Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.07.2014, 18:51
Малышка Мю
Мама-легенда

Вес репутации: 511294
Малышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Родила на форуме За совместные роды Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

ТаняМАМА, это да,хотя я спиртом грудь оьработала и руки перед анализом
Но мой вес не набирал и сыпало его сильно

А вот насчет дизбака это реально только у нас ставят и лечат
Малышка Мю вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2014, 22:27
tashka2505
Гость

Приветик, девочки!

Как у вас детки по ночам спят? У меня уже хроничесское недосыпание. У моей выработался какой-то неправильный режим. Купаю её, укладываю, ест, засыпает, все вроде хорошо... Но примерно через час просыпается - и ор часов до 2-3 ночи. Причем я не могу понять из-за чего орет - вроде ножки не поджимает, на животик не похоже, грудь не берет... И такая фигня уже примерно с неделю. Ладно я могу хоть днем с детьми поспать, а мужу с утра рано на работу и получается он спит часа по 4 в день...
А ещё я сегодня в шоке была от новых правил церкви на счет крещения. Хотели 6-го дочку крестить. Крестным берем моего брата, он с другого города, специально отпросился с работы, купит билеты на самолет. Поехали сегодня в церковь договариваться, а оказывается сейчас перед крещением родители ребенка и крестные должны сдавать экзамен. Выдаются книжки, их изучаешь и проходишь 2 собеседования - экзамен. И без этих собеседований не крестят. У нас уже никто не успевает их пройти, все люди рабочие - и книжки читать не когда и в церковь в будни попасть не могут, да и мне с двумя детьми совсем ни до этого идиатизма! В общем - расстроилась сегодня ужасно, да и муж вообще уперся, что никакой экзамен сдавать не будет и из принципа крестить ребенка не будем....

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Aries Посмотреть сообщение
Лапульки мои, спасибо
Так приятно!!! Хоть кто-то помнит кроме меня
Наташенька, с месяцем тебя и Васелисоньку!
Old 04.07.2014, 11:07
Пельмешк@
Мама-профи

Вес репутации: 60354
Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
Тань, попробуц мин влду, я выше описывала.
Сегодня буду в аптеке, куплю, если есть. Приняла к сведению, спасибо).

Понятие дисбактериоз есть, и сам дисбактериоз есть (если присутствует условно-патогенная флора в большом титре в анализах, и "плохих" микробов больше "хороших"), просто это не диагноз, не повод, чтобы лечиться антбиотиками, как у нас любят, и не повод, чтобы советовать мамочке свернуть ГВ (это я про свой случай с сыном). Можно назвать такую проблемку не дисбактериоз, а нарушение микрофлоры кишечника. Но факт остается фактом. Линекс доче немного помог все-таки: стул стал желтенький, а был зеленый. Сейчас пьем Бифиформ беби, он в каплях и давать удобно. Вчера покакали уже на 2 день, а не на 4-ый)). Его допьем и ничего больше давать не буду. Само наладится с возрастом.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от tashka2505 Посмотреть сообщение
А ещё я сегодня в шоке была от новых правил церкви на счет крещения. Хотели 6-го дочку крестить. Крестным берем моего брата, он с другого города, специально отпросился с работы, купит билеты на самолет. Поехали сегодня в церковь договариваться, а оказывается сейчас перед крещением родители ребенка и крестные должны сдавать экзамен. Выдаются книжки, их изучаешь и проходишь 2 собеседования - экзамен. И без этих собеседований не крестят. У нас уже никто не успевает их пройти, все люди рабочие - и книжки читать не когда и в церковь в будни попасть не могут, да и мне с двумя детьми совсем ни до этого идиатизма! В общем - расстроилась сегодня ужасно, да и муж вообще уперся, что никакой экзамен сдавать не будет и из принципа крестить ребенка не будем....
Тань, узнайте в другой церкви, может там нет таких правил тупорылых. У нас все нормуль в этом вопросе. Мы будем крестить 19 числа. Никаких экзаменов. Правда батюшка спрашивает у крестных и родителей, читали ли молитвы, какие положено, перед крестинами. Я беру свою маму в крестные, она воцерквленная, знает, что нужно читать)).
Пельмешк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2014, 11:40
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Привет девочки!"

Вы так рано крестите, я хотела на конец августа начало сентября...

Вот тоже знаю в одни церквях есть эти правила в других нет, надо зайти в свою узнать у нас какие правила.

Так что Таня может стоит правда спросить в другой церкви.
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2014, 14:44
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 

приветик девочки!
Тань,у нас тоже не было таких правил..ты и правда сходи в другую церковь.
а спим мы ночью ТТТ не плохо.мы гуляем под утро иногда часиков в 6 но я ее сразу к себе беру и она засыпает...сегодня вот с 11 гуляла и только уснула в пол 3..
днем чет плохо стала спать)раньше только на покушать просыпалась..а еще укакала меня сегодня я ее положила на пеленальник памперс сняла а она как стрельнет)))))и я вся в какашках))))))

девочки, у кого детки цветут?у нас вот на теле были высыпания а сегодня и на лице появились((

я Свет тоже планирую крестить в августе...
Воробей вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2014, 14:55
Пельмешк@
Мама-профи

Вес репутации: 60354
Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Неуловимая Посмотреть сообщение
девочки, у кого детки цветут?у нас вот на теле были высыпания а сегодня и на лице появились((
Марин, у нас с 3 недель все лицо усыпано. Прыщики мигрируют - сначала были на левой щеке, потом на лбу, теперь обе щеки усыпаны, а лоб очистился. Жду, когда пройдут. В спокойном состоянии незаметны почти, а если поплачет - то все-все краснеют((.
Пельмешк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2014, 15:29
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от ТаняМАМА Посмотреть сообщение
Марин, у нас с 3 недель все лицо усыпано. Прыщики мигрируют - сначала были на левой щеке, потом на лбу, теперь обе щеки усыпаны, а лоб очистился. Жду, когда пройдут. В спокойном состоянии незаметны почти, а если поплачет - то все-все краснеют((.
не красиво таку старшей не было такого..

девочки у кого разница со старшими маленькая ,вы нормально одни гулять ходите?я еще не пробовала одна с ними выходить пока только с мужем,но у него отпуск скоро закончитсяблин страшно Василиса не слушается..чем ближе время тем мне страшнее
Воробей вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2014, 16:04
tashka2505
Гость

Всем приветик!

Цитата:
Сообщение от ТаняМАМА Посмотреть сообщение
Всем привет!

Тань, узнайте в другой церкви, может там нет таких правил тупорылых. У нас все нормуль в этом вопросе. Мы будем крестить 19 числа. Никаких экзаменов. Правда батюшка спрашивает у крестных и родителей, читали ли молитвы, какие положено, перед крестинами. Я беру свою маму в крестные, она воцерквленная, знает, что нужно читать)).
Таня, муж сегодня уже около 10 церквей объездил, собеседования везде нужно проходить. Нашел одну церковь, где книжки не выдают, а на собеседовании сам священник все рассказывает. Завтра к 16 поедем. Правда я смутно себе представляю, как с дочкой там 2 часа эту лекцию слушать буду. А самое интересное, что маме тоже присутствовать нужно, а вот на само крещение не пускают, даже не смотря на то, что 40 дней уже будет. Обидно, я так хотела поприсутствовать на крещении дочки... Но, хоть так если покрестим - уже хорошо... А вообще я считаю, что церковь таким способом деньги отмывает, эти же собеседования не бесплатные, да и за сами крестины ещё платить нужно.
Old 04.07.2014, 16:09
tashka2505
Гость

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
Привет девочки!"

Вы так рано крестите, я хотела на конец августа начало сентября...

Вот тоже знаю в одни церквях есть эти правила в других нет, надо зайти в свою узнать у нас какие правила.

Так что Таня может стоит правда спросить в другой церкви.
Света, как я уже выше Тане писала, как я поняла, такие правила уже во всех церквях. Только эти собеседования везде по-разному проходят, где-то 2 дня с экзаменом, где-то один. Мы вроде нашли самый просто вариант, надеюсь, что все получится... А то для меня крещение дочери уже не радость, а нервотрепка...
Я кстати тоже хотела в августе крестить, но дочка последнее время очень капризная стала, боюсь, как бы не сглазили, поэтому решили не затягивать с этим делом...
Old 04.07.2014, 16:09
Малышка Мю
Мама-легенда

Малышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Родила на форуме За совместные роды Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

tashka2505, как собеседования не бесплатные???
Это уже слишком, платить за то что бы послушать о пользе крещения?!
У нас тоже есть собеседование но в принципе на него можно и не идти, там рассказывают что будет происходить и что делать нужно каждому из красных и говорят какие молитвы дома прочитать что бы потом их четко в церкви читать, маме не нужно не куда ездить.
Мы вот тоже думаем в августе крестить
Old 04.07.2014, 16:22
tashka2505
Гость

Цитата:
Марина, а у вас точно цаетение? Может аллергия? На сколько я знаю - цветение может быть только на лице и на шее...
А наша аллергия вроде (тьфу, тьфу, тьфу...) прошла. Правда я ещё неделю планирую на жесткой диете посидеть, а то только закончили финистил пить... Потом потихоньку начну продукты вводить.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
не красиво таку старшей не было такого..

девочки у кого разница со старшими маленькая ,вы нормально одни гулять ходите?я еще не пробовала одна с ними выходить пока только с мужем,но у него отпуск скоро закончитсяблин страшно Василиса не слушается..чем ближе время тем мне страшнее
Марин, да, тебе ещё наверно тяжеловато будет с двумя гулять. У меня старшей 5 - уже нормально, она сама бегает, а я слежу. Хорошо, что младшая на прогулке хорошо спит. Дальше наверно сложнее будет, гулять приходится на детских площадках, а там всегда шумно.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Аспиринка Посмотреть сообщение
tashka2505, как собеседования не бесплатные???
Это уже слишком, платить за то что бы послушать о пользе крещения?!
У нас тоже есть собеседование но в принципе на него можно и не идти, там рассказывают что будет происходить и что делать нужно каждому из красных и говорят какие молитвы дома прочитать что бы потом их четко в церкви читать, маме не нужно не куда ездить.
Мы вот тоже думаем в августе крестить
Аспиринка, там же священник типа лекцию читает, вот за это деньги и берут и потом ещё справку дают, что типа курс прослушала... В общем - идиатизм!
Old 04.07.2014, 16:33
Малышка Мю
Мама-легенда

Награды пользователя:

tashka2505, я в шоке, а если позвонить в епархию и спросить о правомерности действий??? Ну как так к вере пускать за деньги?! Так проще в католики идти иль еще в какую религию
Польза от лекции есть, конечно стоит всем напомнить о таинстве крещения и о его значении, а то сейчас все по накатанной "потому что надо" а кому и зачем это надо это не важно, и кумовьям конечно стоит знать о своих обязанностях и что они не состоят в дорогих подарках, но брать деньги за это, это перебор
Да и поговорить можно перед крестинами за 10-15 минут если реально люди не могут.

Последний раз редактировалось Малышка Мю; 04.07.2014 в 16:40.
Old 04.07.2014, 18:00
Лунная Призма
Мама-гуру

Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 

Таня в какой церкви собираетесь креститься? я вот тоже зайду в свой храм узнаю рядом с домом, если что в марьино еще съезжу, но на всякий случай скажи адресок, у нас просто крестный тоже не из Москвы.
Old 04.07.2014, 18:15
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
ТаняМама, мы тоже какаем раз в 3-4 дня. На ГВ это нормально, если ребенок не орет.
Я ем свекла отварную с маслом растительным - помогает))

Вообще, ем почти все уже, разве что мучное не ем, жареное, острое и жирное
Были мы в 1 мес и 20 дней на приеме - +1900 и 6 см с рождения
У врачей все более ли менее, на след.неделе снова идем)
Два раза нас пытались уже в больничку упечь из-за желтушки, кровь на биохимию сдаем каждые две недели.
Две недели назад създили в ДРБ - врач сказал, что с вероятностью 90% билирубин медленно уходит из-за грудного молока! Если у первого была желтушка и у второго тоже долго, то в молоке какие то ферменты содержаться, печени тяжело их перерабатывать. Вот пьем поддерживающее лекарство, обещают, что к трем месяцам печень "раскачается"

Старший в сад не ходит, целыми днями втроем) Хорошо, но затратно - каждый день батуты, макдак, вкусности.....
В августе хочу их отправить на море с папой и бабушкой...

Добавлено через 1 минуту

Да, на такой типа диете, я похудела уже на 6 кг от доучетного веса)))

Добавлено через 3 минуты

Таня, у нас такого нет в церкви. Муж хочет в августе крестить. Крестная есть) только она еще об этом не знает)))

Аспиринка, а ты откуда?
Мы старшего крестили на Украине, в Стаханове
Ларюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2014, 18:55
АнитаБонита
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АнитаБонита на пути к лучшему

Всем привет! Насчет крещения и экзамена- прикол!мы старшего не крестили, а с этим хочу, но пока не решила когда. Да и к врачу еще не записалась и не хочу! У меня прям после родов антипатия какая то, не хочу сына никуда тащить , показывать, будут смотреть, каждый свое говорить....
Мы тут 2 денечка уже по кричали по вечерам. Поняла, что макароны у нас не проходят(, а еще вчера так хотелось мороженного, пару ложек съела и детской смесью закусила. Так меня от смеси у самой прыщи вылезли на лице(
Вчера так жалко малого было(, так плакал вечером, никак не успокаивался, все время на сиське висел и нервничал, молоко так не идет без остановки, через 2 часа только. Долго кричал, после чего я сегодня побежала купила бутылку и средство от газов и чай фенхелевый.
АнитаБонита вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2014, 19:33
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот чудной у меня ребенок,никак не хотел засыпать на улице , только стоило его укрыть и уснул. Я кстати даю ему пить из бутылочки по чуть чуть эту мин воду донат, и даже не знаю из за этого или нет, но ночью он ест один раз и то после того как прокакается и памп сменю
Lizik777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2014, 19:36
Малышка Мю
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ларюся, я из житомира
Old 04.07.2014, 20:33
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ларюся, счастливая, а я набирать начала у меня сейчас плюс три к до беременному, да и он был великоват, но я люблю булочки, блины сырники, со сметаной...... Наверное тоже пора ограничить себя а то за ГВ наберу как за Б

девочки а у вас как успехи с весом и ГВ?
Old 04.07.2014, 22:06
Малышка Мю
Мама-легенда

Награды пользователя:

Бегимотик, у меня еще плюс 6 кг к до беременному надо еще плюс 5сбросить к этим шести
Мы полностью на Ив, за вязали с гв, малыша сыпал на мое молоко вот пытаемся вылечить аллергию которую приобрели
Old 04.07.2014, 22:17
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аспиринка Посмотреть сообщение
Бегимотик, у меня еще плюс 6 кг к до беременному надо еще плюс 5сбросить к этим шести
Мы полностью на Ив, за вязали с гв, малыша сыпал на мое молоко вот пытаемся вылечить аллергию которую приобрели
а ты уверенна что на твое молочко? а не на твой дезодорант , крем, духи или еду которую ты ешь?
Ответ