Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.07.2014, 13:51
Елена омичка
Мама-умница

Вес репутации: 570
Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Для первой странички:
Елена омичка Елена -06.05.свадьба-06.09.2013г.
ПДР - 08.02.2015

Добавлено через 1 минуту

Вот с Вашей помощью украсила свою страничку,раньше только смотрела и по тихому завидовала.а сейчас сама для себя составляю.Уф.Как это волнительно.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
Привет Я Алена Очень приятно познакомится! Добро пожаловать
Привет Алена.
Елена омичка вне форума  
Old 29.07.2014, 13:51
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Уря!
Линия грёз вне форума  
Old 29.07.2014, 13:55
Елена омичка
Мама-умница

Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Неделька получается в субботу.

Добавлено через 1 минуту

Для первой странички:
ПДР - 08.02.2015
неделька по субботам.

Добавлено через 1 минуту

Настюш получается у нас ПДР в один день
Елена омичка вне форума  
Old 29.07.2014, 14:00
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20098
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
Неделька получается по воскресеньям что ли... Да, наверно в воскресенье

3
Живот у меня тоже иногда по бокам то потягивает, то стреляет - растет
А со спиной... Вот и я думаю, то ли она (матка), то ли хондроз этот не к месту вылез Будет болеть дальше, пойду за бандажом, наверное

Ну что ж, добро пожаловать
Хотя кофе я бы унитазу отдавала сразу, не пропуская через организм. Не нужен он тебе пока
А вообще все что просится наружу, все не нужно организму

Меня вот вроде по сроку должно отпустить с токсом, ан нет - все еще тошнит...))
Ок, записала

А у меня бывает именно внизу живота потягивает Короче ужас, как дожить до узи - не знаю

Не, утренний кофе - мое право, мне Г сказала пить с молоком у меня давление ооочень низкое я утром без кофе - труп

Может отпустит еще

Цитата:
Сообщение от Елена омичка Посмотреть сообщение
Для первой странички:
ПДР - 08.02.2015

Добавлено через 1 минуту

Вот с Вашей помощью украсила свою страничку,раньше только смотрела и по тихому завидовала.а сейчас сама для себя составляю.Уф.Как это волнительно.

Добавлено через 1 минуту

Привет Алена.
Привет, привет
Напиши возраст свой еще

Да это и правда волнительно И удобно, все время видишь свою линеечкукак растет срок

Цитата:
Неделька получается в субботу.
По данным для 1й страничку почти все, только возраст жду твой
Shegal вне форума  
Old 29.07.2014, 14:07
Елена омичка
Мама-умница

Награды пользователя:

39 лет
Елена омичка вне форума  
Old 29.07.2014, 14:17
Shegal
Мама-эксперт

Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 

Цитата:
39 лет
Ок

Добавлено через 8 минут

Девочки кому нибудь сказали в ЖК тащить им канц товары
Я аж остолбенела. Целый список дали! Хорошо половину на работе поддтырю

Зато выписали рецепт на молоко и сок. Молоко 6 упаковок а сока восемь
Раз в месяц будут давать

Правда чтоб на молочную кухню дойти надо блин встать ни свет ни заря и еще на работу умудрится не опаздать
Shegal вне форума  
Old 29.07.2014, 14:35
Линия грёз
Мама-практикант

Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Цитата:
А у меня бывает именно внизу живота потягивает Короче ужас, как дожить до узи - не знаю
Молча! В смысле не заморачиваться Мне моя Г, на всякие вопросы, задаваемые с круглыми от страха глазами, сказала так - обращаешь внимание на боли как при М, которые нарастают и не проходят больше суток и еще и с выделениями обильными, остальное фигня - списывай на особенности организма Стало сразу как-то легче жить
Цитата:
Может отпустит еще
Да куда он денется! Должен же когда-то пройти

Цитата:
Не, утренний кофе - мое право, мне Г сказала пить с молоком у меня давление ооочень низкое я утром без кофе - труп
Ну тогда я не права... Раз есть добро врача, то пей на здоровье, конечно

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Девочки кому нибудь сказали в ЖК тащить им канц товары
Я аж остолбенела. Целый список дали! Хорошо половину на работе поддтырю

Зато выписали рецепт на молоко и сок. Молоко 6 упаковок а сока восемь
Раз в месяц будут давать

Правда чтоб на молочную кухню дойти надо блин встать ни свет ни заря и еще на работу умудрится не опаздать
канцтовары? Ну ни фига се заявочка... Нет, у нас такого нет точно

Мне тоже молоко выписали и сок, только я еще ни разу до молочки не доехала. И не поняла, мне раз в неделю выдавать будут порциями чтоб в месяц 6 литров молока набежало? Или сразу все на месяц отгрузят? Надо будет уточнить как доеду

Да, у меня вообще феерично все с молочной кухней получается. Я живу в центре, а на учете стою по прописке в Новогиреево и, естественно, молочку тоже по прописке получать надо. У меня по прописке в ЖК врач отличный и я ни за что не хочу ее менять на кого-то по месту жительства. Но если я еще согласна мотаться туда на прием или у родителей оставаться если прием с утра, то вот на молочку мне ваще не удобняк ездить к 6.30, а потом по пробкам добираться до работы в тот же центр... Тем более что к врачу отпустят на работе без проблем и опоздание нормально воспримут, а вот лишний раз опаздывать из-за молочки не хочется. Хоть и нормально все на работе, злоупотреблять тоже не надо ведь
Линия грёз вне форума  
Old 29.07.2014, 14:38
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Канц товары??? А продукты питания им не приносить и зп мужа им не отдавать. Вообще ошалели. Если не трудно выложи список.
Катеночек вне форума  
Old 29.07.2014, 14:43
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
и зп мужа им не отдавать.
и ключи от квартиры где деньги лежат
Линия грёз вне форума  
Old 29.07.2014, 14:45
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Молча! В смысле не заморачиваться Мне моя Г, на всякие вопросы, задаваемые с круглыми от страха глазами, сказала так - обращаешь внимание на боли как при М, которые нарастают и не проходят больше суток и еще и с выделениями обильными, остальное фигня - списывай на особенности организма Стало сразу как-то легче жить

Да куда он денется! Должен же когда-то пройти

Ну тогда я не права... Раз есть добро врача, то пей на здоровье, конечно

Добавлено через 8 минут

канцтовары? Ну ни фига се заявочка... Нет, у нас такого нет точно

Мне тоже молоко выписали и сок, только я еще ни разу до молочки не доехала. И не поняла, мне раз в неделю выдавать будут порциями чтоб в месяц 6 литров молока набежало? Или сразу все на месяц отгрузят? Надо будет уточнить как доеду

Да, у меня вообще феерично все с молочной кухней получается. Я живу в центре, а на учете стою по прописке в Новогиреево и, естественно, молочку тоже по прописке получать надо. У меня по прописке в ЖК врач отличный и я ни за что не хочу ее менять на кого-то по месту жительства. Но если я еще согласна мотаться туда на прием или у родителей оставаться если прием с утра, то вот на молочку мне ваще не удобняк ездить к 6.30, а потом по пробкам добираться до работы в тот же центр... Тем более что к врачу отпустят на работе без проблем и опоздание нормально воспримут, а вот лишний раз опаздывать из-за молочки не хочется. Хоть и нормально все на работе, злоупотреблять тоже не надо ведь
Ну как при М у меня не бывает, ты меня снова и снова успокаиваешь

По поводу кофе - я как узнала что я первый вопрос был именно про кофе! Я утром просто не смогу дойти-доехать куда либо без кофейка, они мне померили давление и сказали - пей

Я тут без кофе пошла в ЖК кровь сдавать (натощак же надо) ну и естественно рухнула там в обморок

Да, мед сестра мне говорит: теперь записывай! И как понеслось там и клей и бумага А4 и ручки и файлы и еще что то
Благо я не буду покупать - все с работы стащу Но все равно - "бесплатная медицина"

Ну да в молочку надо по прописке.....
Ты наешь я тоже еще не дошла,и не пойму как они будут выдавать, но думаю все разом наверное
Хотя какие тогда сроки годности
Я тоже не успеваю на работу если идти на молочку И да опять же опаздывать из за врача - одно, а вот опаздать из за молока и сока - другое.

Можно чтобы например муж мой забирал?

Да и на работе у нас не любят и не отпускают никуда....

Добавлено через 58 секунд

Цитата:
Канц товары??? А продукты питания им не приносить и зп мужа им не отдавать. Вообще ошалели. Если не трудно выложи список.

сейчас поищу что помнила - написала

Цитата:
и ключи от квартиры где деньги лежат
Shegal вне форума  
Old 29.07.2014, 14:59
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Ну как при М у меня не бывает, ты меня снова и снова успокаиваешь
Кстати, сегодня наткнулась и про тебя вспомнила. Почитай и еще больше успокойся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это про твои анализы на ЦМВ.
Кстати, тебе к врачу-то когда?

Цитата:
Да, мед сестра мне говорит: теперь записывай! И как понеслось там и клей и бумага А4 и ручки и файлы и еще что то
Благо я не буду покупать - все с работы стащу Но все равно - "бесплатная медицина"
Я такой наглости не видела еще, честно... Я своей Г и медсестре ношу всякие там презентики и иногда денежку, но это моя инициатива, т.к. я с ними 10 лет уже (или они со мной вошкаются, тут как посмотреть ), а платят им все равно не очень-то и много. ну и вообще, мне не жалко. Ну и корысть есть, не без этого - меня зато помнят, любят и узнают
Но чтоб вот так откровенно цыганили... такое впервые вижу...

Цитата:
Можно чтобы например муж мой забирал?
Мне сказали что можно, когда оформляли рецепт нужно было принести копию паспорта мужа и рукописную доверенность, мол, я такая-то такая-то доверяю такому-то такому-то получать за меня то-то и то-то и т.д. и т.п. Все от руки и почти своими словами Эту доверенность заверяет заведующая и все - велком муж за молоком. Думаю можно и переоформить на мужа уже выписанный рецепт (рецепт-то все равно на тебя, а сведения кто получать будет допом к нему прикрепляются если это будешь не ты). Но я решила не оформлять на мужа, т.к. живем-то в одном месте, а он вообще на работу уже к 6.30 должен приезжать и ему точно не вариант мотаться в Новогиреево))) Это мне просто лениво и ломает, но в принципе можно, а ему не айс ни при каком раскладе

Цитата:
Да и на работе у нас не любят и не отпускают никуда....
Вот это плохо всегда... у вот странные же люди. Если девочка молодая (да и после 40, простите, тоже все бывает), замужем, то почему такое странное отношение к тому что она ??? Почему негатив к столь естественному процессу? Ну сами не рожаете флаг вам в руки, это ваш выбор, но других-то чего не любить и осуждать? Да еще и палки в колеса вставлять? Да ну на фиг таких людей...
У меня на работе начальница тоже раньше как-то странно к Б относилась (сама без деток и не собирается), а потом как-то поменялось у нее отношение со временем. А у меня особый случай Она меня к себе в отдел три года назад позвала сама, я согласилась и сразу объявила, что работаю над продолжением рода, если это не смущает, то готова приступить к работе хоть завтра Не смутило Потом даже уже интересоваться начала по-тихоньку, мол, ты работать-то продолжаешь или как? В общем Б мою нынешнюю восприняли нормально.
Линия грёз вне форума  
Old 29.07.2014, 15:08
Елена омичка
Мама-умница

Награды пользователя:

Я к счастью могу своим девочкам мед.сестрам работу отдать и уйти на анализы или явку.Начальница поздравила. все знают,сколько мы ждали этого.
Елена омичка вне форума  
Old 29.07.2014, 15:10
Линия грёз
Мама-практикант

Хорошо когда так, а когда как у Алены - жесть просто...
Линия грёз вне форума  
Old 29.07.2014, 15:23
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати, сегодня наткнулась и про тебя вспомнила. Почитай и еще больше успокойся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это про твои анализы на ЦМВ.
Линия грёз, о Спасибочки, читану
Я должна была вчера, но утром она меня хотела лицезреть, талон на скрининг выдать, а я утром не могу, работа ну я записалась на 31е число. На вечер. Надо брать талон то

Цитата:
Но чтоб вот так откровенно цыганили... такое впервые вижу...
Я тоже честно говоря, даже сначала подумала, что это стеб от медсестры Я вообще то принесла им призенты в начале но медсестра говорит мол, бумаги нет, мы нищие - все на вас тратим. Так что да, обдирают как липку

Цитата:
Мне сказали что можно, когда оформляли рецепт нужно было принести копию паспорта мужа и рукописную доверенность, мол, я такая-то такая-то доверяю такому-то такому-то получать за меня то-то и то-то и т.д. и т.п.
А я соломенная голова не спросила когда рецепт выписывали

Цитата:
Почему негатив к столь естественному процессу? Ну сами не рожаете флаг вам в руки, это ваш выбор, но других-то чего не любить и осуждать? Да еще и палки в колеса вставлять? Да ну на фиг таких людей...
Ой это у нас больной вопрос вообще
Как узнают что никаких премий! Она же ничерта значит не делает, только и думает что о своем животе
Надо к врачу? Пишу заявление за свой счет.
Вот так то.
Нам генеральный в начале года сказал: ну вообще постарайтесь не болеть, чтобы не отпрашиваться
Я чуть со стула не упала и еще наверное надо постараться не умирать, чтоб всегда на работе быть

Ну у нас генеральный и финансовая директорша ооочень завистливые и откровенно на жизнь обозленные. Они думают что нужно жить ради работы.
Кто не согласен - идиот и уволен

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Я к счастью могу своим девочкам мед.сестрам работу отдать и уйти на анализы или явку.Начальница поздравила. все знают,сколько мы ждали этого.
Вот это круто! Я кстати заметила, что сейчас тенденция такова, что в большинстве своем начальники более - менее адекватно реагируют на данный факт
Раньше боялись брать на работу без детей. Боялись что девочка как чумы

Просто мне кажется мы сами виноваты. Все наши кто когда то был смирялись и писали за свой счет. А надо было вставать и уходить. Открыв нужную статью в ТК и ткнуть носом
Но премия то!!!!Нужна!
Shegal вне форума  
Old 29.07.2014, 15:33
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
записалась на 31е число.
подождем, но думаю я не ошиблась и все у тебя отлично
Цитата:
мы нищие - все на вас тратим.
сами мы не местные - поможите чем можите (с)
месье, же не манж па сис жур (с)

Цитата:
А я соломенная голова не спросила когда рецепт выписывали
Спроси 31, если можно переделать, переделай и пусть муж принимает активное участие в твоем здоровом питании)))
Цитата:
Как узнают что никаких премий! Она же ничерта значит не делает, только и думает что о своем животе
вот сволочи.. нет, ну а как их еще назвать?
у4 меня спросиили может работу мою отдать кому, я сказала не надо. Я в работоспособном состоянии, не больна и не умираю. Пока справляюсь все буду делать сама, если вдруг (ТТТ, не дай Бог) залечу на длительный больничный - тогда отдавайте. А так мне премии тоже не лишние и беременность на работу не влияет никак
Цитата:
Надо к врачу? Пишу заявление за свой счет.
Вот так то.
Что за хрень?? Тебя по закону обязаны отпускать на приемы в ЖК да еще и з/п сохранять - если нет, то это беспредел и нарушение ТК, любой юрист таких работодателей засудит на раз-два... Но тебе вроде это уже рассказывал кто-то, да?

Цитата:
Я чуть со стула не упала и еще наверное надо постараться не умирать, чтоб всегда на работе быть

Цитата:
Ну у нас генеральный и финансовая директорша ооочень завистливые и откровенно на жизнь обозленные. Они думают что нужно жить ради работы.
Кто не согласен - идиот и уволен
Вот всегда такие вот неустроенные по жизни всем жизнь портят...
Может их физически "недолюбливают" дома?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Просто мне кажется мы сами виноваты. Все наши кто когда то был смирялись и писали за свой счет. А надо было вставать и уходить. Открыв нужную статью в ТК и ткнуть носом
Но премия то!!!!Нужна!
Да-да, ткнуть и побольнее!
А вот премии это ж..., конечно, они же как раз на усмотрение руководства выдаются...
Линия грёз вне форума  
Old 29.07.2014, 16:39
Катеночек
Мама-мудрец

Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

Мне вот интересно. Мне мой больничный 100 % отплатят или 80 % как обычно.
Катеночек вне форума  
Old 29.07.2014, 16:42
Линия грёз
Мама-практикант

Катеночек, с какого года стаж идет?

Добавлено через 2 минуты

по идее вот так считают:

те, кто работал менее 5 лет, получат 60% от средней заработной платы;
те, кто работал 5-8 лет, – 80%;
при стаже > 8 лет – 100%.

перерывы в работе, если они и были, не учитываются
Линия грёз вне форума  
Old 29.07.2014, 16:45
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

у меня так 80 % оплачивается. Но по беременности если больничный то его 100 % отплачивают.
Блин сегодня пол дня сидела пробовала жалобу грамотно составить в инспекцию по труду.Пол интернета перевернула, ничего не нашла.
Катеночек вне форума  
Old 29.07.2014, 16:52
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Но по беременности если больничный то его 100 % отплачивают.
это что-то новенькое...
В больничном листе не указывается причина отсутствия, просто проставляется код, чаще всего 01, который расшифровывается всего одним словом - заболевание. А по беременности или нет нигде никто ничего не пишет. Так что нет разделения. Все больничные рассчитываются по одной схеме (не зависимо от типа/вида заболевания/причины отсутствия) и в зависимости от стажа работы.
Так что если стаж до 8 лет, то 80% от среднего заработка за 2 года.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Блин сегодня пол дня сидела пробовала жалобу грамотно составить в инспекцию по труду.Пол интернета перевернула, ничего не нашла.
Самое простое обратиться к адвокату, если есть возможность. Они только за написание претензии берут 1500 рублей вроде...
И напишут грамотно, и со ссылками на законы и быстрее будет.
В интернете сложно найти что-то путевое для образца.
Линия грёз вне форума  
Old 29.07.2014, 16:52
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ставится отметка о том что встала на учет на ранних сроках беременности До 12 недель. Блин я только не помню где я это вычитала, надо поискать. Но я точно помню что, что-то подобное читала.
Катеночек вне форума  
Закрытая тема