Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.06.2014, 18:11
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Девы, что ж вы все про еду да про еду. На меня с прошлой недели жор напал, ела бы и ела всё, что не приколочено, но из-за резкой прибавки в весе стараюсь питаться правильно, булки и пирожные не ем. Только 20 мин назад поужинали, а я уже готова полцарства отдать за Лилин десерт из кукурузных палок.

У нас в ЖК тоже речи не идет о том, чтобы с мужем пускали. Для врача в порядке вещей, когда начинаешь задавать вопросы и просишь показать что-нибудь у малыша заявить - ты тут не в театре, чтобы тебе показывали... Это я, к счастью, не по своему опыту рассказываю, подружки говорили. Я на учете в областном Перинатальном центре стою, городских туда не охотно берут, пришлось договариваться. Вот там все для людей. На УЗИ стоит специальный монитор для мамы и папы, чтобы им все видно было. Пап пускают без проблем, только в эпидемию гриппа ограничение было. Ещё всех беременях отправляют на консультацию к психологу, если есть какие-то страхи или тревоги все разжевывают, успокаивают. Записали меня в августе на курсы по подготовке к родам. Партнерские роды тоже приветствуются.
K@тен@ вне форума  
Old 10.06.2014, 18:38
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

K@тён@, Это я все не угомонюсь)))), пробивает на готовку и объедаловку вот и мучаю всех своими постами)))).
Lili4ka вне форума  
Old 10.06.2014, 19:19
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девы, я еле до дома доехала, живот урчал как полоумный сейчас буду утолять голод свой
Bublik1908 вне форума  
Old 10.06.2014, 19:27
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девульки, может подскажете, что подарить крестнице на 11 лет? Чем занимается и увлекается я не знаю, т.к. последний раз видела ее года 2 назад и то не долго. У ее мамы тоже спросить не могу, я им почти никогда не звоню и мне не удобно теперь задавать вопросы по подарку.
Lili4ka вне форума  
Old 10.06.2014, 20:05
K@тен@
Мама-теоретик

K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Девульки, может подскажете, что подарить крестнице на 11 лет? Чем занимается и увлекается я не знаю, т.к. последний раз видела ее года 2 назад и то не долго. У ее мамы тоже спросить не могу, я им почти никогда не звоню и мне не удобно теперь задавать вопросы по подарку.
11 лет - сложный возраст, вроде не ребенок уже, но и не девушка ещё. На какую сумму рассчитываешь? Можно сережки подарить или подвеску какую-нибудь (золото или серебро), эл. книжку, но это опять же, если у неё нет, ролики или скейт, если увлекается. Блин, тут без звонка её маме трудно будет обойтись. Банально, но всегда в точку - сертификат в какой-нибудь подростковый магазин одежды.
K@тен@ вне форума  
Old 10.06.2014, 20:16
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Lili4ka, влезу)
Найди её профиль в соц. сетях, посмотри, чем пупса интересуется и исходя из этого уже думай)
Родинка вне форума  
Old 10.06.2014, 20:25
K@тен@
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Lili4ka, влезу)
Найди её профиль в соц. сетях, посмотри, чем пупса интересуется и исходя из этого уже думай)
О, это идея!!!
K@тен@ вне форума  
Old 10.06.2014, 21:03
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Родинка, Отличная идея! Правда меня в соц.сетях нет. Попробую через кого-нибудь зайти. Единственное, что я узнала, что родители подарили ей хомяка, а бабушка часы.
Lili4ka вне форума  
Old 10.06.2014, 22:08
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиля, я своей племяннице дарила на 11 лет сережки и цепочку с кулоном с камушками от Сваровски, недорого и очень красиво в подарочной коробочке.

Добавлено через 1 минуту

Кстати, смотрела сейчас Смак старый, там к Ване Гусман приходил и готовил долму, так что можно наглядно увидеть весь процесс приготовления.
kristya вне форума  
Old 10.06.2014, 22:27
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Кстати, смотрела сейчас Смак старый, там к Ване Гусман приходил и готовил долму, так что можно наглядно увидеть весь процесс приготовления.
Фух я что-то так объелась, что временно на тему еды говорить не могу
На счет сережек, думаю не золото там не покатит. Крестный ее ей золотые серьги еще на 1 год подарил.

Добавлено через 14 минут

Завтра планирую в офис поехать, там у нас на первом этаже сидят игрушечный интернет-магазин, там только лего и все на свете с мишками Тедди. Может попробую набор собрать мимишных вещиц с Тедди, типа рюкзак, пинал, ручка, блокнот, ключница и т.д. Девочкам обычно такое нравится.
Lili4ka вне форума  
Old 10.06.2014, 22:38
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем доброй ночки!
У нас какая-то удивительная болталка получается . Сначала, Катя удивила после узи, теперь Таня.
Таня, с мальчишками тебя!Будут тебя окружать мужчины, а ты будешь для них самой красивой и любимой .
Чикуринка, с дочуркой!
У меня после работы к вечеру тоже поясницу потягивает слегка, усталость накатывает. Но сегодня муж с сыном уговорили с ними в бассейн пойти. Я себя бегемотом уже чувствую, поэтому не хотела купальник натягивать. Но сходила, побултыхалась, и как ни странно ничего не болит, легкость даже какая-то появилась. Вот думаю, начать ходить систематично что ли, раза два в неделю? Еще прочитала про гимнастику для беременных, написано, что очень полезно? Кто-нибудь занимался?
Бинка вне форума  
Old 11.06.2014, 09:11
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бинка Посмотреть сообщение
Еще прочитала про гимнастику для беременных, написано, что очень полезно? Кто-нибудь занимался?

Добавлено через 10 часов 27 минут

Доброе утро, девочки! Катя, Таня, Альбина, с недельками нас!
Я наконец-то сдала анализы, ко врачу записалась на 17 июня, уже больше месяца у нее не была. По специалистам осталось второй раз наведаться к окулисту что бы проверить глазное дно, 2 месца сделать это не могу - то в отпуске врач, то болеет, то записаться невозможно((.
Lili4ka вне форума  
Old 11.06.2014, 09:41
Чикуринка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Чикуринка на пути к лучшему

Цитата:
Чикуринка, с дочуркой!

Спасибо!
Я тоже очень хочу поплавать, в естественных водоемах боюсь.
Озер чистых, пригодных для купания вообще нет в городе. А в заливе вода холодная. Нужно найти какой -то хороший бассейн, и чтобы меньше людей туда ходило.
А гимнастику для беременных где можно поискать?
Где ее проводят?
Чикуринка вне форума  
Old 11.06.2014, 09:44
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Лиля, Катя, Таня, Альбина, с недельками девочки!!!

Всем утро добренькое!!!
Мама Бо вне форума  
Old 11.06.2014, 09:46
Чикуринка
Мама-чайник

А еще про прибавку хотела спросить. У меня с 18 по 21 (то есть за три недели) прибавка 3 кг. Моя врач сказала что много. Но у нас в Питере было на прошлой неделе очень жарко и я прямо видела, что отекаю.
По таблице я расчитала допустимую прибавку веса и по таблице за весь срок я превышаю норму всего на 1,9 кг. Это нормально?
Чикуринка вне форума  
Old 11.06.2014, 09:55
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Всем приветик!

Недельки, с недельками нас!!!

Лилюш, мне нравится идея с штучками всякими с мишка и Тедди, и все это девочки любят - блокнотики, ручки, пеналы, рюкзачки... думаю будет рада девочка!

Чикуринка, Настюш, можно в фитнесах и спортзалах посмотреть, так же как и в бассейнах аквааэробика для беременных)
Про прибавку ничего не скажу, прибавляю немного вроде, но отекать я тоже отекала в жару, прям по ногам видела, такие колбаски были ножки
Bublik1908 вне форума  
Old 11.06.2014, 09:59
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Чикуринка, Насть, напиши свои данные для первой стр:ПДР, свой ДР, возраст, по каким дням недельки!
Мама Бо вне форума  
Old 11.06.2014, 10:01
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катя, Лиля, Альбина и Таня, с недельками вас девочки!!!

А я к эндокринологу сегодня, пусть проверит мои анализы, хотя и так знаю что все в порядке.
kristya вне форума  
Old 11.06.2014, 10:10
K@тен@
Мама-теоретик

С добрым утром!

Катя, Лиля, Таня, Альбина с недельками!

Чикуринка, я вот тоже за 3 недели прибавила 2,5 кг, но пока не сильно парюсь, т.к. до этого прибавка была незначительной, а все эти 3 недели я была на отдыхе и усиленно ела ))) Врачи, конечно, меня тоже не хвалили, и сказали наблюдать за весом. А таблицы никакие я пока не смотрю.

Девочки, я сегодня впервые получила пособие за то что встала на учет в ранние сроки беременности - 475 рублей в месяц. Я - богач! Выплатили за апрель и май. Остальные справки, наверное, подкоплю и потом кучкой унесу, а то смысл каждый месяц ходить.
K@тен@ вне форума  
Old 11.06.2014, 10:22
Чикуринка
Мама-чайник

По последнему УЗИ поставили ПДР 13 октября, мой ДР 16 января 1980 года, 34 года, сегодня ровно 22 недели.
Чикуринка вне форума  
Закрытая тема