Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.07.2014, 13:06
MARGOS
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
Хотела через инет встать на очередь в садик, а мне пишут что ребенку должно быть не менее 2хмесяцев в чем прикол если при подаче лично пофиг какой возраст.
Странно. Лиз, мы через инет на очередь стали недели 2-3 назад.

Добавлено через 54 секунды

Ксюша, вы тоже молодцы, хорошо прибавили!!!!)

Добавлено через 41 секунду

Всем привет!!!

Добавлено через 2 минуты

Девочки, у ваших деток волосы не выпадают после рождения? У нас вся макушка почти лысая, остались волосы только сзади и по бокам. На шапке много волос остаётся. Старшая дочка почти лысенькая родилась, поэтому интересно как у вас?
MARGOS вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2014, 13:21
tashka2505
Гость

Всем приветик!

А я сегодня старшую дочку к своему папе на 2,5 недельки погостить отправила. Уже скучаю, ни разу с ней так на долго не расставались... Зато с одной Вероникой гораздо легче.

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
Мы пойдем 15 числа второй раз, посмотрим выросли мы или опять уменьшились....
щёчки точно подросли.
Света, скорее всего вас просто или в роддоме не правильно намерили или ваша врач.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Аспиринка Посмотреть сообщение
Наш вес +1100 а вот по росту 0, но я думаю что в роддоме нам много на мерили и верос он на 2-3 см)
Были у невропатолога и ортопеда даже узи головки сделали
Я в последнее время с ног валюсь от головной боли нечего не помагает хорошо что муж ночью просыпается и кормит сынулю, а я сплю
Аспиринка, с хорошей прибавкой вас и походом по врачам!
Какой у тебя муж хороший!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от MARGOS Посмотреть сообщение
Девочки, у ваших деток волосы не выпадают после рождения? У нас вся макушка почти лысая, остались волосы только сзади и по бокам. На шапке много волос остаётся. Старшая дочка почти лысенькая родилась, поэтому интересно как у вас?
MARGOS, не переживай, первые волосики действительно выкатываются, а на их месте растут новенькие.
Old 11.07.2014, 13:26
Пельмешк@
Мама-профи

Вес репутации: 60354
Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Приветик всем!
Цитата:
Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
ребенок прибавил 1400, выросла на 3 см,
Ксюша, с отличной прибавкой вас!

Цитата:
Девочки, у ваших деток волосы не выпадают после рождения?
У нас не выпадают волосики...Только новые (подпушек) растут. А у сына к месяцу тоже вся макушка лысая была, хотя родился с волосиками.
Пельмешк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2014, 13:37
tashka2505
Гость

Цитата:
Девочки привет! Наташу и доченьку с прибавкой такой хорошей! Мы сегодня взвесились...5 кг весит и 58 см.Получается 1400 с рождения прибавили и выросли на 5 см. Были ещё сегодня у хирурга и невролога. Все норм. Только невролог заметил, что подбородок дрожит, когда плачет.

Добавлено через 3 минуты

Про стул...у нас и жёлтый и с зеленью иногда бывает и со слизью. Это все норм. На ГВ. У нас бабушка педиатр и сказала, что такое бывает. А ещё у нас лактазная недостаточность, сдавали анализ. Сосёт грудь и плачет, выплевывает грудь и кричит. Это основной ещё признак. Тут кто-то писал из вас, что грудь не берет и кричит, не помню кто писал.
MARGOS, с хорошей прибавкой вас!!! И походом по врачам!
А на счет подбородка, у нашей доченьки тоже иногда дрожит, но на сколько я знаю у новорожденных это ещё нормой считается. У моей старшей также месяцев до 2-х было, никто из врачей ничего не говорил...

У меня дочка иногда грудь не брала и кричала. Я думала, что это из-за животика, раньше чаще мучались и она при этом ещё ножки поджимала. Потом как я села на строгую диету, то и с животиком перестали мучаться и плач на груди прекратился. Правда я же всю молочку убрала, думав, что на неё аллергия, вот ты меня озадачила - может у нас тоже лактозная недостаточность, а я и не знаю...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от ТаняМАМА Посмотреть сообщение
Я писала))). Я думала о лактазной недостаточности, но потом отмела этот вариант. При ней вроде бы стул жидкий, пенистый, частый. А у нас норм, наоборот запоры.
Таня, значит скорее всего у нас тоже дело было ни в лактозной недостаточости. Пенистого стула никогда не было, и сейчас уже не частый...

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Девоньки, привет)
А мы вчера тоже были в пк, 4 часа!!!! я чуть не сдохла, духота мерзкая, окна не открывают, от сквозняков все видимо боятся простудится, а умереть от кислородного голодания нет( к хирургу очередь заняли за час до приема, причем совершенно случайно так получилось, и то были 4, к началу приема очередь была больше 30 человек, жесть вообще( ну так у нас все хорошо, окулисту только глазное дно не удалось померять, на узи тоже номерков нет, но я не парюсь, ребенок прибавил 1400, выросла на 3 см, спит, кушает, на погоду похоже реагирует, но от обследований лучше то нам не станет, короче гулять и плавать обязательно, жду горячую воду когда дадут, переведем в большую ванну)
девочки кто в большой ванной купает, вы с кругом на голове купаете? мы головку еще плоховато держим, вот думаю как тогда чтобы воды не наглоталась на животике купать?
Ксюша, с удачным походом в поликлинику вас!
Вот у нас такой же дурдом в поликлинике твориться, поэтому мы заключили добровольное страхование. Я бы не вынесла одна часами с грудным ребенком в очереди со скандальными взрослыми и орущими детьми... Сходили только один раз на первый прием, и то мужу пришлось идти к заведующей жаловаться, больше совсем желания нет там появляться...
Мы с рождения в большой ванне купаемся и с 2-х недель уже плаваем на животике, я одной рукой за подбородок держу, другой - под грудью, дочке нравится!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Хотела через инет встать на очередь в садик, а мне пишут что ребенку должно быть не менее 2хмесяцев в чем прикол если при подаче лично пофиг какой возраст.
Лиза, как-то странно. Я без проблем на очередь встала, когда только св-во о рождении получили, дочке 5 дней было!
Old 11.07.2014, 14:05
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот и я говорю что странно. Но мне лично ехать не удобно, далеко.
Lizik777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2014, 14:16
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Предлагаем Вашему вниманию литературный конкурс посвященный 8 июля, дню Семьи, любви и верности!!!
конкурс
августинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2014, 15:19
MARGOS
Мама-теоретик

MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

Девчонки, у нас тоже не частый стул раза 4 за день и не пенистый, а лактаз недост есть. Значит, видимо это не основ показатель. У нас лучше, если я молочное не ем, но творога оч хочется до дрож прям, поэтому ем через день
Old 11.07.2014, 16:05
АнитаБонита
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АнитаБонита на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Неуловимая Посмотреть сообщение
спасибо!!!

спасибо!!!

Лиз,как дочка?

приветик!!!!!!

хорошо как набрали
а у вас пенистый стул?
у нас вот сильное вздутиестала поить укропной водичкой теперь хоть пукает
и какахи у нас как вода..все впитывается в памперс и остаётся только как крупинки бело-желтые
и слизь есть

приветик девочки
мы всё орёмсегодня вот спит хоть..вечера кричала и не спала...
меня замучили головные боли..
Какахи и у нас такие же, думаю это нормально!
АнитаБонита вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2014, 11:10
Пончик
Мама-теоретик

Вес репутации: 44
Пончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспорима

Спасибо, девочки, мы пустышку не берем, чуть что тренькаем сиську, вот и наели щеки) сегодня специально посмотрела старшая в первый месяц только 900 гр прибавляла.
Цитата:
Сообщение от tashka2505 Посмотреть сообщение
Мы с рождения в большой ванне купаемся и с 2-х недель уже плаваем на животике, я одной рукой за подбородок держу, другой - под грудью, дочке нравится!
надо также попробовать, алиллуля, сегодня дали воду) уже мечтаю помыться как следует, поскрабиться, ну и всякое такое, месяц кончился, можно лежать в ванной и ходить в баню)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Я бы не вынесла одна часами с грудным ребенком в очереди со скандальными взрослыми и орущими детьми
ну раз в месяц я могу) слинг мне в помощь, я его освоила так, что вчера с мелкой за покупками шастала, пока старшую из кино ждала, прикольно я меряла кофты, натяну по спине нормально, значит беру) и ведь 3 штуки угадала), остальное поеду менять размер сегодня)))))))

Добавлено через 1 минуту

я не стала добровольное заключать, у нас 2 педиатра в семье, мы в поликлиннике тоже не часто появляемся, только на обмер-обвес, и у нас педиатр мне нравится, хорошая, очень внимательная женщина.
Пончик вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2014, 11:30
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Пончик,
MARGOS, с удачными походами вас! тьфу тьфу, растите и поправляйтесь!

Девочки я вот тут нахвасталась что мы какаем по 2-3 раза в день)) и все на этой неделе мы какаем по другому среда и пятница получается мы какаем раз в 2-3 дня утром часов в 11, пока не паникую потому что какашки жидкие чуть темнее желтого ))) надеюсь это индивидуальная норма??

Так отставить панику про лактостаз - а то я тоже заражусь и у нас тут каждая вторая будет с лактостазом!

Я вчера пила кофе - боже это блаженство! Вроде нормально перенесли спали хорошо всю ночь, мы теперь спим с 22 до 4 утра а потом по стандарту 7 и 10 просыпаемся.

tashka2505, а у меня нет ванной))) душевая кабина, мы пока в ванночке моемся, не плаваем. надеюсь продержимся пока садиться начнет тогда в душевую кабинку переедем, хотя там поддон 40 см в высоту и она 90*90 хахаха чем не ванночка .

Про волосики у нас сзади протерлось тоже маленькая лысинка, хирург сказал что это признаки рахита и выписал витамин Д, так смешно щекастик с рахитом, тьфу тьфу надеюсь скоро все вырастит.

У меня у старшего ресницы были как у коровки))) темные длинющие и очень густые))) а у Егорки начали расти уже вроде длиненнькие но еще светлые, да и сам он пока светло русый, вот думаю когда темнеть начнут реснички и бровки не помните? я тоже родилась почти блондинкой потом потемнела порыжела)))
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2014, 13:37
MARGOS
Мама-теоретик

Всем привет!
Света спасибо з пожелания!

Добавлено через 49 секунд

У нас тоже тёмно жёлтые какашки бывают. Это нормально.

Добавлено через 1 минуту

А я витамин Д ещё не начала давать, а с месяца уже надо. Все его уже дают?

Добавлено через 3 минуты

Света, я тоже светлая в детстве была и Ксюша до сих пор светлая. Вот только корни стали чуть темнее расти к 3 годам. У нас завтра ДР, а мы с фингалом род глазом. На горке позавчера с мальчиком столкнулась. Обидно конечно.
Old 12.07.2014, 14:07
Lizik777
Мама-практикант

Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

MARGOS, а у моей фингал на лбу))) будут дефченки красотками завтра на др))))
я даю витамин Д.
Свет , у рахита признак не только худоба ,но и полнота
Old 12.07.2014, 15:11
MARGOS
Мама-теоретик

Лиз, на лбу как-получше все таки)) род глазом у нас все синее веко...может тональником попробую замазать...
Old 12.07.2014, 15:46
tashka2505
Гость

Приветик, девочки!

Цитата:
ну раз в месяц я могу) слинг мне в помощь, я его освоила так, что вчера с мелкой за покупками шастала, пока старшую из кино ждала, прикольно я меряла кофты, натяну по спине нормально, значит беру) и ведь 3 штуки угадала), остальное поеду менять размер сегодня)))))))

Добавлено через 1 минуту

я не стала добровольное заключать, у нас 2 педиатра в семье, мы в поликлиннике тоже не часто появляемся, только на обмер-обвес, и у нас педиатр мне нравится, хорошая, очень внимательная женщина.
Ксюша, а какой у тебя слинг? Я вот все тоже на счет него думаю, но не знаю, с какой стороны подступиться, мне это все так сложно кажется...
А у нас вот наоборот педиатр в обычной поликлинике никакая, смысла вообще туда ходить нет...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
[Про волосики у нас сзади протерлось тоже маленькая лысинка, хирург сказал что это признаки рахита и выписал витамин Д, так смешно щекастик с рахитом, тьфу тьфу надеюсь скоро все вырастит.
Света, у нас тоже на затылке залысинка появилась, но про рахит никто ничего не говорил. Я думаю, что это потому что дочка постояно на этом месте лежит. А вам что прописали - Аквадетрим?
Old 12.07.2014, 16:16
Лунная Призма
Мама-гуру

Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 

Цитата:
Света, у нас тоже на затылке залысинка появилась, но про рахит никто ничего не говорил. Я думаю, что это потому что дочка постояно на этом месте лежит. А вам что прописали - Аквадетрим?
да, именно его по 1 капли 1 раз в день. пьем ну я подумала хуже то все ранво не будет.
Цитата:
А я витамин Д ещё не начала давать, а с месяца уже надо. Все его уже дают?
нам его в месяц в поликлиники и прописали.

Lizik777,
MARGOS, что это девочки с синяками)))) фотки в студию, представляю ангелок в нарядном платье и с бланшем
Ну а если честно все заживет девчонки не волнуйтесь, я вот как вспомню со старшим травпункт был наш дом родной, это при том что у меня мальчик особо не буйный в драки не лез)) то стул с парты упал на продленке, то дверью руку прищемило в туалете когда баловались то еще что то...... то ножом для бумаги распорол себе палец до кости...
Так что я в этом плане готова ко всему наверное, хотя все равно каждый раз как в первый переживаю очень.
Old 12.07.2014, 19:43
tashka2505
Гость

Цитата:
да, именно его по 1 капли 1 раз в день. пьем ну я подумала хуже то все ранво не будет.

нам его в месяц в поликлиники и прописали.
Я бы тоже для профилактики аквадетрим подавала, но сылашала, что на него часто аллергия бывает. Боюсь, что опять дочку обсыпет... Никто не знает, чем его заменить можно?
Old 12.07.2014, 22:50
Lizik777
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я бы тоже для профилактики аквадетрим подавала, но сылашала, что на него часто аллергия бывает. Боюсь, что опять дочку обсыпет... Никто не знает, чем его заменить можно?
Попробуй заграничный)
Old 13.07.2014, 11:44
tashka2505
Гость

Всем приветик!

Цитата:
Попробуй заграничный)
Лиза, а не подскажешь название, а то я кроме аквадетрима ничего не знаю... Правда можно и в самой аптеки аналоги спросить.
Old 13.07.2014, 21:30
Пончик
Мама-теоретик

Вес репутации: 44
Пончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспорима

Цитата:
Ксюша, а какой у тебя слинг? Я вот все тоже на счет него думаю, но не знаю, с какой стороны подступиться, мне это все так сложно кажется...
Танюш, у меня простой самый, на кольцах фирма Бамбино, вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] надеюсь не сочтут за рекламу), сегодня ребенок весь день не спит, вот таскаю в нем ее, хоть руки свободны
Пончик вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2014, 21:55
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

привет девчонки!!!!!!!!!

Какая сегодня жара и завтра передают)

Спасибо за ссылочку Ксюша, я вот крепко задумалась, с завтрашнего дня дома одна буду работать и с малым, вот думаю что делать)))

Сегодня тоже мало спали, я опять издевалась над ребенком))) фотосессию устроила....

Девочки где фото синячков в шикарных платишках? стесняетесь?
Ответ