|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как сын перестал ночью дуться, просыпаться, проситься на руки и давать мне отдохнуть часок-другой днем играя или смотря мультики я поняла, что можно было бы и второго, уже не так тяжело, не прошло и пары месяцев и Б.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 16972 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы планировали на 2015 год, но это мой бзик) первого сына родила в 2010 году, мне было 20, вот теперь дай Бог родим в 2015, мне 25 будет, а старшему сыночку 5
![]() Да и разницу хотели побольше, чтоб полегче было, сынок уже помощник, да и понимает когда можно шуметь, когда по молчать надо. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ванильный Сахар, мне кажется отличная разница 5 лет, у нас с сестрой так, я помню маме не плохо помогала. Помню как вещички с ней готовили, я козликом распашонки вышивала и пуговки, это в 5!!! лет, так сестру ждала!.)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Согласна про 5 лет)) считаю, это прям таким минимумом разницы в возрасте) И рада, что раньше не стала рожать второго) у меня старший сейчас такой самостоятельный, такой понимающий, рожу, он как раз в школу пойдет, и всем удобно будет) вобщем не прогадали)
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160132 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я тебя потеряла(((вы мальчишку ждете опять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
к сожалению мало общего может быть и при разнице в 2 года к примеру... да, может чаще погодки и дружны между собой, но это совсем не значит, что с разницей в 5-7 лет дети совершенно не ладят. Тут уж каждый выбирает сам по себе.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160132 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тут не от возраста зависит...вообще каждый решает сам для себя.кто-то спецом погодок хочет,а кто-то разницу лет в 7,но лично для меня разница меньше 3х лет это кошмар..как для родителей(т е для нас)так и для Яна,он совершенно был не готов.я видела,что он нуждается быть единственным!а сейчас вижу,что готов стать старшим)а на глазах у подруги растут погодки..это ужас..она нервная,дерганная,дети такие же.постоянно на них орет,наказывает,вообще не любит с ними возиться.и дети вечно дерутся,скубутся,10 мин без плача не играют,доводят друг друга спецально.может потому,что перед глазами такой пример я и не хотела маленькую разницу
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1056958 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже считаю что разница 4-5 лет самая оптимальная ...
Сама же ко второму ребенку была готова сразу же после рождения сына))) но в силу, не зависящих от меня обстоятельст , не получилось ... Сейчас и по сыну вижу что он готов к рождению малыша))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 93140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а я считаю что 4-5 лет хорошая разница только для родителей, т.к. у детей,именно в детском возрасте мало чего общего будет... будет до 10лет младшего точно
я считаю что 2-3 года самая хорошая разница, за 3года старшего можно залюбить как следует и потом вместе будут расти,играть ,всегда хотела,что бы именно в детстве дети были такой маленкой бандой)а не нянькой и младенцем |
|
|
|