Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.07.2014, 18:16
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Я даже не знаю вот выйду я сейчас с больничного и что куда дальше. Что еще для меня они придумают.
Муж говорит увольняться, но я пока не хочу. Что мне скажут в трудовой инспекции. Ведь этот перевод незаконным был. Они могли меня перевести но зп оставить должны были мою.
Катеночек вне форума  
Old 29.07.2014, 19:21
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20098
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Все поняла .

Линия грёз, это то что мне сказали еще цветочки. Мало того что меня перевели на зп в 5134. так еще посадили в сарай 4х4 там одно окошко как у касс или киосков. Днем на жаре крыша раскаляется и весь жар уходит в это помещение где я сижу. Открываю окно там так сифонить начинает что даже при жаре продуть может как нечего делать. Туалет ближайший 5 минут хотьбы и чуть ли не дырка. Меня там постоянно тошнить начинает. Покушать негде, даже если принести с собой из дома то негде разогреть. А в кафе питаться хот-догами за 110 р. у меня нет ни желания ни возможности при такой зп.

Добавлено через 1 минуту

Я разговаривала со своей начальницей по этому поводу на что мне ответили, тебя что-то не устраивает увольняйся у нас для тебя больше нет рабочих мест.
Катюш, я тебе по этому поводу уже писала. Тебя не могут перевести без твоего согласия это раз.
Тебе ОБЯЗАНЫ платить твой прежний средний заработок - это два.
Ты можешь (а в твоем случае должна) попросить у Г справку о переводе на легкий труд - это три.
Ты как не можешь работать в тех условиях в которых они тебе предлагают.
Если им некуда тебя переводить, то ты имеешь полное законное право сидеть дома и получать средний заработок пока они место тебе подходящее не найдут.
Увольняться - тут тебе решать. Нервы потрепать придется, но правда на твоей стороне.
Увольнение - это минус стаж, ну и выплаты работающим один фиг выше чем не работающим.

Трудовая инспекция - страшный сон для любого работодателя. Ты можешь просто принести все эти нормы со ссылками на ТК и сказать, что ты требуешь должного отношения или идешь в трудовую.
Они обоср...тся!!!!Где трудовая там и все остальные проверки!

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Shegal, я завтра у врача УЗИ спрошу,она точно поможет
Давай, не тяни, нечего мучаться
И ждем завтра рассказ в подробностях и держим @@@@@@@кулачищи!!!!!!!

Цитата:
Я даже не знаю вот выйду я сейчас с больничного и что куда дальше. Что еще для меня они придумают.
Муж говорит увольняться, но я пока не хочу. Что мне скажут в трудовой инспекции. Ведь этот перевод незаконным был. Они могли меня перевести но зп оставить должны были мою.

Да, попробуй им сказать об этом. Не поймут пиши - звони в трудовую
Shegal вне форума  
Old 29.07.2014, 19:29
Катеночек
Мама-мудрец

Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

Просто дело в том что я договор о переводе подписала. Можно же ведь сказать что я не знала своих прав и подписала потому что они грозили мне увольнением. Можно ведь ?
Катеночек вне форума  
Old 29.07.2014, 21:25
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,вопрос кто сдал уже кровь на скрининг,что там было написано хгч и papp ? У меня написано краснуха и токсоплазмоз
Сибирская вне форума  
Old 29.07.2014, 23:02
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Новеньких с заселением!!!!!

Добавлено через 39 секунд

Цитата:
Девочки,вопрос кто сдал уже кровь на скрининг,что там было написано хгч и papp ? У меня написано краснуха и токсоплазмоз
У меня ппап и хгч, так написано в направлении.
astra вне форума  
Old 30.07.2014, 08:50
Shegal
Мама-эксперт

Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 

Доброе утро девочки!!!!!

Ну что ждем Катюньку Сибирскую и скрининга!!!!!!!!

Цитата:
Просто дело в том что я договор о переводе подписала. Можно же ведь сказать что я не знала своих прав и подписала потому что они грозили мне увольнением. Можно ведь ?
Ну сказать то можно, обычно трудовая на стороне работника
А у тебя это доп. соглашение какой датой???? не задним числом случайно?

Цитата:
Сообщение от Елена омичка Посмотреть сообщение
Для первой странички:
Елена омичка Елена -06.05.свадьба-06.09.2013г.
ПДР - 08.02.2015
неделька по субботам.

Настюш получается у нас ПДР в один день
Цитата:
Для первой странички:
Линия грёз - Анастасия - 25.09.1982 - свадьба 12.12.2009
ПДР - 08.02.2015
Девочки опять же для первой странички!!!!
Если у вас ПДР в один день то и неделька должна быть в один день. Нужно разобраться.
И еще: я так поняла ждем первенцев, да? Пупсят нету у вас?
Shegal вне форума  
Old 30.07.2014, 09:26
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Катеночек, Значит так, иди к адвокату и подавай на них сначала жалобу, потом в суд. До суда даже не дойдет. У меня подругу со второй Б на работе притесняли почти как тебя и говорили, что если не нравится вот Бог, вон порог. Еее это не устроило, она наняла адвоката, настрочила жалобы куда только можно и ее фирму так нахлобучили, что мама не горюй. Она с них получила все по полной. Ей восстановили всю зп, платили все премии, сократили рабочий день с сохранением полной зп, выплатили моральный ущерб+затраты на адвоката и все декретные как положено, ну и до 1,5 лет платили положенную по ТК денежку в размере 40% от зп. Это только то что она получила лично. Фирму еще и оштрафовали по полной.
И не бойся. тебе главное продержаться до декрета и свалить. Из лдекрета я бы на твоем месте обратно и не вышла.
Уволить тебя они не имеют права, а вынуждают уволится, чего ты делать не обязана. Все что они делают, это попытки вывести тебя из себя и получить от тебя заявление на увольнение по собственному. Игнорируй провокации. Они думают что всесильны, а ты не знаешь ни своих прав, ни их обязанностей и поэтому ничего сделать не можешь. Так вот - они не правы и ты спокойно можешь им это доказать Все что они делают по отношению к тебе незаконно!!!

Сибирская, везет тебе)) А я вот работаю... У нас сейчас жара +30/32, так совсем тяжко... В обед не выйдешь прогуляться, т.к. дышать не чем, а на одном месте сидеть убивает просто. Хорошо хоть у меня везде кондей - на работе, в машине, дома, но вот эти перебежки между пунктами совсем тяжко даются... Асфальт плавится, ветра нет. В общем ад

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Можно же ведь сказать что я не знала своих прав и подписала потому что они грозили мне увольнением. Можно ведь ?
Можно, скажи что тебя вынудили, обычно прислушиваются к работникам, а не к работодателям

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
если у вас ПДР в один день то и неделька должна быть в один день. Нужно разобраться.
И еще: я так поняла ждем первенцев, да? Пупсят нету у вас?
Да, неделька с ПДР 08.02. должна быть по воскресеньям, Лена немножко ошиблась получается
Угу, я точно первого жду )

Добавлено через 30 секунд

Ах, да...
Всем доброе утро!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Елена омичка Посмотреть сообщение
Настюш получается у нас ПДР в один день
хммм... а как так? У меня срок 12 недель, а у тебя 10.. Не может быть у нас ПДР в один день по идее...
У тебя когда ПДМ был? У меня 04.05.2014, от нее и считаем и получается ПДР - 08.02.2015
Линия грёз вне форума  
Old 30.07.2014, 09:59
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Перевод идет от 15 июля. Справку о беременности я предоставила 10 июля. Т.е. за 5 дней до перевода. т.е мне идти в трудовую инспекцию и можно не сообщеать об этом работодателю.
Катеночек вне форума  
Old 30.07.2014, 10:06
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
Да, неделька с ПДР 08.02. должна быть по воскресеньям, Лена немножко ошиблась получается
Угу, я точно первого жду )

хммм... а как так? У меня срок 12 недель, а у тебя 10.. Не может быть у нас ПДР в один день по идее...
У тебя когда ПДМ был? У меня 04.05.2014, от нее и считаем и получается ПДР - 08.02.2015
Доброе утро!!!!!
Вот именно, что тут или в сроке ошибка или в дате ПДР

Блин девочки только что мне звонили с военкомата нашего завтра проверка нагрянет
Ужас как не во время!!!!!Я завтра записалась к Г!!!!!
И теперь буду адски нервничать

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Перевод идет от 15 июля. Справку о беременности я предоставила 10 июля. Т.е. за 5 дней до перевода. т.е мне идти в трудовую инспекцию и можно не сообщеать об этом работодателю.
Ну отлично тогда Они себе приговор подписали.

Можешь в принципе и не идти...
Но я бы наверное пришла и сказала, что или по хорошему они мне положенное предоставят или я иду в трудовую.

Можно анонимом даже пожаловаться
Shegal вне форума  
Old 30.07.2014, 10:49
Малютка2015
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима

Всем приветик!Тут стока бурных обсуждений...
А я как обычно пошла к Г, она по выписывала кучу документов ксероксов и токо потом будет ставить на учет...короче я вся в бумажках....
Чувствую себя ок, только вот могу так сильно чихнуть что аж матку сжимает сильно, я сразу пытаюсь расслабиться и все проходит
Малютка2015 вне форума  
Old 30.07.2014, 11:01
Линия грёз
Мама-практикант

Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Shegal, у меня расчеты все точные, ПДР мне такой же и в ЖК поставили Я раз 100 перепроверяла в разных ракурсах
Надо Лену пересчитать
Цитата:
И теперь буду адски нервничать
ой, вот только нервничать не надо Спокойствие, только спокойствие! Все это пустяки и дело житейское
Цитата:
Т.е. за 5 дней до перевода. т.е мне идти в трудовую инспекцию и можно не сообщеать об этом работодателю.
смотри, варианта два:
1. Ты по-хорошему (спокойно, без истерик и наездов) приходишь к начальству, открываешь ТК и по пунктам им рассказываешь какие твои права нарушены и что ты с этим можешь пойти в трудовую и тогда будет алес. Т.е. либо все решается мирно и тебе все возвращают как было и предоставляют нормальные условия труда, либо ты идешь по инстанциям. Как правило никто с комиссией связываться не хочет и все решается мирно, а потом ты просто не выходишь к ним из декрета

2. Не тратя время на попытки договорится просто пишешь претензию в трудовую и тогда сразу понеслась

Цитата:
Но я бы наверное пришла и сказала, что или по хорошему они мне положенное предоставят или я иду в трудовую.
Да-да, я бы тоже сделала так
Но решать тебе, Кать

Цитата:
Сообщение от Малютка2015 Посмотреть сообщение
она по выписывала кучу документов ксероксов и токо потом будет ставить на учет...короче я вся в бумажках....
Привет!
Ну да, при постановке кучу документов надо заполнить и подписать. Там согласия всякие. Только мне завели карту сразу, а эти доки дали на руки заполнить дома и принести на следующий день...

Цитата:
Сообщение от Малютка2015 Посмотреть сообщение
Чувствую себя ок, только вот могу так сильно чихнуть что аж матку сжимает сильно, я сразу пытаюсь расслабиться и все проходит
Такая же фигня Как чихну, так матка аж выпрыгивает Хоть не чихай, блин
Линия грёз вне форума  
Old 30.07.2014, 11:17
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ДЕВОЧКИ ВОТ ВАРИАНТ КАРАПУЗОВ ДЛЯ ПЕРВОЙ СТРАНИЧКИ. ВЫСКАЗЫВАЙТЕ МНЕНИЕ. ТАКИХ ПУПСОВ В ДРУГИХ БОЛТАЛКАХ НЕ ЗАНЯЛИ!!!!!!!

НАПОМНЮ, ЧТО КАК ТОЛЬКО УЗНАЕМ ПОЛ НАШИХ ПУЗИКОВ ВМЕСТО РАДУГИ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЧКЕ ПОЯВИТСЯ ИЗОБРАЖЕНИЕ КАРАПУЗА В СИНЕМ - МАЛЬЧИК, В РОЗОВОМ - ДЕВОЧКА

Shegal вне форума  
Old 30.07.2014, 11:24
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
ДЕВОЧКИ ВОТ ВАРИАНТ КАРАПУЗОВ ДЛЯ ПЕРВОЙ СТРАНИЧКИ. ВЫСКАЗЫВАЙТЕ МНЕНИЕ. ТАКИХ ПУПСОВ В ДРУГИХ БОЛТАЛКАХ НЕ ЗАНЯЛИ!!!!!!!
Ну я точно ЗА
Линия грёз вне форума  
Old 30.07.2014, 11:57
Сибирская
Мама-знаток

Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Эх столько эмоций поле узи-первое конечно я видела малыша который прыгал ногами и руками махал мне...но у меня новая отслойка по задней стенке 5,7 *1,3 и я завтра в больницу ложусь (((((
Сибирская вне форума  
Old 30.07.2014, 12:17
Линия грёз
Мама-практикант

Сибирская, Привет!
Да, это самое прикольное - дрыганья ручками и ножками
Отслойка чего? Плаценты? По идее уже ведь плацента сформировалась...Ты только не волнуйся, полежишь немножко и все будет хорошо!
Остальные параметры малыша в норме?
Линия грёз вне форума  
Old 30.07.2014, 12:26
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Shegal, мне нравится!

Линия грёз, я думаю разговоры разговаривать бесполезно, она мне опять лапши на уши понавешает и все. Я думаю сразу писать жалобу.
Катеночек вне форума  
Old 30.07.2014, 12:36
Сибирская
Мама-знаток

Награды пользователя:

Линия грёз, да плаценты,все остальное в норме,

Добавлено через 2 минуты

Просто когда с первым ходила-да волнительно,что то все новое,а сейчас другие эмоции-уже знаешь и представляешь что вырастет из этого чуда.муж был счастлив,вот только фото не четкое
Сибирская вне форума  
Old 30.07.2014, 13:12
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
Ну я точно ЗА
ну кто бы сомневался

Цитата:
Всем привет.
Эх столько эмоций поле узи-первое конечно я видела малыша который прыгал ногами и руками махал мне...но у меня новая отслойка по задней стенке 5,7 *1,3 и я завтра в больницу ложусь (((((
Ура!!!!!!! Как здорово что еще сказали???Что видно???Напомни ты в платной же делала, да? фОТКУ ДАЛИ???? А делали по животу или внутренним узи?
Ты про свою проблемку спросила?
Это большая отслойка?

Цитата:
Shegal, мне нравится!

Линия грёз, я думаю разговоры разговаривать бесполезно, она мне опять лапши на уши понавешает и все. Я думаю сразу писать жалобу.
Отлично

Ну тогда пиши и дело с концом

Цитата:
Просто когда с первым ходила-да волнительно,что то все новое,а сейчас другие эмоции-уже знаешь и представляешь что вырастет из этого чуда.муж был счастлив,вот только фото не четкое
Ты папашу тоже брала поглядеть на ваше чудное творение
Shegal вне форума  
Old 30.07.2014, 13:18
Линия грёз
Мама-практикант

Сибирская, Ну, в любом случае думаю все обойдется Главное не переживать по этому поводу. Всякое бывает, но не все приводит к плохому!

Мой муж первый раз видел все на УЗИ В первую и вторую нашу Б как-то не довелось... Так он вообще весь в трансе неделю ходил и все фотку разглядывал)) И до сих пор нет, нет да откроет в телефоне и сидит смотрит долго и внимательно)))
У нас снимок четкий получился я аж сама обалдела

Катеночек, тогда не разговаривай и иди сразу жаловаться. А то, понимаешь, совсем одурели эти самодуры начальники. Считают что им все можно, а подчиненные овцы бесправные! Тьфу...

Добавлено через 51 секунду

Shegal,
Линия грёз вне форума  
Old 30.07.2014, 14:07
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Настен, а ты на скрининге была уже, да???
Ты платно делала или бесплатно?????
Расскажите мне кто нибудь подробности!!!!!!!!!
Особенно бесплатные скрининги интересуют!!!!!!
Shegal вне форума  
Закрытая тема