Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.07.2014, 13:32
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Никогда не любила лето...
Это ты не жила за Полярным кругом))) Май и сентябрь у нас как ваши март и ноябрь...

Цитата:
Ну ты герой!
А куда деваться-то)) Самое интересное, что самолеты со всеми пересадками не дают особого выигрыша во времени, а в плане удобства вообще плюсов нет...

Девочки, у Маргохи тут открылся зверский аппетит Даже добавки просит. Но вот фрукты-ягоды пробовать отказывается, перетираю в пюре.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2014, 14:01
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Лена,хорошо вам отдохнуть)

Никита сегодня был первый день в садике. На часик его оставляла,заплакал только когда я пришла. Судя по остальным деткам - завтра будет хуже
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2014, 14:52
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Привет!

Никиты сегодня был первый день в садике. На часик его оставляла,заплакал только когда я пришла. Судя по остальным деткам - завтра будут хуже
Спасибо!
Никите желаю подружиться с садиком))
Old 03.07.2014, 23:05
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Всем привет!

Это ты не жила за Полярным кругом))) Май и сентябрь у нас как ваши март и ноябрь...

А куда деваться-то)) Самое интересное, что самолеты со всеми пересадками не дают особого выигрыша во времени, а в плане удобства вообще плюсов нет...

Девочки, у Маргохи тут открылся зверский аппетит Даже добавки просит. Но вот фрукты-ягоды пробовать отказывается, перетираю в пюре.
Я имела ввиду лето в Краснодаре, я от жары практически в обмоток падала а так старалась никуда не ходить днем ))) а так то я Его люблю ))) тут то оно холодное. За полярным к счастью не жила а так много где успела везде свои недостатки ))))

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Привет!

Никита сегодня был первый день в садике. На часик его оставляла,заплакал только когда я пришла. Судя по остальным деткам - завтра будет хуже
Ничего! Привыкнет! Хорошо если с кем-нибудь из деток подружится!
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2014, 04:56
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

жара-это моя стихия, вот холод не люблю. У нас в этом году-лето холодное очень. Обычно в Канаде жарко, пока выше 26 не поднималась температура, очень удивительно.
Юля, Маркуська вырос сильно за месяц
Я бы тоже в садик отдала на пару дней хотя бы, но я в жизни не заработаю на саик этот
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2014, 14:23
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Юля, Маркуська вырос сильно за месяц
Я бы тоже в садик отдала на пару дней хотя бы, но я в жизни не заработаю на саик этот
Какой рост теперь не знаешь?
Настолько дорогое удовольствие?
У нас тоже лето прохладное, только в мае тепло было. )))
Old 05.07.2014, 03:40
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Рост померю-скажу. Садик стоит 260 баксов в неделю. Дорого, очень. Спят они там в одной комнате, что и играют. если кто-то проснулся, то мешает остальным.

Добавлено через 4 часа 58 минут

Юля, с Днем Рождения! Счастья тебе!
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2014, 10:07
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Old 06.07.2014, 15:37
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Дорога - почти трое суток в поезде, три ночи с Марго на одной полке, так что я несколько утомилась. А Маргоша, ТТТ, хорошо. Моря не боится, сегодня уже немного поплескалась.
Умничка Марго)))

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение

Юля, с Днем Рождения! Счастья тебе!
Цитата:

Спасибо, девочки!!!

А у меня не выходные, а просто стресс за стрессом!!!
2 июля уехали на дачу, чтоб там побыть пару дней и отметить др.
3-го звонит мне мой врач, с которым я рожала Симону и к которому я еду в понедельник заключать контракт. И говорит, что у него резко изменилась ситуация, в общем по семейным обстоятельствам он уходит в отпуск с 10 июля до 10 августа. Это как раз время моих родов. Я в шоке полном... Надо что-то делать, искать другого врача, но где? Сижу на даче, инета нет там, связи почти тоже, с одной горки телефон ловит и всё. В общем дозвонилась до мужа, он по всем друзьям прошерстил, кто где удачно рожал и кого может похвалить. Выяснилось, что 90% подруг рожали либо у моего же врача,либо у другого, но не довольны. Прям замкнутый круг((( А мне же еще нужен профессионал по всяким сложным случаям патологиям, т.к у меня и так стоит вопрос ер или кс из-за таза и плаценты... Короче, мужу несколько человек с работы посоветовали 4р и одну тетку. Я только сегодня вернулась с дачи и почитала на неё отзывы,ну вроде все довольны. Записалась к ней на прием на вторник, так как вариантов у меня других нет, буду с ней контракт заключать, но смущает и то, что сам рд далеко, по пробкам 1,5-2 часа, без пробок 40 минут... И сам контракт обойдется в 180 тыс примерно, может больше. У них цена зависит от сложности, в у меня как раз случай типа сложный...
Короче, я в полном расстройстве из-за этого, но муж говорит, что все к лучшему...
4 июля - мой др, настроения и так ноль, свекровь с утра достала, родители в пробке долго ехали,муж вообще к ночи... Только сели за стол, не успели сказать тост, у моего папы голова заболела, давление поднялось, наверное из-за жары и пробки. У него редко, но бывает такое, как гипертонические кризы, когда давление жуткое и надо вызывать скорую... Но как её вызвать на дачу? там вообще полный лес, ни до кого не дозвонишься.... В общем пытались ему снять всякими средствами народными, таблетками, а ему всё хуже, начало тошнить... Оказалось, что я одна не пила, так что пришлось мне садиться за руль и ехать в круглосуточную аптеку 15 км по темноте, чтоб купить уколы ему, т.к. скорую ждать бесполезно! В общем, вкололи ему лекарство и ему полегчало. От всего этого балагана проснулась Симона и плакала-плакала, а все вокруг папы бегали, там не до Симы было, муж конечно пытался ее уложить, но она как вошла в раж, что до моего приезда орала((( В общем, к 2 часам ночи у папы упало давление, Симону уложили и сама я уже была никакос, тоже бухнулась. Вот такой день рождения, даже не поели)) Ну слава богу все живы.
А на след день уже все наладилось - и папе хорошо, и вроде все ок, и муж успокаивает меня с этими родами, а мне все равно так на душе погано... Не знаю, где рожать, с кем рожать.... Не знаю даже как ребенка назвать. Уже вроде бы решили, что будет Севастьян, но тут я проснулась и поняла, что не хочу, не нравится, все не нравится, все бесит(((( Короче какая-то полная депрессия. Муж даже не подарил подарок на др, т.к. он заказал объектив слишком поздно, на складе таких нет, его только под заказ, так что только через неделю приедет...
А вчера вечером стали домой собираться, Симона начала истерить,что никуда не поедет, она только там привыкла, ей нравится, у неё там и батут и бассейн, дома нет такого. Я её уговаривала как могла и мультиками и игрушками, которые дома её ждут, НЕТ и всё, в итоге делать нечего, с истерикой запихнули в машину, так и ехали 3 часа. Я так разнервничалась, что думала рожу прям там в дороге. И никак ей не объяснишь, что мы не звери, просто не с кем её там оставить, всем над на работу, а мне в понед к врачу и не ехать просто нет возможности(((
В общем, сегодня проснулась как выжатый лимон(((
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2014, 14:02
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет!

Юля, держись. Бывает все так - одно к одному, к тому же, ты сейчас сильнее на все реагируешь.

У нас тут второй день прохладно, пасмурно. Вчера народ почти не купался, вода холодная, но я все равно плавала. Сегодня теплее, так что и Маргоху окунула)
Old 07.07.2014, 16:41
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Юля! С прошедшим Днем рождения!!!
А мы в Ейск в воскресенье приедем))) Сначала поедем к родственникам в Ростов, чтоб легче дорога прошла)))
Юляшка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2014, 21:05
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юляшка)), встретимся? погуляем?
Old 07.07.2014, 22:23
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юляшка)), встретимся? погуляем?
Давайте))) На каком пляже вы купаетесь?
Old 07.07.2014, 22:51
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Давайте))) На каком пляже вы купаетесь?
На городской ходим, и на лиман, потому что живем рядом. Но я могу выбраться и в другой район)) Сегодня вот мы с Маргохой в парк Горького ездили, на паравозике катались.В Дельфинарий нам еще надо обязательно))

Я тебе сейчас в личку телефон кину.

Добавлено через 3 минуты

Юляшка)), ты прлучила сообщение? а то я в отправленных что-то его не вижу...
Old 08.07.2014, 16:46
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
На городской ходим, и на лиман, потому что живем рядом. Но я могу выбраться и в другой район)) Сегодня вот мы с Маргохой в парк Горького ездили, на паравозике катались.В Дельфинарий нам еще надо обязательно))

Я тебе сейчас в личку телефон кину.

Добавлено через 3 минуты

Юляшка)), ты прлучила сообщение? а то я в отправленных что-то его не вижу...
Получила)))
Как там погода, не улучшилась?
Old 08.07.2014, 22:20
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Получила)))
Как там погода, не улучшилась?
Пока не улучшилась((( Поэтому мы сегодня ходили в цирк! Я в восторге))) Маргохе, конечно, было тяжеловато.
Old 10.07.2014, 15:27
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Юль, ну что там с роддомом и врачом? Выбрала? Ну и цены в 4-м.... жаль что врач неожиданно ушла в Отпуск. На узи ходила? Как вес?

У нас ничего интересного. Сопли у Глеба затихают и по новой.... Вчера вышла на работу и уже ночью кашлял а я не спала.... Думала летом болеть не будет а в итоге уже 1,5 месяца сопли не проходят и покоя нам не дают, получается вообще ничего не помогает.... Я в печали. Надеюсь сдадим мазок на флоу в субботу и что-нибудь прояснится...... Дышит ночью только ртом и это когда сопли прошли и нас выписали с больничного, анализы крови хорошие, врачи ничего не говорят. Я много к кому уже успела обратиться.
Old 10.07.2014, 15:40
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Приветик! Юль, печально((( уже что-нибудь бы нашли и вылечили.. а то как-то толку у вас мало от лечения.. раз снова заболеваете(
знаете что хотела спросить девочки, вот Настя наконец-то начинает болтать, ну слова отдельные, и она много слов каверкает. ну например Махи - это Маша, и так всегда говорит. надо на это обращать внимание?? или это норма пока учиться говорить? надо ей акцентировать внимание на то что она неправильно говорит или нет?
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2014, 20:31
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, ну что там с роддомом и врачом? Выбрала? Ну и цены в 4-м.... жаль что врач неожиданно ушла в Отпуск. На узи ходила? Как вес?
Юля, выздоравливайте!!
Я была в 4рд. Сам рд не понравился, и за что его все хвалят? Мне за 2 часа успели и нахамить даже... и врач задержала прием на час(( Отношение такое... ну как к потоку... В итоге сам контракт 180 тыс, плюс 15 тыс за каждые сутки пребывания... Плюс именно у них надо еше пройти терапевта, окулиста, кровь сдать.. и все это за деньги. Я охренела и ушла оттуда, не буду там рожать((
Поела в 10 рд, где рожала со своим любимым врачом... Он мне предложил замену вместо себя - тётеньку-профессора. Вот пошла к ней знакомиться. Тётька такая... ну блин профессорша... строгая... никаких тебе сюси-пуси, но дело свое знает. ОХ. У меня выбора то нет. Здесь хоть рд знакомый, стены родные... Контракт обошелся в 70 тыс с учетом ВСЕХ доплат (против 200 тыс это конечно огромная разница).... Но я безумно переживаю... Вес сейчас у сына уже 3кг, голова не маленькая. Мой врач, который в отпуске, сказал, что хорошо б мне родить через неделю-две... Т.е. до 38 недель, если позже, то не пройдёт он((( Но по его прогнозам, я возможно и не дохожу сама, потому что ребенок низко и шейка уже готова... Так что не знаю, как оно будет.. нервничаю....

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
знаете что хотела спросить девочки, вот Настя наконец-то начинает болтать, ну слова отдельные, и она много слов каверкает. ну например Махи - это Маша, и так всегда говорит. надо на это обращать внимание?? или это норма пока учиться говорить? надо ей акцентировать внимание на то что она неправильно говорит или нет?
Да, у нас так было пару месяцев. Шарик был "катик", вот принципиально так говорила, я поправляля. Потом онажды она говорит "дай катик!", я говорю "дам, если скажешь правильно!", она говорит "ну дай шарик!"... Так что вот так переучивали... Пылесос у неё был папасос, хотя она могла и правильно сказать, но принципиально не говорила.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2014, 20:57
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Я просто боюсь ее поправлять, спугнуть боюсь)) ребенок только начал говорить наконец-то) вот думаю может сейчас пока не акцентировать на этом внимание, а потом когда уже начнет болтать, тогда переучивать? или нет?
Сегодня прикол у нас был) смотрит сидит видео, где она маленькая, пол года где-то, на видео она ползет за кошкой, и там горшок стоит. она тычет в экран и говорит "ляля пошли пись-пись".. тычет на горшок в экране)) коза) я проговариваю постоянно про горшок, она игнорит, но видать запомнила и все понимает) для меня уже радость и прогресс, значит соображать начинает)
Юля, ты такие цены говоришь.. у меня аж муражки..
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ