Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.09.2014, 23:13
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Вива, дети разные бывают.
Моя доча ела каждые 30-40 минут... и я дура была, что еще и грудь постоянно меняла - в итоге проблемы с животом были, да и вес в 3 мес был 7 кг!!! а родилась 3400... только потом я узнала, что если прикладывания частые, то грудь надо менять не в каждое прикладывание ,а по часам.

а так - да. Жизни не было) Я как могла растягивала интервалы, но.. если ребенок ест 5 минут и выключается так, что не разбудить - как его продержать 3 часа без еды? вполне закономерно, что она проснется через 40 минут(это длительность цикла сна у малышей) и захочет есть снова... я помню варку супа по 3 дня, постоянно на руках чадушко и печенье мария с сыром олтермани нежирным - как завтрак,обед и ужин и перекус, и вообще -еда....

если интересно - у нас оч классная акушерка проводила лекции по родам, послеродовому периоду, уходу за малышом и ГВ - могу поделиться ссылками на скачивание она тоже говорила про кормления - что идеальных детей мало, которые съели порцайку и 3 часа маму не беспокоят.
rinka-simple вне форума  
Old 21.09.2014, 23:16
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
это только в сказке ребенок пососал минут 20, наелся и отрубился на 3 часа до следующей кормежки А вот нормальные дети - так и едят. чуть приложились и спааать.
главное - менять грудь каждые 2-3 часа, если частые прикладывания(раз в 30 минут-1 час примерно) - тогда проблем с животом и весом не будет у ребеночка...
ой это всё так по-разному у всех проходит первый сынуля у меня так и ел, сосет минут 20 и спать на 3-4 часа, дальше и того больше спал. И с животом проблем не было.
Ежевика вне форума  
Old 21.09.2014, 23:44
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Вик, так потому что это нормально) А как моя ела - да еще и постоянно "переднее" молоко, тк я грудь меняла на каждую кормежку- то и живот болел, и стул пенился, и че ток не было! И вес по 1.5 кг каждый мес прибавляли... потом перестала менять грудь в каждое кормление ,а стала менять по часам - и стул наладился, и вес перестал так жутко пребывать... да и булькать в животе у ребенка перестало - я ей массажики каждый день делала для профилактики колик...
не всем достаются такие чудесные пупсы))) надеюсь, мне со второй дочуркой повезет больше в этом плане)
rinka-simple вне форума  
Old 22.09.2014, 01:30
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Моя тоже ела только переднее молоко, потому что я грудь меняла каждое кормление, но ни со сном, ни с животом, ни со стулом, ни с весом проблем не было. И ела моя отсилы минут 15 и вырубалась на 2-3 часа. К тому же именно "переднее молоко" как водичка, которой не наедаешся, поэтому и говорят, что не надо менять грудь каждое кормление, чтобы ребёнок получал "заднее" более сытное молоко. Так что Ирин, это индивидуально и здесь нет "нормально" и "ненормально".
Ljubasha вне форума  
Old 22.09.2014, 08:27
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Согласна с девочками!
Вот прям на все 100!

Добавлено через 38 секунд

Всем приветик!
Пузики-милые,как вы?
Freshka вне форума  
Old 22.09.2014, 09:15
CrazyKISS
Мама-любитель

Вес репутации: 1795
CrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

С добрым утром )
Мы пока на месте )
Всю ночь снилось, что в род-дом еду... ))))
CrazyKISS вне форума  
Old 22.09.2014, 09:39
natasha_romanova
Мама-чайник

Вес репутации: 0
natasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспорима

Привет! Леночку поздравляю с рождением дочки!!!) умничка!!

Я еще сижу, ночью тянуло живот сильно, но потом прошло..
natasha_romanova вне форума  
Old 22.09.2014, 10:11
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Пузикам хорошего настроения и самочувствия! Организм готовится-это хорошо.
Не пузики-держимся! Вдохновения на сегодня!
Мы похоже садимся по ночам на эспумизан. Вчера дала в 22 и спали до 01, дала снова и спали до 05, потом решила, что нельзя все время давать и 1,5 часа на ручках только спокойны. Думаю: днем не даем, значит три кормежки ночью можно дать, хочу хоть ночку спокойствия. Муж пытался рассказывать про вред давать часто, но там пишут, что давать можно при каждом кормлении, а я только ночные хочу успокоить.
Кто, что думает по поводу таких лекарств?
П.С. фрукты кроме бананов и печатных яблок не ела, последнее время и от яблок отказалась. Ничего острого, жареного, жирного не ем, но деть пердит хорошо и видимо не всегда сама может.
netpanther вне форума  
Old 22.09.2014, 10:26
CrazyKISS
Мама-любитель

CrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Наташ, похоже наши малыши следующую пятницу ждут
CrazyKISS вне форума  
Old 22.09.2014, 10:39
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Я вот насчет эспумизана незнаю!там написано,что он полностью выводится из организма...но как-то давать перед каждым кормлением...незнаю!мне кажется как-то часто...
Надь,вспомни может ела что-то чесночное,солененькое!

Добавлено через 1 минуту

А то,что ты будешь давать по ночам 2-3 раза,я думаю вреда не будет!только спокойные ночкии отдохнувшая мама
Freshka вне форума  
Old 22.09.2014, 10:45
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Пузики и мамочки привет!
Мы на месте, и что-то никуда не собираемся(
вчера тоже живот болел, как при М, да сильно так, но выпила ношпу и все прошло, видно от нервов разболелся....
Нахаленок вне форума  
Old 22.09.2014, 11:25
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утречко!
Пузяшки держитесь! Вон мы с Кристиной сколько своих вторых крошек дожидались и ничего, уже нянькаемся, значит и у вас скоро все будет)
Анют, зайка соберись! Ты знаешь у меня никитка ел по часу а то и дольше первое время и потом через час мог снова попросить! А у девочки знакомой доч этот же объем молочка за 5 минут съедала, взвешиванием проверяли! Детки разные все! Возможно твой малышок такой шустрик! У тебя есть весы? попробуй взвешивать его до и после кормления, тогда узнаешь сколько он съедает!
На счет лекарств. Мы пока обходимся, но уже прям подкрадываются колики, скоро начнем тоже давать. Мне с Никитой саб симплекс очень понравился, в период самых сильных колик, с месяца до двух давали перед каждым кормлением. Очень помогал. Потом постепенно стали убирать и к двум с половиной совсем убрали.
Motya104 вне форума  
Old 22.09.2014, 11:40
Freshka
Мама-умница

Мне с Викой от колик куплатон помог,результат слышен был через 5-10мин.Викуха так газовала
Но сейчас у нас дома эспумизан...пару раз уже давала-вроде как помог,а с Викой вообще мимо...

Осенние детки-привыкаем гулять под дождем=)))
У нас сегодня дождь и всего +11,хорошо ветра нет.мама с Викой дома,а я пешила лучше прогуляться под дождиком,чем томиться в квартире с микробами...мама побыстрому с хлорочкой полы помоет,я зажгла аромо-лампу с маслом эвкалипта+чеснок в коридоре лежит...-семья шаманов блин

У меня при ходьбе правый яичник тянет...от чего?!
Freshka вне форума  
Old 22.09.2014, 11:46
Motya104
Мама-любитель

Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
У меня при ходьбе правый яичник тянет...от чего?!
мож не яичник, а связка какая нибудь? у меня тоже болело в области яичника, но я на связки списала
Motya104 вне форума  
Old 22.09.2014, 12:14
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам эспумизан помогает.:-) мне казалось, что колики ближе к месяцу... Оль, а как чувствуешь, что подкатывают?:-)
Чеснок и соленое точно не ем:-) но газы и творог может вызвать:-) просто днем, то ручки, то музыка отвлекает, а ночью....
Квартира шамана-рулит! Также поступила бы. Только с хлоркой аккуратнее, чтобы отек у деток не случился.... не люблю хлорку...
Аля, как набираете?
Олякмина, вы уже вместе?
netpanther вне форума  
Old 22.09.2014, 12:16
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Надь крючится стала, тужится тужится и потом такой плач грустный грустный прям! А потом раааз и прокакалась и усе прекрасно сразу!
Motya104 вне форума  
Old 22.09.2014, 12:19
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Катюш, вот ты писала, что эмоции выплескиваешь на едине. Ты всегда так делала или с этим мужчиной-ради него-стала такая сдержанная? Мне бы такую сдержанность, хотя редко получается:-) горжусь в такие моменты-безумно! Но вот когда чихвостю, тут пока не выскажу...
netpanther вне форума  
Old 22.09.2014, 13:01
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ленаа, с рождением доченьки тебя! Ростите здоровенькие!
Motya104 вне форума  
Old 22.09.2014, 13:22
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Пузикам хорошего настроения и самочувствия! Организм готовится-это хорошо.
Не пузики-держимся! Вдохновения на сегодня!
Мы похоже садимся по ночам на эспумизан. Вчера дала в 22 и спали до 01, дала снова и спали до 05, потом решила, что нельзя все время давать и 1,5 часа на ручках только спокойны. Думаю: днем не даем, значит три кормежки ночью можно дать, хочу хоть ночку спокойствия. Муж пытался рассказывать про вред давать часто, но там пишут, что давать можно при каждом кормлении, а я только ночные хочу успокоить.
Кто, что думает по поводу таких лекарств?
П.С. фрукты кроме бананов и печатных яблок не ела, последнее время и от яблок отказалась. Ничего острого, жареного, жирного не ем, но деть пердит хорошо и видимо не всегда сама может.
Комаровский говорил,что симетекон не вредный! Хоть сколько его дай. Правда,он считает,что и пользы от него нет( мол,от колик поможет только возраст 3 месяца... Я давала тоже на ночь саб симплекс(тот же симетекон), и днем,если сильно плакал. Мне казалось помогало!
Nastyushka вне форума  
Old 22.09.2014, 14:27
CrazyKISS
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ириш, с ПДРчиком ткбя!!! )))
А я чего-то сплю второй день проснуться не могу.. то ли погода, то ли организм сил набирается...
CrazyKISS вне форума  
Закрытая тема