Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.07.2014, 11:17
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
Lizik777, поздравляю!!!!!!!!! Это так здорово!
Дааааа, это круто, я как наркоман гоняюсь за улыбашками. А первая улыбка была роыно в два месяца, он моей бабцшке улыбнулся.
Lizik777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2014, 12:17
tashka2505
Гость

Приветик, девочки!

Цитата:
Сообщение от Aries Посмотреть сообщение
Таня, вы красотульки))) ттт
Наташа, спасибо, нам приятно!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от ТаняМАМА Посмотреть сообщение
Тань, вы красотки!!!
Таня, большое спасибо!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
я тоже так делала но уже года в 2-3 где то не помню, чтоб сам засыпал ночью, помылись книжку почитали и спать, далось тяжело но я справилась! уходила на кухню и уши затыкала.
Я тоже со старшей года в 2 так делала. Неделю по 10 минут ора перед сном - и научилась сама засыпать, без криков...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
Всем привет. У меня муж может уложить и старшую и младшего, поэтому делимся, когда я дочку, когда он. Слава богу сын пока не прихотлив, если сыт может и под чичичи уснуть, Василису мы до полугода укачивали на руках прыгая на мяче в этот момент.
Ураааа!!!!мне сына сегодня улыбнулся, первый рвз, счастья полные штаны у меня)))
Лиза, с первой улыбочкой вас!
Old 28.07.2014, 12:43
Пельмешк@
Мама-профи

Вес репутации: 60354
Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
Ураааа!!!!мне сына сегодня улыбнулся, первый рвз, счастья полные штаны у меня)))
Лиза, с первой улыбочкой вас!!! Я тоже балдею от улыбашек)))
Пельмешк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2014, 12:45
Малышка Мю
Мама-легенда

Вес репутации: 511294
Малышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Родила на форуме За совместные роды Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

Всем пиветик!!!
Посмотрела все фотки, детки такие хорошенькие!!!
Мы засыпаем на руках, а иногда может день не спать и просто капризничать и что н делай все гундит
У нас уже в Вс крестины! Я уже не могу дождаться
Уже заканчиваем массажи, жаль конечно она так хорошо их переносит и потом ныряет в ванной
Малышка Мю вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2014, 12:51
Aries
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

Улыбка - это самое лучшее, можно и скандалы потерпеть)))

Кстати, мы сдали документы на загранпаспорт.
Aries вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2014, 12:58
Малышка Мю
Мама-легенда

Вес репутации: 511294
Малышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Родила на форуме За совместные роды Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Лиза с улыбочками вас!
А мой улыбается папе и крестной, а мне только хмурые бровки строит
Малышка Мю вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2014, 13:30
Aries
Мама-чайник

Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

Моя довольно давно улыбается, и иногда будто хихикает
Old 28.07.2014, 13:46
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
я тоже так делала но уже года в 2-3 где то не помню, чтоб сам засыпал ночью, помылись книжку почитали и спать, далось тяжело но я справилась! уходила на кухню и уши затыкала.
Ага, с моими такой номер не проходит ))), через три минуты уже будет в моей постели лежать ))))
Только полгода как младший сам засыпать стал... и то потому что беременная была, отмазка была, типа лялю чтоб не задел.
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2014, 08:24
Aries
Мама-чайник

Что-то у нас все хуже и хуже. Ор стоит уже постоянно. Еще глаза утром не открыла уже орет. И опять на груди кричать начинает. А вечером так хорошо кушала.
Вообще другой ребенок
Поедем к врачу сегодня
Old 29.07.2014, 10:41
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
Поедем к врачу сегодня
Мы только от врача, наш в отпуске, ходили к другой тете, она так доскональна его слушала смотрела, даже палочкой в ротик заглянула сказала скоро зубы будут..... не у старшего в 3,5 первые вылезли, но не в два же ну понятие скоро относительно скоро это и в 4 месяца)))

Взвесились весим 5840,00 последний раз взвешивались 15 июля было 5300,00 за две недели 500 гр , радуюсь значит молочка хватает, а то грудь пустая наливается только когда кушает, раньше можно было легко определить какой кормила потому что вторая надутая, сейчас сложнее....

ну и сделали прививку от гепатита (вторую) блин два дня нельзя купать, в такую то жару

Как ваши дела девочки? Как детки?

Капризики у нас тоже еще не прошли...
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2014, 12:11
Aries
Мама-чайник

Ни к чему придраться не нашлось. Но перестальтика кишечника повышена. Сказала 2 месяца - пик колик, так что, Таня, не переживай, скоро пойдет "на нет".
Весим 5630. Наверное я в месяц криво ее взвесила, не может быть, чтобы мы за 20 дней всего 430 г набрали. Рост 61.
У врача вела себя просто изумительно)). С врачом так заигрывала
Прописали бифидумбактерин форте, ванночки с ромашкой и терпения))

Добавлено через 17 минут

Света, может можно как-то аккуратненько купать, не мочить ручку
Old 29.07.2014, 12:21
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Можно протирать влажной тряпочкой например.
Lizik777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2014, 12:49
Лунная Призма
Мама-гуру

Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 

Цитата:
Света, может можно как-то аккуратненько купать, не мочить ручку
Прививку делали в бедро((((

Вот думаю если покакает как мыть то под раковиной попку

Первый раз тоже говорили 2 дня не купать, но было не так жарко.

Буду салфетками его влажными протирать, хорошо что потеет не как мы
Old 29.07.2014, 13:03
Пельмешк@
Мама-профи

Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Девочки, привет!
Цитата:
ну и сделали прививку от гепатита (вторую) блин два дня нельзя купать, в такую то жару
Нам тоже после прививки не разрешали именно купать в ванной, а подмывать под краном разрешали)). Так что я её прямо под краном и споласкивала)). Всё ОК.

Мамы девочек, SOS, помогите!!! Расскажите, как писю обрабатывать!!! Короче у нас внутри вокруг малых половых губ какая-то белая творожистая хренька скапливается постоянно. В РД ничего не объяснили, сказали протирать внутри вазелиновым маслом. Но всю эту хреньку я удалить не могу, там же складочки внутри всякие. Короче у нас видимо воспаление, покраснело всё, запах неприятный. Что делать? Удалять эту смазку всю дочиста или нет? Кто-то советует ничего не трогать там. Детских гинекологов у нас нет(((.
Old 29.07.2014, 13:16
Aries
Мама-чайник

Цитата:
Мамы девочек, SOS, помогите!!!
Таня, по описанию похоже на молочницу, ромашкой протирай, бактерии пейте
Нам малавит гель как-то советовала гинеколог. он тоже хорошо воспаление снимает
У нас все хорошо водичкой вымывается, смазка, которая после родов по идее уже давно вымыться должа была.
И сегодня нам сказали вход во влагалище маслицем мазать раз в день, стали синехии появляться. А если у вас воспаление, то тем более надо мазать. Мне детский гинеколог говорил, что даже во время обычного ОРЗ у девочек может пися зарасти
Old 29.07.2014, 14:17
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
даже во время обычного ОРЗ у девочек может пися зарасти
о боже, это как???!!

Тихо радуюсь что у меня мальчик
Old 29.07.2014, 14:42
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Мамы девочек, SOS, помогите!!! Расскажите, как писю обрабатывать!!! Короче у нас внутри вокруг малых половых губ какая-то белая творожистая хренька скапливается постоянно. В РД ничего не объяснили, сказали протирать внутри вазелиновым маслом. Но всю эту хреньку я удалить не могу, там же складочки внутри всякие. Короче у нас видимо воспаление, покраснело всё, запах неприятный. Что делать? Удалять эту смазку всю дочиста или нет? Кто-то советует ничего не трогать там. Детских гинекологов у нас нет(((.
Танюш, я тоже на эту тему заморочилась, у меня же раньше только мальчики были... тоже поначалу творожистая хрень была, и не вымывалась. Короче, я каждый день ватной палочкой, смоченной в миндальном масле, протирала, и все вымылось со временем. А когда почуяла запах, поняла, что надо там с мылом раз в день мыть С тех пор все ок. Маслом каждый день протираю. Если покраснело, то лучше всего облепиховым маслом намазать, оно хорошо красноту и опрелости снимает. Но перед этим помыть с мылом. Кстати, я детским обычным не пользуюсь, оно тааааакое щелочное.... мне кажется, что оно даже сушит. Короче, Давом пользуюсь.
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2014, 14:49
Пельмешк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Aries,
Дарья Д, спасибо за советы! Попробую сегодня всю эту фигню ватной палочкой снять, ромашкой подмою, маслом олепиховым смажу. До четверга посмотрю - а в четверг к педе на прием пойдем, спрошу.
Old 29.07.2014, 15:54
Aries
Мама-чайник

ТаняМАМА, по поводу колик.
Мне педиатр посоветовала в случае сильных колик лекарство дебридат в суспензии.
Его, правда можно купить только через инет (его из Германии везут) и стоит оно не хило. Но действует очень хорошо на моторику кишечника, убирает спазмы, от которых наших деток колбасит.
Сегодня мы и кушаем хорошо, и спим (ттт). А так если у нее еще будут продолжаться колики, куплю

Сегодня ночью старшая и муж уезжают на море на 12 дней, вот собираю их.
Хочется страшно с ними поехать, и заскучаю невозможно, и на море
Но паспорт пока у Васюньки не готов, так что жду своей очереди в сентябре.
А вообще хочу похвалить мужа, очень мне помогает, берет по-максимому заботу о Варьке на себя. Правда, как оказалось, он понятия до сих пор не имеет, где Варины вещи лежат: сегодня попытался натянуть на нее вещи на вырост Ваське)))))
Думаю, как же он ей хвостики-то будет крутить)))
Old 29.07.2014, 16:06
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 

приветик девочки!
мы тоже сегодня были в пк..весим 4.570 +1400 и 54см +2.
теперь надо делать 3 узи и 3 врачей проходить
привику хотели поставить но я отказалась из за сыпи..вдруг это аллергия..
Светик,вас с прибавкой)
Тань,а мне вот говорили не лазить туда и ничего не трогать..и эту смазку не смыватьэто еще с первой в роддоме сказали я и не трогаю,когда только подмываю получается ,что мою там..а так чтоб спецом нет..

у меня молока стало много опять ТТТ..даже спит по 3 часа теперьщас вот сцедила 60мл) надо нацедить а то в след понедельник мне манту Василисину надо показывать ехать...оставлю Алёнку с мамой...

Добавлено через 2 минуты

а еще вот у меня педя сегодня спрашивает за игрушкой следит , улыбается когда с ней разговариваем и агукала ли?а что в месяц уже все это должна делать??!я думала это как то всё после 2х..ну улыбка да бывает когда общаемся ну агукать то рано еще мне кажется
Воробей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ