Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.09.2014, 10:18
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MurtonDingle Посмотреть сообщение
может просто как-то аккуратно о безопасности поговорить, к Г отправить, может ОК выбрать ей...
а вообще девочка-то большая в общем-то.
я сама в 19,5 перестала быть девочкой)))))) а сестра моя младшая раньше, у нее и отношения раньше начались (по возрасту))). но она умничка, все хорошо..правда уже большая теперь..а племяша "подарить" не хочет((((((((
Цитата:
Сообщение от Аленочка Посмотреть сообщение
Да уж, делема, это я вообще боюсь переходного возраста, а мама сказала про постинор? Мне кажется с ней поговорить надо, но разговор начать в легкой форме, без нравоучений, а то она закроется и тогда вообще тяжело будет! Расскажи про ошибку ее, что это плохо в будущем закончится, если принимать такие серьезные таблетки! А хотя щас молодеж вообще ранняя, я девственность потеряла в 20 лет и нам не рассказывали ничего про это, просто для меня это табу было!!!
Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
Ой я даже не знаю что сказать. ..
наверное с того что ты ее понимаешь.. и рассказать какие то примеры..
Я по крайней мере со своей сестрой так же болтала и всегда говорила решать тебе.. так хочешь или по другому.

Ну не знаю сейчас столько компаний банкротов что даже не знаю кому доверится чтоб куда то слетать за границу.

Я тоже решила раз в год хоть где то бывать. Но конечно по обстоятельствам
А мне кажется что ОК для 15-летней девочки с еще не устоявшимся гормональным фоном не подходят....
мама знает, она в трансе. Я у нее спросила. у вас сейчас все такие ранние? Она говорит да. Я больше всего боюсь что она глупостей натворит. Ведь постинор был не от большого ума, как и незащищенный секс. Блин, да еще и с одноклассником, ему ведь тоже 15. Тоже ума нет. Мне кажется что я уже как бабка старая рассуждаю))))
Juli11 вне форума  
Old 18.09.2014, 10:20
FoX
Мама-любитель

Вес репутации: 302
FoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Девочки, я тут с темой такой....Вообщем наболело. Моей сестре 15. Она евочка очень хорошая, учится почти на одни 5, но. Начала встречаться с одноклассником. Любовь-морковь и все дела. Компания у них. Постоянно ночевки у друзей, тусовки и тд....Мама ее разбаловала, летом везде отпускала...а сейчас она сильно переживает из за ее любви и стала многое ей запрещать. как результат - истерики, ругань, скандалы. папа на нее ругаться не может. такой вот он у нас. Поругает 2 минуты, она слезу пустит и все, он ее успокаивает. Я нашла у нее в сумке упаковку из под Постинора! Она призналась что да, один раз у них с одноклассником недавно было, она очень испугалась и выпила таблетку. Потом почитала про побочку и сказала что никаких таблеток больше пить не будет. Я в шоке! Я сама потеряла девственность в 18...Мне кажется она поторопилась. Мама просит пообщаться с ней на этутему, теперь не знаю как начать))) Господи, хорошо что у меня сын!
Единственное, что вы можете сделать, это предложить ей упаковку презервативов и объяснить, что лучше предохраняться, чем пить потом эти ужасные таблетки из-за которых она в будущем может не иметь детей, когда ей очень этого захочется.
Ни в коем случае не запрещайте встречаться с мальчиком, первая любовь-очень ранимая, вы всегда останетесь виноваты во всем.
Если был секс, то он будет, от этого уже никуда не денешься.

Я сама потеряла невинность в 14 лет, по глупости. Но ни о чем не жалею.
Я всегда была умница, именно с головой на плечах, и родители очень мудрыми были, спасибо им. Мама всегда говорила, даже если ЗаБ в 15 не бойся сказать, вырастим, воспитаем, никаких абортов. Видимо эти слова настолько сильно задели мою душу, что я решила, у меня никогда не будет незапланированных беременностей, я не подведу родителей. И так и вышло, мой сын это моя первая Б.

Если ты говоришь, что девочка умница, именно не зубрилка-отличница, а мудрая по жизни, ничего страшного не произойдет. Но поговорить по сестрински ты обязана, ей проще выслушать тебя.
FoX вне форума  
Old 18.09.2014, 10:20
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

У меня сестра двоюродная уже в 14 ле орала "хочу, чтоб кто-нибудь пришел и тр... меня!" И там ничего не поможет, сейчас ей 24, ребенку скоро 3! От бабушке к бабушке его перевозит, и даже не удосужилась в очередь в садик встать! ее ж не напрягает ребенок и с кем он будет!Но там все сложно, там ее с детства не воспитывали.
Чихкошка вне форума  
Old 18.09.2014, 10:22
Лиза-Лиса
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Чихкошка Посмотреть сообщение
У меня сестра двоюродная уже в 14 ле орала "хочу, чтоб кто-нибудь пришел и тр... меня!" И там ничего не поможет, сейчас ей 24, ребенку скоро 3! От бабушке к бабушке его перевозит, и даже не удосужилась в очередь в садик встать! ее ж не напрягает ребенок и с кем он будет!Но там все сложно, там ее с детства не воспитывали.
Мою воспитывали, а толку((( вот один в один(((
Лиза-Лиса вне форума  
Old 18.09.2014, 10:23
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 

FoX, мне мама точно также всегда говорила!И дочь тоже моя первая Б! Но и первый секс у меня в 19 был. Согласна про презики. А если покупать стесняются, может подкидывать? глупость конечно, но как-то поговорить об этом надо. Мне кажется, что с сестрой проще, я вот не представляю как с ребенком об этом потом говорить(
Чихкошка вне форума  
Old 18.09.2014, 10:24
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да у нее вроде понятия правильные, но для меня она тааакой еще ребенок! Я понимаю что теперь они будут этим заниматься. И мама такая смешная, везде отпускала, все случилось поэтому, и теперь она ее никуда не пускает, боится продолжения так сказать. А сестра в истерике бьется, любовь у нее. Главное теперь чтобы не затаскалась, пусть бы подольше с этим парнем у них любовь была. Ну и беременности боюсь. Вот решила с ней в субботу в кафе сходить, посидеть, по душам поговорить.
Juli11 вне форума  
Old 18.09.2014, 10:26
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лиза-Лиса, вот и пойми эту молодежь!Я в 14 по-моему еще в куклы играла! В 17 пиво первый раз попробовыала. А сестра в свои 14 в вино водку наливала О_о, так рада, что не родная, а то убила бы свою родную сестру за это.
С неделькой!

Добавлено через 1 минуту

Juli11, ну и пусть встречается, может у них с 15 лет и на всю жизнь! Главное, чтоб голова на месте была!
Чихкошка вне форума  
Old 18.09.2014, 10:27
Аленочка
Мама-чайник

Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Цитата:
Извини конечно, но таких матерей я ненавижу, всех бы кастрировала!!!!! Думать нужно, ребенок это же не вещь!!!! Как его можно скинуть на кого нибудь и забыть, не переживать!!!!кукушки! Жаль в таких ситуациях только детей!!!!
Аленочка вне форума  
Old 18.09.2014, 10:30
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Извини конечно, но таких матерей я ненавижу, всех бы кастрировала!!!!! Думать нужно, ребенок это же не вещь!!!! Как его можно скинуть на кого нибудь и забыть, не переживать!!!!кукушки! Жаль в таких ситуациях только детей!!!!
а чего извинятся, я сама такого же мнения. Уж извините, но она даже трусов ребенку не купит, рваные, занчит будет в рваных ходить! Мама меня упрекает, что я общаться с ней перестала, а о чем мне с ней говорить? Жалеть ее? Извините, она на пиво и сигареты находит деньги, а на ребенка нет? смешно! Зато говорит, что второго через пару лет хочет куда ей, ей один-то не нужен Это маминой сестры дочка, типа родственники, которых я вседа долзна любить, а я так не умею.
Чихкошка вне форума  
Old 18.09.2014, 10:31
FoX
Мама-любитель

FoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Жесть...Как говорится, без комментариев...
FoX вне форума  
Old 18.09.2014, 10:32
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FoX Посмотреть сообщение
Единственное, что вы можете сделать, это предложить ей упаковку презервативов и объяснить, что лучше предохраняться, чем пить потом эти ужасные таблетки из-за которых она в будущем может не иметь детей, когда ей очень этого захочется.
Ни в коем случае не запрещайте встречаться с мальчиком, первая любовь-очень ранимая, вы всегда останетесь виноваты во всем.
Если был секс, то он будет, от этого уже никуда не денешься.

Я сама потеряла невинность в 14 лет, по глупости. Но ни о чем не жалею.
Я всегда была умница, именно с головой на плечах, и родители очень мудрыми были, спасибо им. Мама всегда говорила, даже если ЗаБ в 15 не бойся сказать, вырастим, воспитаем, никаких абортов. Видимо эти слова настолько сильно задели мою душу, что я решила, у меня никогда не будет незапланированных беременностей, я не подведу родителей. И так и вышло, мой сын это моя первая Б.

Если ты говоришь, что девочка умница, именно не зубрилка-отличница, а мудрая по жизни, ничего страшного не произойдет. Но поговорить по сестрински ты обязана, ей проще выслушать тебя.
Спасибо! Очень хороший пример, что ранняя потеря невинности не всегда путь к плохому))) Ты меня успокоила. Да, она действительно правильная девчонка, но с характером. Ей мама тоже так сказала и я так скажу.
Цитата:
Нет-нет, у нас такого нет...
Цитата:
FoX, мне мама точно также всегда говорила!И дочь тоже моя первая Б! Но и первый секс у меня в 19 был. Согласна про презики. А если покупать стесняются, может подкидывать? глупость конечно, но как-то поговорить об этом надо. Мне кажется, что с сестрой проще, я вот не представляю как с ребенком об этом потом говорить(
Ну постинор же она не постеснялась купить...спрошу, если что я могу ей покупать) Я тоже не представляю))) Мне кажется с мальчиком проще, на это папа есть)
Juli11 вне форума  
Old 18.09.2014, 10:34
MurtonDingle
Мама-профи

Вес репутации: 13421
MurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Зато говорит, что второго через пару лет хочет
...
MurtonDingle вне форума  
Old 18.09.2014, 10:34
Аленочка
Мама-чайник

Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Юль, поговори с мамой еще, нельзя ей все щас запрещать! Уже поздно это делать, а то не дай Бог, с собой чтобы ничего не сделала! В то щас у них идея фикс кончать жизнь с самоубийством. Это мне свекровь рассказывала, пошла к врачу за справкой, а там менты сидят и соплюха 15 лет, мать ее в слезах! Запретили ей гулять, она закрылась в комнате, наглоталась таблеток, хорошо мать ее нашла вовремя, 2 дня в реанимации, еле откачали! А малолетка эта позвонила подруге и хвастается, как родоков напугала!!!!!
Аленочка вне форума  
Old 18.09.2014, 10:38
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Награды пользователя:

Juli11, положительных примеров много с ранним сексом, но с головой! у меня подруга такая, всего 2 мужчины за всю жизнь. И осознанная Б уже после института! Так что не переживай! Сестру главное поддержать, чтоб она не думала, что все против нее

Добавлено через 1 минуту

А про сестру двоюродную я много еще чего написать могу, но не буду пугать) Без мозгов человек, что поделать.
Чихкошка вне форума  
Old 18.09.2014, 10:41
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, поговори с мамой еще, нельзя ей все щас запрещать! Уже поздно это делать, а то не дай Бог, с собой чтобы ничего не сделала! В то щас у них идея фикс кончать жизнь с самоубийством. Это мне свекровь рассказывала, пошла к врачу за справкой, а там менты сидят и соплюха 15 лет, мать ее в слезах! Запретили ей гулять, она закрылась в комнате, наглоталась таблеток, хорошо мать ее нашла вовремя, 2 дня в реанимации, еле откачали! А малолетка эта позвонила подруге и хвастается, как родоков напугала!!!!!
да, про суициды подростков я знаю не по наслышке. У нас на работе через день в криминальной сводке попытка суицида или суицид подростка. Мама уже опять обмякла))) До следующей выходки.
Цитата:
Juli11, положительных примеров много с ранним сексом, но с головой! у меня подруга такая, всего 2 мужчины за всю жизнь. И осознанная Б уже после института! Так что не переживай! Сестру главное поддержать, чтоб она не думала, что все против нее
Буду ее головой! Моя мама говорит что Бог через эту ситуацию с сестрой маме дает прочувствовать все прелести материнства. и это ее расплата за то, что мы обе по большей части воспитывались бабушками. пока она училась и работала...
Juli11 вне форума  
Old 18.09.2014, 11:04
FoX
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, давайте о позитивном

Добавлено через 36 секунд

Кто у нас не охвачен эстафетой?

Когда все пройдут, начнем новую, с фото
FoX вне форума  
Old 18.09.2014, 11:08
Аленочка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от FoX Посмотреть сообщение
Девочки, давайте о позитивном

Добавлено через 36 секунд

Кто у нас не охвачен эстафетой?

Когда все пройдут, начнем новую, с фото
Давай, вроде еще человек 5 осталось!!!! В я тоже приманки купила для малыша, все розовое шапочку с бантиком и стразами, 2 распашонки, и 2 носочков
Аленочка вне форума  
Old 18.09.2014, 11:10
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я в этот раз отдыхвю) Болею за всех остальных! У меня интуиция у мужа сработала))) Которой никогда не было)))
Чихкошка вне форума  
Old 18.09.2014, 11:10
FoX
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Давай, вроде еще человек 5 осталось!!!! В я тоже приманки купила для малыша, все розовое шапочку с бантиком и стразами, 2 распашонки, и 2 носочков
Сейчас уже купила? Ну ты даешь
FoX вне форума  
Old 18.09.2014, 11:11
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

я передала shain, ждем!!!!!
Juli11 вне форума  
Закрытая тема