Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.05.2014, 22:42
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Девочек с недельками!

Маргаритку с днём рождения!Всего самого солнечного маленькой зайке!

Добавлено через 3 минуты

Ольчик,спасибо,что интересуешься! завтра идём в садик,Вика очень соскучилась!
У нас тоже холод обещают...завтра ещё +20, а потом +8 +18 и так неделю точно...
Freshka вне форума  
Old 26.05.2014, 07:29
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Девочки ,доброе утро!!!!!!

Света,Оля,Наташа с вчерашней неделькой!!!!
Ирина с неделькой!

Надежда,с прошедшим днём рождения дочки!

Добавлено через 16 минут

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
netpanther, спасибо дорогая за поддержку!

Депрессия...сначала после выписки жили у прабабушки,муж приехал с командировки на 3 дня и уехал,комната тёмная,тесная,Вика просыпается каждые 40 минут-час,смысла спать вообще не вижу,с грудей резко потекло молоко,они стали каменные и дали тем-ру под 40,а через 2 недели переехали к маме и всё наладилось

Девочки,как вы переносите жару,я просто не могу!хотя сама по себе я очень теплолюбивая,мне чем жарче,тем лучше!а с Б,просто жесть!
У меня была страшенная депрессия когда мы лежали в больнице..я всю себя "изъела"..какая я плохая мать..не выносить не смогла,ни родить сама не смогла,и даже кормить самой нельзя да ещё не выписывали долго..вот и пилила себя..потом выписали (через месяц) приехала домой. Когда добралась до инета..начала читать ,что не всё не так и плохо..главное доча жива и здорова! и как то успокоилась! только вот сцеживалась 4 месяца,ночами и днями..вот зачем? кормить всеравно нельзя было но всё боялась..вдруг мастит дурочка дурочка.и подсказать некому было..что чем больше сцеживаю..тем больше молока вырабатывается потом опять же в инете вычитала..что пора прекращать.сцеживать то

В прошлый раз шла на кесарева ,не знала что это и на ГВ была настроена.А тут кино посмотрела..как девочка собиралась на КС ,как переживала,как потом кормить начала ..и что то меня такой страх взял и КС страшно и ГВ как настроить,всё ж как первый раз
klopik вне форума  
Old 26.05.2014, 07:42
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Ира,Оленька с неделькой!

Завтра мне на приём к Г,узнаю про сахар свой,взвесимся,измеримся...

Спала сегодня ужасно,уснуть не могла,душно,дышать нечем,бегала 4 раза в туалет...выпила чай называется за час до сна...
Freshka вне форума  
Old 26.05.2014, 08:10
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Спасибо,Кристина!
я в жару тоже стала себя плохо чувствовать..отеки..вчера даже не пила..пальцы на руках..такое ощущение что задень иголкой и лопнут..ноги то и раньше отекали..

У нас на этой неделе ,наконец то спадет жара будет +17-+19
так то хорошо бы,дождей только не хочу
klopik вне форума  
Old 26.05.2014, 09:19
Freshka
Мама-умница

А у меня тяжесть в ногах,отёков вроде ттт нет,а вот то,что они как каменные...тяжело ходить!

Добавлено через 1 минуту

Сижу на работе,в шоке от количества бумаг накопившехся за 2 недели...их блин дня 4 разгрибать
Freshka вне форума  
Old 26.05.2014, 09:55
natasha_romanova
Мама-чайник

Вес репутации: 0
natasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспорима

Всем привет!
Неделек с недельками )

Всех, кто еще работает - с рабочим понедельником)

К нам на работу в пятницу приезжали в гости две декретчицы)) У одной доче 1,5 года, у второй - 8 месяцев.
Они меня таак напугали грудным вскармливанием! Типо это так сложно, и что мне сейчас уже надо об этом читать, тренироваться, найти эксперта по гв.
Неужели это правда так страшно?
А еще есть такая вероятность, что мне будут делать кс..

Цитата:
А у меня тяжесть в ногах,отёков вроде ттт нет,а вот то,что они как каменные...тяжело ходить!
мне тоже тяжело ходить, но еще тяжелее сидеть на работе. малыш пинается, если сижу дольше часа.. вот бы к нам в кабинет диван, я бы лежа работала.. эх
natasha_romanova вне форума  
Old 26.05.2014, 10:24
Freshka
Мама-умница

Натусь,незнаю,что такого страшного в ГВ. Я год кормила...
Просто,надо себя будет ограничевать в еде,чтоб у малыша не было газиков сильных.Например ничего острого,солёного,копчёного, и того что может вызывать газы!Первое время трескаются соски,но потом ничего...
прелесть ГВ в том,что никаких бутылочек,подогревов ночных,в любом месте титю вынул и покормил

Добавлено через 6 минут

Я до 4 месяцев не ела сливы, яблок,гороховый суп,капусту,не пила газированого...чтоб не так мучалась доча с газиками.
Пила по 3 раза на день укропный чай!

Незнаю что тебя там пугают...единственное,что может быть много молока и будет застой(мастит) а так это такая прелесть когда ребёночек хоть до пол года может быть на ГВ
Freshka вне форума  
Old 26.05.2014, 10:32
natasha_romanova
Мама-чайник

Вес репутации: 0
natasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспорима

Может им с трудом дались ограничения в еде) Для меня это не проблема, я всю жизнь себя в еде ограничивала, до тех пор пока не забеременела))
Я смотрела обучающее видео по гв, там рассказывалось, что малыша нужно научить правильно брать грудь. Что если он будет неправильно брать, то могут быть застои..

Сижу сейчас, читаю рецепт пасты с семгой в сливочно-чесночном соусе и истекаю слюнями))) Приготовлю сегодня вечером!!
natasha_romanova вне форума  
Old 26.05.2014, 10:54
Freshka
Мама-умница

Да,у меня у Вики с этим проблем не было...она через дня 3 уже сама правильно брала!Чуть-чуть надо помогать.

У нас на прошлой неделе была такая паста на работе =)ням-ням
Freshka вне форума  
Old 26.05.2014, 11:55
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утречко!
Неделек с недельками!
Надя, доченьку с днем варенья!! Пусть ростет умничкой, а самое главное здоровенькой!
А мы все выхи гуляли!
На счет ГВ, главное меньше паники! Первый месяц всем туго, а потом нормалек, втягиваешся А уж как удобно то! Куда не пойди еда всегда с собой!
Motya104 вне форума  
Old 26.05.2014, 12:00
klopik
Мама-теоретик

Вот правильно девочки говрят..пошел куда то,и еда всегда с собой а то у нас быа проблема..надо идти например в больницу,а доча не ест..и ведь знаю..там захочет кушать..а смесь долго разведенную нельзя держать..но выхода другогонет..всеравно берешь с собой на всякий случай.. Но конечно и к ИВ приспосабливаешься
klopik вне форума  
Old 26.05.2014, 12:17
Motya104
Мама-любитель

Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
Но конечно и к ИВ приспосабливаешься
да во всем свои плюсы есть! Я поэтому старалась не напрягаться и не парится! А то у некоторых прям истерики были если молоко пропадало. Я спокойно к этому отношусь, не получится гв пусть будет ив! Лишь бы все были сыты и довольны!
А еще прелесть гв что его можно кушать сколько влезет, а на ив все таки нужен режим!
Motya104 вне форума  
Old 26.05.2014, 12:30
Freshka
Мама-умница

Да,это точно,первый месяц тяжко,а потом уже всё как по маслу...кормление,купание,переодивание и т.д
Freshka вне форума  
Old 26.05.2014, 12:31
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Представляете сейчас решила замерить на карте сколько я сегодня с утра ножкой протопала, получилось 5 киллометриков! о как!
Motya104 вне форума  
Old 26.05.2014, 12:39
Freshka
Мама-умница

Motya104, ого ты маньяк!Для меня это кросс
Freshka вне форума  
Old 26.05.2014, 12:45
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Motya104, ого ты маньяк!Для меня это кросс
да я вообще люблю пешком то, но сегодня вроде столько не собиралась шлепать))
У нас просто в жк лаборантка ушла в отпуск пришлось баночку везти в роддом! из роддома вышла утро красота, сторона по кторой идти вся в деревьях, тенечек, думаю пройдусь чуток, как уставать начну сяду в автобус и поеду. тут с подружкой по телефону пока разговаривала пол пути протопала, иду хорошо мне, а когда уставать стала уже дом видно было пришла замерила и обалдела как много получилось))
Motya104 вне форума  
Old 26.05.2014, 16:09
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Спасибо за поздравления дочи-будем стараться быть и здоровыми и счастливыми и воспитанными и т.д.:-) :-) :-) очень приятно!
Есть офигительная новость! Смотрела передачу-кину ссылку если надо, НО ОТЕКИ не зависят от кол-ва воды. Поэтому жара-пьем! В передаче подымали тему отеков и да, с ними надо бороться, это збой организма, есть лекарства для Б. Но не пить-не вариант. Вот! Это была моя проблема в первую Б. И я знаю как ужасно не пить....
Насчет грудного вскармлиния-это здорово, надо только потерпеть пока грудь настроиться на ребенка. Мужа тетя рассказывала, что когда ей приносили дочку - она ногами пыталась откатывася, я смеялась и понимала, что через это все проходят... сейчас думаю, как кормить ребенка-уже не помню, НО комаровский дает одну подсказку: останьтесь наедине с ребенком, и не торопитесь-тогда грудь можно правильно вставить. НЕ ТОРОПИТСЯ и все получится! Очень хочу кормить грудью и второго ребенка-это здорово!
Такое доверие ребенка, когда рот открывает, а глаза нет:-) и нет опасений, что скиснет и траванетесь...
Все будет ок! Главное не переживать!
netpanther вне форума  
Old 26.05.2014, 18:23
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Всем привет! Сразу видно лето - думала не перечитаю,а всего 4 странички) к свекру приезжала родная племянница из Карелии. Я все дни как электровеник на кухне,но без устали. Завтрак,посуда,на рынок,обед,посуда,погулять,ужин,посуда,сооон. Но вчера пружинка лопнула от перенапряжения. Сегодня вот они поехали дальше - на юг едут,а мы домой. Никак не отойду,нервы не к черту(
Мальчишек подстригла,сейчас помоются,я хоть в ванной полежу.
Мои вчера-позавчера уже купались в речке) я стойко стояла в майке( жарко,хоть ополоснуться "из ведерка",но купальника не было. Сег купили. Правда раздельный. Ну ничего,парео мне в помощь.
Вот так. Сейчас пенку в ванну,мятный чай,думаю,востановлюсь вскоре)
А мама в деревне(
Nastyushka вне форума  
Old 26.05.2014, 19:24
klopik
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Всем привет!
Спасибо за поздравления дочи-будем стараться быть и здоровыми и счастливыми и воспитанными и т.д.:-) :-) :-) очень приятно!
Есть офигительная новость! Смотрела передачу-кину ссылку если надо, НО ОТЕКИ не зависят от кол-ва воды. Поэтому жара-пьем! В передаче подымали тему отеков и да, с ними надо бороться, это збой организма, есть лекарства для Б. Но не пить-не вариант. Вот! Это была моя проблема в первую Б. И я знаю как ужасно не пить....
Насчет грудного вскармлиния-это здорово, надо только потерпеть пока грудь настроиться на ребенка. Мужа тетя рассказывала, что когда ей приносили дочку - она ногами пыталась откатывася, я смеялась и понимала, что через это все проходят... сейчас думаю, как кормить ребенка-уже не помню, НО комаровский дает одну подсказку: останьтесь наедине с ребенком, и не торопитесь-тогда грудь можно правильно вставить. НЕ ТОРОПИТСЯ и все получится! Очень хочу кормить грудью и второго ребенка-это здорово!
Такое доверие ребенка, когда рот открывает, а глаза нет:-) и нет опасений, что скиснет и траванетесь...
Все будет ок! Главное не переживать!
Надя,буду благодарна за ссылочку Чувствую что отеки в эту Б будут моей проблемой.

Сегодня была на узи у нас МАЛЬЧИК!!!! (надеюсь не ошиблись буду приглядывать всё мальчишечье так то конечно мне не принципиально был пол но хотелось уж узнать ..кто будет ) срок плода поставили всего 20-21 неделя,но думаю это не страшно все показатели ,сказали в норме. Миомы мои так и растут..спрашиваю это будет показатель к КС? Узистка сказала вовсе нет,можно и ЕР. Но это конечно решать будем уже с Г.
Очень довольна УЗИ,хоть и бесплатное в роддоме боялась что ничего не увидят что и аппарат плохой и специалист, ошибалась! (бесплатно правда не совсем получилось мне на УЗИ выходить, и тут срочный запрос принесли,пока исполняла,уже опоздывала,пришлось гнать на такси за 500 р )

Настена, отдыхай теперь от гостей! расслабляйся !
klopik вне форума  
Old 26.05.2014, 20:14
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Олечка,с сыночком!

Добавлено через 47 минут

А еще я молочу нектарины! Дорвалась! В Ашане по 109 рублей,больше килограмма за пару дней я уже точно съела,вкуууусные! Еще чуть и черешню куплю))) помидорами вроде наелась) не покупаем. Но если на столе стоят,мимо не пройду а еще вчера Андрюшиной двоюродной сестры,которая приезжала,муж угостил меня плесневым сыром. Как мне вкусно-то было)))
Nastyushka вне форума  
Закрытая тема