![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Уехал потому что так и не смог обосноваться, жил в Нью-Йорке сначала, работа на подхвате, потом по совету друга переехал в небольшой городок рядом с Санта-Барбарой. Но там работы вообще нет после кризиса, жили на пособие... Вроде картинка красивая, но изнутри... ничего там хорошего нет. Гражданство у него есть, так что всегда может вернуться если захочет.
Добавлено через 1 минуту Мне тоже такой климат ближе, сейчас живу на севере Казахстана и тут зима это бураны неделями, -30 нормальная температура, лето короткое и дождливое. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Lili4ka, Лиль, согласна с тобой во многом, женатики для меня табу, разведенные по разному, все зависит от того, как и почему. ситуации бывают разные. муж мне рассказывает все не потому что жалуется или что то еще, просто мы все обсуждаем, приходим к единому мнению как поступить в той или иной ситуации. избавляться или как то наоборот подлизываться к ребенку я не собираюсь конечно, просто будем стараться строить отношения и разговаривать. просто я не ожидала что маман ей так "удачно" мозг прокомпосирует... про мою беременность никто пока не знает, тем более дочь, она не со зла расскажет все маме, а та... ну в общем по накатанной. всему свое время. мы в общем счете практически никому не говорили, знают очень не многие, этому есть масса причин.
kristya, не слабо Вас помотало.. надеюсь теперь это ВАШ дом и ваше местечко для семьи! Добавлено через 3 минуты кстати, в выхи прошлась по магазинам для беременных, пока купила себе только толстовку, она еще и для кормящих, пару штанишек приглядела и комбезик, очень порадовали цены (единственный адекватный магазин у нас в городе где цены не откусывают руку и качество отличное). единственное была в шоке как же меня прет то оказывается ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
-Умка-, Удачи тебе Ирин. Пишии если что, не стесняйся.
На счет того, что он расскащывает просто посоветоваться я понимаю. Просто мне муж тоже в свое время кое-что сказал, что его мама сказала обо мне, а сейчвс я думаю, что лучше бы не говорил. Т.к. отношения у нас со свекровью очень хорошие, а осадок все равно немного остался. Я тоже уже почти 46, ну в зависимости от модели, джинсы 44 купила даже место есть на вырост)), а шорты 46 мерила как раз были, в брюках 46 утонула. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, Ирин, хотелось бы в России жить конечно и не бояться ничего, но пока тут спокойно, есть дом и бизнес небольшой.
А у меня остались вещи с 1 беременности и наверное ничего не буду больше покупать (купила джинсы только). Трат будет много, у меня совсем нет вещей на грудничка, так лучше их прикуплю. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Lili4ka, я очень удивилась что брючки 46 и комбез мне почти, под пузо еще большевато, а вот попа и бедра практически. ну и грудь растет непонятно куда.. так как я всю жизнь в спорте и активном времяпрепровождении, то и в детстве и в подрастковом возрасте просто мечтала чтоб грудь у меня была маленькая и не росла больше второго точно. но получилось так что вырастила практически на третий, хоть и аккуратный, потом правда после аппендицита и прочих стрессов сильно похудела (хотя было бы куда), ну в общем до второго размера спало, сейчас уже три с небольшим и растет... куда спрашивается?? устала уже белье подбирать.
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
доброе утро)
неделек с недельками! Цитата:
А еще - выбесило - свекровь как-то раз сказала про бабку, что это "милашка №2" у нее... нормально - поставить рядом сумасшедшую бабушку и маленького ребенка?! не ,я никогда ничего такого не делаю специально. Она, правда, заметила, что дома чистота, позвонила, поблагодарила. Но все равно - по мне лучше бардак дома, но чистота и порядок в шкафах. А не грязь везде и все колтуном, но за занавесочкой))) Цитата:
Слава Богу, никто не знает пола ребенка) Мне даж говорить не хочется, если узнаю))) достали в тот раз очень) Цитата:
![]() И муж у меня такой же. Если мама приезжает моя помогать, то спит на кухне на полу на матрасе... А мужу хоть бы хны, даже не стыдно ни капельки! У нас спальные места ток на нашу семью, диван продали когда я забеременела в тот раз - некуда кроватку было ставить... И вот с тех пор мама приезжает помогать и живет у нас как прислуга((( мне обидно, на самом деле... Всегда мужу говорю - твоя мать наверное в истерике билась бы 3 часа, что ей предложили на пол лечь, а моя - молча и без претензий... Добавлено через 2 минуты я уже брюки не ношу. мне не удобно... одни ток остались утепленные - но они спадают, если не завязать веревочку на поясе))) Вот они не жмут. А так - юбочки-платьица) самое удобное! Вещей для Б я и не буду покупать. Хочу пару-тройку кофт для кормления прикупить - оч удобная у меня была, так типа болеро спереди завязано, а под болеро в основной кофте - дырки, можно развязать и сисю дать, не особо оголяясь) удобно! вот таких бы парочку взяла) а штаны даже не доставала с прошлой Б))) Кстати, я с 42 размера ушла рожать 46-48)))) Потом через месяц обратно попа вернулась в 42) сейчас уже 46 тоже) |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
rinka-simple, А я такая мерзлячка вообще не понимаю как можно одеть платье или юбку не в 25 градусов и выше. Зад вечно мерзнет, до последнего ношу под штанами колготки и носки. Только в праздники могу пожертвовать своим комфортом.
Добавлено через 4 часа 49 минут Цитата:
![]() Сейчас я филосовски ко всему отношусь. Ведь наших родителей вполне можно понять, да и нас многих воспитали так же - Мы дети СССР, мы не должны выделяться от серой толпы не чем, не внешностью, не поступками, не именами. А я всегда была не такой как все, имя у меня не такое как у всех было и мне это безумно нравилось, одежду я люблю не такую как все, у меня свой стиль и своя мода и т.д. Раньше иногда я испытывала неудобства, ну это всего лишь из-за незрелой психики, но с возрастом это совсем прошло. Меня поражает, что до сих пор заходя в метро в кожаной лакированной темно-красной куртке от Patrizia Pepe (это уточнение дано для того, что бы было понятно, что это не какая-нибудь дешевая безвкусица с Черкизона) я приковываю взгляды всей серой толпы. Удивительно, что до сих пор это случается, вроде 21 век и люди современные и нас не таких как все очень много в отличие от времен СССР. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а моя мама очень верит книжкам про значение имени и когда я подбирала имя сразу начиналось - так не надо, они такие-то и такие-то. А сейчас когда сказала ей Илюшей решила и никого слушать не буду - пока молчит. Вот думаю еще не прочитала ничего или дошло что мне это не приятно слушать. Я вообще не верю этим книжкам. Среди подруг и знакомых например много Оль и Тань и все они такие разные, ничего общего. И про своих близких всех читала - ну может и совпадает пару качеств, но не все же, как можно всему верить.
А на счет индивидуальности или стиля одежды других - я сама лояльность. Никогда и никого не осуждаю и не говорю "ты только посмотри как она одевается". Считаю что каждый достоин одеваться так, в чем он комфортно себя чувствует. У нас на работе есть одна мадам которая уже 7 лет все время кроме лета ходит каждый день в одном и том же черном брючном классическом костюме-только блузки меняет. В бабском бухгалтерском коллективе это конечно вызывает бурю эмоций. Три года почти сижу в декрете и девочки мне до сих пор переодически о ней говорят ![]() ![]() Добавлено через 18 минут Лиль, а может взгляды притягиваются не от осуждения, а от того что людям надоело однообразие и им приятно посмотреть на что-то яркое и необыденное? Я например тоже в метро поглядываю на кого-нибудь с необычной прической или сочетании цветов в одежде. И совсем не с мыслями - что за ужас, а наоборот - как ярко, необычно и интересно. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Наташ, а я и не писала, что смотрят с осуждением, просто я как яркое пятно поэтому и смотрят, я только к тому, что большинство все еще выберают разные оттенки серого. Даже дети на площадке все в темном. Я не сразу поняла почему. В прошлом году мы ходили в сад на 3 часа, а я очень люблю Снежану одевать в белое, светлое и т.д. Потом я ее переодевала, ну в саду конечно чисто, но все равно она полдня ходила в этой одежде и мне хотелось ее переодеть, после мы шли гулять, потом домой вечером уже шли гулять получается в третьем наряде)))), и я не понимала почему большинство детей даже девочек в темном, т.к. они и в саду и оба раза на улице были в одном, короче практичнее так.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Светлые или белые вещи не для моего шилопопика,мы иной раз умудряемся еще в под.езде извозюкаться. Когда ходить не умел,то одевала, сейчас ооочень редко,если только в гости
Добавлено через 42 минуты Всем привет ,кстати ![]() Добавлено через 1 минуту Нина,с неделькой! |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Да сегодня особо не погуляешь))). А я пол-дня коматозила, потом вымывала квартиру после выходных(т.к. в выходные мы теперь только отдыхаем)). А потом забрала дочку на занятия по изо-лепке и теперь началось ночное объедание))).
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо девчат!!!
Девочки, кто экг делал? У меня понаписали там жуть, пошла к терапевту сегодня, а она говорит плохая, переделывать и к кардиологу((( сейчас в инете свой диагноз искала, так там все про летальные исходы... Жуть. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не скажу
![]() ![]() ![]() ой, девочки, я вот тоже стала лояльнее ко многому относиться. Это правда приходит с возрастом. Хоть я и не старушка, но все-таки принципы очень поляризовались со временем. И сейчас уже хочется быть хорошей для мужа, дочки, близких, а не дяди Пети с соседнего подъезда. Для смеху - соседка снизу со мной теперь не здоровается)) Раньше всегда здоровалась, а теперь - отворачиваетсЯ, окно закрывает и тп) и тут до меня долшло - я часто кричу на ребенка. Да, это плохо, но раньше я ей давала по попе. потом решила кричать, чем бить. Отучаюсь в общем-то и от крика, но как мера "лишь бы не треснуть" - работает лучше. и вотбабуська видимо стала слышать мои вопли и перестала здороваться ![]() интересно, как она не слышала воплей когда верещал мой муж и хлопал дверью))) в общем, раньше я бы оч переживала, а теперь - да шла бы она лесом) Это моя семья, я не идеальная мама, муж у меня тоже еще "психически не рожденный" товарищ, нам как родителям - расти и расти еще. И доча нас тоже воспитывает ,как и мы ее. Учимся сами тому, что хотели бы дать ей... И если слушать всех бабушек - то наверное чокнуться можно. А уж следовать советам и вовсе.... Поэтому - для меня очень все изменилось. А еще - пока еще работаю над принятием установки, что нельзя людей осуждать. Ну вот правда. Бывает так, что человек делает что-то капец плохое. Но когда разберешься и докопаешься - то понимаешь, что да, может он и сделал плохо, но это был чуть ли не лучший вариант из доступных ему... Да и многие, узнавая про мою жизнь - тоже с легкостью начинали делать "скидки" на мое поведение... Так что - нельзя судить, осуждать, обсуждать... Каждый живет так, как ему нравится. ДЕВОЧКИ, нужны ли кому-то лекции с ЖК по родам? Там 5 тем: подготовка к родам, роды, послеродовой период, ГВ, уход за новорожденным. Все очень интересно и познавательно. Каждая лекция порядка 2 часов. Мне девочка перешлет еще 4 на днях, и смогу раздать вам. Потом не обещаю, что смогу поделиться - ибо как будет в доме с интернетом - не знаю) Акушерка суперская у нас ведет. вот ее группа: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |