Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.06.2014, 11:08
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ежевика, мы тоже в этот раз решили купить комод, но ставить придется его в детскую, посколько большая комната у нас вся заставлена, у нас и стенка-горка тут и комп и кровать огромная, вот решили избавиться от больших кресел и тогда вме стится кроватка, но комод уж точно некуда ставить...
Lili4ka вне форума  
Old 19.06.2014, 12:38
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

У меня все три раза пупсы как-то сразу вниз головой располагались. Ну по крайней мере и на узи, и на осмотрах так говорили.

Добавлено через 1 минуту

Девочки, пожалейте меня, какие утки., кабаны, лоси...я ща слюной захлебнусь
Мама Бо вне форума  
Old 19.06.2014, 12:50
Чикуринка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Чикуринка на пути к лучшему

Спасибо!!!
kristya,

Всем добрый день!!!
Второй день на работе с компами что-то. Прямо даже раздражает, толком в Пузяке не посидеть.
По поводу вещичек я пока не сильно заморачиваюсь.
У меня четверо племянников (6 лет, 5 лет, 2,5 года, 10 месяцев) и от всех оставались новые, неодеванные очень хорошие вещи (мамы всегда с запасом набирали, а детки до полугода растут очень быстро), так что мне сначала нужно их разобрать, понять чего не хватает, а потом закупаться.
Чикуринка вне форума  
Old 19.06.2014, 12:53
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Девочки, пожалейте меня, какие утки., кабаны, лоси...я ща слюной захлебнусь
а мне бы сладкого, шоколад хочу, много....
кстати ни в этот, ни в тот раз на соленое не тянуло

Добавлено через 53 секунды

У меня ребенок сегодня дрых всё утро, ни шелохнулся даже, зато сейчас проснулся и давай прыгать, засранец маленький
Ежевика вне форума  
Old 19.06.2014, 12:53
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Меня на соленое только в самом начале Б тянуло, а сейчас тоже шоколадки люблю)))
Мама Бо вне форума  
Old 19.06.2014, 12:54
Чикуринка
Мама-чайник

К@тён@
rinka-simple
С недельками вас !!!
Чикуринка вне форума  
Old 19.06.2014, 12:54
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Меня на соленое только в самом начале Б тянуло, а сейчас тоже шоколадки люблю)))
Нин, аватарка прикольная, сразу видно, что двое деток около мамы
Ежевика вне форума  
Old 19.06.2014, 13:08
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Чикуринка, здорово, Насть, что столько уже есть нового, но это же такой кайф самой малышику вещички покупать!
Lili4ka вне форума  
Old 19.06.2014, 13:25
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики!!
Девочки, я не успеваю перечитывать)
Муж привез мне интернетную флешку))) Говорит, что меня спас) Хотя...
в общем, полдня сижу, разбираю завалы почты, вас чуть почитала, ща поеду с дочкой в ЖК новую) меня врач там вроде как берет)
Для перевода надо сняться с учета в старой ЖК и придти с обменной картой в новую! и все. иногда требуют переводной лист, но это просто "направление" с печатью что мол переводится такая-то туда-то.
Приеду -расскажу. по тлф мне эта врач понравилась. да и формучане местные ее оч хвалили, девочка поделилась телефоном рабочим врача) Говорят, к ней трудно попасть)

в общем, у нас кухня уже близится к концу.
осталось несколько фасадов донавесить, я встроила посудомойку, мойку, варку газовую. Муж вчера все подключил)))) Еще надо плиточку будет затереть, а то положили, а швы не затерли)и в принципе, все. скоро фоточки скину моей красоты))))
хол-к еле вписали. Пошли на хитрость - подняли чуть дно навесного шкафа. А фасад получилось что чуть находит на хол-к, на 5 мм. Ноэтого снизу не видно) В общем, вывернулись...
Мужуля мне новый лобзик купил. Девочки, я как чокнутая, хочу делать своими руками шкафы для книг из меб. щитов, да и вообще - мебель... меня прет... пока обсуждаем с мужем этот момент... Просто нам надо сделать 1 кн шкаф, а другой - чтоб внизу был пк стол вписан. и вот таких вариантов с магазине не найдешь, только заказ. А книжные шкафы я хочу закрытые. устала от того, что глаз за все цепляется, так хоть видно ничего не будет, да и у меня не библиотека, а просто набор книг разных размеров, цветов... это не красиво на открытых полках будет.

ЛИЛЮША, я прочитала про блины но не нашла рецепт... поделись?

Наташ, я покупаю тонкие перчатки, по 100 шт в пачке, тоже самые мелкие и готовлю в них) Особенно не люблю с свеклой работать - вот тут я вся могу в перчатку залезть)

про вещи - девочки, вы язычники что ли, в приметы верить?? Мне свекровь вечно начинает - заранее нельзя и тп. А когда Милаша родилась - я так была рада, что все уже куплено, настирано, отглажено, разложено - только пользуйся! свекровь свои "подарочки" из сэконд-хенда привезла только в дочиным 3 мес, и что мне - надо было дждать, пока она отдаст мне вещи или бегать с новорожденной по магазинам и покупать все в спешке?
В общем, забейте вы на эти приметы! Готовиться надо заранее и потихонечку - и мебелюшку, присмотреть, и вещички прикупить. бывают распродажи всякие - тоже можно нарваться на всякие клевые вещички! я не парюсь. тем более у нас уже срок приличный и слава Богу, у всех все ок!
rinka-simple вне форума  
Old 19.06.2014, 13:29
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Чикуринка, здорово, Насть, что столько уже есть нового, но это же такой кайф самой малышику вещички покупать!
это непередаваемое ощущение у меня хоть и предостаточно всего, но покупать новенькое я все равно буду, наслаждаюсь я в магазинах хорошо хоть позволить себе я могу это

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
про вещи - девочки, вы язычники что ли, в приметы верить?? Мне свекровь вечно начинает - заранее нельзя и тп. А когда Милаша родилась - я так была рада, что все уже куплено, настирано, отглажено, разложено - только пользуйся! свекровь свои "подарочки" из сэконд-хенда привезла только в дочиным 3 мес, и что мне - надо было дждать, пока она отдаст мне вещи или бегать с новорожденной по магазинам и покупать все в спешке?
В общем, забейте вы на эти приметы! Готовиться надо заранее и потихонечку - и мебелюшку, присмотреть, и вещички прикупить. бывают распродажи всякие - тоже можно нарваться на всякие клевые вещички! я не парюсь. тем более у нас уже срок приличный и слава Богу, у всех все ок!
привет!))
про приметы я согласна! я в них не верю, буду все готовить заранее, насколько силы позволят)
Ежевика вне форума  
Old 19.06.2014, 13:32
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

спасибо! я чет с делами даже забываю про недельки) на почту приходит еженедельно с сайта инфо по развитию малыша еженедельно - удивляюсь) время летит...

Добавлено через 2 минуты

Ежевик... я тут сложила в кучу все что у меня есть на ляльку... 8 мешков по 120 литров шмотья....................... +4 коляски, шезлонг, кровать, коврик, игрушки... ща подразберусь с кухней и ....

вчера муж довольный такой - плиту мне подключил, а я стою и думаю - не отмазаться теперь) Раньше ссылалась нато, что в мульте много не сделаешь, а тут все, фигушки))) ну да и ладно. я уже соскучилась по нормальной пище)
rinka-simple вне форума  
Old 19.06.2014, 13:51
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, Ок Ирин, напишу, ща котлеты дожарю и примусь за блины как раз)))), пельмешки наверное на завтра оставлю, не успеваю.
А я не из-за примет пока не покупаю, а потому-что я транжир и деньги у меня долго не задерживаются, я могу 20 тыс за выходные спустись и главное не понятно на что. Мама от меня офигивает.

Добавлено через 10 минут

Могу позвонить маме, она спросит как у вас с заказами, я скажу да нормально заработали за две недели уже такую-то сумму, а в конце разговора добавить одолжи на неделю 10 тыс. Она говорит ну вы же столько заработали, если бы я половину этого зарабатывала я бы никогда не нуждалась в деньгах, я говорю, ну как бы у нас уже закончились деньги....
Воть... А сейчас мне надо потерпеть так как кровь из носа надо дочке хороший матрас купить и пару пастельного.
Lili4ka вне форума  
Old 19.06.2014, 13:58
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Лиля, а на что ты тратишь? на что-то нужное или как?
Ежевика вне форума  
Old 19.06.2014, 14:08
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Нин, аватарка прикольная, сразу видно, что двое деток около мамы
Спасибки, я спецом такую выбирала)))
Цитата:
Сообщение от Чикуринка Посмотреть сообщение
К@тён@
rinka-simple
С недельками вас !!!
Присоединяюсь, девочки с недельками!!!

Ир, завидую по белому, вот бы меня так поперло, а то только лежать и жрать охота.
Мама Бо вне форума  
Old 19.06.2014, 14:15
Чикуринка
Мама-чайник

По поводу примет - я считаю, что если будешь очень в них верить и постоянно себя на что-то настраивать, то с большой вероятностью все случится по примете. А если не веришь и проще относишься, то никакие приметы не действуют.
По поводу несравнимого ни с чем удовольствия покупать вещи малышику самой я согласна. У меня сейчас этот бзик по поводу крупных вещей (коляски, комодика, кроватку уже купили). Сижу выбираю между Stokke Xplory, Mima Xary и Brio. Не знаю какую хочу больше. У сестры Stokke, мне очень нравится, но сестра живет в Швеции, у них снег зимой убирают, дороги не сравнить с нашими. Основные опасения насчет коляски у меня связаны с зимними дорогами.
Чикуринка вне форума  
Old 19.06.2014, 14:20
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ежевика, ну меня например жаба душит покупать себе одежду, ну я кажется об этом писала, это связано с моей первой работой. А трачу я на дочку в основном - одежда, развивашки, книжки, занятия всевозможные (она ходила на ритмику, боди-балет, рисование, изо-лепку, театральный кружок), так же на себя - косметология (мое тело - моя одежда, которую мне носить всю жизнь))), маникюр, педикюр и т.д., дорогие вещи люблю - косметику, крема, парфюм, для волос всякая косметика, покупаю дорогие продукты достаточно (мои знакомые удивляются зачем я в пирог например беру масло Фин, они для этих целей значительно дешевле покупают, сыры мы любим всякие дорогие), еще я люблю развлекаться - детские парки и т.д., не детские рестораны, кафе, кино), в прошлом году я три раза ездила с дочей на море, в этом году только один раз получилось.
Просто до определенного время я очень много работала, на всем экономила, просто была трудоголиком, жила только работой фактически, потом когда моя семья чуть не разрушилась и я осталась одна с ребенком, которого я практически не видела и которая меня видела только один час перед сном, с мешком заработанных денег. У меня в мозгу все перевернулось, я поняла одну простую вещь что работать днем и ночью ради денег, которые не приносят удовольствия тебе и твоим близким глупо. Я конечно думала, что я все это делаю ради семьи, но вышло все наоборот. Я конечно не безмозговая транжира, но теперь деньги не коплю, если нужно что-то глобальное лучше займем и заработаем и быстро отдадим. А жить надо так что бы еще хотелось)))).
Lili4ka вне форума  
Old 19.06.2014, 14:24
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Привет, девочки. А нам опять прививку не сделали - наш врач в отпуске, другие никто принимать не хотел, в итоге та что приняла сказала горло у дочи рыхлое. Типа приходите через 2 нед. Мне кажется просто отмазались чтоб наша врач из отпуска вышла. Прям напасть какая-то, никак эту полио не сделаем. То ветрянка была, то горло. Я уж берегла, гулять в дожди неделю не ходили, аллергенного ничего не давала - даже клубнику. Так обидно (((
Мамалянка вне форума  
Old 19.06.2014, 14:59
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Наталянка, ну вот(((. Не приятно. Я вообще не поняла в этом году, нам должны были манту поставить, два раза писала согласие в саду, а они так и не поставили причем не понятно почему т.к. она почти не болела весь год. Мы сейчас в платной клинике обследование проходим, может там поставить, а в сад потом бумажку принести...

Добавлено через 16 минут

Итак повторяю рецепт блинов: 2 яйца взбиваем с 3-мя столовыми ложками сахара и щепоткой соли либо венчиком либо миксером (лучше венчиком от миксера много пены и из-за пористости при переворачивании блины рвутся), затем вливаем 700 мл молока и взбиваем, просеиваем 300гр муки и постепенно всыпая ее в молоко продолжаем взбивать что бы не было комков. Если полностью следовать рецепту то консистенция будет напоминать ряженку. Влить в тесто немного растительного масла, перемешиваем и сразу начинаем выпекать. Перед каждым блином смазывать сковороду растительным маслом, но просто смазываем не льем его туда. У кого есть кисточка то ею, у меня ее нет, я пользовалась старым бабушкиным способом -половинку очищенной картофелины насадила на вилку, мокала ее в масло и смазывала сковороду. Если соблюдать все рекомендации то блины обязательно получаться тонкими ровными и вкусными. У меня сковорода широкая и по этому рецепту получается 14 блинов. Сверху можно каждый блинчик смазать сливочным маслом, а можно еще сверху на масло посыпать сахаром. Но сейчас я так не могу - начинается изжога.((

Теперь у меня есть и сковорода и кисточка, так что к следующей масленице я готова во все оружия))))). Ира, по этому рецепту уже готовили Диля и Альбина, обе девочки написали, что блинчики удались.
Lili4ka вне форума  
Old 19.06.2014, 15:15
Чикуринка
Мама-чайник

Lili4ka,
Спасибо за рецепт блинов.)
Чикуринка вне форума  
Old 19.06.2014, 15:18
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Приветик девочки!
Чикуринка, мне Мима нравится и Стокке, но такой же вопрос с проходимостью в зимнее время. В Европе да, проблем нет с этим, снег чистят... хотя с другой стороны, вон прошлая зима, почти снега не было, или жижа вечно какая-то)
Bublik1908 вне форума  
Закрытая тема