Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.07.2014, 13:10
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
приветы!
Дважды уже писала и все стиралось, не могу больше... ща поедем шкаф заказывать, потом может повторю....
неделек с недельками!!!!!!

Лиль, а такой пирог в мульте можно сделать?
Не знаю, у меня же нет мультиварки.
Lili4ka вне форума  
Old 21.07.2014, 13:15
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Девочки, привет. Ну всё, я в декрете!!! Урраааа!!! Больничный лист правда мне пока не выдали, я надеялась, что сразу на работу его завезу, но нет, сказали забрать когда на следующий прием приду, через 2 недели.
Сделали УЗИ, с доплером посмотрели. Всё хорошо у нас, всё в норме Вес почти 1,5 кг, обвития нет, лежит вниз головой. Мне ставили низкую плацентацию на прошлом УЗИ, но сейчас она поднялась, всё соответствует сроку.
В общем, теперь я свободна как ветер начинаю потихоньку собирать приданое и вплотную заниматься поисками кроваток-колясок.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
приветы!
Дважды уже писала и все стиралось, не могу больше... ща поедем шкаф заказывать, потом может повторю....
неделек с недельками!!!!!!

Лиль, а такой пирог в мульте можно сделать?
Ира, я уже пробовала такой пирог делать. Делала в духовке, но думаю в мульте тоже должно получиться, только что, может, потрудней будет его из мультиварочной чаши извлечь, чем из формы с низкими бортами. И сначала сахар топить надо на режиме "жарка", а потом "выпечку" включать.
K@тен@ вне форума  
Old 21.07.2014, 14:26
Чикуринка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Чикуринка на пути к лучшему

Субботние : Юляшка-Неваляшка-Юля,Ежевика-Вика,мне бы в небо))) - Юлия,Дилечка - Диляра
Воскресные: Наталянка – Наташа
И сегодняшние :Веснушка - Нина,Марина1975 - Марина
Недельки с недельками!!!
Лилюш, спасибо за рецепт пирога, сегодня буду племянникам делать.
Чикуринка вне форума  
Old 21.07.2014, 14:27
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Девочки, приветик) давно я не отписывалась)))
у меня все в норме, животик растет, хотя я не прибавила за последний месяц)) всего +150 грамм шевелюшки стали очень активные, но чувствуется, что малыш вырос и ему там тесновато, иногда живот ходуном ходит скоро декрет, ждуууууу!!!
сумки в роддом готовы на выписку малышу тоже все готово осталось перестирать, погладить и сложить в пакет. За кроваткой, коляской и прочими крупногабаритными вещами поедем через пару недель, а из мелочи всё куплено уже, одежка, салфетки, косметика, соски-пустышки, хотя нет...молокоотсос еще не выбрала, но время есть еще, успею))
Гемоглобин 116, чуток упал, но пить ничего не сказали, пока только витаминами обхожусь комплексными.
Ежевика вне форума  
Old 21.07.2014, 15:19
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

K@тён@, с декретом, Катюша!!!!

Чикуринка, Всегда пожалуйста)))).

Ежевика, Вик ну ты даешь, у меня кроме заказа из Америки вещичек, которые наверное через месяц придут, ничего пока нет.
Заходили правда в субботу в детские магазины, везде скидки. Но у меня как всегда глаз-алмаз, я безошибочно всегда выбираю самые дорогие вещи, потом на ценник глянула, и поняла, что даже 50% скидка меня не спасет.
Еще девочки, рекомендую трогать и смотреть коляски только в той ценовой категории, на которую рассчитываете. Я с дуру покатала и пощупала коляску за 60 тыс, мне теперь кажется, что все остальные коляски гавеные какие-то.
Молокоотсос изначально у меня был авент ручной, но очень быстро купили электрический (на М как-то фирма не помню названия), ну короче мой выбор электрический и только он.
Lili4ka вне форума  
Old 21.07.2014, 15:35
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Лиль, ну мне так спокойнее, тем более я помню, как с первым ребенком после 35 недель мне ходить то тяжело было, не то что по магазинам бегать, сейчас мне уже тяжело более двух часов на ногах, сразу полежать надо.... Да и купила я только самое-самое необходимое на первое время, и то большая часть одежды от первого ребенка у меня, в отличном состоянии, осталось только все перестирывать и гладить. Ну а в роддом тоже самое необходимое сложила, без чего никак не обойтись, прокладки, гигиена и т.д., много то тоже таскать не хочу. Хотя вот подгузники я еще не покупала, нам знакомые обещали по оптовой цене привезти, вот ждем))
Ежевика вне форума  
Old 21.07.2014, 15:57
Чикуринка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Чикуринка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
K@тён@, с декретом, Катюша!!!!

Чикуринка, Всегда пожалуйста)))).

Ежевика, Вик ну ты даешь, у меня кроме заказа из Америки вещичек, которые наверное через месяц придут, ничего пока нет.
Заходили правда в субботу в детские магазины, везде скидки. Но у меня как всегда глаз-алмаз, я безошибочно всегда выбираю самые дорогие вещи, потом на ценник глянула, и поняла, что даже 50% скидка меня не спасет.
Еще девочки, рекомендую трогать и смотреть коляски только в той ценовой категории, на которую рассчитываете. Я с дуру покатала и пощупала коляску за 60 тыс, мне теперь кажется, что все остальные коляски гавеные какие-то.
Молокоотсос изначально у меня был авент ручной, но очень быстро купили электрический (на М как-то фирма не помню названия), ну короче мой выбор электрический и только он.
Молокоотсосы Медела хорошие электрические. Может он.
Чикуринка вне форума  
Old 21.07.2014, 17:02
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет еще раз!
Лиля, 60 тыщщ! Офигеть!

Я с этой недельки тоже начну затариваться, список уже есть.
kristya вне форума  
Old 21.07.2014, 17:21
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Всем привет!
Спасибо за не недельку!
Наташ, я в МОПЦе первого рожала.
Тел свой скину сегодня.
Мама Бо вне форума  
Old 21.07.2014, 18:04
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нина, с неделькой!
kristya вне форума  
Old 21.07.2014, 18:22
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Чикуринка Посмотреть сообщение
Молокоотсосы Медела хорошие электрические. Может он.
Ага, она самая.
Lili4ka вне форума  
Old 21.07.2014, 18:48
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Привет девочки, неделек с недельками! Нина, что-то у меня вылетело из головы что хотела спросить, вспомню-напишу в личку наверное. Сегодня снова моталась в Москву и опять чуть в обморок в электричке не шлепнулась. Побыстрее бы переехать. Выматывают меня эти поездки. Ходила в выхи в магазин наш местный детский - там вся одежка летняя. А я хотела на выписку потеплее крстюмчик купить. Буду позже брать, в августе наверное уже появятся. Еще паст белье в кроватку и кормашек зелененькие хотела взять тож не купила -одно не понравилось другого не было. Все остальное что нужно - было, но не купила пока. Еще себе одежку надо для роддома и на выписку платье новое, так что ничего не собрано у меня. Правда остались приличные вещички унисекс от дочки, но это на повседневку, а не на выписку. Да и новенькое все хочется )))
Мамалянка вне форума  
Old 21.07.2014, 22:22
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Всем привет еще раз!
Лиля, 60 тыщщ! Офигеть!

Я с этой недельки тоже начну затариваться, список уже есть.
Да вообще очень дорого, но когда после такой берешь другую уже все не нравится(((.
Я наверное в сентябре буду закупаться, ну а пакет для РД в августе конечно надо приготовить.
Lili4ka вне форума  
Old 21.07.2014, 22:34
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Девочки, всем привет! Я пропадала. Были очень большие неприятности(((( но писать об этом не хочу! Устала сама как собака и вас не буду расстраивать! Напишу только, что пришлось полежать с сыном в больнице((( сейчас на даче вместе мужем (у него отпуск), все норм. В больнице схватили какую то заразу и теперь все в соплях и кашель((( Взяла два пакета лекарств, вот лечимся!
Я то же через неделю в декрет))) поеду 28 в бухгалтерию, пусть посчитают мне какие года лучше взять для расчета!
Вещи в роддом хочу попозже собрать, 1 сент. сынулю в сад и начну вплотную этим заниматься!
Мамaрина вне форума  
Old 22.07.2014, 07:28
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Наталянка, эти электрички- это вообще кошмар, терпеть их не могу, особенно наше Курское направление, вечно толпы, вагоны все загаженые, обязательно кто-нибудь какие-нибудт вонючие чебуреки ест или пиво пьет, запах по всему вагону, беее. Я без беременности 8 лет назад в обморок в тамбуре шлепнулась, в вагон пройти не возможно было. И на мою последнюю работу тоже надо было на электричке добираться, на ранних сроках пока я еще не знала, что беременна, я думала что меня тошнит от электрички и от нелюбимой работы.

Добавлено через 4 минуты

Марина1975, выздоравливайте, Марин!
Как у вас в районе с садами?
Вот и я думаю, в сад отправлю и буду готовиться. Еще бы в сад другой перевестись, что бы было ближе ходить и нервы себе не мотать, сад наш мягко говоря не очень хороший.

Добавлено через 7 часов 44 минуты

Доброе утро, девочки!
Вик, 150грамм за месяц - это здорово! Чем ты питаешься? Я пухну как на дрожжах, причем что бы я не ела(((.
Lili4ka вне форума  
Old 22.07.2014, 08:50
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Доброе утро!
Прочла вчера такой стих отличный:
Tы мой маленький комочек. Сколько я тебя ждала…
Девять месяцев ходила и животик берегла. Каждый
день ты даришь счастье, смысл жизни, радость, смех!
Я люблю тебя мой зайчик! Каждый день и больше всех!

У нас электрички лучше, никто ничего не продает, едят конечно, но в основном чипсы. А еще семечки грызут , одна какая-нибудь зараза сядет и давай на весь вагон щелкать, ненавижу этот звук!
kristya вне форума  
Old 22.07.2014, 09:10
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, классный стишок!
Так они на станции все покупают, а в электричке едят.

Добавлено через 2 минуты

У свекрови сегодня др. Кристь, подарим ей мультю, будем на ней пробовать, если понравится, себе купим
Lili4ka вне форума  
Old 22.07.2014, 09:19
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лиль, а какую модель взяли?

Я насчет чебуреков/пирожков, их пока не продают у нас на станциях. И в России знаю, что по вагонам ходят книги продают, песни поют и т.п. У нас пока тишина, но думаю скоро тоже начнется подобный бизнес.
kristya вне форума  
Old 22.07.2014, 11:53
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Наталянка, привет,ты у нас мозг в этих делах,я устроилась на работу в мае 2011,в декабре 2011 ушла в декрет,поработала совсем чуть-чуть,сейчас при расчете нового декретного хочу написать заявлению на замену года, какой лучше заменить 2012 или 2013 на 2011 ?
Или нет смысла этого делать?
Апельсинка вне форума  
Old 22.07.2014, 12:41
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Наталянка, привет,ты у нас мозг в этих делах,я устроилась на работу в мае 2011,в декабре 2011 ушла в декрет,поработала совсем чуть-чуть,сейчас при расчете нового декретного хочу написать заявлению на замену года, какой лучше заменить 2012 или 2013 на 2011 ?
Или нет смысла этого делать?
Привет, Таня. Ты получается идешь из декрета в декрет и на работу с 12 по 14 год не выходила и отпуск очередной в этих годах не брала? Если так, обязательно нужно заменить 12 год на 11, иначе автоматом посчитают за 2 предшествующих (12 и 13), а ты в них не работала.
Мамалянка вне форума  
Закрытая тема