![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну не приятно и ладно, Лен мне пофиг пусть берут, тебе не нравится сел берут это только тебя напрягает, я только за себя рада что это не напрягает )) меня вот капли на зеркале парят и это мои проблемы. Ира, мне кажется если было другое отношение то столько детей бы не было! Поэтому ты очень даже права... На всех не разорвешься. ![]() На Глеба мальчик на днях орал, подходил и в лицо орал... А Глеб ходит ходит и опять они рядом )) тот опять орет. А еще знакомое лицо, долго вспоминала, оказалось к нам в сад ходил! К счастью им дали место и они ушли в государственный )))) весело на этих площадках ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстати, кто-нибудь знает, как почистить зеркала, чтобы разводов не было? У нас в новой квартире 3 зеркальных шкафа, один (купе) очень большой, и сразу в глаза бросается, так как напротив входа стоит. Так вот. Когда я была беременная, мне раз в неделю их свекровь чистила, когда приезжала с Олесей сидеть. Мне не особо нравилось, так как разводы были, но сама-то я чистить всё равно не могла, поэтому я забивала на это. А тут сама решила протирать) И вот - не могу протереть так, чтобы не было разводов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А где я вообще сказала, что Глеб у кого-то что-то отбирал????? Можно показать??????
Про лопатку был образный пример относительно того, что иногда считается, что ребенок обязан делиться всегда. По-моему, это очевидно. И когда игрушка валяется посреди площадки - это одно дело (хотя я лично в этом случае все равно взять не дам), а когда из корзины в коляске вытягивают - совсем другое. Это как вытащить что-то у другого из сумки. Цитата:
Цитата:
На минуточку: а я где-нибудь говорила, что правильно не делиться и прятать, и плохо, если вы делитесь? С какого перепугу мои слова вообще перевернули с ног на голову? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Девочки, чтоб вы меня правильно поняли, я не против детей, если они не делятся, я против такой политики поведения, что свое ничего не дам, а вот в чужое переиграю. Я учу Симону, если она что-то не дает, то и у других не берет. Того же требую от других,а то моя напрягается именно тогда, когда ей не дают, но при этом её игрухи берут. Но вообще она у меня альтруист в этом плане, все всем раздаст. Муж купил ей 4 банки мыльных пузырей, лежали в коляске... Она одни дула, дети набежали, стали просить, она взяла всем раздала из коляски, типа играйте))) Вообще все всем даёт и если ей кто-то не дает что-то она реально не понимает, почему. Объяснить очень сложно, да я и не знаю, как объяснить. Иногда меня это пробешивает и я объясняю некорректно, типа "Машенька жадная, она никому ничего не даёт, отстань от Машеньки, иди к Дашеньке, она добрая"))) Я тоже не всегда в том состоянии души, чтобы выбирать выражения, но не думаю, что это кого-то цепляет. Если машенька и правда жадина, то это не оскорбление,а факт и что тут скажешь. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но, похоже, раз мне неприятно, если наше берут без спроса, да еще и разбрасывают, меня сочли моральным уродом) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, спокойнее! тут некоторым нельзя нервничать) я вообще представляю двор и площадку Лены как свой примерно. то есть это не новостроечный район, и семьи очень разные. у нас я иногда даже брезгую быть рядом с некоторыми детьми...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
У самоката место одно - в тамбуре на моем этаже, где бы я его не поставила он не на месте, а прятать подальше от площадки и следить чтобы никто не взял пока я ушла вообще на другую площадку не собираюсь потому что это физически невозможно. А с мелкими игрушками... Эм... Ну я даже не знаю, может они есть но я их не вижу и Глеб видимо тоже. Юля, я мельком посчитала сегодня на 1 площадке 18 детей! ![]() Это правда самая популярный и большая площадка. Но на других не меньше 10... Только на отстойной где по вечерам бухают алкаши вместе с Глебом было 3-е... Но я бы туда не пошла, но именно там ему надоело кататься. Катался на беговеле 1час 20 минут! Потом весело скатился с горки 6 раз и поехали мы обратно домой! А на качелях не помню когда он качался да еще и больше минуты. Пытался сесть на машинку чужую - не разрешила. Ох уж эти машинки )) Еще минут 20 или 30 минут катался ч папой на велике... Итого чуть больше 2-х часов прогулки! И на площадке минут 7-10 ))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Юля, а чего мне обижаться?)) Я уже привыкла к тому, как к моему мнению здесь относятся))
И я не говорила, что кто-то тут плохой. В конце-концов, Наташа права: площадки у нас разные. Одно дело, когда все уже друг друга знают хотя бы в лицо. Это ты с чего-то вдруг решила, что я говорю про Глеба, когда этого близко не было. И да, я говорю про мелкие игрушки. Самокат это уже совсем другая песня. Разумеется, ту же коляску я не утаскиваю каждый раз домой, и по площадке ее не таскаю. Но если Марго уходит из песочницы, значит лопатку нужно отнести в коляску, а не бросать в этой самой песочнице. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Мое мнение: ребенок не обязан делиться с другими своими игрушками! Они его! Но если что-то валяется среди двора то брать он может, хотя я против, но не всегда уговаривать могла что нельзя, он же когда-то был мелким и еще учился. Брать из коляски даже хорошо знакомых даже если они сказали "возьми в коляске" я не могу, Глебу шариться в чужой и по давно не разрешу... Но бывало что увидел и надо (год назад было, прошлым летом), тогда спрашивала и не у малыша они ведь такие же мелкие... Я показала фото, довольно пусто на площадке. Оказалось там 18 детей, я почти никого не знаю, и это вообще не аншлаг, значит в аншлаг их может быть и 30-40.... ![]() Но при всем прочем ребенку нехорошо прививать жадность, так что делиться тоже надо уметь, но нам обычно нечем))) так что этому учимся делясь едой с мамой, в садике игрушками, с Кристиной ![]() Ну если Глеб что-то бросил то мне пофиг кто взял, но мое мнеие что надо вернуть на то место где взяли! У нас мячики брали и потом я ходила искала, закидывали под машину и пофиг... А мне потом на асфальте валяться и доставать. И еще учу Глеба что если не отдал маме а бросил то могут забрать или украсть... (Не знаю правильно ли это но он чуть ли не надо дороге пару раз бросил,я разозлилась, пришлось сымитировать то что его украли, последнее время стал отдавать нам в руки). Ну вот Лен я что-то сомневаюсь что наши мнения сильно отличаются. Это мы сегодня ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Про то, что нужно учить делиться, я уже писала, что этому надо учить. Но не так, как некоторые мамочки: делись и точка! и плевать, что ребенок не хочет. Я, кстати, вполне понимаю ситуации, когда мама просто не успевает отреагировать, и ребенок что-то схватил или куда-то залез. Вопрос в том, как дальше поведет себя мама) Я разного на плрщадках насмотрелась) Поэтому в нашем случае предпочитаю гулять одна, все равно Марго пока другие дети до лампочки. Добавлено через 57 секунд Пожалуйста)) Играйте и носите на здоровье) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас покажу нашу площадку. Я так подумала, она наверное маленькая, поэтому и детей на ней нет, ну так малыши приходят, но часто она вообще пустая. Есть вот такая лазилка ![]() Там справа еще 2 горки разных размеров. Вот такие качели, всего 3 штуки ![]() Вот такие качели ![]() И песочница в виде кораблика ![]() ![]() вот и всё!!! Есть, конечно и большие площадки, но до них надо топать на коляске, а нам лень, но там и детей полно как раз, тем более взрослых, так что не вижу смысла) Лена, мантра выше - тебя все любят) и мнение твое уважают! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, не ругайтесь... а то уже прям страшно заходить в тему становится)
Наташ, не сфоткала я сегодня никого в коляске, не до того было малость((( Завтра пойдём гулять - обещаю сфоткать. И площадку нашу заодно. У нас хоть и новостройка, но плошадочка так себе. Я в печали опять(( у меня, видимо, послеродовая депрессия. С Олесей тоже была, я всё время плакала тогда. А сейчас я злюсь всё время, особенно, если что не идёт не так, как мне надо. В общем, бесит меня всё((( доходит до маразма - вот Олеся в 21:00 захотела писать. Я это поняла, потому что она голая была и стала на одном месте бегать и зажиматься. Я её посадила на горшок - и всё, её желание куда-то пропало... И сидела она на нём ровно 3 часа! И так и не пописала! Уже не было никакого смысла в этом сидении, но мы всё сидели. Муж пришёл, недовольство своё высказал, поругались в итоге из-за этого горшка((( и из упрямства я её положила спать без подгузника. Хотя прекрасно понимаю, что она описается и ко мне же придёт... Короче, я дура, наверное, полная... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
Не ссортесь, все хорошие, все индивидуальные и особенные, в этом и интерес общения!!Я на пузяке только вас люблю, потому что вы самые адекватные. Уже даже никуда не захожу и никакие темы не читаю, все бесят))). У нас был период когда я площадки вообще исключила, это было точно в конце того лета, потом стало проще с ним гулять, и сейчас гуляем и на площадке тоже, у нас она находится в сквере, поэтому мы можем на беговеле и самокате там кататься. Я несу почти каждый раш с собой пакет с игрушками, и Саша с ними не играет, я их несу для чужих детей, по причине того что чужое интереснее, и если мне какая-то мамаша скажет что их игрушки трогать нельзя, то я ей покажу ее ребенка с нашей игрушкой, обычно так и бывает, я всегда говорю сто раз ему что чужое брать нельзя, что у него беговел лучше, и машинка красивее, но ему все равно нужно чье-то рогатое, ну пусть играет, значит буду ждать время когда он не будет брать чужое. А мне свое не жалко, главное чтоб домой не забирали, такое было только раз. Девочки, а у кого есть мольберт?у детей)мне так хочется, но так как Саша вообще рисовать не очень любит, думаю может и не надо. А еще, кто-нибудь пробовал тренировочные трусики?знакомая советует, думаю может купить, быстрее привыкнет к горшку, это я так с мыслями собираюсь, мы еще не начинали даже пробовать туда ходить. |
![]() |
![]() |