Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.07.2014, 23:15
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Понятно, интересно у вас все устроено. У нас врач на дом приходит не знаю сколько раз, ко мне приходила один раз, а в карточке сына каждый день
kristya вне форума  
Old 20.07.2014, 00:31
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

К нам до месяца тоже на дом приходят.
Lili4ka вне форума  
Old 20.07.2014, 12:05
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

У нас тоже могут на дом придти, если мама по каким-либо причинам не может или есть трудности с ребёнком. Но я не очень хочу, чтобы какая-то тётенка пришла ко мне домой оценивать, помимо состояния ребёнка, обстановку и условия содержания ребёнка. Они и так достаточно много лишнего, на мои взгляд, расспрашивают на обычных приёмах. Например в прошлий раз, нашу "тётеньку" интересовало больше где и как мы будет проводить мой отпуск и на сколько дней мы куда едем, чем как протекает моя беременность.
А вообще да, девочки, в каждой стране настолько всё по-разному. Я вообще удивляюсь, когда читаю, как вас и ваших мужей гоняют по разным врачам. Нам, например, не надо проходить ни одного врача, кроме пару раз обследований на кресле у гинеколога. И у нас всего 2 плановых УЗИ, на 12-й неделе и на 20-й. Поэтому если беременность протекает нормально, то больше мамочка и не увидит своего малыша до родов.
Ljubasha вне форума  
Old 20.07.2014, 14:26
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

По мне пусть лучше приходят, чем таскать малютку в ПК инфекцию хватать. Да и против того, что будут смотреть условия проживания я тоже ничего не имею. Т.к. за некоторыми родителями реально надо следить, а то и лишать родительских прав. Мое мнение.

Добавлено через 17 минут

Нам какие-то уроды сегодня ночью лобовое разбили да можно сказать пробили насквозь. Совершенно не понятно чем можно так разбить и с какой силой. Ну видимо тем чем разбили унесли с собой, рядом вообще ничего не было. И главное рядом какая-то таракашка стояла так нет же надо по хорошей машине херачить. Главное только неделю назад лобовое поменяли, т.к. трещина пошла от скола, камень на дороге влетел. Муж в бешенстве. Я в шоке, так как реально не понос так золотуха. У нас в августе каска заканчивается, а нам после прошлого страхового случая уже каска 99 тыс объявили, теперь вообще не знаю сколько заявят. Денег по нулям прям черная полоса какая-то.
Lili4ka вне форума  
Old 20.07.2014, 14:30
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!
Лиля, за границей все доведено до абсурда, детей порой отнимают у родителей не понятно почему.
У нас да, условия бывают мама дорогая! Я одно время Малахова смотрела (зимними вечерами делать нечего было), сколько там случаев, когда родители приходили жаловаться, что детей забрали, а дом покажут, а там хлев натуральный. Родители плачутся, что денег нет, а дома грязь повсюду...
kristya вне форума  
Old 20.07.2014, 14:54
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, о том и речь, что и в бедности люди живут в чистоте и порядке, не пьют не колются и прочее. А по этим сразу видно, что не понятно зачем они детей рожают.
Lili4ka вне форума  
Old 20.07.2014, 17:41
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Лиль, мне не стыдно пригласить гостей в дом, у нас всё чисто и мы живём в достатке. В Финландии принципе никто не живёт в бомжатских условиях, потому как здесь очень хорошо развита социальная система, и семьи с маленьким доходом живут "как люди". В России совсем другое дело, там можно детей отнимать у каждого второго, если опираться на условия проживания. Просто само отношение к иностранцам в Финляндии оставляет желать лучшего и из-за этого не хочется посторонних пускать в дом, т.к. не знаеш чем это может обернутся, что "тётенька" напишет про тебя в своём докладе.

Добавлено через 4 минуты

А что касается инфекции, так её можно принести и на дом.
Ljubasha вне форума  
Old 20.07.2014, 18:36
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
В России совсем другое дело, там можно детей отнимать у каждого второго, если опираться на условия проживания.
Я не говорю опираться на условия проживания. Просто мне деток жалко из неблагополучных семей, а с другой стороны в детдоме у нас тоже жесткач, вот и палка о двух концах.(((
Если у вас там такое отношение, то конечно лучше водить в ПК. А может лучше заключить контракт с коммерческой клиникой?
Принести на дом инфекцию маловероятно, у нас педиаторша мыла руки, лицо, и даже рот полоскала перед тем как в детскую зайти, а вот в детской ПК даже я сама заражалась.
Lili4ka вне форума  
Old 20.07.2014, 20:37
Ljubasha
Мама-чайник

Мне тоже жалко деток из неблагополучных семей, и детдомовцев, т.к. в любом случае детки страдают.
У нас нет понятия "заключить контракт с платной клиникой", у нас нет платных частных роддомов. У нас в государственных поликлиниках нет гинекологов, ухогорлоносов, окулистов и прочих специализированных врачей, у нас есть "врачи-универсалы", то есть не важно с какой проблемой ты пришёл, ты попадаеш на приём сначало к "врачу-универсалу" и если он решит, что его обследования не достаточно, то он даёт направление в болницу к нужному специалисту. В общем абсурд полный, как понимаете.
ЖК это мед.учреждение, но не поликлиника, там не лечат и там не работают педиатры, там работают обычние медсёстры-акушерки. В ЖК ребёнок в обязательном порядке наблюдается до школы, то есть там только измеряют вес, рост, проверяют речь, умственние способности и навыки ребёнка, и делают вакцинации. До года с ребёнком ходиш в ЖК каждый месяц, до двух лет раз в полгода, после двух лет раз в год. С ЖК сотрудничает дет.сад, школа, поликлиники и прочие инстанции. Если ребёнок заболел, то тогда с ним ходишь либо в обычную поликлинику либо к частному врачу за деньги, на свой выбор.
Также в ЖК наблюдаются беременные, то есть медсестра-акушерка смотрит вес беременной, давление, гемоглобин, мочу на сахар и белок, слушает сердцебиение плода и руками просщупывает высоту матки, ну и переодически даёт направление на анализы. Вот и всё.
wwwНе знаю понятно ли я обяснила, но старалась)))))
Ljubasha вне форума  
Old 20.07.2014, 22:51
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ljubasha, ясно, у вас все иначе.
Люба, кинь мне в личку свой телефон мобильный и электронку.
Lili4ka вне форума  
Old 20.07.2014, 23:24
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Приветики!

Ljubasha, вот это порядки у вас ,пипец....

Добавлено через 1 минуту

Lili4ka, нефига себе у вас врач,лицо мыла,рот полоскала... наши руки то не моют.....

Добавлено через 58 секунд

Правда вроде,когда к маленькому приходила руки мыла
Апельсинка вне форума  
Old 20.07.2014, 23:37
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Апельсинка, это единственное хорошее дело, которое она для нас делала))))), а так врач не о чем.
Lili4ka вне форума  
Old 20.07.2014, 23:55
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Апельсинка, это единственное хорошее дело, которое она для нас делала))))), а так врач не о чем.
))),у нас тоже так себе....
Апельсинка вне форума  
Old 21.07.2014, 00:00
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Любаша, за границей медицина это вообще мрак! Свекровь моя обратилась с болью в груди и ее записала к мамологу через 3 месяца! У вас болеть вообще нельзя, страховка сожрет все.
kristya вне форума  
Old 21.07.2014, 00:18
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Юляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордится

Всем привет!

Цитата:
Присылайте мне, я как со всех соберу сделаю табличку и разошлю всем.
Lili4ka, контакты в личку скинула

Цитата:
Наталянка, ок, ждемс.
Катюш получила телефон без почты.
Кристь жду твои контакты.

Bublik1908, ой да я вообще как тюлень. Единственное, что я смогла придумать это накупила ему кучу новых носок, трусов, дезик (короче расходный материал), заказала роллов домой и испекла его любимый карамельно-банановый пирог.
Вот он

Добавлено через 5 минут

Кристь, с новой авой тебя!
Обязательно попробую твой рецепт, ням-ням

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки!

Добавлено через 50 минут

Отец ребенка какой-то.... елки-моталки... разговаривали сейчас о колясках... я прям матом вопить хочу!!! я ему про Фому, он мне про Ерему!!!
Уверен что коляску хорошую можно купить за 6 тысяч, максимум за 10
Я ему объясняю, что не собираюсь как жена его отца, которую вывезли из деревни, не работающая, покупать 33 б/у коляски. Я не для того работаю и получаю декретные, чтобы херню покупать!
Он мне толдычет, чтобы я спустилась с небес на землю, и коляска за 500-600 долларов это не разумно

Мля, девы, так обидно(((((
Bublik1908, желаю тебе поменьше нервничать, хотя я понимаю, что сложно. Думай о малыше, который скоро у тебя появится А мужчину твоего комментировать не буду... Я бы купила такую коляску как ты хочешь, ведь не мужчине потом с ней гулять.

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Юляшка-Неваляшка, С сынулькой!!!!
Спасибо за поздравление!

Девочки, а у кого небольшая разница между детками, какие детские кроватки будете покупать? Мне муж предлагает двухярусную, т.к. места мало, но я больше хочу младшего переложить в детскую кроватку, а Насте купить обычную взрослую. Двухярусную я не особо пока представляю для таких малышей.

И еще вопрос к тем кто уходит из декрета в декрет - какие года Вы будете выбирать и как узнать какие года учитывались в 1 декрете, только позвонив в бухгалтерию?
Юляшка-Неваляшка вне форума  
Old 21.07.2014, 01:23
Ljubasha
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Любаша, за границей медицина это вообще мрак! Свекровь моя обратилась с болью в груди и ее записала к мамологу через 3 месяца! У вас болеть вообще нельзя, страховка сожрет все.
Полностью с тобой согласна. Здесь хорошо лечат, только когда присмерти уже. Либо частные врачи, но там и цены такие, что разорится можно.
Про очереди я вообще молчу! Частники да, принимают 24 часа в сутки.
И прикинте девочки, у нас нет детских поликлиник даже!
Ljubasha вне форума  
Old 21.07.2014, 01:44
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки, контакты большинства получила. Остались Марина, Ира (умка), Вика, Нина, Диля, Лера. Девочки, если есть желание обменяться контактами, то пришлите мне в личку номер мобильника адрес электронной почты. Если желания нет, то дайте знать, так же можете написать мне, что бы мы вас не ждали.
Lili4ka вне форума  
Old 21.07.2014, 07:00
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Доброе утро!!!
Любаш, я одно время "подсела" на сериал "Анатомия страсти" (или Анатомия Грей) и была поражена - человек умирает, а у него страховки нет... Либо помощь окажут, а потом такой счет выставляют, что человек и не рад жизни.
Все таки как у нас хорошо!!!

Поехала я на работу, не хочется, а надо. 25 на прием к врачу поеду в город и хочу попасть в Некст посмотреть насколько цены в реале отличаются от сайта.
Кстати, с мобилой фигня такая - звоню кому-нибудь, я собеседника слышу, а он меня вообще нет, в настройках все нормально, что это может быть никто не знает?
kristya вне форума  
Old 21.07.2014, 08:36
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Юляшка-Неваляшка, мы думали о двухъярусной, но у нас разница большая получается и это не особо получается. Пока планировали просто старшую класть на подростковую уже кровать. Но теперь вроде как пришли к выводу, что все же купим ей смешную кровать-чердак для дошколят (ей очень понравилась).
А вам думаю можно на ближайшие 2-2,5 года купить кровать для дошколенка с бортиком, а потом уже действительно можно двухъярусную если они вам нравятся.

Добавлено через 48 минут

Доброе утро, девочки! Нина, Марина, с недельками!!!
Мы с мужем наконец вырвались в субботу сходили в кино. Дочку оставляли на ночь у моего папы и его жены, впервые. Все прошло хорошо, осталась без проблем.
А вчера мой отец привез нам огромный вкусный и сладкий арбуз, пол-дня его ели, потом вечером все равно не смогли его в холодильник запихнуть, половиной от оставшегося поделились с соседкой. Ой девочки, я обычно до конца августа вообще арбузы не покупаю, но я хочу сказать, что такой вкусный арбуз я уже года три не пробовала, а может и больше.
Lili4ka вне форума  
Old 21.07.2014, 12:11
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветы!
Дважды уже писала и все стиралось, не могу больше... ща поедем шкаф заказывать, потом может повторю....
неделек с недельками!!!!!!

Лиль, а такой пирог в мульте можно сделать?
rinka-simple вне форума  
Закрытая тема