Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.05.2014, 17:41
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Вот есть такие как Лена кто против того чтобы трогали игрушки(ну а как спросить если она посреди двора валяется)
У нас посреди двора не валяется... Если только кто-то без спроса, пока я не видела, не вытащил из коляски и не бросил там. Мы либо играем, либо убираем на место.
Нет, если просят, мы делимся, конечно, если Марго не против. Но если она в данный момент лопаткой копает, я что, должна отобрать у нее и дать другому ребенку, потому что тот попросил?) А иначе нас жадинами будут обзывать?)
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2014, 18:07
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
У нас посреди двора не валяется... Если только кто-то без спроса, пока я не видела, не вытащил из коляски и не бросил там. Мы либо играем, либо убираем на место.
Нет, если просят, мы делимся, конечно, если Марго не против. Но если она в данный момент лопаткой копает, я что, должна отобрать у нее и дать другому ребенку, потому что тот попросил?) А иначе нас жадинами будут обзывать?)
Ну здрасте, Глеб ни у кого не отбирал никогда игрушки. Не надо никому давать, я про такое не говорю... У нас на площадке дети бросают игрушки и бегут дальше, мамы не ходят и не собирают, я тоже не пойду подбирать самокат если Глеб его бросил и прятать куда-то... Вообще учу не бросать, но это не связано ни с чем кроме бережного отношения к своим вещам.
Ну не приятно и ладно, Лен мне пофиг пусть берут, тебе не нравится сел берут это только тебя напрягает, я только за себя рада что это не напрягает )) меня вот капли на зеркале парят и это мои проблемы.

Ира, мне кажется если было другое отношение то столько детей бы не было! Поэтому ты очень даже права... На всех не разорвешься.
На Глеба мальчик на днях орал, подходил и в лицо орал... А Глеб ходит ходит и опять они рядом )) тот опять орет. А еще знакомое лицо, долго вспоминала, оказалось к нам в сад ходил! К счастью им дали место и они ушли в государственный )))) весело на этих площадках )))
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2014, 18:16
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
меня вот капли на зеркале парят и это мои проблемы.
Кстати, кто-нибудь знает, как почистить зеркала, чтобы разводов не было? У нас в новой квартире 3 зеркальных шкафа, один (купе) очень большой, и сразу в глаза бросается, так как напротив входа стоит. Так вот. Когда я была беременная, мне раз в неделю их свекровь чистила, когда приезжала с Олесей сидеть. Мне не особо нравилось, так как разводы были, но сама-то я чистить всё равно не могла, поэтому я забивала на это. А тут сама решила протирать) И вот - не могу протереть так, чтобы не было разводов Т.е. их как бы и нет, но если смотреть под определённым углом, то видно, как я тёрла - по кругу, допустим. Я тёрла средством (3 разных пробовала: Клин, мистер мускул и Секунда), средство специальной тряпкой растирала, а потом сухой ещё. Всё равно видно круги((( Что сделать можно? У меня руки не оттуда растут или есть средство получше какое?
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2014, 18:19
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Ирин, поподробней на этом месте. как ты девочек на одной коляске возишь???
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2014, 18:21
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Ирин, поподробней на этом месте. как ты девочек на одной коляске возишь???
Это словам не описать. Я попробую фото сейчас выложить. Но у меня провод от телефона телефона глючит, чтобы фотку перекинуть.
Old 21.05.2014, 18:23
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну здрасте, Глеб ни у кого не отбирал никогда игрушки.
А где я вообще сказала, что Глеб у кого-то что-то отбирал????? Можно показать??????
Про лопатку был образный пример относительно того, что иногда считается, что ребенок обязан делиться всегда. По-моему, это очевидно.
И когда игрушка валяется посреди площадки - это одно дело (хотя я лично в этом случае все равно взять не дам), а когда из корзины в коляске вытягивают - совсем другое. Это как вытащить что-то у другого из сумки.

Цитата:
У нас на площадке дети бросают игрушки и бегут дальше, мамы не ходят и не собирают, я тоже не пойду подбирать самокат если Глеб его бросил и прятать куда-то...
Мы не прячем, а убираем на место. Приучаемся не разбрасывать, где попало. Есть разница, ведь правда?

Цитата:
Ну не приятно и ладно, Лен мне пофиг пусть берут, тебе не нравится сел берут это только тебя напрягает, я только за себя рада что это
То есть, если мне не нравится, что кто-то без спроса берет мои вещи, то это плохо, и надо радоваться, если кто-то не такой, как я?)

На минуточку: а я где-нибудь говорила, что правильно не делиться и прятать, и плохо, если вы делитесь? С какого перепугу мои слова вообще перевернули с ног на голову?
Old 21.05.2014, 18:44
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Я ничего не имею против площадок. Мне не всегда нравятся мамы и дети, которые там бывают) У нас через двор ведут детей из садика, и часто бывают разные "пришлые". Кроме того, мне как раз не нравятся все эти истории с игрушками. Вот лично мне бы не понравилось, если бы на наш велосипед сел кто-то без спроса. И мне не нравится, когда наши игрушки растаскивают по всей площадке. Да, ничего особо ценного я не беру, но все равно. Я считаю, что мама другого ребенка обязана следить за чужой игрушкой, если ее взял ее ребенок, тем более, если взял без спроса. А никто этого не делает. Я сама Марго брать чужое не разрешаю, но она очень редко пытается это сделать. Иногда ей что-то сами предлагают, она берет, но я очень слежу.
А еще я не считаю, что ребенок должен делиться игрушкой, если ему не хочется. С какой стати он вообще должен это делать? Это его вещь, и он поступает с ней так, как считает нужным. А если у вас попросит "поиграть" айпад, например, просто шапочно знакомый человек, а если вы откажете, он еще и начнет рассказывать, какие вы нехорошие???)))
Я бы ничего не стала говорить ребенку, который откажется чем-то делиться с моей дочкой. Я бы дочке объясняла, что есть свое и чужое, и никто не обязан с ней делиться. Ну и в других случаях, конечно, призывала бы ее делиться, но не настаивала бы, если она не хочет. Мое ИМХО))
Вообще я у психологов читала, что правильно делать так - если другой деть хочет взять какую-то вашу игрушку (не из рук отнять, конечно) , а из вашего пакета, то вы спрашиваете у своего типа "васенька, дашь мальчику это поиграть/посмотреть". Если ваш васенька не против, давайте, если васенька бьётся в истерике, то давать ни в коем случае нельзя, вы показываете реьенку, что вы не на его стороне. А так делают многие мамашки, при этом причитая, что надо делиться. Надо, только если сам ребенок этого хочет.
Девочки, чтоб вы меня правильно поняли, я не против детей, если они не делятся, я против такой политики поведения, что свое ничего не дам, а вот в чужое переиграю. Я учу Симону, если она что-то не дает, то и у других не берет. Того же требую от других,а то моя напрягается именно тогда, когда ей не дают, но при этом её игрухи берут. Но вообще она у меня альтруист в этом плане, все всем раздаст. Муж купил ей 4 банки мыльных пузырей, лежали в коляске... Она одни дула, дети набежали, стали просить, она взяла всем раздала из коляски, типа играйте))) Вообще все всем даёт и если ей кто-то не дает что-то она реально не понимает, почему. Объяснить очень сложно, да я и не знаю, как объяснить. Иногда меня это пробешивает и я объясняю некорректно, типа "Машенька жадная, она никому ничего не даёт, отстань от Машеньки, иди к Дашеньке, она добрая"))) Я тоже не всегда в том состоянии души, чтобы выбирать выражения, но не думаю, что это кого-то цепляет. Если машенька и правда жадина, то это не оскорбление,а факт и что тут скажешь.

Цитата:
а вообще хотела спросить как ваши дети на даче себя ведут? моя не видит, где грядка, где можно ходить, где нет... бабушка у нас в слезах))) жалко труды) или дачи у вас такие, без посадок, только для отдыха?
Мы еще на даче не были))

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Кстати, кто-нибудь знает, как почистить зеркала, чтобы разводов не было? У нас в новой квартире 3 зеркальных шкафа, один (купе) очень большой, и сразу в глаза бросается, так как напротив входа стоит. Так вот. Когда я была беременная, мне раз в неделю их свекровь чистила, когда приезжала с Олесей сидеть. Мне не особо нравилось, так как разводы были, но сама-то я чистить всё равно не могла, поэтому я забивала на это. А тут сама решила протирать) И вот - не могу протереть так, чтобы не было разводов Т.е. их как бы и нет, но если смотреть под определённым углом, то видно, как я тёрла - по кругу, допустим. Я тёрла средством (3 разных пробовала: Клин, мистер мускул и Секунда), средство специальной тряпкой растирала, а потом сухой ещё. Всё равно видно круги((( Что сделать можно? У меня руки не оттуда растут или есть средство получше какое?
у меня средство фрош, отлично чистит, никогда разводов не было!
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2014, 18:49
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Вообще я у психологов читала, что правильно делать так - если другой деть хочет взять какую-то вашу игрушку (не из рук отнять, конечно) , а из вашего пакета, то вы спрашиваете у своего типа "васенька, дашь мальчику это поиграть/посмотреть". Если ваш васенька не против, давайте, если васенька бьётся в истерике, то давать ни в коем случае нельзя, вы показываете реьенку, что вы не на его стороне. А так делают многие мамашки, при этом причитая, что надо делиться. Надо, только если сам ребенок этого хочет.
Девочки, чтоб вы меня правильно поняли, я не против детей, если они не делятся, я против такой политики поведения, что свое ничего не дам, а вот в чужое переиграю. Я учу Симону, если она что-то не дает, то и у других не берет.
Ну вот я такой же позиции и придерживаюсь.
Но, похоже, раз мне неприятно, если наше берут без спроса, да еще и разбрасывают, меня сочли моральным уродом)
Old 21.05.2014, 19:11
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Девочки, спокойнее! тут некоторым нельзя нервничать) я вообще представляю двор и площадку Лены как свой примерно. то есть это не новостроечный район, и семьи очень разные. у нас я иногда даже брезгую быть рядом с некоторыми детьми...
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2014, 19:25
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я вообще представляю двор и площадку Лены как свой примерно. то есть это не новостроечный район, и семьи очень разные. у нас я иногда даже брезгую быть рядом с некоторыми детьми...
Да, Наташ, именно так и есть. Кроме того, я уже писала там выше, что через двор ведут детей из садика, и тут же гуляют иногда.
Old 21.05.2014, 21:46
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Всем привет!

А мы с хвастиком Сегодня получили посылочку от Юляшка))

Юля, спасибо большое! Антон очень доволен игрушками (впрочем как и Егор ).

В подарке: машинка-конструктор, набор резиновых человеков в униформе и одежда.

В прошлом году мы вам дарили подарочек, в этом вы нам Спасибо еще раз!!!
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2014, 22:20
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Я без средств мою у меня есть отличная микрофибра именно для стекла без торчащих волокн что ли. А со средствами пробовала - не понравилось.

Цитата:
Но, похоже, раз мне неприятно, если наше берут без спроса, да еще и разбрасывают, меня сочли моральным уродом)
Даже комментировать не буду. Вечно мы понять друг друга не можем, но обижаться тебя не собиралась, так что ты не обижайся. Я хз как ты там ведешь себя, я про свой двор говорила. А ты сама написала что не любишь давать, ну и не люби, я вот вообще не против, я тоже много чего не люблю, я что плохая теперь? )))
У самоката место одно - в тамбуре на моем этаже, где бы я его не поставила он не на месте, а прятать подальше от площадки и следить чтобы никто не взял пока я ушла вообще на другую площадку не собираюсь потому что это физически невозможно.
А с мелкими игрушками... Эм... Ну я даже не знаю, может они есть но я их не вижу и Глеб видимо тоже.

Юля, я мельком посчитала сегодня на 1 площадке 18 детей!

Это правда самая популярный и большая площадка. Но на других не меньше 10... Только на отстойной где по вечерам бухают алкаши вместе с Глебом было 3-е... Но я бы туда не пошла, но именно там ему надоело кататься. Катался на беговеле 1час 20 минут! Потом весело скатился с горки 6 раз и поехали мы обратно домой! А на качелях не помню когда он качался да еще и больше минуты.
Пытался сесть на машинку чужую - не разрешила. Ох уж эти машинки ))
Еще минут 20 или 30 минут катался ч папой на велике... Итого чуть больше 2-х часов прогулки! И на площадке минут 7-10 )))
Old 21.05.2014, 22:39
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юля, а чего мне обижаться?)) Я уже привыкла к тому, как к моему мнению здесь относятся))
И я не говорила, что кто-то тут плохой. В конце-концов, Наташа права: площадки у нас разные. Одно дело, когда все уже друг друга знают хотя бы в лицо.
Это ты с чего-то вдруг решила, что я говорю про Глеба, когда этого близко не было.
И да, я говорю про мелкие игрушки. Самокат это уже совсем другая песня. Разумеется, ту же коляску я не утаскиваю каждый раз домой, и по площадке ее не таскаю. Но если Марго уходит из песочницы, значит лопатку нужно отнести в коляску, а не бросать в этой самой песочнице.
Old 21.05.2014, 22:40
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Всем привет!

А мы с хвастиком Сегодня получили посылочку от Юляшка))

Юля, спасибо большое! Антон очень доволен игрушками (впрочем как и Егор ).

В подарке: машинка-конструктор, набор резиновых человеков в униформе и одежда.

В прошлом году мы вам дарили подарочек, в этом вы нам Спасибо еще раз!!!
Рада, что понравился подарочек)))
Юляшка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2014, 23:04
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, а чего мне обижаться?)) Я уже привыкла к тому, как к моему мнению здесь относятся))
И я не говорила, что кто-то тут плохой. В конце-концов, Наташа права: площадки у нас разные. Одно дело, когда все уже друг друга знают хотя бы в лицо.
Это ты с чего-то вдруг решила, что я говорю про Глеба, когда этого близко не было.
И да, я говорю про мелкие игрушки. Самокат это уже совсем другая песня. Разумеется, ту же коляску я не утаскиваю каждый раз домой, и по площадке ее не таскаю. Но если Марго уходит из песочницы, значит лопатку нужно отнести в коляску, а не бросать в этой самой песочнице.
Я не говорила что ты по Глеба, я про ситуацию чтоу нас таких нет.

Мое мнение: ребенок не обязан делиться с другими своими игрушками! Они его! Но если что-то валяется среди двора то брать он может, хотя я против, но не всегда уговаривать могла что нельзя, он же когда-то был мелким и еще учился. Брать из коляски даже хорошо знакомых даже если они сказали "возьми в коляске" я не могу, Глебу шариться в чужой и по давно не разрешу...
Но бывало что увидел и надо (год назад было, прошлым летом), тогда спрашивала и не у малыша они ведь такие же мелкие...
Я показала фото, довольно пусто на площадке. Оказалось там 18 детей, я почти никого не знаю, и это вообще не аншлаг, значит в аншлаг их может быть и 30-40....
Но при всем прочем ребенку нехорошо прививать жадность, так что делиться тоже надо уметь, но нам обычно нечем))) так что этому учимся делясь едой с мамой, в садике игрушками, с Кристиной
Ну если Глеб что-то бросил то мне пофиг кто взял, но мое мнеие что надо вернуть на то место где взяли! У нас мячики брали и потом я ходила искала, закидывали под машину и пофиг... А мне потом на асфальте валяться и доставать.
И еще учу Глеба что если не отдал маме а бросил то могут забрать или украсть... (Не знаю правильно ли это но он чуть ли не надо дороге пару раз бросил,я разозлилась, пришлось сымитировать то что его украли, последнее время стал отдавать нам в руки).

Ну вот Лен я что-то сомневаюсь что наши мнения сильно отличаются.

Это мы сегодня уже приходится за ним иногда бегать так быстро едет
Old 21.05.2014, 23:13
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лена, ещё раз большое спасибо))) Вот фоточки)))

Юляшка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2014, 23:16
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну если Глеб что-то бросил то мне пофиг кто взял, но мое мнеие что надо вернуть на то место где взяли! У нас мячики брали и потом я ходила искала, закидывали под машину и пофиг... А мне потом на асфальте валяться и доставать.
В том-то и дело, что у нас никто ничего не возвращает обычно. Я по большему счету поэтому и не люблю, что берут. И в коляску могут залезть - вот это бесит!

Про то, что нужно учить делиться, я уже писала, что этому надо учить. Но не так, как некоторые мамочки: делись и точка! и плевать, что ребенок не хочет.

Я, кстати, вполне понимаю ситуации, когда мама просто не успевает отреагировать, и ребенок что-то схватил или куда-то залез. Вопрос в том, как дальше поведет себя мама)

Я разного на плрщадках насмотрелась) Поэтому в нашем случае предпочитаю гулять одна, все равно Марго пока другие дети до лампочки.

Добавлено через 57 секунд

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Лена, ещё раз большое спасибо))) Вот фоточки)))
Пожалуйста)) Играйте и носите на здоровье)
Old 22.05.2014, 00:00
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, тебя здесь все любят, повторяй как мантру) Никто уродом не считает. мы вообще здесь все всех любим))

Цитата:
Девочки, спокойнее! тут некоторым нельзя нервничать) я вообще представляю двор и площадку Лены как свой примерно. то есть это не новостроечный район, и семьи очень разные. у нас я иногда даже брезгую быть рядом с некоторыми детьми...
Ой, у нас тоже такое бывает, я вообще брезгую, если деть чей-то грязный.. ну из лужи вышел и на площадку пришел...

Цитата:

Юля, я мельком посчитала сегодня на 1 площадке 18 детей!

Это правда самая популярный и большая площадка. Но на других не меньше 10...
Юль, у вас наверное большущая площадка?? Это очень много.
Сейчас покажу нашу площадку.
Я так подумала, она наверное маленькая, поэтому и детей на ней нет, ну так малыши приходят, но часто она вообще пустая.
Есть вот такая лазилка

Там справа еще 2 горки разных размеров.

Вот такие качели, всего 3 штуки

Вот такие качели

И песочница в виде кораблика

вот и всё!!!
Есть, конечно и большие площадки, но до них надо топать на коляске, а нам лень, но там и детей полно как раз, тем более взрослых, так что не вижу смысла)

Цитата:
Лена, мантра выше - тебя все любят) и мнение твое уважают!
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2014, 01:18
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, не ругайтесь... а то уже прям страшно заходить в тему становится)

Наташ, не сфоткала я сегодня никого в коляске, не до того было малость((( Завтра пойдём гулять - обещаю сфоткать. И площадку нашу заодно. У нас хоть и новостройка, но плошадочка так себе.

Я в печали опять(( у меня, видимо, послеродовая депрессия. С Олесей тоже была, я всё время плакала тогда. А сейчас я злюсь всё время, особенно, если что не идёт не так, как мне надо. В общем, бесит меня всё((( доходит до маразма - вот Олеся в 21:00 захотела писать. Я это поняла, потому что она голая была и стала на одном месте бегать и зажиматься. Я её посадила на горшок - и всё, её желание куда-то пропало... И сидела она на нём ровно 3 часа! И так и не пописала! Уже не было никакого смысла в этом сидении, но мы всё сидели. Муж пришёл, недовольство своё высказал, поругались в итоге из-за этого горшка((( и из упрямства я её положила спать без подгузника. Хотя прекрасно понимаю, что она описается и ко мне же придёт... Короче, я дура, наверное, полная...
Old 22.05.2014, 03:11
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!
Не ссортесь, все хорошие, все индивидуальные и особенные, в этом и интерес общения!!Я на пузяке только вас люблю, потому что вы самые адекватные. Уже даже никуда не захожу и никакие темы не читаю, все бесят))).

У нас был период когда я площадки вообще исключила, это было точно в конце того лета, потом стало проще с ним гулять, и сейчас гуляем и на площадке тоже, у нас она находится в сквере, поэтому мы можем на беговеле и самокате там кататься. Я несу почти каждый раш с собой пакет с игрушками, и Саша с ними не играет, я их несу для чужих детей, по причине того что чужое интереснее, и если мне какая-то мамаша скажет что их игрушки трогать нельзя, то я ей покажу ее ребенка с нашей игрушкой, обычно так и бывает, я всегда говорю сто раз ему что чужое брать нельзя, что у него беговел лучше, и машинка красивее, но ему все равно нужно чье-то рогатое, ну пусть играет, значит буду ждать время когда он не будет брать чужое. А мне свое не жалко, главное чтоб домой не забирали, такое было только раз.
Девочки, а у кого есть мольберт?у детей)мне так хочется, но так как Саша вообще рисовать не очень любит, думаю может и не надо.
А еще, кто-нибудь пробовал тренировочные трусики?знакомая советует, думаю может купить, быстрее привыкнет к горшку, это я так с мыслями собираюсь, мы еще не начинали даже пробовать туда ходить.
Sapfira вне форума   Ответить с цитированием
Ответ