Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.05.2014, 22:54
Лилинет
Мама-умница

Вес репутации: 69
Лилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от MidnightFantasy Посмотреть сообщение
Кто тут с почками раньше мучился, посоветуйте как поспособствовать чтоб моча нормально отходила?? Я пью клюквенный морс, канефрон, очень не хочется опять в больничку и с трубками лежать(((
Ленусь, там не клюква, а брусника и брасничный лист ещё мне выписывали проростки пшеничные, ромашка на самом деле рецептов народных полно в том числе и в интернете. Мне по показаниям нужно было сделать УЗИ почек ещё в 1м триместре принудительно, а я вот до сих пор надеюсь на "Авось" вот теперь почитав тебя думаю надо бегом бежать

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
самое обидное что почки то у меня здоровые, это лялька мне там сдавила все, все наладится только после родов
Я уже писала что это давольно растпространённое явление, но неприятно осложняющее беременность Ленусь, осталось всего-то до августа потерпеть
Лилинет вне форума  
Old 23.05.2014, 23:00
MidnightFantasy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспорима

Катюш, обязательно сделай, тем более меня так то ничего не беспокоит, по узи говорят расширение правой почки, почитала в интернете информацию, там написано, что у 90%беременных расширена именно правая почка, просто не все узи делают. а так как я в больнице лежала, меня полностью и обследовали и вот выявили. сказали еще от строения зависит. А бруснику я сегодня уже начала пить, в туалет забегалась уже))
MidnightFantasy вне форума  
Old 23.05.2014, 23:13
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

MidnightFantasy, поправляйся
девочки, какие вы молодцы - уже в РД закупаться начали. давайте списком делитесь - может, чего для себя увижу - не помню уже что нужно
Танюха вне форума  
Old 23.05.2014, 23:32
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Катюш, я больше спицами вяжу, крючком не особо, но все хочу и крючком поднатаскаться))))
Девчонки, читаю что вы уже все покупаете и радуюсь, это же так классно, самой прям уже не терпится)))))
Лена, пусть у тебя все будет хорошо, пей брусничку))
Эльфийка вне форума  
Old 24.05.2014, 16:10
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Экс-Колобочек Посмотреть сообщение
девочки, привет!
как у вас со сном? чё т я ваще плохо сплю. всё мне удобно, куда подушечку ни подложи((( я если засну крепко и долго не верчусь, просыпаюсь от того что бок немеет, затекает((( капец, как ещё 2 месяца спать...
озадачилась ещё бюстгалтером для кормления, хочу заказать по инету, а к нам идет долго, надо сейчас, а как размер определить? у меня не сильно грудь выросла, да и тот раз после родов не особо расперло... в раздумьях короче сижу..

Добавлено через 1 минуту

во вторник иду уже за больничным. и опять кучу анализов надо сдать. поллитра блин. зачем второй раз на вич не пойму. типа я таскалась беременная и подцепила что ль...
вич ведь проявляется не сразу и в течении беременности таких мамочек поддерживают, чтобы детки были здоровы
правда меня совсем с анализами загоняли, я на вич каждые 4 недели сдаю, всегда отрицательно, но моя врач неугомонная в этом вопросе
Цитата:
Привет всем! Эля,классный пуз!!! А мы вот кроватку купили, коляску присматриваем))) была я у уролога, загоняли совсем с почками, стент мне сняли, сказали что он весь за месяц засорился, не помогает, снимали опять без анестезии , жесть!!! Сказали почка правая расширена и надо либо новый ставить , другой врач( я от него сбежала) хотел мне нефростому ставить, ужас !!! Дали время до вторника, там решать будут. Все -время стою в колено-локтевой, так странно, у меня ничего не болит вроде. Я раньше с почками вообще не сталкивалась, никогда не болели, а это матка пережала и все. Кто тут с почками раньше мучился, посоветуйте как поспособствовать чтоб моча нормально отходила?? Я пью клюквенный морс, канефрон, очень не хочется опять в больничку и с трубками лежать(((
я "развлекаюсь" с почками сейчас, но они у меня по жизни всегда не самые здоровые были. Сейчас тоже говорят о всякой гадости, что тебе сделали, я совсем не хочу пью много-много лекарств, канефрон, фитолизин, почечный чай.
Анализы все хуже

Девочки, я с вопросом: у кого какая прибавка веса? Меня посадили на диету из за почек (ну с этим я согласна), еще сказали, что я много набрала. 5 кг
С одной стороны - из за почек в любом случае надо на диете сидеть, но слова, что я много набрала - меня все таки беспокоят.
Alena2013 вне форума  
Old 24.05.2014, 22:02
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Экс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alena2013 Посмотреть сообщение
Девочки, я с вопросом: у кого какая прибавка веса? Меня посадили на диету из за почек (ну с этим я согласна), еще сказали, что я много набрала. 5 кг
5 кг это разве много? осталось то всего ничего, как раз 4-5 кг до родов ещё наберешь и нормально.
я примерно 6 сейчас набрала, при чем не равномерно прибавляла. ни разу не ругались. в прошлую Б. я всего 8 кг набрала, дак ругались что плохо питаюсь. и дочь малюсенькая родилась 2600, задержку развития ставили даже. теперь ем как конь, лучше уж я порвусь, чем к дитю претензии опять будут...
Экс-Колобочек вне форума  
Old 24.05.2014, 23:11
MidnightFantasy
Мама-чайник

MidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспорима

Alena2013, а у тебя что с почками, тоже лоханки расширены? что вообще врачи говорят, меня так пугают, говорят что если запускать то и почки можно лишиться. я тоже набрала 5кг, мне врач ничего не говорит, тоже сажает на диету только из-за почек
Old 24.05.2014, 23:34
Alena2013
Мама-практикант

Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
Alena2013, а у тебя что с почками, тоже лоханки расширены? что вообще врачи говорят, меня так пугают, говорят что если запускать то и почки можно лишиться. я тоже набрала 5кг, мне врач ничего не говорит, тоже сажает на диету только из-за почек
да про диету из за почек то понятно, просто мне как бы "между прочим" сообщили, что 5 кг как бы много в любом случае. Я вот и задумалась.
Именно так, при этом еще пиелонефрит и нефроптоз правой почки, правая почка как то там зажата, как мне объясняли. Но надо мной издеваются только таблетками и диетой пока, максимум пролечим пиелонефрит, то есть все, что имеет больше бактериальный характер, а все остальное до последнего не будем трогать, ибо можно усугубить. И мне вот интересно, ты с урологом так консультируешься или только с гинекологом?
Цитата:
Сообщение от Экс-Колобочек Посмотреть сообщение
5 кг это разве много? осталось то всего ничего, как раз 4-5 кг до родов ещё наберешь и нормально.
я примерно 6 сейчас набрала, при чем не равномерно прибавляла. ни разу не ругались. в прошлую Б. я всего 8 кг набрала, дак ругались что плохо питаюсь. и дочь малюсенькая родилась 2600, задержку развития ставили даже. теперь ем как конь, лучше уж я порвусь, чем к дитю претензии опять будут...
ой, те, кто мало набирают тоже рвутся.
да я просто прикола не понимаю: вроде на диету садят из за почек, но за вес все равно журят

я, честно говоря, и так старалась не нажираться в последнее время, а все равно набрала. Ела даже один раз только плотно, еще 2 облегченные были... да и 5 кг у меня с отеками, значит на самом деле этого веса вовсе нет в общем не знаю, что думать.
Совсем есть только фрукты есть тяжело, мне нормально поесть хочется
Alena2013 вне форума  
Old 25.05.2014, 00:43
MidnightFantasy
Мама-чайник

Alena2013, и с урологом и с гинекологом, задолбали уже эти врачи, у меня сейчас ничего не болит, а месяц назад, когда стент ставили, то на скорой увезли с приступом внезапным, вот сейчас этого и опасаюсь. Со стентом это вообще не жизнь, ходить по нормальному и то не могла, ужас!!!
Old 25.05.2014, 09:49
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
Alena2013, и с урологом и с гинекологом, задолбали уже эти врачи, у меня сейчас ничего не болит, а месяц назад, когда стент ставили, то на скорой увезли с приступом внезапным, вот сейчас этого и опасаюсь. Со стентом это вообще не жизнь, ходить по нормальному и то не могла, ужас!!!
ну им в любом случае лучше знать, что делать в такой ситуации. Главное, чтобы у тебя и малыша все хорошо было
Alena2013 вне форума  
Old 25.05.2014, 21:21
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Мы на даче были хорошоооо! Теплооооо! Ребенок в одних трусах целый день бегает,водой поливается...

Вы тут про прибавку... Хм... 5 кг это много???? У меня 8 и никто ничего не говорит!!!!
Правда сказали витамины в таблетках не есть,чтобы ребенка не раскормить. Сын родился 4100,а сейчас вес малыша по УЗИ уже 1300 кг. Так что и второй тоже не маленький будет!
кАшачий вне форума  
Old 25.05.2014, 21:31
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Всем привет.
Мы на даче были хорошоооо! Теплооооо! Ребенок в одних трусах целый день бегает,водой поливается...

Вы тут про прибавку... Хм... 5 кг это много???? У меня 8 и никто ничего не говорит!!!!
Правда сказали витамины в таблетках не есть,чтобы ребенка не раскормить. Сын родился 4100,а сейчас вес малыша по УЗИ уже 1300 кг. Так что и второй тоже не маленький будет!
А мне даже витаминки бесплатные 2 пачки выдали сказали принимать или не принимать, как сама захочу.
Я читала, что как раз около 7-8 кг должна быть прибавка
А диету мне сказали держать до следующего анализа, а там посмотрим
Alena2013 вне форума  
Old 25.05.2014, 21:50
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне тоже дали бесплатные витамины. Это от гос-ва!

Добавлено через 40 секунд

Девочки,кто что знает по поводу выплат за второго ребенка? Или только мат.капитал и все? Наличными ничего не дают?

Добавлено через 32 секунды

Мне врачи говорят,что 12 кг можно прибавить...
кАшачий вне форума  
Old 25.05.2014, 22:05
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Мне тоже дали бесплатные витамины. Это от гос-ва!

Добавлено через 40 секунд

Девочки,кто что знает по поводу выплат за второго ребенка? Или только мат.капитал и все? Наличными ничего не дают?

Добавлено через 32 секунды

Мне врачи говорят,что 12 кг можно прибавить...
я много чего нашла стоило только запрос ввести фед. единовременная выплата, ежемесячные выплаты, мат капитал

Мне сказали 9-10 кг (рост до б. был 163 - вес 53)
Alena2013 вне форума  
Old 25.05.2014, 22:53
Лилинет
Мама-умница

Вес репутации: 69
Лилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспорима

Цитата:
фитолизин,
Кто тебе его дал пить во время Б??? Его сразу отменяют, он камни гонит и песок!!! Это первое что мне запертили пить в Б!!!!!!!!!!! Но у меня в правой 2 камушка в декабре нашлись.
Цитата:
С одной стороны - из за почек в любом случае надо на диете сидеть, но слова, что я много набрала - меня все таки беспокоят.
У меня ещё на 25 нед. была такая прибавка из всей диеты сказали придерживаться только почечной, а по поводу набора веса это не много совсем! Норма за Б в наборе веса +13кг (до Б 171см и 67кг) так что они там мудрят. А если отекаешь должны капельницы предложить с магнезией и все дела.

Эльфийка, Ох, я уже спицы в руки не брала лет 8-10
Лилинет вне форума  
Old 25.05.2014, 23:02
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Лилинет Посмотреть сообщение
Кто тебе его дал пить во время Б??? Его сразу отменяют, он камни гонит и песок!!! Это первое что мне запертили пить в Б!!!!!!!!!!! Но у меня в правой 2 камушка в декабре нашлись.

У меня ещё на 25 нед. была такая прибавка из всей диеты сказали придерживаться только почечной, а по поводу набора веса это не много совсем! Норма за Б в наборе веса +13кг (до Б 171см и 67кг) так что они там мудрят. А если отекаешь должны капельницы предложить с магнезией и все дела.

Эльфийка, Ох, я уже спицы в руки не брала лет 8-10
врач и дала
у них сейчас роддом, в который кладут - на проветривании, вот они и издеваются потихоньку (опять они его ремонтируют)
я подумываю выпросить направление в другой
Alena2013 вне форума  
Old 26.05.2014, 08:53
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет. я как слон, уже 8кг набрала, Г ничего не говорит. с дочкой около 12 кг набрала, так на 12-ый день после родов их уже не было, все ушло. я по поводу веса слишком не напрягаюсь - ограничиваю себя во вредном и все. даже если ничего не есть - ребенок все равно возьмет все ему необходимое.
июньские во всю рожают. через 2 месяца и мы начнем ...
Танюха вне форума  
Old 26.05.2014, 12:20
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветики)))))
А я вот незнаю сколько набрала, у мамки тут весов нет, в москву приеду наверно офигею... Знаю только что пузо за последний месяц выросло на 3 см, я уже 93 см в обхвате)

Добавлено через 1 минуту

Alena2013, Танюха, с недельками вас девчули))))))
Эльфийка вне форума  
Old 26.05.2014, 20:15
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщение
Приветики)))))
А я вот незнаю сколько набрала, у мамки тут весов нет, в москву приеду наверно офигею... Знаю только что пузо за последний месяц выросло на 3 см, я уже 93 см в обхвате)

Добавлено через 1 минуту

Alena2013, Танюха, с недельками вас девчули))))))
спасибо я всего 83 см, но я и была 52 до б.

слушайте, не смогла сидеть на диете, забила на это дело, продолжаю жрать
при этом взвешивалась когда не ела ничего - весила 58, сегодня, хоть и ела весь день, да воды много пила - 57. Вот и пойми, что это такое
Alena2013 вне форума  
Old 26.05.2014, 21:48
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Экс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет.
как мне завтра неохота в ЖК идти кто б знал... сначала с утра сгонять с дочей на электрофорез, потом сдать её в сад. потом нестись в ЖК сидеть час в очереди, сдать пару литров крови, потом к Г. в очереди сидеть, потом идти больничный выписывать. и это всё натощак((((( бееееееее(((((

Добавлено через 5 минут

я тут дочины вещи перебрала, самое мизерное перестирала. самые маленькие позунки все как новые, всё таки быстро малявки растут. моя за первый месяц аж на 7 см выросла помню...
кое что купила нового, посмотрела ярлычки, а там написано на 30 градусах стирать а я обычно на 60 стирала ляличное. терь чё та сомневаюсь сижу, 30 как бы мало... вы как стираете девочки?
порошок кстати купила фрау шмидт, ушастый нянь не вкусно воняет мне что то....
а конверт решила на руках завтра постирать, жалко мне его час крутить, такой ажурный кружевной...
Экс-Колобочек вне форума  
Закрытая тема