Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.07.2014, 19:50
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Инеска, ну,как удобно... Они же тряпочные. Под ними тоже все намокнет,но кожа дышит точно... Еще стирки много если ребенок обкакается,то при этом может быть грязным не только он,но еще и пеленка/одежда и то на чем лежал ребенок
Мы из роддома сына забрали с опрелостями и сильным раздражением в паху и на попе,так что марлевые подгузы тогда хорошо пошли,плюс лето было.

Добавлено через 2 минуты

Девочки,а кто одежку малышам гладить собирается? я вот первому гладила пеленки/распашенки... А второму уже врят-ли )))
кАшачий вне форума  
Old 17.07.2014, 20:25
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Экс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Сходили на узи. Размеры на 37 недель, 3100. Плацента блин 3 степени. Рожать надо. Шейка ащще не готова. Доплер в норме.
Опять назначили капельницы с озоном, наверно не знают чтл еще со мной поделать. Анализы сдаю каждую неделю по кругу. все вены уже истыканы( завтра опять ктг стописятый раз. В роддом как к себе домой уже хожу)))

Добавлено через 4 минуты

Мне марлевые не понра. Застирывать надо перед стиркой в машинке. Если только попозже,когда какает уже один раз в день.
Я буду гладить первый месяц только. Потом только на выход одежку

Добавлено через 2 минуты

Подгузы купила хагисы и памперс для новорожденных, попробуем какие подойдут.
Экс-Колобочек вне форума  
Old 17.07.2014, 20:26
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Привет!
И мы вчера на узи бегали.Варюня наша всего 2960,сказали девонька будут мелкая.Еще смотрели на кресле ШМ.Док сказал свободно пропускает палец.А тк наш док до 28 в отпуске,было велено всячески себя беречь.Шалфей и малину пить запретили,и никакой папатерепии(муж так ее ждал).Плацента 3 ст зрелости,кровоток в норме.
Я ,то что к тельцу однозначно буду гладить.Одежка от глажки становится мягче,ну и дезинфекция.
СаНата вне форума  
Old 17.07.2014, 20:52
Лилинет
Мама-умница

Вес репутации: 69
Лилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Мы из роддома сына забрали с опрелостями и сильным раздражением в паху и на попе,так что марлевые подгузы тогда хорошо пошли,плюс лето было.
У меня со средним братом так было 17 лет назад, кстати Д.Р. у него сегодня Попа реагировала сильно и опрелости были он частенько в марлевых лежал

Цитата:
я вот первому гладила пеленки/распашенки... А второму уже врят-ли )))
Говорят надо гладить хотя бы первые месяцы обязательно, и сыть в кипячёной воде.

Цитата:
Сообщение от Экс-Колобочек Посмотреть сообщение
Сходили на узи. Размеры на 37 недель, 3100. Плацента блин 3 степени. Рожать надо. Шейка ащще не готова. Доплер в норме.
Опять назначили капельницы с озоном, наверно не знают чтл еще со мной поделать. Анализы сдаю каждую неделю по кругу. все вены уже истыканы( завтра опять ктг стописятый раз. В роддом как к себе домой уже хожу)))
Поздравляю с хорошим УЗИ!!! Отличный у вас вес Я так же уже задолбалась в консультацию ходить, по 3 раза в неделю к врачу, анализы и КТГ + раз в нед. УЗИ мне говорят приноси раскладушку А озон я так и не поняла, мне тоже его делали 5 нед. назад но всего 6 процедур, особой разницы я не почувствовала или каких-то изменений. Тебе его тоже платно днлают???

Цитата:
Сообщение от СаНата Посмотреть сообщение
И мы вчера на узи бегали.Вырюня наша всего 2960,сказали девонька будут мелкая.Еще смотрели на кресле ШМ.Док сказал свободно пропускает палец.А тк наш док до 28 в отпуске,было велено всячески себя беречь.Шалфей и малину пить запретили,и никакой папатерепии(муж так ее ждал)
И вас с хорошим Узи Я что-то слышала про малину, но толком не знаю для чего её пьют и как заваривать?!
Лилинет вне форума  
Old 17.07.2014, 21:42
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Лилинет, я в кипяченной воде ни разу Дениса не купала, лучше считаю травки заварить, если что-то на кожице

Про глажку, буду первый месяц гладить, потом нет с Денисом так же было

Девулек с хорошим УЗИ! Ох, блиииин, скоро мы по очереди рожать! Как не охото

Добавлено через 1 минуту

Марлевые значит покупать не буду-без подгуза можно и просто пеленку, ползунки или что там еще малышу надеть. Ну вообще тогда не понимаю, зачем они
Инеска вне форума  
Old 17.07.2014, 22:20
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Экс-Колобочек, с хорошим УЗИ)))) Я тоже КТГ делаю перед каждым приемом к Г., не люблю эту процедуру...
СаНата, с хорошей УЗИшкой)))))

Про мытье ребенка в кипяченой воде, нам даже на курсах говорили, что надо в обычной воде мыть, и Темке мы не кипятили ни разу)))))

А насчет глажки, я всегда всю одежду глажу

Добавлено через 1 минуту

Девчонки, мне кажется что я разваливаюсь, у меня все болит, устаю я пипец, причем и морально и физически(((((
Эльфийка вне форума  
Old 17.07.2014, 22:30
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

Эльчик, и я разваливаюсь!!! Мне постоянно хочется прилечь, а лучше еще и поспать) но с моим шилопопом это не реально! У нас подъем в 7 утра
Инеска вне форума  
Old 17.07.2014, 22:37
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Ой,я уже как месяц развалюшка.Спать ночами вообще не могу,стописят раз пописать,то ножки болят ,то спина.Еще у нас жара невыносимая +38 в тени.
И я своих в кипяченной воде никогда не мыла,травками тож сильно не увлекалась,пару раз в неделю.Вот только мыла купалкой Бюбхен каждай день.У меня все летние,потели,срыгивали,какались-пискались,ну не может же просто вода все это отмыть.Проблем с пересушиванием кожи никогда не было.
СаНата вне форума  
Old 17.07.2014, 22:46
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Это точно, слишком стерильные условия и искусственно созданные для малышей ни к чему!!! Потом меньше проблем с болячками всякими будет) у нас Денис и в кондиционируемом помещении спал, зимой я окна часто открывала проветривать, ттттттт болел 1 раз только за все время
Инеска вне форума  
Old 17.07.2014, 23:08
Эльфийка
Мама-мудрец

Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 

Да, Ин, тебе значительно тяжелее, Темка у меня уже более менее все понимает, по утрам мне поспать дает, я ему мульты включаю он сидит рядом смотрит. И помогает мне, если я его прошу Даже жалеет меня
Эльфийка вне форума  
Old 17.07.2014, 23:13
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки, кто-то за июлятами подглядывает? Вчера к ним за глянула, так они почти все уже отстрелялись! Очень многие раньше срока)))
Инеска вне форума  
Old 17.07.2014, 23:18
Эльфийка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Девочки, кто-то за июлятами подглядывает? Вчера к ним за глянула, так они почти все уже отстрелялись! Очень многие раньше срока)))
Да я тоже их почитываю, они в июне уж начали, вот поэтому у них многие уже отстрелялись, а те кто остался у них срок на конец июля))) У нас наверно тоже в конце июля уж детки будут у некоторых
Эльфийка вне форума  
Old 17.07.2014, 23:46
Лилинет
Мама-умница

Лилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспорима

Сегодня весь день почти видео полезные смотрю и именно в них узнала о том что в первый мес. после рождения дитё купают в кипячёной воде, но сама думаю что это бред...Ещё смотрела видео про роды.... Что-то уж слишком всё долллго, не хочу так
Лилинет вне форума  
Old 18.07.2014, 07:56
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Экс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки в роддоме уже говорят мойте попки под краном. Так что про кипяченую воду бред. Травки добавлять буду первое время и все. Вы бы еще про марганцовку вспомнили как в советские времена купали)
Озон мне бесплатно делают,я же типа в стационаре лежу. Его для малявки ставят,не для мамы. Кислород это проще говоря, чтобы гипоксии не было.
Я тоже сплю плохо, спина отваливается, переворачиваюсь кое как. Встать аще целая проблема

Добавлено через 2 часа 5 минут

Кто знает как малину пить? Я бы попила уже. Листья заваривать как чай? Как еще шейку готовить?
Экс-Колобочек вне форума  
Old 18.07.2014, 09:43
Лилинет
Мама-умница

Доброе утро девочки!!! Мы уже вернулись с пятничного проминада (анализы, КТГ, и приём) Что-то сегодня наредкость очень быстро, за час отсреллялись, в след. раз в Пн опять тоже самое по новой
Цитата:
Сообщение от Экс-Колобочек Посмотреть сообщение
Вы бы еще про марганцовку вспомнили как в советские времена купали)
Озон мне бесплатно делают,я же типа в стационаре лежу.
У меня как раз она есть, в ней купать и собираюсь А разве марганец это плохо?!
Вот гады У нас навариваются на всём, мне озон делали когда тоже в стационаре лежала, НО у нас он шел по умолчанию платно 1400р по моему с копейками, а удовольствия то на 10-15 мин. и у нас эта платная процедура везде и заставляют пройти обязательно от 6 до 8 шт.
Лилинет вне форума  
Old 18.07.2014, 11:46
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Странно. У нас всем озон ставят. Бесплатно. Вообще ничего платного в стационарах не делают.
Марганцовка очень сушит кожу.
Экс-Колобочек вне форума  
Old 18.07.2014, 11:53
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
Инеска, ну,как удобно... Они же тряпочные. Под ними тоже все намокнет,но кожа дышит точно... Еще стирки много если ребенок обкакается,то при этом может быть грязным не только он,но еще и пеленка/одежда и то на чем лежал ребенок

Добавлено через 2 минуты

Девочки,а кто одежку малышам гладить собирается? я вот первому гладила пеленки/распашенки... А второму уже врят-ли )))
а я уже все перегладила))
Alena2013 вне форума  
Old 18.07.2014, 12:33
Эльфийка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет))))
Лилинет, с неделькой))))
Эльфийка вне форума  
Old 18.07.2014, 13:59
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Лилинет, с неделькой!

Да, марганцовка сушит сильно! Зачем ты собираешься в ней купать?

Добавлено через 47 секунд

Алена, а потом будешь гладить после каждой стирки и какой период?
Инеска вне форума  
Old 18.07.2014, 14:46
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,я наконец-то начала разбирать бардак! Раскладываю наше барахло по местам. Уже 5 пар обуви отнесла вниз в подъезд. Кучу одежды тоже. Еще всякий хлам выкидываю. Всякие пылесборники. Даже карнизы привентили к потолку. Теперь надо еще постирать и погладить занавески. А еще в планах поехать сегодня на дачу. Но это поздно будет,пока муж с работы придет.
кАшачий вне форума  
Закрытая тема