбаться, сейчас смеяться пытается уже, так забавно) | 
|   |   | 
|  07.04.2014, 22:42 | |
| Мама-профи Регистрация: 18.05.2010 Адрес: Московская область 
				Вес репутации: 11263            |   

Анют, папа детей))Мой папа, дед, уехал как только я с Р.Д. приехала)) Мой мало улыбаетс, больно он серьезный.Но в последнее время улыбается более осознанно, раньше просто как-будто мимика такая. губками гримасничал,не осознанно. В Р.Д. ещё по щечке спящего гладила и он тоже улыбался. У нас была желтушка, в Р.Д. под лампой один день держали , сейчас вроде совсем нет.Тело бело, лицо чуть красноватое, но я думаю это загар от ламп осталс ещё. Кстати ходила сегодня на счет гражданства узнавать, мне сказали что сейчас оно не нужно. Мол изменились правила и на свидетельстве о рождении гаржданство родителей написано.И правда если написано что оба граждане России, ребенок родился в России , логично что и он Россиянин? Но она дала номер телефона начальника паспартного стола, позвоню, узнаю.Так как говорят что в пенсионном то требуют этот штамп о гражданстве.И в Шатуре его ставят, а унас в районе его почему-то отменили...озадачили короче.Боюсь что в пенсионном меня пошлют за штампом)) | 
|   |   | 
|  07.04.2014, 23:10 | |
| Мама-практикант Регистрация: 26.05.2011 Адрес: МО, Юбилейный 
				Вес репутации: 129337            |   

Этот штамп говорят что не обязательный уже лет 10, а на деле в некоторых инстанциях требуют его наличие. Так что я бы все равно настаивала на том, что мне он нужен, чтоб потом из за него одного не завернули  страна дураков у нас, и каждый работает по своей инструкции, даже если она противоречит должностной инструкции др организации. По идее если мама и папа граждане россии, то не обязательно ребенок гражданин тоже, он ж мог родиться и в др стране. Но ведь в св-ве написано где родился ребенок, чо за бред блин))) Добавлено через 1 минуту И какие вы в очереди?    | 
|   |   | 
|  07.04.2014, 23:15 | |
| Мама-профи Регистрация: 18.05.2010 Адрес: Московская область 
				Вес репутации: 11263            |   

Ян, ну вот три года назад Максу ставили этот штапм, а сейчас говорят отменили.но я все-равно буду звонить узнавать, чтобы потом зазря не проездить,у нас все далеко друг от друга находится не наездишься.
		 | 
|   |   | 
|  07.04.2014, 23:56 | |
| Мама-чайник Регистрация: 29.06.2009 Адрес: протвино - москва 
				Вес репутации: 0            |   

номер потом в инете посмотрю... но мне сказали как мать-одиночка точно должна попасть в тот что у дома..... тётечка сама нам сказала, мелкий разхныкался там, а я при его оре вообще ничего не понимаю, поэтому не спросила про номер очереди.)))))) она сказала что в принципе у нас в городе не стоит остро эта проблема. но вот в нашей части мало садов,но если что то можно в другом районе.... город небольшой, не сильно критично - можно дойти если что. но нам в принципе пообещали | 
|   |   |