Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.05.2014, 16:47
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Juli11, Юль, вообще некотрым дюф не заглушает О. Так что вполне возможно и О. У меня как-то на 30 ДЦ была. А может быть киста ЖТ.
На узи нет возможности сходить?
Есть, а оно информативно будет?
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2014, 09:41
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирина, расскажи что было в прошлом цикле? прием прогестерона? Может стрессы какие-то.. Андрогены проверяла?
График, в принципе не ужасный. О скорее всего была. Сейчас температура у тебя не должна опускаться ниже 36,7.
какой градусник? ртутный? сколько по времени измеряешь?
По себе проверяла, походы в туалет на БТ не влияют. Если ты проснулась, встала, сходила в туалет, потом легла и измерила, с температурой ничего не случится. Другое дело, если встать пойти попить кофе, а потом решить измерить...

Добавлено через 2 минуты

Juli11, узи всегда информативно! Если о была, то будет ЖТ. Если О не была, то что-то все равно у тебя там стреляло. Надо посмотреть что. Может там киста фолликулярная или киста ЖТ. только пугаться не стоит. под действием дюфа они обе должны пройти.
Опять же если есть киста фолик-я - значит О заглушена дюфом, если кЖТ, то избыток прогестерона
а так только гадать...
alenka 21 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2014, 09:48
Ирина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ирина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспорима

Цитата:
Ирина, расскажи что было в прошлом цикле? прием прогестерона? Может стрессы какие-то.. Андрогены проверяла?
График, в принципе не ужасный. О скорее всего была. Сейчас температура у тебя не должна опускаться ниже 36,7.
какой градусник? ртутный? сколько по времени измеряешь?
По себе проверяла, походы в туалет на БТ не влияют. Если ты проснулась, встала, сходила в туалет, потом легла и измерила, с температурой ничего не случится. Другое дело, если встать пойти попить кофе, а потом решить измерить...

Добавлено через 2 минуты

Juli11, узи всегда информативно! Если о была, то будет ЖТ. Если О не была, то что-то все равно у тебя там стреляло. Надо посмотреть что. Может там киста фолликулярная или киста ЖТ. только пугаться не стоит. под действием дюфа они обе должны пройти.
Опять же если есть киста фолик-я - значит О заглушена дюфом, если кЖТ, то избыток прогестерона
а так только гадать...
Был стресс и переживания, физические нагрузки, я с сыном ездила в другой город в больницу за 500км. поезд ночью + сумки + нервы, и так 2 роза- с перерывом в неделю, туда и обратно. Ничего не проверяла, градусник ртутный, измеряю 8мин.
Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2014, 10:23
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Значит тебе повезло в этом плане У меня на БТ влияло все. Ночью в туалет сходила - утром сто процентов на 0,2 градуса будет выше. А если еще заодно водички попила или просидела на горшке несколько минут - там вообще космические цифры могут быть.
Утром тоже. Если по будильнику наощупь градусник всунуть - нормально. А если не подумав повертеться-потянуться в постели - будет выше, чем обычно. Про встать и пройтись непосредственно перед измерением я вообще молчу. Я как-то проверила. Измерила по правилам - 36,2. Встала, сходила в туалет, легла обратно и измерила - 37,5. Нифига себе погрешность, да? Так что тут видимо тоже кому как. У меня БТ очень чувствительно реагировала вообще на все.
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2014, 10:47
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
Был стресс и переживания, физические нагрузки, я с сыном ездила в другой город в больницу за 500км. поезд ночью + сумки + нервы, и так 2 роза- с перерывом в неделю, туда и обратно. Ничего не проверяла, градусник ртутный, измеряю 8мин.
отсюда и такая БТ в 1й фазе.
Андрогены все же советую проверить.

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Значит тебе повезло в этом плане У меня на БТ влияло все. Ночью в туалет сходила - утром сто процентов на 0,2 градуса будет выше. А если еще заодно водички попила или просидела на горшке несколько минут - там вообще космические цифры могут быть.
Утром тоже. Если по будильнику наощупь градусник всунуть - нормально. А если не подумав повертеться-потянуться в постели - будет выше, чем обычно. Про встать и пройтись непосредственно перед измерением я вообще молчу. Я как-то проверила. Измерила по правилам - 36,2. Встала, сходила в туалет, легла обратно и измерила - 37,5. Нифига себе погрешность, да? Так что тут видимо тоже кому как. У меня БТ очень чувствительно реагировала вообще на все.
Тин, это все равно очень субъективный метод... точнее узи ничего нет

Добавлено через 26 секунд

Хотя вру)) есть.. лапора и гистера)))
Old 30.05.2014, 10:48
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Не-не-не, лучше узи
Я и не спорю. БТ информативна только в том случае если ее измерять по всем правилам. А если как бог на душу положит, то ни о чем она не говорит.
Old 05.06.2014, 09:33
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Девочки,привет!
Подскажите,как быть с герпесом,который на губе появляется
У меня прстоянно,последнее время просто каждые 3 недели или месяц выскакивает эта неприятность.
И в беременности было так всегда,но я знаю ёчто гепрес плохо влияет на плаценту
А она у меня каждый раз не айс(
Плюс еще и гемостаз показываетёчто очень густеет кровь в беременность,от этого колю фраксепарин с утра до ночи до родов.
Вобщем, мы хотим планировать беременность,пока врач моя в отпуске,посоветоваться с вами хочу. Есть какие то препараты от герпеса,или для иммунитета чтоли,которые не навредят при планировании?
Мы пока не активничаем,тк жду врача,чтоб делать внутриматочные уколы для эндометрия. Но она выйдет в июле аж.
Вот думаю,сейчас что то может начать пить перед планированием,чтоб хоть как то реже он выскакивал?
Спасибо!
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2014, 23:15
Верю в Чудо
Мама-легенда

Вес репутации: 1609
Верю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Бронзовый кубок Соня месяца Серебряный кубок Родила на форуме Мама мальчика Забеременела на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 9

девочки скажите если на 6ДПО БТ упала до 36,6 это все конец?или все таки надежа есть?? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] пью дюфастон 2т 2 раза в день
Верю в Чудо вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2014, 00:07
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Верю в Чудо, скинь СВОЙ график. Там ссылочка так и называется "ссылка на эту страницу". Не копируй из адресной строки, потому что зарегистрированные пользователи попадут в СВОЙ текущий график, а не в твой.

мурррзик, в качестве профилактики ничего не посоветую - не знаю. Ну только витаминки, свежий воздух и здоровый образ жизни, что вообще полезно для иммунитета. А вот в качестве лечения болячек - в беременность мазала оксолинкой, проходил быстро. Всякими ацикловирами и зовираксами боялась мазать.

Последний раз редактировалось Firewolf; 07.06.2014 в 00:13.
Old 07.06.2014, 00:11
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Firewolf, спасибочки!
Old 07.06.2014, 00:11
Верю в Чудо
Мама-легенда

Верю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Бронзовый кубок Соня месяца Серебряный кубок Родила на форуме Мама мальчика Забеременела на форуме За верность Пузяке 

чет я тупанула вот он [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 07.06.2014, 00:20
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Верю в Чудо, я пока ничего критичного не вижу. Посмотрела другие циклы, для "все, конец" еще слишком рано. Когда конец и пролет - БТ падает прямо перед М. А сегодня - может быть что угодно. Может быть имплантационное западение. У меня было. Вообще у меня в Б цикл первая фаза была более-менее ровная, а вторая - забор. Туда-сюда на 3-4 пункта каждый день. Так что не переживай раньше времени. А лучше припонми, может ты сегодня раньше обычного мерила? Или больше обычного спала (легла рано) или что-то вчера необычного было? Единичное падение БТ - это не катастрофа. Посмотрим, что завтра будет.
Old 07.06.2014, 00:21
Верю в Чудо
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Верю в Чудо, я пока ничего критичного не вижу. Посмотрела другие циклы, для "все, конец" еще слишком рано. Когда конец и пролет - БТ падает прямо перед М. А сегодня - может быть что угодно. Может быть имплантационное западение. У меня было. Вообще у меня в Б цикл первая фаза была более-менее ровная, а вторая - забор. Туда-сюда на 3-4 пункта каждый день. Так что не переживай раньше времени. А лучше припонми, может ты сегодня раньше обычного мерила? Или больше обычного спала (легла рано) или что-то вчера необычного было? Единичное падение БТ - это не катастрофа. Посмотрим, что завтра будет.
наоборот плохо спала, и очень поздно легкла, спасибо завтра посмотри м что будет
Old 07.06.2014, 13:37
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

До узи я так и не дошла, месячные пришли на 37 дц, дюф отменила на 26. Но они очень скудные, и темные....уже 3 день никак не разойдутся. Что это может значит? Первый цикл при дюфе все норм было. Стоит ли его пить еще или может оставить пока организм в покое? Ведь раньше без него у меня такого не было...
Old 07.06.2014, 15:44
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Девочки,привет!
Подскажите,как быть с герпесом,который на губе появляется
У меня прстоянно,последнее время просто каждые 3 недели или месяц выскакивает эта неприятность.
И в беременности было так всегда,но я знаю ёчто гепрес плохо влияет на плаценту
А она у меня каждый раз не айс(
Плюс еще и гемостаз показываетёчто очень густеет кровь в беременность,от этого колю фраксепарин с утра до ночи до родов.
Вобщем, мы хотим планировать беременность,пока врач моя в отпуске,посоветоваться с вами хочу. Есть какие то препараты от герпеса,или для иммунитета чтоли,которые не навредят при планировании?
Мы пока не активничаем,тк жду врача,чтоб делать внутриматочные уколы для эндометрия. Но она выйдет в июле аж.
Вот думаю,сейчас что то может начать пить перед планированием,чтоб хоть как то реже он выскакивал?
Спасибо!
Сама страдаю этой фигней.. еще и генитальный в придачу...
Герпис - это вирус, а это неизлечимо. Можно только поддерживать иммунитет и пить противовирусные. Тот же ацикловир и анаферон. Пить курсами как написано в инструкциИ. Ацикловир в табл и в мазях. Ну и конечно никто не отменял витамины, отдых (полноценный)!

Цитата:
Сообщение от Верю в Чудо Посмотреть сообщение
чет я тупанула вот он [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А я не могу посмотреть...

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
До узи я так и не дошла, месячные пришли на 37 дц, дюф отменила на 26. Но они очень скудные, и темные....уже 3 день никак не разойдутся. Что это может значит? Первый цикл при дюфе все норм было. Стоит ли его пить еще или может оставить пока организм в покое? Ведь раньше без него у меня такого не было...
Юль, я вообще за то, чтобы не пить дюф без подтверждения О. Я думаю есть резон отменить его и отдахнуть от всего 1 цикл. Хорошо бы фолликулометрию провести.
Old 07.06.2014, 16:57
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сама страдаю этой фигней.. еще и генитальный в придачу...
Герпис - это вирус, а это неизлечимо. Можно только поддерживать иммунитет и пить противовирусные. Тот же ацикловир и анаферон. Пить курсами как написано в инструкциИ. Ацикловир в табл и в мазях. Ну и конечно никто не отменял витамины, отдых (полноценный)!

А я не могу посмотреть...

Юль, я вообще за то, чтобы не пить дюф без подтверждения О. Я думаю есть резон отменить его и отдахнуть от всего 1 цикл. Хорошо бы фолликулометрию провести.
Так я ж его для лечения аденомиоза пью...вот если я его всего 2 цикла пропила - будет ли эффект? По ходу только хуже от него что ли?
Old 07.06.2014, 18:12
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Juli11, ну раз он не помогает.. смысла в его приеме нет.
почитай вот здесь еще про аденомиоз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 08.06.2014, 07:37
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Спасибо за статью. Но честно я растеряна. Врач настаивает на дюфе. Я не очень ей доверяю. Так как она назначила его только на основании заключения узи, гормоны я не сдавала. Может у меня прогестерон в норме...Сменить врача в ближайшие 1-2 месяца не получится.Так вот я и хочу ухнать - темные выделения при приеме дюфа - это не нормально?
Old 08.06.2014, 14:41
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Juli11, выделения во время М? или в течении цикла?
Юль, если ты не доверяешь и не видишь смысла в лечении дюфом, я тоже не вижу, т.к. как ты сама почитала в статье такой диагноз по одному узи не ставят.
Я все же бы настаивала на своем цикле с фолликулометрией, на 5-7 ДПО сдать прогестерон. проверить андрогены и гормоны щитовидной железы в начале цикла
Old 08.06.2014, 14:52
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

alenka 21, спасибо за ответ!
Мне еще сказали,что есть препарат,забыла название,он вроде как...типо, гомеопатии что то, растительный,вот он вроде предотвращает появление высыпания этого,герпеса. Спрошу еще раз про него у врача,может можно на нем планировать беременность и не страшен он во время самой беременности. Уточню название,напишу потом
Ответ