Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.04.2014, 18:47
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Вот и умничка. А куда поступать хочет?
Лично я на бюджет поступала,
это возможно. Надо просто сдать экзамены на отлично.
На факультет Кибернетики в МАТИ, возможно конечно, но в Москве сложно тем более они опять меняют правила сдачи )
Даша скажи это конечно здорово высыпаться, индивидуальный подход, но я по образованию детский психолог (так уж сложилось) и коллективное образование именно жизненые навыки родители никак не могут привить ребенку, я не говорю хорошо это или плохо, но адаптацию в коллективе как собираетесь реализовать? с каждым годом все сложнее, согласна что каждый ребенок индивидуален, но могу с уверенностью сказать что дети которые пошли в садик с 1,5 лет легче адаптируются чем если пойти с 3 лет, или в школе проще адаптируются дети после садика, чем кто был с мамой и бабушкой дома.... да и переходные сломные моменты взросления ребенка присутствуют, это надо пережить и помогать ему грамотно выходить из ситуации.....

Я не хочу сказать ничего плохого, я против крайностей просто и против коллективного воспитания советского прошлого... просто интересуюсь как будете реализовывать именно эту нишу? секции общение с ровесниками это одно, а вот социализация в дальнейшем это другое, может путано пишу простите....

Согласна что в нашей школе какая она сейчас много стрессов для ребенка и много минусов, но и плюсы есть.....

Вот написала трактат) профессиональное любопытство ...
Лунная Призма вне форума  
Old 08.04.2014, 19:27
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
На факультет Кибернетики в МАТИ, возможно конечно, но в Москве сложно тем более они опять меняют правила сдачи )
Даша скажи это конечно здорово высыпаться, индивидуальный подход, но я по образованию детский психолог (так уж сложилось) и коллективное образование именно жизненые навыки родители никак не могут привить ребенку, я не говорю хорошо это или плохо, но адаптацию в коллективе как собираетесь реализовать? с каждым годом все сложнее, согласна что каждый ребенок индивидуален, но могу с уверенностью сказать что дети которые пошли в садик с 1,5 лет легче адаптируются чем если пойти с 3 лет, или в школе проще адаптируются дети после садика, чем кто был с мамой и бабушкой дома.... да и переходные сломные моменты взросления ребенка присутствуют, это надо пережить и помогать ему грамотно выходить из ситуации.....

Я не хочу сказать ничего плохого, я против крайностей просто и против коллективного воспитания советского прошлого... просто интересуюсь как будете реализовывать именно эту нишу? секции общение с ровесниками это одно, а вот социализация в дальнейшем это другое, может путано пишу простите....

Согласна что в нашей школе какая она сейчас много стрессов для ребенка и много минусов, но и плюсы есть.....

Вот написала трактат) профессиональное любопытство ...
Что имеется в виду под социализацией? Нужна расшифровка этого понятия.
Дарья Д вне форума  
Old 08.04.2014, 20:25
tashka2505
Гость

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Спасибо.
Да, мы решили взять ответственность за образование детей. Если честно, то при сравнении со школой времени получается гораздо меньше и геморроя тоже. Обычно дети полдня сидят в школе, потом приходят домой и еще несколько часов делают уроки (в начальной школе с ними обычно сидят родители и делают уроки вместе). Я трачу в день два-три часа на обучение старшего. И за это время он делает гораздо больший объем, чем в школе и более качественно. Мы всегда можем вернуться и прояснить непонятое. Он действительно осваивает программу, у него нет пробелов в обучении. Я могу быстро увидеть, над чем надо поработать и мы работаем над этим. Индивидуальный подход вообще более эффективен с точки зрения знаний и понимания. Остальное время мы тратим на секции и у него остается еще время, чтобы поиграть или почитать любимые книги.
Да и не нужно каждый день поднимать очень рано на уроки. Человек высыпается, я тоже что немаловажно.
Планируем обучаться так до конца школы. Думаю, что через пару лет он уже без меня будет с этим справляться и сам со школой договариваться по поводу экзаменов. Очень на это рассчитываю, по крайней мере прилагаю все усилия, чтобы дать ему ОСНОВЫ и научить УЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
У мужа есть пед.образование, но это тут ни при чем. Школьная программа не такая сложная, чтобы обычный человек не справился при желании. У нас с этим проблем нет.
Дарья, какие вы молодцы! Это огромный труд - самим учить детей, каждый день заниматься и разбираться во всех школьных предметах!

Old 08.04.2014, 20:34
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от tashka2505 Посмотреть сообщение
Дарья, какие вы молодцы! Это огромный труд - самим учить детей, каждый день заниматься и разбираться во всех школьных предметах!
Спасибо. Это на самом деле экономит очень много родительских и детских нервов
Дарья Д вне форума  
Old 09.04.2014, 08:57
Лунная Призма
Мама-гуру

Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 

доброе утро девочки!
Неделек с недельками !

Как спалось??? Я вчера вечером нагулялась на пристани и объелась шашлыка, хихи поэтому спала как убитаю.

Дарья Д, да нет никаких понятий) просто развитие ребенка в коллективе оно идет на примерах как своих так и чужих, вот так поступать нельзя, вот этот мальчик хорош - да и много всяких стереотипных поведенческих ролей которые можно не примеряя изучать в коллективе, но это можно делать и из книг и кино и дома))

Помнишь как у Чуковского) крошка сын к отцу пришел и спросила кроха))))

Но это сугубо филосовский вопрос потому что как я уже говорила детки все индивидуальные, так же можно долго спорить о неполных семьях, но при этом есть дети которые в неполной семье растут и развиваются правильно и не чувствуют себя ущемленными, а есть где в полной семье ребенок чувствует себя не комфортно и не впитывает гендерные модели поведения

Вы большие умнички, что взяли на себя такую ответственность, скорее даже полную ответственность за своих детей, вашим деткам повезло что у них такие родители

Индивидуальный подход дает огромные результаты за более короткое время, это точно. Удачи вам и сил осуществить все задуманное
Лунная Призма вне форума  
Old 09.04.2014, 10:40
tashka2505
Гость

Всем приветик!

Нимфочка, с недельками!

Цитата:
доброе утро девочки!
Неделек с недельками !

Как спалось??? Я вчера вечером нагулялась на пристани и объелась шашлыка, хихи поэтому спала как убитаю.
Света, спасибо, и тебя - с недельками!
Я сегодня тоже на удивление хорошо спала!
А у тебя что пристань недалеко от дома? Или ты специально ездила?

Old 09.04.2014, 10:41
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

приветик девочки!
неделек с неделькой!!!
муж едет сегодня за коляской
Воробей вне форума  
Old 09.04.2014, 10:47
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветик!

Нимфочка, с недельками!

Света, спасибо, и тебя - с недельками!
Я сегодня тоже на удивление хорошо спала!
А у тебя что пристань недалеко от дома? Или ты специально ездила?
да Москва-река же рядом, Южный порт же, так вот они облагораживают берега и в Печатниках сделали пристань красиво даже уточки есть сама за два года первый раз туда дошла

а так обычно мы гулять в коломенское ездим, там так красиво особенно в мае когда клумбы цветут

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Неуловимая Посмотреть сообщение
приветик девочки!
неделек с неделькой!!!
муж едет сегодня за коляской
отлично ждем фоток вашего средства передвижения
Лунная Призма вне форума  
Old 09.04.2014, 10:48
tashka2505
Гость

Девочки, посоветуйте мне пожалуйста, а то я вчера уже всю голову сломала...
Так как я не хочу на выписку всякие конверты - кульки, то купила малышке вот такой комплектик из слипика и сарафана: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
На случай, если будет попрохладнее, приобрела ещё бодик и велюровый слипик и шапочку потеплее. Но, в Москве в июне погода может же быть и совсем не предсказуемая, то есть если будет совсем холодно, нужно наверно какой-нибудь вязаный пледик. Но, вот в чем вопрос - в этот же пледик получается точно также завернут, как и в одеяло или конверт и всю красоты под ним видно не будет... Поэтому я задумалась, можно ли папе вынести ребеночка в слипике и сарафанчике, а потом уже самим, перед выходом на улицу - завернуть в пледик (нам только до машины дойти нужно будет), правда в комнате выписки наверно и положить ребенка будет не на что, а на руках заворачивать в плед может быть не удобно. Думала может лучше приобрести плед с уголком, чтобы уголок сразу на голову одеть, а на плед просто положить, вынести папе, а уже потом завернуть...
Что-то я как-то слишком сложно и подробно написала. В общем - жду ваших советов!

Old 09.04.2014, 10:54
Воробей
Мама-мудрец

Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
да Москва-река же рядом, Южный порт же, так вот они облагораживают берега и в Печатниках сделали пристань красиво даже уточки есть сама за два года первый раз туда дошла

а так обычно мы гулять в коломенское ездим, там так красиво особенно в мае когда клумбы цветут

Добавлено через 1 минуту

отлично ждем фоток вашего средства передвижения
вот
Цитата:
Девочки, посоветуйте мне пожалуйста, а то я вчера уже всю голову сломала...
Так как я не хочу на выписку всякие конверты - кульки, то купила малышке вот такой комплектик из слипика и сарафана: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
На случай, если будет попрохладнее, приобрела ещё бодик и велюровый слипик и шапочку потеплее. Но, в Москве в июне погода может же быть и совсем не предсказуемая, то есть если будет совсем холодно, нужно наверно какой-нибудь вязаный пледик. Но, вот в чем вопрос - в этот же пледик получается точно также завернут, как и в одеяло или конверт и всю красоты под ним видно не будет... Поэтому я задумалась, можно ли папе вынести ребеночка в слипике и сарафанчике, а потом уже самим, перед выходом на улицу - завернуть в пледик (нам только до машины дойти нужно будет), правда в комнате выписки наверно и положить ребенка будет не на что, а на руках заворачивать в плед может быть не удобно. Думала может лучше приобрести плед с уголком, чтобы уголок сразу на голову одеть, а на плед просто положить, вынести папе, а уже потом завернуть...
Что-то я как-то слишком сложно и подробно написала. В общем - жду ваших советов!
вот я тоже хочу купить плед...только не могу найти красивыйа так тоже куплю комбез на верх если холодно..а я думала сказать чтоб не закручивали ее в плед а просто положили и в открытом и отдали как в фильмах
Воробей вне форума  
Old 09.04.2014, 10:55
АнитаБонита
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АнитаБонита на пути к лучшему

Девчата,подскажите,кто уже перешел по неделькам мой рубеж.
Ребенок 2 день очень мало шевелится.Я очень Переживаю,до этого если лягу не на тот бок-больно дрался,а сейчас очень очень вяло все.Я 2 дня не пила дюфастон,закончила.Заканчивала постепенно.Вчера вечером у меня стал каменеть живот от любого движения.Лежа в кровати ,даже от дыхания,поворотов.Страшно было.Выделений никаких и болей тоже.Я напилась 2 таблетки ношпы и выпила пол таблетки дюфастоне опять.Врач только по четвергам принимает и звонить ей можно только в четверг.Мне к врачу на след неделе только.А так только приемный покой.Я уже итак столько раз там бывала,меня уже за психованную наверное считают.
Что делать? Было так у кого то?
Еще с недельку так уже,я стала чувствовать шейку матки во время походов в туалет,как раньше во время месячных... У меня загиб.Во время беременности до этого вообще не чувствовала.Что делать?а вдруг ребенку плохо?
АнитаБонита вне форума  
Old 09.04.2014, 11:36
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от АнитаБонита Посмотреть сообщение
Ребенок 2 день очень мало шевелится.Я очень Переживаю,до этого если лягу не на тот бок-больно дрался,а сейчас очень очень вяло все.Я 2 дня не пила дюфастон,закончила.Заканчивала постепенно.Вчера вечером у меня стал каменеть живот от любого движения.Лежа в кровати ,даже от дыхания,поворотов.Страшно было.Выделений никаких и болей тоже.Я напилась 2 таблетки ношпы и выпила пол таблетки дюфастоне опять.Врач только по четвергам принимает и звонить ей можно только в четверг.Мне к врачу на след неделе только.А так только приемный покой.Я уже итак столько раз там бывала,меня уже за психованную наверное считают.
Еще с недельку так уже,я стала чувствовать шейку матки во время походов в туалет,как раньше во время месячных... У меня загиб.Во время беременности до этого вообще не чувствовала.Что делать?а вдруг ребенку плохо?
так тут самое главное не волноваться а то ребеночку точно станет плохо от твоих эмоций, не знаю но у меня тоже был период когда малыш был не активный, я переживала он пару дней потихушничал и начал ворочится, раньше по ночам будил пинками, сейчас сплю то ли привыкла то ли просто стал с утра активничать.....

я переживала пошла сделала узи, но в любом случае лучше проконсультироваться с твоим врачом, потому что все индивидуально.....

и самое главное не переживать, это передается малышику...

ой кстати мне помогала еще шоколадная конфетка или мороженко он сразу начинал пихаться и радоваться

Добавлено через 3 минуты

Неуловимая,
tashka2505, какие вы креативные, девочки!!!!!!
а я по старинке купила [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] хихи я наверное консерватор, он тоже плюшевый. А плед сама вяжу, наверное будет готово когда в школу пойдет

но Танечка права в июне когда цветет дуб и черемуха у нас может быть и 5-10 градусов днем не угадаешь.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
вот
отличная колясочка, поздравляю!
Лунная Призма вне форума  
Old 09.04.2014, 12:05
Воробей
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
как у вас с погодой?моя очень на перепады реагирует...

Добавлено через 33 секунды

спасибо Свет!
Воробей вне форума  
Old 09.04.2014, 12:13
Малышка Мю
Мама-легенда

Вес репутации: 511294
Малышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Родила на форуме За совместные роды Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Марина с колясочкой вас)
Малышка Мю вне форума  
Old 09.04.2014, 12:16
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

а у меня второй день новое - у меня с утра растягивают пузико во все стороны)) видимо домик тесноват стал да так усердно тянет аж болит кожа, или может ножки ручки выпрямляет ( как бы не лопнул ), только я хватаю телефон чтоб заснять сие чудо, сразу затихает, партизан

Вот и думаю животище огромный что ему там не сидится)))) вот лопнит домик от натуги а нам еще 2 мес сидеть
Лунная Призма вне форума  
Old 09.04.2014, 12:19
АнитаБонита
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АнитаБонита на пути к лучшему

Коляска классная!
Тоже хочу уже все покупать.Осталось только декретные получить.
АнитаБонита вне форума  
Old 09.04.2014, 12:22
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Коляска классная!
Тоже хочу уже все покупать.Осталось только декретные получить.
да уж, я в пятницу теперь пойду за больничным сегодня не успела. Потом отдам так что мне светит только после майских праздников
Лунная Призма вне форума  
Old 09.04.2014, 12:35
tashka2505
Гость

Цитата:
вот

вот я тоже хочу купить плед...только не могу найти красивыйа так тоже куплю комбез на верх если холодно..а я думала сказать чтоб не закручивали ее в плед а просто положили и в открытом и отдали как в фильмах
Неуловимая, классная колясочка! У неё получается зимний и летний вариант блока есть? Или это просто накидка снимается?

А на счет пледа - вот я тоже так и представляю, чтобы просто положили и вынесли, как в фильмах...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
АнитаБонита, у меня как раз примерно на твоем сроке было несколько дней, когда ребенок очень мало шевелился, я даже узи делала... Сказали, что просто спит много, видимо, погода так влияла... Думаю, что если у тебя нет никаких выделений и болей - то с ребеночком должно быть все в порядке, подожди до четверга, если шевеления не станут более активными, то тогда звони врачу!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
да уж, я в пятницу теперь пойду за больничным сегодня не успела. Потом отдам так что мне светит только после майских праздников
Свет, ну тебе уже переживать не стоит, ты уже все купила!
А у меня вот прям паника начинается, что если 10-го декретные вдруг не успеют начислить, то потом только в мае все покупать придется, главное, не родить раньше...

Old 09.04.2014, 12:43
Воробей
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Неуловимая, классная колясочка! У неё получается зимний и летний вариант блока есть? Или это просто накидка снимается?

А на счет пледа - вот я тоже так и представляю, чтобы просто положили и вынесли, как в фильмах...

Добавлено через 2 минуты

АнитаБонита, у меня как раз примерно на твоем сроке было несколько дней, когда ребенок очень мало шевелился, я даже узи делала... Сказали, что просто спит много, видимо, погода так влияла... Думаю, что если у тебя нет никаких выделений и болей - то с ребеночком должно быть все в порядке, подожди до четверга, если шевеления не станут более активными, то тогда звони врачу!

Добавлено через 3 минуты

А у меня вот прям паника начинается, что если 10-го декретные вдруг не успеют начислить, то потом только в мае все покупать придется, главное, не родить раньше...
чехлы снимаются.
спасибо девочки!
Воробей вне форума  
Old 09.04.2014, 13:09
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
я еще не все купила мне еще ванночку надо с подставкой ну и так по мелочи всякие фигни и комод приглядела недорого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

вот думаю взять надо наверное но это теперь после, когда дикретные получу.

Так знаешь что никаких раньше рожать, нам с тобой раньше 25 мая нельзя!!!!

вот сиди и держи ляльку а второго июня поедем рожать))) может нам с тобой в 7ку поехать хахахахаха или ты куда собралась? у меня 68 ближайший
Лунная Призма вне форума  
Закрытая тема