![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 7921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лиля, Ира, рассказав мне про крем от мороза для малыша, вы прям Америку для меня открыли. Морозы у нас ого-го бывают, а я даже не подумала про такой крем, хотя знаю, что они бывают. Средства Мустелла и Бюбхен вообще у нас не наблюдала в городе или может не смотрела... Буду искать.
А я сегодня голову сломала что же брать для ребенка на зиму. Комбезы-трансформеры кажутся мне какими-то огромными, хотя, конечно, практично. Ещё насмотрели сегодня конверт с овчиной (она отстегивается и можно в межсезонье ходить), в комплекте с ним идет одеяло (в принципе его можно на выписку использовать) и ещё какие-то пеленки-распашонки. Только вот я его что-то плохо пощупала, завтра ещё пойду, если понравится на нем остановлюсь. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может я ещё одну Америку открою, но "крема от мороза" использовать на морозе больше не рекоммендовано! На морозе у ребёнка от крема образуются микротрещинки на щёчках, т.к. какой бы жирный крем не был, он всё-равно замерзает на морозе. Это подтверждено исследованиями и об этом говорят врачи. Даже норвежские крема нельзя использовать на морозе. Крем этот годен только при плюсовой температуре.
С детьми при морозе -10 вообще гулять нельзя. У нас садики даже не гуляют если мороз -10. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Люб, можно наносить масло, например, и не ранее чем за 30 минут до выхода из дома. Тогда и крем в общем-то впитывается и все нормально.
Наши щеки сильно шелушились без кремов. гуляла я с 5-мес миланой до -20. минут 40 поулчалось, и она не спала укутанная, а "стояла" в переноске в коляске. Просто дополнительно я на расст 5 см от лица делала "бортик" из шарфика, чтоб не сильно обмерзало лицо. ну и ветра в лицо старалась избегать - поворачивая коляску от него. до -10 не гуляют с грудничками. 5 мес - это уже вполне большой пупс) наши-то поменьше ,конечно, будут, но гулять - нужно каждый день. При сильном морозе - просто оч хорошо проветривать комнату, прям до дрыльника - во время сна. |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 7921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я гулять тоже при морозе не собираюсь, у нас например я вдыхаю когда морозный воздух, аж перехватывает дыхание. А как малыш будет дышать даже не представляю. Морозяка у нас жесть! Зато дети рады, зимой школу постоянно отменяют
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
rinka-simple, Ир, действительно эти крема наносятся минимум за пол часа до прогулки, но крем впитываясь остается в порах и именно там он застывает и образовываются микротрещинки. Я интересовалась у наших врачей можно ли использовать такой крем как защиту при морозе, т.к. где-то в 5 месяцев мы обморозили Эвелинке щёки. И мне ответили, что не стоит этого делать.
Гулять конечно нужно каждый день, только кутать ребёнку щёки в шарфы и закрываясь от ветра и мороза козырьками от коляски и занавесами. А в сильный мороз лучше остаться дома, особенно с нашими будущими карапузиками. У нас реально садики не гуляют в мороз -10 градусов и там дети не груднички, а от 1 года до 6 лет, т.к. запрещено министерством здравоохранения. Я не знаю как это практикуют в России или нет. Но ведь у нас с вами Питер одинаковый климатический пояс и температуры и влажность таже.))) |
![]() |