Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Айболит > Болезни и недомогания

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.04.2014, 15:13
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Юля, конечно не ужас прям у вас (как я в инете вчера насмотрелась фоток)
но все-таки и правда операция все исправит вам и будет все окей
вижу плоскостопие у вас да
вот таран я поняла что это такое
но все-таки не прям кошмар у вас
думаю сейчас по горячим следам сделаете
зато потом голова болеть не будет в более старшем возрасте!
удачи вам с операцией!!! все будет хорошо!
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2014, 15:19
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Юля, конечно не ужас прям у вас (как я в инете вчера насмотрелась фоток)
но все-таки и правда операция все исправит вам и будет все окей
вижу плоскостопие у вас да
вот таран я поняла что это такое
но все-таки не прям кошмар у вас
думаю сейчас по горячим следам сделаете
зато потом голова болеть не будет в более старшем возрасте!
удачи вам с операцией!!! все будет хорошо!
спасибо!
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2014, 16:01
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет .
девочки у нас со ступнями схоже с этим. плоскостопие,и 1 ступня во внутрь заваливается..
ходим в орт.обуви, на велике дома постоянно гоняет, летом часто босиком, но всё на месте, 12го июня идём к каком уто супер пупер спецу, посмотрим что он скажет,говорят очень хорошо помогают индивидуальные стельки..
мой не жалуется на то что ноги болят,хотя очень много бегает..

Добавлено через 4 минуты

Juli11, ой у нас так же...мне кажется да же сильнее.... не ужели то же операцию надо делать

Добавлено через 30 минут

я читала что есть какие то операции не радикальные, т.е через пару дней можно ходить ..
Современная ортопедия проводит операции по т.н. «малотравматичной коррекции сустава», в ходе которой вальгусная деформация стопы корректируется без гипса и металлоконструкций. В ходе операции хирург изменяет угол между костями стопы, а затем правильно распределяет тянущий момент связок. Восстановление происходит очень быстро, и человек может самостоятельно передвигаться уже на второй день после операции, причем рецидивов, как правило, не возникает.

мне кажется у вас вообще не так уж и страшно..

Добавлено через 5 часов 28 минут

девочки....вот что у нас(((
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
золотая рыбка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2014, 14:58
olyavokhmina
Мама-умница

Вес репутации: 586
olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

Вот и мы сходили к ортопеду... тоже диагноз... Поло-вальгусные стопы
olyavokhmina вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2014, 15:50
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Привет))
Ой я уже ничего не понимаю
Сегодня были у ортопеда
У старшей говорят не фига не вальгус, а варус
Я в общем ниче не понимаю
А вот у младшей вальгус
Сходили на физру
Дали нам кучу упражнений
Запретили коньки, самокаты, босиком по полу(((
И в резиновых сапогах тоже запретили
Сказали кататься на велике, плавать, заниматься танцами, ходить по траве/песку/земле/гальке босиком, лыжи, легкая атлетика - тоже можно
И упражнения три раза в день
У нас типа не страшно, но надо работать над этим
Я рада, что не страшно
Но сегодня была другая хирург
Я прониклась, в плане того, что я хоть конкретику какую-то услышала
Это надо, это не надо, это нужно, то не нужно
А то в прошлом году нам ж ничего толком не сказали
Ну вот такие новости у нас
У младшей уже должен быть свод стопы, у нас его почти нет
Нам 3,3
Но т.к. Развитие физ у нас на 4,5 года, то свод должен быть..
Соотв вальгус и поставили
Вот

Юль, как у вас дела с операцией?
Old 02.07.2014, 19:15
olyavokhmina
Мама-умница

olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
девочки....вот что у нас(((
у нас очень похожие ножки... интересно, почему нам раньше этого не заметили? Неужели это развилось за зиму-весну... когда ребенок ходил в валенках(но валенки вроде котофей) и в резиновых сапожках....
Цитата:
Запретили коньки, самокаты, босиком по полу(((
И в резиновых сапогах тоже запретили
Сказали кататься на велике, плавать, заниматься танцами, ходить по траве/песку/земле/гальке босиком, лыжи, легкая атлетика - тоже можно
И упражнения три раза в день
Нам тоже запретили самокаты и босиком по полу. По 6 часов в день проводить в ортопедии. И на велике кататься)) Еще ходить босиком по траве в деревне-саду...
Сегодня купили коврик этот, завтра пойдем сандалии покупать.. цены-то кусачие.. а что делать...
А, сделали еще компьютерную диагностику стоп..
Надеюсь можно исправить это все. Но у нас прям грубое нарушение..
Old 02.07.2014, 22:07
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да
Коврик тоже нам сказали))
Не волнуйся, все исправите
Цены, даа
Кусачие(((
Old 03.07.2014, 22:08
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

в понедельник запишу к ортопеду, в пятницу надеюсь попадем..да, девочки, посмотрела, кажется мы к вам..(( тоже свода не наблюдаю, а нам почти 3 и ступни похожи как у сыночка Золотой рыбки на фото (((
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2014, 23:17
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

у нас очередной курс массажа, лфк и электро стимуляции.
Одна ножка уже идеальна, а вторая тоже хорошо, тттттттт
только лечебный сандалии дома не заставишь носить, то в саду обувала, а сад на ремонте
мы кстати позволяем себе ролики иногда, но долго она на них не катается
Кристинк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2014, 16:48
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас 17 июля операция. Мужаемся.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2014, 16:58
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Держим кулачки@@@@
Юль, а ты что в болталку не заходишь?
Смотрю 1 день до..завтра мочить будешь?
Old 06.07.2014, 16:59
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Juli11, ттт, чтобы все в порядке было!!!
chinchilla вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2014, 18:15
olyavokhmina
Мама-умница

Цитата:
Да
Коврик тоже нам сказали))
Не волнуйся, все исправите
Цены, даа
Кусачие(((
ну да) купили коврик, стельки и обувь почти на 5. ) ну вобщем еще терпимо!!))

Надеюсь что исправим. Ребенок в сандалиях ходит, не снимает. Зарядку делаем. Вам говорили? Пальчиками ног собирать какие нибудь бумажки скомканные в шарики, пластилин, палочки, спички? и переносить их в тазик например!)
Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
в понедельник запишу к ортопеду, в пятницу надеюсь попадем..да, девочки, посмотрела, кажется мы к вам..(( тоже свода не наблюдаю, а нам почти 3 и ступни похожи как у сыночка Золотой рыбки на фото (((
Ох, Олесь. И вы сюда?? Надеюсь вам ортопед скажет что вы здоровы
Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
у нас очередной курс массажа, лфк и электро стимуляции.
Одна ножка уже идеальна, а вторая тоже хорошо, тттттттт
только лечебный сандалии дома не заставишь носить, то в саду обувала, а сад на ремонте
мы кстати позволяем себе ролики иногда, но долго она на них не катается
Кристин, привет!!!!)
А скажи, а давно вам поставили этот диагноз? Сколько вы ходили в этой обуви?
Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Желаем вам удачи!! Держим за вас кулачки. Пусть все пройдет хорошо!!!!!

А вот наши ножки, чтобы видеть нашу степень тяжести, так сказать для вас как образец

Тут обратите внимание на мизинчики.. и ноготочки какие не ровные.

Добавлено через 32 секунды

Old 06.07.2014, 20:00
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от olyavokhmina Посмотреть сообщение
А вот наши ножки
ты знаешь я бы с такими ножками об искривлении и не думала. Вам узи делали? Не хочешь перепроверить у другого врача? Плоскостопие видно, но оно спокойно исправляется без орто обуви.
Old 06.07.2014, 20:44
olyavokhmina
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
ты знаешь я бы с такими ножками об искривлении и не думала. Вам узи делали? Не хочешь перепроверить у другого врача? Плоскостопие видно, но оно спокойно исправляется без орто обуви.
У нас это один из лучших ортопедов..)
Делали еще компьютерную диагностику стоп. УЗИ не было. Там просто есть у него косточки, они выпирают, а их не должно быть.. должны быть внутри. И колени потом говорит будут друг об дружку запинаться.. И мизинчики лежат плохо. ЕЩе кровоток уже нарушен... Иы думаем почему Дима после долгой прогулки ногами, начинает проситься на ручки, а это у него действительно ножки болят....

А к другим ортопедам если только платно.. а там первый прием 1000 р. Да и те же самые работают... С ортопедами напряг
А вы что в этой темке делаете? Тоже ножки??? (ТТТ)
Old 06.07.2014, 20:50
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

olyavokhmina, ааа, ну тогда да (((
Нам в год с небольшим этот диагноз поставили. Носили орто обувь, топали по дорожке, я сама делала массаж. В два года пошли к ортопеду лучшему в городе (платно, бесплатно к нему не попасть ). Он сказал, что нет необходимости в такой обуви, просто нужно носить правильную. Но зимой я все равно купила ортопедические босоножки, мне кажется, прям сильно кривые у Кира ноги (потом покажу). Как будут деньги, своду еще к врачу, буду на узи настаивать.
Old 06.07.2014, 21:03
olyavokhmina
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
olyavokhmina, ааа, ну тогда да (((
Нам в год с небольшим этот диагноз поставили. Носили орто обувь, топали по дорожке, я сама делала массаж. В два года пошли к ортопеду лучшему в городе (платно, бесплатно к нему не попасть ). Он сказал, что нет необходимости в такой обуви, просто нужно носить правильную. Но зимой я все равно купила ортопедические босоножки, мне кажется, прям сильно кривые у Кира ноги (потом покажу). Как будут деньги, своду еще к врачу, буду на узи настаивать.
А у нас ни в год ни в два никто ничего не находил видимо такой ортопед был.. А тут его все советуют. ВОт и сходили.
Настюш, а у вас улучшения есть от ношения этой обуви? А что за массаж? В интернете можно найти, да? Я уже просто боюсь как бы не навредить.
А замой, осенью, весной вы тоже в правильной обуви или обходитесь стельками?
Old 06.07.2014, 21:12
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

olyavokhmina, мы в первый раз пошли к врачу в обл травматологию, но что-то со временем я всё с большим подозрением к этому специалисту отношусь. Мне кажется, одна ножка у нас гораздо лучше стала. Массаж можешь в инете поискать, смысл в том, чтобы укрепить мышцы ног. К платному ортопеду у меня больше доверия, но не на 100%, я параноик
В правильной обуви мы ходим всегда. Но она обычная, просто правильная) С жестким задником, супинатором и гнется подошва в передней трети. Ну, и донашиваем зимние орто босоножки))) Сейчас у бабули обувь вообще убираю, чтобы босиком по двору бегал.
Old 06.07.2014, 21:25
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Оля, да у нас в общей сложности 8 упражнений и п там и катание палки ступнями и как бы пальчиками они палочку хватают
И песок загребаем ногами, благо на даче сейчас и песочницу дед смастерил
И по палочке ходим на внешнем ребре ступни, "как мишка"
Ну в общем там целая эпопея у нас
Но моих тяжко заставить в обуви(((
Хорошо сейчас тепло и бегают босые по траве и камешкам
В общем стараемся..где сами изъявят желание
Где приходится заставлять
Old 06.07.2014, 21:42
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olyavokhmina Посмотреть сообщение
Ох, Олесь. И вы сюда?? Надеюсь вам ортопед скажет что вы здоровы
Спасибо, но скорей всего мы в теме, мне кажется у нас как у вас ножки, завтра сфотографирую, покажу. Нам в августе прошлого года хирург сказал что похоже на плоскостопие, но даже носки с ребенка не снял, поэтому я не особо поверила, а сейчас все больше похоже на плоскостопие. и у нас ребенок когда на роликах катается, всегда на ноги жалуется, я думала обманывает, просто не хочет кататься, а оказывается правда могут болеть
Ответ