Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.09.2014, 17:33
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Lili4ka, классно, я тоже хочу слинг, только пока в них не шарю! Надо будет разобраться!
Мамaрина вне форума  
Old 11.09.2014, 17:35
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Наталянка, С получением права собственности, Наташ!

Добавлено через 30 секунд

Согласна. А не могут потребовать свое?
Лиля, спасибо!!! Я так рада что до родов успела!
Мамалянка вне форума  
Old 11.09.2014, 17:55
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Lili4ka, а я как раз прикупила 2 таких комбезика голубых,они мне так понравились,такие нежные,мне думается,что и сейчас и на весну их должно хватить,да и цена хорошая
Апельсинка вне форума  
Old 11.09.2014, 18:13
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Девочки, а я подсела на АГУШУ - смесь кисломолочную адаптированную! Прям тащусь от нее))) накупила в детском магазине и балдею!
Мамaрина вне форума  
Old 11.09.2014, 18:58
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Наталянка, Наташ, с правом на собственность вас!

Добавлено через 3 минуты

А мы с мужем кроватку, матрас, автокресло и от коляски люльку домой с подвала притащили. Кроватку собрали, что-то она каким-то чудо образом поободралась за 2,5 года в подвале, вид совсем уже не тот. Матрас и люлька от коляски какие-то жутко пыльные, хотя всё было упаковано в пакеты, а постирать их не получиться, только протереть. Что-то я подрастроилась, т.к. новое покупать не хочу.
Ljubasha вне форума  
Old 11.09.2014, 19:11
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Lili4ka, к слову сказать я Мерисы там брала, и влажные салфетки Памперс, на них акция была еще - одну покупаешь вторая в подарок)))

Марина1975, мне тоже нравятся слинги, но как нам? Холодна наступят уже как мы родим. Если только наверно слингокуртку купить какую...
Bublik1908 вне форума  
Old 11.09.2014, 19:56
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

фига вы натрещали!
Я приехала от врача. Она мне срок поставила меньше - говорит ПДР на 5-7 октября ставит, но при этом, назначая явку - написала на 29.09, со словами - если не родишь...
Посмотрела шейку - говорит - мягкая-мягкая, да и голова довольно низко уже. в общем... Хрен его знает - то ли правда детка мелкая просто будет(у нас в "породе" нет крупняков, а у мужа - есть), то ли правда - она меньше срока. Первые-то узишки ставили все по сроку... в общем, я уже ничего не понимаю.

сдала сегодня мазок - врач ск что последний. назначила мне тержинан, типа - мазок наверняка придет не оч хороший, так что давай-ка проставим свечки.
Чет я так устала за эту поездку к ней.
А еще вес - я за 4 недели прибавила всего 300 гр! Мне второй день есть не хочется вообще, да и какая-то легкость временами... в общем, ничего я не пойму)

Добавлено через 15 минут

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
Девочки, добрый день всем!
Неделек с большущими недельками!)))
Вычитала в журнале как считают вес малыша в пузе! Обхват талии (он же живот) умножают на длину матки (эт когда вам гиня метром меряет от лобка до верхней части матки) Вот и получается приблизительный вес малыша! У меня где то и выходит 3200!
у меня получается 3420 - уже сейчас) Так что....

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Вот молодец, закупка важная состоялась. Кстати, лифчики дл кормления я мерила в Детях... в Кораблике выбор совсем маленький по ним и в основном ФЭСТ... а в Детях побольше выбор и по фирмам...

Мешочек классненький, а уж цена-то явно заманчива. Весной будет 5-6 месяцев - еще в люльке наверно кататся будете... в принципе, на улице если она спать хорошо будет, то вполне пойдет такой спальник)
у меня были оба фэсты - офигенные лифчики, правда, я стирала их каждые 2-3 дня, поэтому они превратились за короткий срок в тряпочки...
но там вся сися отстегивалась, только под самой грудью полосочка оставалась - оч удобно!
Цитата:
Bublik1908,
У меня Снежка вырубалась когда я ее еще дома одевала, до года точно. Даже не представляю если малявка бодрствовать на улице будет...
.
а я как вспомню - с какими песнями и плясками собирались на улицу, потом рали там и толкьо потом вырубались. А с 5 мес - гуляли в коляске, глядя по сторонам! Я клала переноску с жестким дном в коляску и поднимала спинку, чтоб переноска "стояла" под 45 градусов....
Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
Lili4ka, классно, я тоже хочу слинг, только пока в них не шарю! Надо будет разобраться!
НЕЛЬЗЯ до полугода слинги! Можно эрго-рюкзаки, но только когда ребенок научится крепко держать голову!!! Спину нафиг испоганишь этими слингами! У нас не как у африканских племен - нагрузки физической на растущих детей нет почти, и спина не будет здоровой!!
Ну и... Милана не сидела и не спала в слинге вообще. Посему - стоит ли спешить? Можно с длинным шарфом попробовать, если будет сидеть - то уже слинг подбирать.
А рюкзачки - надо брать такие, чтоб ножки малыша не болтались прямо вниз, а рюкзак был до самых подколенок и ножки были разведены в стороны. Чтоб не на попе сидел малыш, а на ножках и попе-от колена до колена! кенгрушуки вообще - зло. Даже для подросших детей. Висеть долгое время на промежности - то еще удовольствие..
Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
Наталянка, Наташ, с правом на собственность вас!

Добавлено через 3 минуты

А мы с мужем кроватку, матрас, автокресло и от коляски люльку домой с подвала притащили. Кроватку собрали, что-то она каким-то чудо образом поободралась за 2,5 года в подвале, вид совсем уже не тот. Матрас и люлька от коляски какие-то жутко пыльные, хотя всё было упаковано в пакеты, а постирать их не получиться, только протереть. Что-то я подрастроилась, т.к. новое покупать не хочу.
Мать, шкурка+краска(или лак) и будет вам Щастье)
rinka-simple вне форума  
Old 11.09.2014, 19:57
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Лиля, Ира, рассказав мне про крем от мороза для малыша, вы прям Америку для меня открыли. Морозы у нас ого-го бывают, а я даже не подумала про такой крем, хотя знаю, что они бывают. Средства Мустелла и Бюбхен вообще у нас не наблюдала в городе или может не смотрела... Буду искать.

А я сегодня голову сломала что же брать для ребенка на зиму. Комбезы-трансформеры кажутся мне какими-то огромными, хотя, конечно, практично. Ещё насмотрели сегодня конверт с овчиной (она отстегивается и можно в межсезонье ходить), в комплекте с ним идет одеяло (в принципе его можно на выписку использовать) и ещё какие-то пеленки-распашонки. Только вот я его что-то плохо пощупала, завтра ещё пойду, если понравится на нем остановлюсь.
K@тен@ вне форума  
Old 11.09.2014, 20:03
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Наташ, с собственностью!!! Уря)
А мы еще ждем
rinka-simple вне форума  
Old 11.09.2014, 20:25
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Lili4ka, а я как раз прикупила 2 таких комбезика голубых,они мне так понравились,такие нежные,мне думается,что и сейчас и на весну их должно хватить,да и цена хорошая
Танюш тогда тоже куплю. А как ты думаешь, не утонут они в таком мешке?
Lili4ka вне форума  
Old 11.09.2014, 20:29
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Может я ещё одну Америку открою, но "крема от мороза" использовать на морозе больше не рекоммендовано! На морозе у ребёнка от крема образуются микротрещинки на щёчках, т.к. какой бы жирный крем не был, он всё-равно замерзает на морозе. Это подтверждено исследованиями и об этом говорят врачи. Даже норвежские крема нельзя использовать на морозе. Крем этот годен только при плюсовой температуре.
С детьми при морозе -10 вообще гулять нельзя. У нас садики даже не гуляют если мороз -10.
Ljubasha вне форума  
Old 11.09.2014, 20:34
rinka-simple
Мама-практикант

Люб, можно наносить масло, например, и не ранее чем за 30 минут до выхода из дома. Тогда и крем в общем-то впитывается и все нормально.
Наши щеки сильно шелушились без кремов.
гуляла я с 5-мес миланой до -20. минут 40 поулчалось, и она не спала укутанная, а "стояла" в переноске в коляске. Просто дополнительно я на расст 5 см от лица делала "бортик" из шарфика, чтоб не сильно обмерзало лицо. ну и ветра в лицо старалась избегать - поворачивая коляску от него.
до -10 не гуляют с грудничками. 5 мес - это уже вполне большой пупс) наши-то поменьше ,конечно, будут, но гулять - нужно каждый день. При сильном морозе - просто оч хорошо проветривать комнату, прям до дрыльника - во время сна.
rinka-simple вне форума  
Old 11.09.2014, 20:37
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

K@тен@, Мустелла обычно в больших аптеках продается типа Риглы, не знаю есть у вас такие аптеки...
Lili4ka вне форума  
Old 11.09.2014, 20:38
K@тен@
Мама-теоретик

K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
Может я ещё одну Америку открою, но "крема от мороза" использовать на морозе больше не рекоммендовано! На морозе у ребёнка от крема образуются микротрещинки на щёчках, т.к. какой бы жирный крем не был, он всё-равно замерзает на морозе. Это подтверждено исследованиями и об этом говорят врачи. Даже норвежские крема нельзя использовать на морозе. Крем этот годен только при плюсовой температуре.
С детьми при морозе -10 вообще гулять нельзя. У нас садики даже не гуляют если мороз -10.
Мда, сколько людей, столько и мнений. Люба, ну тогда получается у нас половина России всю зиму с детьми должна дома сидеть, т.к. даже у нас на Урале зимние дни с температурой -10 можно по пальцам пересчитать, в основном -15 -20 температура. А что говорить про какую-нибудь Якутию, например. И зима у нас не как в календаре 3 месяца, а все 5 бывает, т.к. ноябрь и март тоже часто холодные.
K@тен@ вне форума  
Old 11.09.2014, 20:39
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ljubasha, я не гуляла ниже -10. Но в этот раз выбора не будет, за дочкой в сад по любому придется ходить.
Lili4ka вне форума  
Old 11.09.2014, 20:42
K@тен@
Мама-теоретик

Цитата:
K@тен@, Мустелла обычно в больших аптеках продается типа Риглы, не знаю есть у вас такие аптеки...
Неа, нет Риглы у нас. Вообще сетевых мало. Ну думаю где-то Мустелла эта всё равно должна быть.
K@тен@ вне форума  
Old 11.09.2014, 20:51
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я гулять тоже при морозе не собираюсь, у нас например я вдыхаю когда морозный воздух, аж перехватывает дыхание. А как малыш будет дышать даже не представляю. Морозяка у нас жесть! Зато дети рады, зимой школу постоянно отменяют .
kristya вне форума  
Old 11.09.2014, 20:54
rinka-simple
Мама-практикант

Кристин, влажность воздуха еще имеет значение...
rinka-simple вне форума  
Old 11.09.2014, 21:01
Ljubasha
Мама-чайник

rinka-simple, Ир, действительно эти крема наносятся минимум за пол часа до прогулки, но крем впитываясь остается в порах и именно там он застывает и образовываются микротрещинки. Я интересовалась у наших врачей можно ли использовать такой крем как защиту при морозе, т.к. где-то в 5 месяцев мы обморозили Эвелинке щёки. И мне ответили, что не стоит этого делать.
Гулять конечно нужно каждый день, только кутать ребёнку щёки в шарфы и закрываясь от ветра и мороза козырьками от коляски и занавесами. А в сильный мороз лучше остаться дома, особенно с нашими будущими карапузиками.
У нас реально садики не гуляют в мороз -10 градусов и там дети не груднички, а от 1 года до 6 лет, т.к. запрещено министерством здравоохранения. Я не знаю как это практикуют в России или нет. Но ведь у нас с вами Питер одинаковый климатический пояс и температуры и влажность таже.)))
Ljubasha вне форума  
Old 11.09.2014, 21:02
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Кристин, влажность воздуха еще имеет значение...
Это точно. Я вообще летом-то не представляю как вы в Питере живете не то что зимой с вашей безумной влажностью.
Lili4ka вне форума  
Закрытая тема