Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.05.2014, 10:33
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Отец не поехал с нами и остался в Таджикистане, а тут мы с мамой, брат вот недавно тоже приехал (жил в США).

У меня такая ностальгия по Душанбе, это был самый зеленый город в СССР, старые деревья, архитектура очень красивая. Туда же эвакуировали интеллигенцию во время войны. А сейчас все уничтожили...

Добавлено через 4 минуты

Почти рядом, тоже Средняя Азия, да и климат похож.
kristya вне форума  
Old 05.05.2014, 10:35
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Отец не поехал с нами и остался в Таджикистане, а тут мы с мамой, брат вот недавно тоже приехал (жил в США).

У меня такая ностальгия по Душанбе, это был самый зеленый город в СССР, старые деревья, архитектура очень красивая. Туда же эвакуировали интеллигенцию во время войны. А сейчас все уничтожили...
А почему брат из США уехал? У меня сейчас там подруга живет, больше года уже, не смотря на то, что там могут посадить в тюрьму за любую мелочь, что цены на натуральные продукты и медицину заоблачные, она говорит, что жить там проще ей нравится. Ну думаю будет еще лучше когда она там официально обоснуется.

Добавлено через 1 минуту

kristya, фух ты меня успокоила, а то думаю вдруг это вообще другое, а я вообще не в попад написала, просто я только там была и там такая красотища была и тепло,, что для меня очень важно)).
Lili4ka вне форума  
Old 05.05.2014, 10:45
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Уехал потому что так и не смог обосноваться, жил в Нью-Йорке сначала, работа на подхвате, потом по совету друга переехал в небольшой городок рядом с Санта-Барбарой. Но там работы вообще нет после кризиса, жили на пособие... Вроде картинка красивая, но изнутри... ничего там хорошего нет. Гражданство у него есть, так что всегда может вернуться если захочет.

Добавлено через 1 минуту

Мне тоже такой климат ближе, сейчас живу на севере Казахстана и тут зима это бураны неделями, -30 нормальная температура, лето короткое и дождливое.
kristya вне форума  
Old 05.05.2014, 10:55
-Умка-
Мама-чайник

Вес репутации: 0
-Умка- на пути к лучшему

Lili4ka, Лиль, согласна с тобой во многом, женатики для меня табу, разведенные по разному, все зависит от того, как и почему. ситуации бывают разные. муж мне рассказывает все не потому что жалуется или что то еще, просто мы все обсуждаем, приходим к единому мнению как поступить в той или иной ситуации. избавляться или как то наоборот подлизываться к ребенку я не собираюсь конечно, просто будем стараться строить отношения и разговаривать. просто я не ожидала что маман ей так "удачно" мозг прокомпосирует... про мою беременность никто пока не знает, тем более дочь, она не со зла расскажет все маме, а та... ну в общем по накатанной. всему свое время. мы в общем счете практически никому не говорили, знают очень не многие, этому есть масса причин.
kristya, не слабо Вас помотало.. надеюсь теперь это ВАШ дом и ваше местечко для семьи!

Добавлено через 3 минуты

кстати, в выхи прошлась по магазинам для беременных, пока купила себе только толстовку, она еще и для кормящих, пару штанишек приглядела и комбезик, очень порадовали цены (единственный адекватный магазин у нас в городе где цены не откусывают руку и качество отличное). единственное была в шоке как же меня прет то оказывается с 40-42 на 46 практически (еще неделька-две и все, точно как раз будет), поэтому брюки даже покупать не стала, заеду к ним ближе к 18, чтоб подобрать для работы что нибудь.
-Умка- вне форума  
Old 05.05.2014, 11:05
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

-Умка-, Удачи тебе Ирин. Пишии если что, не стесняйся.
На счет того, что он расскащывает просто посоветоваться я понимаю. Просто мне муж тоже в свое время кое-что сказал, что его мама сказала обо мне, а сейчвс я думаю, что лучше бы не говорил. Т.к. отношения у нас со свекровью очень хорошие, а осадок все равно немного остался.

Я тоже уже почти 46, ну в зависимости от модели, джинсы 44 купила даже место есть на вырост)), а шорты 46 мерила как раз были, в брюках 46 утонула.
Lili4ka вне форума  
Old 05.05.2014, 11:07
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибо, Ирин, хотелось бы в России жить конечно и не бояться ничего, но пока тут спокойно, есть дом и бизнес небольшой.

А у меня остались вещи с 1 беременности и наверное ничего не буду больше покупать (купила джинсы только). Трат будет много, у меня совсем нет вещей на грудничка, так лучше их прикуплю.
kristya вне форума  
Old 05.05.2014, 11:16
-Умка-
Мама-чайник

Вес репутации: 0
-Умка- на пути к лучшему

Lili4ka, я очень удивилась что брючки 46 и комбез мне почти, под пузо еще большевато, а вот попа и бедра практически. ну и грудь растет непонятно куда.. так как я всю жизнь в спорте и активном времяпрепровождении, то и в детстве и в подрастковом возрасте просто мечтала чтоб грудь у меня была маленькая и не росла больше второго точно. но получилось так что вырастила практически на третий, хоть и аккуратный, потом правда после аппендицита и прочих стрессов сильно похудела (хотя было бы куда), ну в общем до второго размера спало, сейчас уже три с небольшим и растет... куда спрашивается?? устала уже белье подбирать.
-Умка- вне форума  
Old 05.05.2014, 11:20
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

доброе утро)
неделек с недельками!

Цитата:
Раз так злятся значит виноваты и бесятся от этого. Если уж очень надо к ним ехать, то на пару часов, чтоб не убирать у них и не чистить ничего.

Я поняла намного позже почему на меня свекровь взъелась - я хотела конечно показать себя с лучшей стороны и стремилась в доме навести красоту и порядок. Когда я начала отодвигать диваны, кровати... это был ужас! Туда лет 10 никто не заглядывал, но исправно кидал мусор! Под 1 диваном было бутылок 20 из-под вина (папаня старался маскировать), оберток, пыли, еды засохшей... И видимо так рвением я указала ей какая она херовая хозяйка, вот и началась вся ерунда между нами.
да вот хрен знает.. меня-то не приглашают - ребенка требуют привезти. а я настаиваю на том, чтоб если мне нужна нянька - то чтоб свкеровь сама к нам приезжала. Хотя бы ребенка таскать не станет по своим соседкам... А тогда нам пришлось 2 недели там жить, тк за бабушкой надо было смотреть, кормить ее и лекарства давать. У нее крыша немного едет, поэтому без присмотра нельзя...
А еще - выбесило - свекровь как-то раз сказала про бабку, что это "милашка №2" у нее... нормально - поставить рядом сумасшедшую бабушку и маленького ребенка?!
не ,я никогда ничего такого не делаю специально. Она, правда, заметила, что дома чистота, позвонила, поблагодарила. Но все равно - по мне лучше бардак дома, но чистота и порядок в шкафах. А не грязь везде и все колтуном, но за занавесочкой)))
Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
rinka-simple, Сорри, что я о наболевшем))). Мы с мужем все же сошлись на Стелле, я долго не хотела, а сейчас почему-то оно мне понравилось. Мы все равно хотели редкое красивое имя, а тут еще как-то все так сложилось и Весам подходит это имя))). Скорпиону надо было бы помягче имя выбрать, а весы как раз надо утвердить сильным именем.
Андрей хорошее имя, я вообще уважаю мужские имена с буквой "Р", прям чувствуется сила и мужество с присутствием этой буквы.
красивое имя) Да я к тому писала, что когда меня начинают дербанить - а назовите так, а назовите сяк - то бесит, а ваши рассуждения с удовольствием почитаю))
Слава Богу, никто не знает пола ребенка) Мне даж говорить не хочется, если узнаю))) достали в тот раз очень)
Цитата:
Надо сказать, что родственники в России есть, но когда мы просили их приютить нас на время, они к сожалению отказали нам, что мол квартиры маленькие и места лишнего нет.
есть такие люди
И муж у меня такой же. Если мама приезжает моя помогать, то спит на кухне на полу на матрасе... А мужу хоть бы хны, даже не стыдно ни капельки!
У нас спальные места ток на нашу семью, диван продали когда я забеременела в тот раз - некуда кроватку было ставить... И вот с тех пор мама приезжает помогать и живет у нас как прислуга((( мне обидно, на самом деле... Всегда мужу говорю - твоя мать наверное в истерике билась бы 3 часа, что ей предложили на пол лечь, а моя - молча и без претензий...

Добавлено через 2 минуты

я уже брюки не ношу. мне не удобно... одни ток остались утепленные - но они спадают, если не завязать веревочку на поясе))) Вот они не жмут. А так - юбочки-платьица) самое удобное! Вещей для Б я и не буду покупать. Хочу пару-тройку кофт для кормления прикупить - оч удобная у меня была, так типа болеро спереди завязано, а под болеро в основной кофте - дырки, можно развязать и сисю дать, не особо оголяясь) удобно! вот таких бы парочку взяла) а штаны даже не доставала с прошлой Б)))
Кстати, я с 42 размера ушла рожать 46-48)))) Потом через месяц обратно попа вернулась в 42)
сейчас уже 46 тоже)
rinka-simple вне форума  
Old 05.05.2014, 11:31
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ирин, а во что ты играешь в ВК?
kristya вне форума  
Old 05.05.2014, 16:32
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, А я такая мерзлячка вообще не понимаю как можно одеть платье или юбку не в 25 градусов и выше. Зад вечно мерзнет, до последнего ношу под штанами колготки и носки. Только в праздники могу пожертвовать своим комфортом.

Добавлено через 4 часа 49 минут

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
что когда меня начинают дербанить - а назовите так, а назовите сяк - то бесит
О да, это вообще ужасно. Меня мой папа после РД до слез довел, и так психика расшатанная после родов так он еще, что это за имя вы такое придумали надо назвать Варенька, а то что мне вообще не нравится это имя и я считаю его старушачим (у меня двух пробабушек так звали), он не додумался спросить. Я представляю, что он мне закатит в этот раз, надо готовиться, что бы прямым текстом не послать. А вообще я в этот раз как-то спокойней ко всему отношусь, с возрастом что ль это пришло, или со второй беременностью, но теперь уже просто всех слушаю и про себя посылаю боком, короче не реагирую. Типа ну вам так нравится, а нам так. Например я в прошлый раз расстроилась из-за того, что мой папа расстроился, что у нас девочка, а не мальчик, типа ну как он может вообще, мы же хотели девочку. А в этот раз я только поржала над ним когда он в расстроиных чуствах начал говорить: Ну зачем надо было говорить, что мальчик? Я говорю: Кто тебе об этом сказал? Снежана? Нашел на что обижатьсяся, она же ребенок, она тебе еще и не того на рассказывает)))). Детский сад честное слово.
Сейчас я филосовски ко всему отношусь. Ведь наших родителей вполне можно понять, да и нас многих воспитали так же - Мы дети СССР, мы не должны выделяться от серой толпы не чем, не внешностью, не поступками, не именами. А я всегда была не такой как все, имя у меня не такое как у всех было и мне это безумно нравилось, одежду я люблю не такую как все, у меня свой стиль и своя мода и т.д. Раньше иногда я испытывала неудобства, ну это всего лишь из-за незрелой психики, но с возрастом это совсем прошло. Меня поражает, что до сих пор заходя в метро в кожаной лакированной темно-красной куртке от Patrizia Pepe (это уточнение дано для того, что бы было понятно, что это не какая-нибудь дешевая безвкусица с Черкизона) я приковываю взгляды всей серой толпы. Удивительно, что до сих пор это случается, вроде 21 век и люди современные и нас не таких как все очень много в отличие от времен СССР.
Lili4ka вне форума  
Old 05.05.2014, 17:22
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Только что прочитала и прямо в тему:

Будьте всегда уверены в том, что вы делаете. И плюньте на чужое мнение!!! Не стыдно быть неправильной для окружающих, стыдно быть несчастливой для себя!!!
kristya вне форума  
Old 05.05.2014, 19:19
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Девочки, а моя мама очень верит книжкам про значение имени и когда я подбирала имя сразу начиналось - так не надо, они такие-то и такие-то. А сейчас когда сказала ей Илюшей решила и никого слушать не буду - пока молчит. Вот думаю еще не прочитала ничего или дошло что мне это не приятно слушать. Я вообще не верю этим книжкам. Среди подруг и знакомых например много Оль и Тань и все они такие разные, ничего общего. И про своих близких всех читала - ну может и совпадает пару качеств, но не все же, как можно всему верить.

А на счет индивидуальности или стиля одежды других - я сама лояльность. Никогда и никого не осуждаю и не говорю "ты только посмотри как она одевается". Считаю что каждый достоин одеваться так, в чем он комфортно себя чувствует. У нас на работе есть одна мадам которая уже 7 лет все время кроме лета ходит каждый день в одном и том же черном брючном классическом костюме-только блузки меняет. В бабском бухгалтерском коллективе это конечно вызывает бурю эмоций. Три года почти сижу в декрете и девочки мне до сих пор переодически о ней говорят Ну как же мол она его до дыр не заносила, да когда ж она его стирает, а может типа у нее 2 одинаковых костюма. Смешные такие Да не все-ли равно, ну не смотрите на нее если это так оскорбляет ваше эстетическое чувство, ну или когда приходится при разговоре смотрите в ее красивые ярко-голубые глаза )))

Добавлено через 18 минут

Лиль, а может взгляды притягиваются не от осуждения, а от того что людям надоело однообразие и им приятно посмотреть на что-то яркое и необыденное? Я например тоже в метро поглядываю на кого-нибудь с необычной прической или сочетании цветов в одежде. И совсем не с мыслями - что за ужас, а наоборот - как ярко, необычно и интересно.
Мамалянка вне форума  
Old 05.05.2014, 19:43
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Наташ, а я и не писала, что смотрят с осуждением, просто я как яркое пятно поэтому и смотрят, я только к тому, что большинство все еще выберают разные оттенки серого. Даже дети на площадке все в темном. Я не сразу поняла почему. В прошлом году мы ходили в сад на 3 часа, а я очень люблю Снежану одевать в белое, светлое и т.д. Потом я ее переодевала, ну в саду конечно чисто, но все равно она полдня ходила в этой одежде и мне хотелось ее переодеть, после мы шли гулять, потом домой вечером уже шли гулять получается в третьем наряде)))), и я не понимала почему большинство детей даже девочек в темном, т.к. они и в саду и оба раза на улице были в одном, короче практичнее так.
Lili4ka вне форума  
Old 05.05.2014, 20:26
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Наташ, а я и не писала, что смотрят с осуждением, просто я как яркое пятно поэтому и смотрят, я только к тому, что большинство все еще выберают разные оттенки серого. Даже дети на площадке все в темном. Я не сразу поняла почему. В прошлом году мы ходили в сад на 3 часа, а я очень люблю Снежану одевать в белое, светлое и т.д. Потом я ее переодевала, ну в саду конечно чисто, но все равно она полдня ходила в этой одежде и мне хотелось ее переодеть, после мы шли гулять, потом домой вечером уже шли гулять получается в третьем наряде)))), и я не понимала почему большинство детей даже девочек в темном, т.к. они и в саду и оба раза на улице были в одном, короче практичнее так.
Аа, это да. Когда в прошлом году при свекрови покупали дочке платье и я выбрала красно-белое, свекровь тоже говорила зачем такое маркое. Хотя я и колготочки белые ей одевала и сама все белое летнее люблю
Мамалянка вне форума  
Old 05.05.2014, 21:22
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Светлые или белые вещи не для моего шилопопика,мы иной раз умудряемся еще в под.езде извозюкаться. Когда ходить не умел,то одевала, сейчас ооочень редко,если только в гости

Добавлено через 42 минуты

Всем привет ,кстати

Добавлено через 1 минуту

Нина,с неделькой!
Апельсинка вне форума  
Old 05.05.2014, 21:30
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет Тань! Как дела?
Нинуль с неделькой!
Lili4ka вне форума  
Old 05.05.2014, 21:44
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Привет Тань! Как дела?
Нинуль с неделькой!
Привет! Сегодня целый день дождь лил,дома сидели ,страдали) У тебя как?
Апельсинка вне форума  
Old 05.05.2014, 21:56
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Привет! Сегодня целый день дождь лил,дома сидели ,страдали) У тебя как?
Да сегодня особо не погуляешь))). А я пол-дня коматозила, потом вымывала квартиру после выходных(т.к. в выходные мы теперь только отдыхаем)). А потом забрала дочку на занятия по изо-лепке и теперь началось ночное объедание))).
Lili4ka вне форума  
Old 05.05.2014, 22:02
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Спасибо девчат!!!
Девочки, кто экг делал? У меня понаписали там жуть, пошла к терапевту сегодня, а она говорит плохая, переделывать и к кардиологу((( сейчас в инете свой диагноз искала, так там все про летальные исходы... Жуть.
Мама Бо вне форума  
Old 05.05.2014, 22:02
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Ирин, а во что ты играешь в ВК?
не скажу
ой, девочки, я вот тоже стала лояльнее ко многому относиться. Это правда приходит с возрастом. Хоть я и не старушка, но все-таки принципы очень поляризовались со временем. И сейчас уже хочется быть хорошей для мужа, дочки, близких, а не дяди Пети с соседнего подъезда.
Для смеху - соседка снизу со мной теперь не здоровается)) Раньше всегда здоровалась, а теперь - отворачиваетсЯ, окно закрывает и тп) и тут до меня долшло - я часто кричу на ребенка. Да, это плохо, но раньше я ей давала по попе. потом решила кричать, чем бить. Отучаюсь в общем-то и от крика, но как мера "лишь бы не треснуть" - работает лучше. и вотбабуська видимо стала слышать мои вопли и перестала здороваться
интересно, как она не слышала воплей когда верещал мой муж и хлопал дверью))) в общем, раньше я бы оч переживала, а теперь - да шла бы она лесом)
Это моя семья, я не идеальная мама, муж у меня тоже еще "психически не рожденный" товарищ, нам как родителям - расти и расти еще. И доча нас тоже воспитывает ,как и мы ее. Учимся сами тому, что хотели бы дать ей... И если слушать всех бабушек - то наверное чокнуться можно. А уж следовать советам и вовсе....
Поэтому - для меня очень все изменилось.
А еще - пока еще работаю над принятием установки, что нельзя людей осуждать. Ну вот правда. Бывает так, что человек делает что-то капец плохое. Но когда разберешься и докопаешься - то понимаешь, что да, может он и сделал плохо, но это был чуть ли не лучший вариант из доступных ему...
Да и многие, узнавая про мою жизнь - тоже с легкостью начинали делать "скидки" на мое поведение... Так что - нельзя судить, осуждать, обсуждать... Каждый живет так, как ему нравится.

ДЕВОЧКИ, нужны ли кому-то лекции с ЖК по родам? Там 5 тем: подготовка к родам, роды, послеродовой период, ГВ, уход за новорожденным. Все очень интересно и познавательно. Каждая лекция порядка 2 часов. Мне девочка перешлет еще 4 на днях, и смогу раздать вам. Потом не обещаю, что смогу поделиться - ибо как будет в доме с интернетом - не знаю)
Акушерка суперская у нас ведет. вот ее группа: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
rinka-simple вне форума  
Закрытая тема