Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.04.2014, 19:46
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
а уровень обслуживания отличается?
всё зависит от врача,к к-му записался...

попадались не очень,а были даже супер врачи
mama Yo вне форума  
Old 15.04.2014, 19:48
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
всё зависит от врача,к к-му записался...

попадались не очень,а были даже супер врачи
т.е. в не зависимости платишь ли ты полную стоимость или ты малоимущий и не платишь - можно попасть к "неочень врачу"?
или к "оченьдаженичего"
freken вне форума  
Old 15.04.2014, 19:50
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Ясно. У нас страховой полис-это бумажка выдаваемая абсолютно всем с различием в графе работающий/безработный (дети в этой же группе) и по сути то что ты описываешь есть и у нас в стране, но применимо только к платным мед организациям.
у нас по вашему полис называется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
mama Yo вне форума  
Old 15.04.2014, 19:50
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
freken, хочу создать темку Что такое профессия участковый педиатр и не решаюсь, боюсь, что съедят, а я могла бы многое рассказать изнутри и развенчать многие мифы и откровенную ересь. Что посоветуешь? Спрашиваю, т.к.ты мне нравишься как собеседник.
Хоть и не ко мне вопрос, но я за такую тему обеими руками! А то юридическая безграмотность рождает неоправданные ожидания
Родинка вне форума  
Old 15.04.2014, 19:52
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
т.е. в не зависимости платишь ли ты полную стоимость или ты малоимущий и не платишь - можно попасть к "неочень врачу"?
или к "оченьдаженичего"
к врачам вообще нелегко попасть...даже к своему,т к народа полно...

но в поисковике ищешь,звонишь и записываешься на приём...друзья могут посоветовать врача,если хороший...

очень трудно найти специалистов....очереди огромные к ним
mama Yo вне форума  
Old 15.04.2014, 19:54
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Ир, ну зачем так....
мы русские такой народ
нам че не дай
мы недовольны
насколько я знаю в некоторых странах еще хуже чем у нас
с мед.страхованием
(кто-то вроде писал уже тут на форуме как-то)
ну просто к тому, что надо плясать от того, что имеем
даже если это ниже среднего уровня..т.к.не все могут платно обследоваться
да вот от безысходности идут в бесплатные поликлиники
хорошо...
а где медицина на уровне? скажи мне

Добавлено через 2 минуты

воооот)) с этого и надо начинать
чтоб заложить имунитет надо сами быть здоровыми
гены
гены играют очень большую роль
ну вот если у детей что-то моих проявится. чем болела какая-нить лохматого года прабабка?
при чем тут иммунитет, который я пытаюсь заложить?
думаешь закаливание и обтирания и народные средства спасут меня и моих детей от этого?)))

про орви уже даже неудобно как-то писать
т.к. есть более серьезные заболевания
встречаются
))
я не знаю, где она хорошая...даже никогда не задумывалась об этом...говорят, в Израиле хорошая...но НЕ утверждаю...
про гены, бабку и серьёзные заболевания...никто не застрахован...просто если так рассуждать, то жить вообще опасно...даже если ты на все 100% здоров, в итоге всё равно умрёшь (это не в твой адрес, это в общем)...я уже писала, я НЕ знаю, как буду действовать, если вдруг...наверное то что я сейчас напишу, кто-то расценит, как "многодетная, значит точно сектантка"...в общем я свято верю в то,что дети страдают за грехи родителей...может кому покажется,что я живу "в прошлом веке"...но я учу своих детей...и не только своих...доброте...добрее надо быть к людям, к животным, к растениям...всё начинается с малого...ведь все такие болячки как ВИЧ, онкология итд...это болезни 21 века...раньше это было скорее исключение (не надо мне говорить,что и раньше они были, просто о них не знали или не афишировали)...а теперь уже "в порядке вещей" сплошь и рядом...
в общем это я всё к чему...не спасёт тебя закаливание от онкологии или гемофилии конечно...но и тупо верить нашим "светилам" я тоже не буду...потому что открою тебе секрет, они тебя тоже не спасут...
Иринка241 вне форума  
Old 15.04.2014, 20:06
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
потому что открою тебе секрет, они тебя тоже не спасут...
секрет..
ну меня спасли
я чуть не умерла от минингита
мужа спасли с 80% ожогов
не только онкология может быть или спид или еще что
в конце концов спид тоже как-то лечат
пусть не вылечивают
но они хоть как-то поддерживают, чтоб человек мог вести боле-менее полноценную жизнь
да что там полноценную
я это тоже знаю!
а так-то никто не застрахован я это понимаю
так что про "не спасут" не убедила
freken вне форума  
Old 15.04.2014, 20:16
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Иринка241, а ты когда нибудь брала больничный лист по уходу за ребенком (при болезни) у педиатра?
Мира вне форума  
Old 15.04.2014, 20:20
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
секрет..
ну меня спасли
я чуть не умерла от минингита
мужа спасли с 80% ожогов
не только онкология может быть или спид или еще что
в конце концов спид тоже как-то лечат
пусть не вылечивают
но они хоть как-то поддерживают, чтоб человек мог вести боле-менее полноценную жизнь
да что там полноценную
я это тоже знаю!
а так-то никто не застрахован я это понимаю
так что про "не спасут" не убедила
тебе и твоему мужу повезло...а от моей сестры отказались...да сплошь и рядом...у неё и деньги есть и даже родственники и в Израиле и в Германии...где ей давали прогнозы...но и там отказались в итоге...и она за месяц ушла...и с тех пор наверное вот отвернуло меня...и не переубедишь ты меня...когда я лежу в род.доме, а врачи в палате обсуждают "...беременную привезли на 28й неделе с двойней...с отслойкой плаценты...вот приколисты...берём или обратно отправляем?..." у меня челюсть отвисла...я не стала писать на форуме здесь историю своих последних родов...а наверное стоило бы...хорошо когда попадаешь к тем, кто ЛЕЧИТ...я чаще встречаю тех, кто КАЛЕЧИТ или просто тупо БЕЗДЕЙСТВУЕТ...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Иринка241, а ты когда нибудь брала больничный лист по уходу за ребенком (при болезни) у педиатра?
нет.а к чему задан вопрос? (без подкола, правда интересно)
Иринка241 вне форума  
Old 15.04.2014, 20:23
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ир, ну я так же могу сказать что тебе не повезло
я ж писала выше, что очень большую роль играет случай
судьба
реально
но есть врачи не плохие
просто тебе они похоже не попадались
печальный опыт(( я тебя понимаю
просто тут однозначно не скажешь
не все хорошие, но и не все плохие
freken вне форума  
Old 15.04.2014, 20:26
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

[QUOTE=freken;6463901]Ир, ну я так же могу сказать что тебе не повезло
я ж писала выше, что очень большую роль играет случай
судьба
реально
но есть врачи не плохие
просто тебе они похоже не попадались
печальный опыт(( я тебя понимаю
просто тут однозначно не скажешь
не все хорошие, но и не все плохие[/QUOTE]

согласна...хотя нет, мне попадались хорошие...могу перечислить их по именам и пересчитать по пальцам...прям не скажу,что "врач от Бога", но человек, хорошо знающий СВОЁ дело...да это и не только в медицине...в любой профессии так...просто мне и вправду волей случая не повезло... научилась обходиться без них (за редким исключением)...
Иринка241 вне форума  
Old 15.04.2014, 20:32
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

у меня сестра медик
ну не врач
она старшая сестра
в хирургии
вот к кому бы я точно не хотела попадать
я просто знаю как там все у них
отношение я имею ввиду
и конкретно ее отношение
как деньги вытягивают
ну и много чего
мало приятного знать это
но с одной стороны
может это плохо звучит
я понимаю ее
в том плане чтоо... зп не великая
у нее ситуация не айс
двое детей ну там много всего, не буду вдаваться в подробности
вертится как может в целом
но попасть к ней реально страшно
ну не ней конкретно
а вообще к ним туда в отделение

Добавлено через 1 минуту

в общем не угадаешь
..лежала на сохранении в первую Б
тоже столкнулась с неприятными эксцессами
а вот когда рожала
вообще настолько поразили врачи
именно вот от и до
и отношением и профессионализмом
даже прям приятно так стало. что есть такие врачи
у меня сложные беременности были
ну в общем
вот так
freken вне форума  
Old 15.04.2014, 20:38
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Девчонки!

Не ходите к докторам!

Мы все гады, стяжатели, пофигисты и шарлатаны.

Лечитесь дома! Лечитесь сами! По интернету! По знакомствам, советам соседей, по форумам! Ходите к колдунам, ведьмам, экстрасенсам, знахарям! У соседей опыт гораздо больше, а экстрасенсам открыто то, что простым людям неведомо.
Не говоря уже про вашу уникальную интуицию и глубокие познания.

И уж конечно ни один доктор не знает так хорошо ребёнка, как его мама. Особенно про здоровье.

А лучше - молитесь! Это вообще вместо всего помогает!

Только будьте последовательны в своих действиях. Не ходите к докторам до конца - ведь мы ничего не умеем и не хотим, кроме как вымогать деньги.

Может, тогда хоть кто-то из моих коллег хоть раз в месяц будет приходить домой вовремя и успевать поцеловать засыпающий детей на ночь.
Может, хоть на какое-то время мы решим, что все выздоровели.

Последний раз редактировалось Родинка; 15.04.2014 в 20:40.
Родинка вне форума  
Old 15.04.2014, 20:40
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

да это всё понятно...я работала обычной мед.сестрой в онкологии... насмотрелась там...на меня мед.сёстры как на умолишённую смотрели...безнадёжные больные...уход никакого,отношение скотское...я зайду (дышать нечем, глаза слезятся...) поговорю, за руку подержу...глядишь через боль улыбается...ведь им так мало надо...а как родным о смерти сообщали...я до сих пор не могу понять., зачем...НУ ЗАЧЕМ идти в медицину, если ты такой...сухарь...зачем ты ходишь на работу...сплошные зачем и почему...не понять мне этого...
и хорошие попадались...и роды принимали... и от и до...и орали,нафига рожать...совсем неважно, что у меня сводит тазобедренные суставы,а меня заставляют руки в ноги и тужиться без опоры...всё было...всё в памяти осело...прошло, живы остались и хорошо...дальше сами...
Иринка241 вне форума  
Old 15.04.2014, 20:42
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Девчонки!

Не ходите к докторам!

Лечитесь дома! Лечитесь сами! По интернету! По знакомствам, советам соседей, по форумам! Ходите к колдунам, ведьмам, экстрасенсам, знахарям! У соседей опыт гораздо больше, а экстрасенсам открыто то, что простым людям неведомо.

Только будьте последовательны в своих действиях. Не ходите к докторам до конца - ведь мы ничего не умеем и не хотим, кроме как вымогать деньги.

Может, тогда хоть кто-то из моих коллег хоть раз в месяц будет приходить домой вовремя и успевать поцеловать засыпающий детей на ночь.
обажаю тебя!

как хорошо сказано, еще хочется спросить а унитаз дома тоже сами чинят? или автомобиль? обидно что есть и коновалы, но ведь много и хороших....

Кстати можно еще тему учителей создать, девочки ведь педагоги воспитывают наших детей основную часть времени и не все хорошо, а многие просто калечат неокрепшую детскую психику.
Лунная Призма вне форума  
Old 15.04.2014, 20:44
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки!

Не ходите к докторам!

И уж конечно ни один доктор не знает так хорошо ребёнка, как его мама. Особенно про здоровье.

Иринка241 вне форума  
Old 15.04.2014, 20:45
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
нет.а к чему задан вопрос? (без подкола, правда интересно)
К тому, что вариант надо больничный и лечу сама как хочу не проканал бы точно. А так если не надо, можно быть самостоятельной.

Добавлено через 41 секунду

Цитата:
Девчонки!

Не ходите к докторам!

Не убавить-не прибавить
Мира вне форума  
Old 15.04.2014, 20:46
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
обажаю тебя!

как хорошо сказано, еще хочется спросить а унитаз дома тоже сами чинят? или автомобиль? обидно что есть и коновалы, но ведь много и хороших....

Кстати можно еще тему учителей создать, девочки ведь педагоги воспитывают наших детей основную часть времени и не все хорошо, а многие просто калечат неокрепшую детскую психику.
можно про любую профессию создать тему...
здесь форум и каждый высказывает своё мнение...да, моё мнение отличается от большинства...но оно имеет место быть...также как и Ваше...
Иринка241 вне форума  
Old 15.04.2014, 20:52
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а экстрасенсам открыто то, что простым людям неведомо.
Цитата:

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
ой да тема)))
freken вне форума  
Old 15.04.2014, 21:55
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Родинка, ты как всегда прям на +100000000! Ждала когда ты отпишешься!)))

Ир, извини, конечно, но сколько не вижу в темках твоих постов, все "свысока"... Как будто мы тут все не далекие особо, а у вас идеальная семья, дети, обучение и обучаемость, здоровье и пр...
Здесь речь не идет о иммунитете и сезонных простудах, гриппах и даже бронхитах, которые можно услышать увидеть и тд... А как вы корь лечить будете? Коклюш? И правда менингит не дай бог? Клещ энцефалитный тяпнет? Да мало ли что...
Mammo4ka вне форума  
Закрытая тема