![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветики!!
Девочки, я не успеваю перечитывать) Муж привез мне интернетную флешку))) Говорит, что меня спас) Хотя... в общем, полдня сижу, разбираю завалы почты, вас чуть почитала, ща поеду с дочкой в ЖК новую) меня врач там вроде как берет) Для перевода надо сняться с учета в старой ЖК и придти с обменной картой в новую! и все. иногда требуют переводной лист, но это просто "направление" с печатью что мол переводится такая-то туда-то. Приеду -расскажу. по тлф мне эта врач понравилась. да и формучане местные ее оч хвалили, девочка поделилась телефоном рабочим врача) Говорят, к ней трудно попасть) в общем, у нас кухня уже близится к концу. осталось несколько фасадов донавесить, я встроила посудомойку, мойку, варку газовую. Муж вчера все подключил)))) Еще надо плиточку будет затереть, а то положили, а швы не затерли)и в принципе, все. скоро фоточки скину моей красоты)))) хол-к еле вписали. Пошли на хитрость - подняли чуть дно навесного шкафа. А фасад получилось что чуть находит на хол-к, на 5 мм. Ноэтого снизу не видно) В общем, вывернулись... Мужуля мне новый лобзик купил. Девочки, я как чокнутая, хочу делать своими руками шкафы для книг из меб. щитов, да и вообще - мебель... меня прет... пока обсуждаем с мужем этот момент... Просто нам надо сделать 1 кн шкаф, а другой - чтоб внизу был пк стол вписан. и вот таких вариантов с магазине не найдешь, только заказ. А книжные шкафы я хочу закрытые. устала от того, что глаз за все цепляется, так хоть видно ничего не будет, да и у меня не библиотека, а просто набор книг разных размеров, цветов... это не красиво на открытых полках будет. ЛИЛЮША, я прочитала про блины но не нашла рецепт... поделись? Наташ, я покупаю тонкие перчатки, по 100 шт в пачке, тоже самые мелкие и готовлю в них) Особенно не люблю с свеклой работать - вот тут я вся могу в перчатку залезть) про вещи - девочки, вы язычники что ли, в приметы верить?? Мне свекровь вечно начинает - заранее нельзя и тп. А когда Милаша родилась - я так была рада, что все уже куплено, настирано, отглажено, разложено - только пользуйся! свекровь свои "подарочки" из сэконд-хенда привезла только в дочиным 3 мес, и что мне - надо было дждать, пока она отдаст мне вещи или бегать с новорожденной по магазинам и покупать все в спешке? В общем, забейте вы на эти приметы! Готовиться надо заранее и потихонечку - и мебелюшку, присмотреть, и вещички прикупить. бывают распродажи всякие - тоже можно нарваться на всякие клевые вещички! я не парюсь. тем более у нас уже срок приличный и слава Богу, у всех все ок! |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
про приметы я согласна! я в них не верю, буду все готовить заранее, насколько силы позволят) |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
спасибо! я чет с делами даже забываю про недельки) на почту приходит еженедельно с сайта инфо по развитию малыша еженедельно - удивляюсь) время летит...
Добавлено через 2 минуты Ежевик... я тут сложила в кучу все что у меня есть на ляльку... 8 мешков по 120 литров шмотья....................... +4 коляски, шезлонг, кровать, коврик, игрушки... ща подразберусь с кухней и .... вчера муж довольный такой - плиту мне подключил, а я стою и думаю - не отмазаться теперь) Раньше ссылалась нато, что в мульте много не сделаешь, а тут все, фигушки))) ну да и ладно. я уже соскучилась по нормальной пище) |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
rinka-simple, Ок Ирин, напишу, ща котлеты дожарю и примусь за блины как раз)))), пельмешки наверное на завтра оставлю, не успеваю.
А я не из-за примет пока не покупаю, а потому-что я транжир и деньги у меня долго не задерживаются, я могу 20 тыс за выходные спустись и главное не понятно на что. Мама от меня офигивает. Добавлено через 10 минут Могу позвонить маме, она спросит как у вас с заказами, я скажу да нормально заработали за две недели уже такую-то сумму, а в конце разговора добавить одолжи на неделю 10 тыс. Она говорит ну вы же столько заработали, если бы я половину этого зарабатывала я бы никогда не нуждалась в деньгах, я говорю, ну как бы у нас уже закончились деньги.... Воть... А сейчас мне надо потерпеть так как кровь из носа надо дочке хороший матрас купить и пару пастельного. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
По поводу примет - я считаю, что если будешь очень в них верить и постоянно себя на что-то настраивать, то с большой вероятностью все случится по примете. А если не веришь и проще относишься, то никакие приметы не действуют.
По поводу несравнимого ни с чем удовольствия покупать вещи малышику самой я согласна. У меня сейчас этот бзик по поводу крупных вещей (коляски, комодика, кроватку уже купили). Сижу выбираю между Stokke Xplory, Mima Xary и Brio. Не знаю какую хочу больше. У сестры Stokke, мне очень нравится, но сестра живет в Швеции, у них снег зимой убирают, дороги не сравнить с нашими. Основные опасения насчет коляски у меня связаны с зимними дорогами. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ежевика, ну меня например жаба душит покупать себе одежду, ну я кажется об этом писала, это связано с моей первой работой. А трачу я на дочку в основном - одежда, развивашки, книжки, занятия всевозможные (она ходила на ритмику, боди-балет, рисование, изо-лепку, театральный кружок), так же на себя - косметология (мое тело - моя одежда, которую мне носить всю жизнь))), маникюр, педикюр и т.д., дорогие вещи люблю - косметику, крема, парфюм, для волос всякая косметика, покупаю дорогие продукты достаточно (мои знакомые удивляются зачем я в пирог например беру масло Фин, они для этих целей значительно дешевле покупают, сыры мы любим всякие дорогие), еще я люблю развлекаться - детские парки и т.д., не детские рестораны, кафе, кино), в прошлом году я три раза ездила с дочей на море, в этом году только один раз получилось.
Просто до определенного время я очень много работала, на всем экономила, просто была трудоголиком, жила только работой фактически, потом когда моя семья чуть не разрушилась и я осталась одна с ребенком, которого я практически не видела и которая меня видела только один час перед сном, с мешком заработанных денег. У меня в мозгу все перевернулось, я поняла одну простую вещь что работать днем и ночью ради денег, которые не приносят удовольствия тебе и твоим близким глупо. Я конечно думала, что я все это делаю ради семьи, но вышло все наоборот. Я конечно не безмозговая транжира, но теперь деньги не коплю, если нужно что-то глобальное лучше займем и заработаем и быстро отдадим. А жить надо так что бы еще хотелось)))). |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки. А нам опять прививку не сделали - наш врач в отпуске, другие никто принимать не хотел, в итоге та что приняла сказала горло у дочи рыхлое. Типа приходите через 2 нед. Мне кажется просто отмазались чтоб наша врач из отпуска вышла. Прям напасть какая-то, никак эту полио не сделаем. То ветрянка была, то горло. Я уж берегла, гулять в дожди неделю не ходили, аллергенного ничего не давала - даже клубнику. Так обидно (((
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Наталянка, ну вот(((. Не приятно. Я вообще не поняла в этом году, нам должны были манту поставить, два раза писала согласие в саду, а они так и не поставили причем не понятно почему т.к. она почти не болела весь год. Мы сейчас в платной клинике обследование проходим, может там поставить, а в сад потом бумажку принести...
Добавлено через 16 минут Итак повторяю рецепт блинов: 2 яйца взбиваем с 3-мя столовыми ложками сахара и щепоткой соли либо венчиком либо миксером (лучше венчиком от миксера много пены и из-за пористости при переворачивании блины рвутся), затем вливаем 700 мл молока и взбиваем, просеиваем 300гр муки и постепенно всыпая ее в молоко продолжаем взбивать что бы не было комков. Если полностью следовать рецепту то консистенция будет напоминать ряженку. Влить в тесто немного растительного масла, перемешиваем и сразу начинаем выпекать. Перед каждым блином смазывать сковороду растительным маслом, но просто смазываем не льем его туда. У кого есть кисточка то ею, у меня ее нет, я пользовалась старым бабушкиным способом -половинку очищенной картофелины насадила на вилку, мокала ее в масло и смазывала сковороду. Если соблюдать все рекомендации то блины обязательно получаться тонкими ровными и вкусными. У меня сковорода широкая и по этому рецепту получается 14 блинов. Сверху можно каждый блинчик смазать сливочным маслом, а можно еще сверху на масло посыпать сахаром. Но сейчас я так не могу - начинается изжога.(( Теперь у меня есть и сковорода и кисточка, так что к следующей масленице я готова во все оружия))))). Ира, по этому рецепту уже готовили Диля и Альбина, обе девочки написали, что блинчики удались. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик девочки!
Чикуринка, мне Мима нравится и Стокке, но такой же вопрос с проходимостью в зимнее время. В Европе да, проблем нет с этим, снег чистят... хотя с другой стороны, вон прошлая зима, почти снега не было, или жижа вечно какая-то) |
![]() |