Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.05.2014, 11:06
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Замужняя Посмотреть сообщение
Я рожала с эпидуралкой, мне вставляли катетер в спину и анестезиолог регулировал концентрацию лекарства, на схватках больше, а на потугах совсем отключил, говорил, если надо будет зашивать, то включит сильнее, но не понадобилось. Ноги всегда чувствовала и встала с каталки сразу без проблем. Мне врач говорил, что эпидуралка безвредная и с ней раскрытие идет быстрее, потому что мама расслаблена.
Так что второго буду рожать с эпидуралкой, надеюсь, что успеют вколоть.

Кстати, абсолютно бесплатно было, анестезиолог пришел через 5 минут после того, как я попросила, а потом заходил каждые 10-15 минут, спрашивал, как себя чувствую и на самих родах тоже присутствовал. Вокруг меня вообще много людей стояло, когда я рожала))) Врач, акушерка, анестезиолог, детский врач и медсестра
БЕЗВРЕДНЫХ вмешательств не бывает вообще ИМХО Бывают менее или более вредные... Рожать с эпидуралкой или без - выбор у каждого свой...Важно понять, что ощущения в родах они все равно будут, без этого никак... И потом...последствия от вмешательств есть всегда и везде все равно, проявляются они по-разному у всех, в разное время...Не обязательно сразу после родов и врачи это прекрасно знают...Идти на подобный риск нужно сознательно и не потому, ах, я рожаю как на курорте, а когда есть реальная угроза малышу и она сильнее, чем для мамы...Малышу всегда страшнее процесс и надо помнить об этом постоянно...
Прошу понять меня правильно, я не против самого мед вмешательства, иногда оно жизненно необходимо,..но мое мнения - нельзя относится к этому беспечно, важно помнить о возможных последствиях..
Я , например, лечила зубы на последнем месяце беременности, да, риск был, я знала это, но понимала также, что потом могло быть и хуже, и воспаление начаться неожиданно, и вреда при ГВ больше, поэтому пошла на это.
Окрыленная-мама вне форума  
Old 13.05.2014, 11:23
АнитаБонита
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АнитаБонита на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Оба раза рожала без нее) Эпидуралка (есть такое мнение)- не безопасная штука и для мамы, и для младенца + еще чтобы и хороший анестезиолог был. Применять ее лучше именно по показаниям, а не из-за страха боли. Если все идет естественным путем и без отклонений, то ощущения вполне терпимые, к тому же очень быстро стираются из памяти после родов - особенность нашей психики женской, чтобы рожать не передумали
Вот согласна абсолютно! Я вообще в первых родах все думала, это они от меня побыстрей отделаться хотят и смену закончить. У меня шейка не раскрывалось после 4 см , они мне сразу как поняли, начали предлагать и стимуляцию и эпидуральную, я отказывалась, потом уже из мучилась и согласилась.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Замужняя Посмотреть сообщение
Я рожала с эпидуралкой, мне вставляли катетер в спину и анестезиолог регулировал концентрацию лекарства, на схватках больше, а на потугах совсем отключил, говорил, если надо будет зашивать, то включит сильнее, но не понадобилось. Ноги всегда чувствовала и встала с каталки сразу без проблем. Мне врач говорил, что эпидуралка безвредная и с ней раскрытие идет быстрее, потому что мама расслаблена.
Так что второго буду рожать с эпидуралкой, надеюсь, что успеют вколоть.

Кстати, абсолютно бесплатно было, анестезиолог пришел через 5 минут после того, как я попросила, а потом заходил каждые 10-15 минут, спрашивал, как себя чувствую и на самих родах тоже присутствовал. Вокруг меня вообще много людей стояло, когда я рожала))) Врач, акушерка, анестезиолог, детский врач и медсестра
У меня конечно не так все было, первое что я делала, это подписала все бумаги, что согласна и тд, потом они готовили все пол часа и потом сделали, лекарство не добавляли , 2 часа покайфовала и все.
У меня была еще акушерка такая старенькая с опытом, когда ребенок родился, она удивилась, что все очень хорошо и по шкале ангар 9-10 было
АнитаБонита вне форума  
Old 13.05.2014, 12:03
Tetra Kongo
Мама-чайник

Tetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспорима

Я тоже против искусственных вмешательств, которых можно избежать. Я оба раза рожала без эпидурали, вполне терпимо было. Надеюсь, что и сейчас будет.
Говорят вот, что со вторым и последующими детьми всем окситоцин после родов колют, мол, матка сама плохо сокращается. Я вот не помню, кололи ли мне второй раз, но вроде нет. А вообще обычно спрашивают согласия на каждую манипуляцию или просто обычно делают то, что положено? Я бы не хотела окситоцин просто так, если ещё не понятно, хорошо или плохо сокращается. У меня и так проблемы с ГВ, а он как-то неоднозначно на него влияет. Да и больно с ним!
Tetra Kongo вне форума  
Old 13.05.2014, 12:17
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Мне в этот раз после родов что то прокапали, но точно не окситоцин. На пузырьке вообще было написано NaCl 9%. Хз что это, но не физраствор же)) Врач предупредила, что после вторых родов первые дни матка больно сокращается, особенно это чувствуется во время кормлений. Так и есть. Вчера прям очень сильно было, сегодня уже полегче.
А в первых родах были и эпидуралка, и окситоцин. Ребенок тоже с хорошими показателями родился. Но я была убеждена, что эпидуралка на меня не подействовала. Вроде и боль осталась, и ходить я могла. И только на вторых родах я поняла, что эпидуралка в первых родах мне очень даже помогла))) особено в потужном периоде.

В итоге я считаю, что если есть возможность терпеть, то лучше терпеть. Если боль невыносимая, то можно обезболить. Только найти грамотного анестезиолога.
..Katushka.. вне форума  
Old 13.05.2014, 13:25
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Только найти грамотного анестезиолога.
вот как его искать они же не грибы, да еще и граммотный.
Лунная Призма вне форума  
Old 13.05.2014, 13:30
Tetra Kongo
Мама-чайник

Tetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспорима

Цитата:
На пузырьке вообще было написано NaCl 9%. Хз что это, но не физраствор же))
Это физраствор, но что-то в него наверняка добавили. Обычно в бутылку с физраствором вводят нужный препарат для растворения (а они в маленьких ампулах) и уже эту смесь капают.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
Да, особенно будучи в родах и не зная, кто грамотен, а кто - нет.) Да и они не в полном же ассортименте представлены, а один-два из дежурных. Но, мне кажется, в нормальных роддомах и анестезиологи должны быть нормальными.
Tetra Kongo вне форума  
Old 13.05.2014, 13:32
Лунная Призма
Мама-гуру

Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Tetra Kongo Посмотреть сообщение
Да, особенно будучи в родах и не зная, кто грамотен, а кто - нет.) Да и они не в полном же ассортименте представлены, а один-два из дежурных. Но, мне кажется, в нормальных роддомах и анестезиологи должны быть нормальными.
ой насмешили представила, заводят тебе в палату как девочек штук 10-15 на выбор типа выбирайте себе анастазиолога!
Лунная Призма вне форума  
Old 13.05.2014, 13:36
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tetra Kongo Посмотреть сообщение
Я тоже против искусственных вмешательств, которых можно избежать. Я оба раза рожала без эпидурали, вполне терпимо было. Надеюсь, что и сейчас будет.
Говорят вот, что со вторым и последующими детьми всем окситоцин после родов колют, мол, матка сама плохо сокращается. Я вот не помню, кололи ли мне второй раз, но вроде нет. А вообще обычно спрашивают согласия на каждую манипуляцию или просто обычно делают то, что положено? Я бы не хотела окситоцин просто так, если ещё не понятно, хорошо или плохо сокращается. У меня и так проблемы с ГВ, а он как-то неоднозначно на него влияет. Да и больно с ним!
Если есть возможность часто прикладывать малыша к груди, то матка хорошо сокращается и без укола окситоцином, к тому же окситоцин (натуральный, не искусственный) вырабатывается самой мамой во время кормления, он-то и сокращает матку
По идее должны спросить, но можно и предупредить

Цитата:
Мне в этот раз после родов что то прокапали, но точно не окситоцин. На пузырьке вообще было написано NaCl 9%. Хз что это, но не физраствор же)) Врач предупредила, что после вторых родов первые дни матка больно сокращается, особенно это чувствуется во время кормлений. Так и есть. Вчера прям очень сильно было, сегодня уже полегче.
А в первых родах были и эпидуралка, и окситоцин. Ребенок тоже с хорошими показателями родился. Но я была убеждена, что эпидуралка на меня не подействовала. Вроде и боль осталась, и ходить я могла. И только на вторых родах я поняла, что эпидуралка в первых родах мне очень даже помогла))) особено в потужном периоде.

В итоге я считаю, что если есть возможность терпеть, то лучше терпеть. Если боль невыносимая, то можно обезболить. Только найти грамотного анестезиолога.
Да, кормить второго несколько больнее, мини-схватки словно, но это не надолго, на пару-тройку дней
Old 13.05.2014, 13:41
Перчик
Мама-гуру

Вес репутации: 82306
Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Колибри, я хотела со вторым эпидуралку попробовать)))не успели))
Бегимотик, от изжоги в первую Б ренни пила хорошо помогал.а во вторую кефир только пила или молочко
Фимка, поправляйтесь там скорее!
Перчик вне форума  
Old 13.05.2014, 13:42
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
чего переживать раньше времени?! Я в первые роды ждала-ждала, когда же мне обезболивающего уколят (я же грамотная - все знала), так и дождалась Родила сама Для меня самый сложный период был именно потуги, но он же и самый короткий обычно))) Вот уж на родильном столе я и поняла, что никто ничего обезболивать не будет, и самые болезненные ощущения были как раз, когда зашивали уже, то есть родила уже
Цитата:
ой насмешили представила, заводят тебе в палату как девочек штук 10-15 на выбор типа выбирайте себе анастазиолога!
Old 13.05.2014, 13:43
Перчик
Мама-гуру

Вес репутации: 82306
Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

а и со вторым окситоцин послее родов тоже кололи.а живот болел сильно во время кормления и буквально первые дня 2
Перчик вне форума  
Old 13.05.2014, 15:13
Tetra Kongo
Мама-чайник

Цитата:
И каждый норовит понравиться
Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Если есть возможность часто прикладывать малыша к груди, то матка хорошо сокращается и без укола окситоцином, к тому же окситоцин (натуральный, не искусственный) вырабатывается самой мамой во время кормления, он-то и сокращает матку
Это всем известно, но я слышала, что у врачей такая практика существует - положено колоть, они и колют. Я спрошу, если буду в своем уме

Добавлено через 2 минуты

Я тоже помню, что больновато матка сокращалась во второй раз. Но когда роды уже позади, все живы-здоровы, знаешь, что это временно, то нормально переносится.

Добавлено через 1 час 25 минут

Девочки, у меня полчаса назад живот как прихватило, так и не отпускает. Тонус типа, обычно у меня его не бывает. Боли нет. Малыш все время шевелится. Не знаю, что делать, считать-то нечего (типа схватки-не схватки), поскольку периодичности и нет, просто живот почти все время каменный
Tetra Kongo вне форума  
Old 13.05.2014, 15:29
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Tetra Kongo, не отпустило??? у меня так бывает когда он попу выпячивает все напрягается но особо не болит только натяжение сильное и животик каменный...
Лунная Призма вне форума  
Old 13.05.2014, 15:57
Tetra Kongo
Мама-чайник

Цитата:
Tetra Kongo, не отпустило??? у меня так бывает когда он попу выпячивает все напрягается но особо не болит только натяжение сильное и животик каменный...
Да, вот типа того. Но для меня это необычно. Отпустило, щас вот опять тонус. Интересно, если съездить в ЖК к своему гинекологу, она сможет посмотреть, посоветовать, что делать?
Tetra Kongo вне форума  
Old 13.05.2014, 17:21
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Tetra Kongo, ну если переживаешь то можешь съездить, чтоб успокоится. Послушает малышика. Но раз не болит не знаю.....
Лунная Призма вне форума  
Old 13.05.2014, 17:25
Колибри
Мама-легенда

Вес репутации: 53740
Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а вам мужья на рождение малыша что-то дарили/подарят?
Колибри вне форума  
Old 13.05.2014, 17:48
Tetra Kongo
Мама-чайник

Цитата:
Tetra Kongo, ну если переживаешь то можешь съездить, чтоб успокоится. Послушает малышика. Но раз не болит не знаю.....
Заленилась я в итоге ехать, да и отпустило пока. Но я таки почувствовала приближение момента, думаю, неспроста все же прихватывает. У меня ж 15 в голове, это, наверное, подготовка к нему))
Цитата:
Сообщение от Колибри Посмотреть сообщение
Девочки, а вам мужья на рождение малыша что-то дарили/подарят?
Мне - нет... Ну, если не считать цветов. А вообще это хорошая идея, я считаю.
Tetra Kongo вне форума  
Old 13.05.2014, 18:25
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Врач в жк все равно не стала бы смотреть на кресле. Она могла бы только сделать ктг и отследить на нем периодичность схваток. Но это можно и с помощью схваткосчиталки сделать.

Мне муж на прошлое рождение подарил кольцо с брюликом. После этих родов рассыпался в благодарностях, но по моему взгляду понял, что одного "спасибо" мне не хватит)))
У меня под окнами роддома весь асфальт исписан благодраностями, так трогательно
..Katushka.. вне форума  
Old 13.05.2014, 23:21
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Читаю сейчас про шевелюшки и подумала, что мне их не хатает. Хотя лежит мое солнышко рядом...посапывает, но мне не хватает его внутри....выпяченной попы, частых иков. Как то все быстро произошло...неожиданно.
Фимка вне форума  
Old 13.05.2014, 23:37
..Katushka..
Мама-умница

А мне всего хватает))) Мне больше нравится, когда деть снаружи
..Katushka.. вне форума  
Закрытая тема