![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
У меня была еще акушерка такая старенькая с опытом, когда ребенок родился, она удивилась, что все очень хорошо и по шкале ангар 9-10 было |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже против искусственных вмешательств, которых можно избежать. Я оба раза рожала без эпидурали, вполне терпимо было. Надеюсь, что и сейчас будет.
Говорят вот, что со вторым и последующими детьми всем окситоцин после родов колют, мол, матка сама плохо сокращается. Я вот не помню, кололи ли мне второй раз, но вроде нет. А вообще обычно спрашивают согласия на каждую манипуляцию или просто обычно делают то, что положено? Я бы не хотела окситоцин просто так, если ещё не понятно, хорошо или плохо сокращается. У меня и так проблемы с ГВ, а он как-то неоднозначно на него влияет. Да и больно с ним! |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне в этот раз после родов что то прокапали, но точно не окситоцин. На пузырьке вообще было написано NaCl 9%. Хз что это, но не физраствор же)) Врач предупредила, что после вторых родов первые дни матка больно сокращается, особенно это чувствуется во время кормлений. Так и есть. Вчера прям очень сильно было, сегодня уже полегче.
А в первых родах были и эпидуралка, и окситоцин. Ребенок тоже с хорошими показателями родился. Но я была убеждена, что эпидуралка на меня не подействовала. Вроде и боль осталась, и ходить я могла. И только на вторых родах я поняла, что эпидуралка в первых родах мне очень даже помогла))) особено в потужном периоде. В итоге я считаю, что если есть возможность терпеть, то лучше терпеть. Если боль невыносимая, то можно обезболить. Только найти грамотного анестезиолога. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Да, особенно будучи в родах и не зная, кто грамотен, а кто - нет.) Да и они не в полном же ассортименте представлены, а один-два из дежурных. Но, мне кажется, в нормальных роддомах и анестезиологи должны быть нормальными. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 49156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 67816 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() По идее должны спросить, но можно и предупредить ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 82306 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Колибри, я хотела со вторым эпидуралку попробовать)))не успели))
Бегимотик, от изжоги в первую Б ренни пила хорошо помогал.а во вторую кефир только пила или молочко Фимка, поправляйтесь там скорее! |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 67816 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
чего переживать раньше времени?!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Я тоже помню, что больновато матка сокращалась во второй раз. Но когда роды уже позади, все живы-здоровы, знаешь, что это временно, то нормально переносится. ![]() Добавлено через 1 час 25 минут Девочки, у меня полчаса назад живот как прихватило, так и не отпускает. Тонус типа, обычно у меня его не бывает. Боли нет. Малыш все время шевелится. Не знаю, что делать, считать-то нечего (типа схватки-не схватки), поскольку периодичности и нет, просто живот почти все время каменный ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Мне - нет... Ну, если не считать цветов. А вообще это хорошая идея, я считаю. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Врач в жк все равно не стала бы смотреть на кресле. Она могла бы только сделать ктг и отследить на нем периодичность схваток. Но это можно и с помощью схваткосчиталки сделать.
Мне муж на прошлое рождение подарил кольцо с брюликом. После этих родов рассыпался в благодарностях, но по моему взгляду понял, что одного "спасибо" мне не хватит))) У меня под окнами роддома весь асфальт исписан благодраностями, так трогательно ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 35709 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Читаю сейчас про шевелюшки и подумала, что мне их не хатает. Хотя лежит мое солнышко рядом...посапывает, но мне не хватает его внутри....выпяченной попы, частых иков. Как то все быстро произошло...неожиданно.
|
![]() |