Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.10.2014, 11:09
@SUN@
Мама-теоретик

Вес репутации: 227
@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Приветик всем!!! Девочки, с датками детишек!!! Растите здоровенькими,умненькими,веселыми суперпупсиками!!! Максимку с прошедшей днюшкой!!! Большой человек уже))).Времени не хватает заходить.Вот во вторник последний сеанс массажа был у кирюши.У нас появились новые достяжения)). Во время массажа начал сам садиться. А несколько дней назад сделал сам без рук первый шаг))) мы прифигели!!! Естественно случайно получилось, но теперь с того дня начал отпускать ручки и пытаться снова и снова))) один раз получилось 2 шага без рук и поддержки, а так по одному шагу делает уже не постоянно, но периодически ))). Были вчера на приеме у врача. Рост 71, вес 9825 (после еды))). Мы богатыри))), но совсем не толстые, просто крепкие)))Трудно было врачу нас осмотреть, постоянно вставал и хватал её за шнур от слушалки этой )) ,врач сказала, типо рано встал, нельзя так, я говорю, он с 5 мес встает, не уложить,давно ходит держась в манеже, а щас уже сам первый шаг сделал без рук ...она только глупо улыбнулась на это)))...так что мы торопыги... Вчера ходила за максюшей в сад с кирюшей,ооооо,колотун такой был, кошмар(((. Я тут переболела, боюсь щас за детей, осень, болячки(((( девочки, не болейте и детки пусть не болеют!!!!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Tory Посмотреть сообщение
Всем привет!

А у нас снова лазарет начинается У Дани сопли, муж залег и чувствую у меня в носу крутит и голова болит(((( Хотела в садик завести мелкого, а все же насморк мне не нравиться....пусть лучше дома. В группе холодно, отопления же нет...Хотя бы Стаса пронесло

Мне так хотелось в лес за грибами....

Мы не успели в садик походить как уже пол зарплаты отнесли туда, а вторую в школу сегодня передала уже государство вообще охренело, ни копейки не выделяют!
Викуль, поправляйтесь!!! Блин, жестко у вас(((( и детки мерзнут, кошмар((( у нас отопление дали, в садике жарко щас. Блин, политика долбанная, а страдают люди ((((
@SUN@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2014, 12:33
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

всем привет!

Тань, ничего вы шустрики

Викуль, выздоравливайте

мы сходили в пк 8500 (+600) и 72 см.
поставили первый инфанрикс
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2014, 12:53
Tory
Мама-гуру

Вес репутации: 14447
Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 
Всего наград: 14

Спасибо девочки!
Тань, с умелочками! Правда смутно представляю чтоб Стас сейчас топал...мы даже не сидим ещё, развиваемся по плану))) И ни разу не слышала чтоб к 8 месяцам кто то ходил...может Киря первый будет торопыга

Мирончика с прибавочками! И с прививкой))
Tory вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2014, 13:04
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Tory Посмотреть сообщение
ни разу не слышала чтоб к 8 месяцам кто то ходил
это я
в 7 мес. уже начала топать

спасибо, Викусь
Old 02.10.2014, 13:09
Tory
Мама-гуру

Вес репутации: 14447
Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
это я
в 7 мес. уже начала топать

спасибо, Викусь
Ну все, Ань, ты ребёнок индиго
Просто обычно ходить начинают с 9 мес)))
Tory вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2014, 13:30
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

ну Вик, я не думаю, что я прям бегала по комнате, наверное ходила, держась за опору)))
Old 02.10.2014, 14:11
@SUN@
Мама-теоретик

@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Девочки, спасибо!!! Да, я считаю, что очень рано. Максим у нас в 6 мес встал, в 9 первые шаги самостоятельные и в 9.5 пошел ( без поддержки ). И все это я считала достаточно быстро. Но Кирюша вот так решил, да, торопыга, но что уж тут поделать. Мы сами удивляемся и не успеваем следить, с ним время прям летит.

Добавлено через 2 минуты

Но для чистоты высказываний оговорюсь, получается у него так только в манеже без обуви. Пробовала как- то сандалики одеть, ему неудобно и он ну стоял,держась,но идти не пытался. Только босиком пока получается так.
Old 02.10.2014, 14:12
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Всем привет!
Тань, спасибо! Вас с умелками и с прибавкой!
Анют,Мирошу с прибавочкой! Ну все уже 70 см, а мы 67 были, посмотрим сколкьо в этом месяце намеряют....но думаю не больше 68.
Представляете нет отопления, Бог с ним, а тут ещё и газ отключили, не знаю с чего это они.А у меня и плитки-то нет и не успела обед сготовить, все полуготовое на плите варилось и газ пропал. Как-то тревожно мне...
*Snezhka* вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2014, 14:15
@SUN@
Мама-теоретик

А я щас сижу, экспериментирую с новыми бигудями))) заказала разные виды знаете такие, там крючек, продеваешь его в завитушку- бигудину, цепляетим волосы и протягиваешь их внутрь и так ходишь. Делается достаточно легко, посмотрим на результат потом)))
Old 02.10.2014, 14:17
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от @SUN@ Посмотреть сообщение
А я щас сижу, экспериментирую с новыми бигудями))) заказала разные виды знаете такие, там крючек, продеваешь его в завитушку- бигудину, цепляетим волосы и протягиваешь их внутрь и так ходишь. Делается достаточно легко, посмотрим на результат потом)))
Я в интеренете видела мельком, даже не поняла как они там действуют))
Old 02.10.2014, 14:23
@SUN@
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
Всем привет!
Тань, спасибо! Вас с умелками и с прибавкой!
Анют,Мирошу с прибавочкой! Ну все уже 70 см, а мы 67 были, посмотрим сколкьо в этом месяце намеряют....но думаю не больше 68.
Представляете нет отопления, Бог с ним, а тут ещё и газ отключили, не знаю с чего это они.А у меня и плитки-то нет и не успела обед сготовить, все полуготовое на плите варилось и газ пропал. Как-то тревожно мне...
Господи, е мое, а газ- то уже какого фига!!! У нас электрическая плита, как электричество отключают, все, Копец, ни микроволновка, ни плита, ни мультиварка...
А какой у вас вес??? Пару см ни о чем, тут и переживать нечего, если бы весил 12 кг и рост 65, то да, наверно стоило бы... А так, они так неравномерно растут, потом как будет скачек, у нас максим так в один момент как вырос, за сезон пришлось менять одежду на размеры больше))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Я в интеренете видела мельком, даже не поняла как они там действуют))
А там просто оказалось, они изначально как завитки или волны, смотря какие... Они, как сплбснутый шланг))) внутрь крючек продеваешь и цепляет волосы у основания головы и вытягиваешь крючек, а с ним и волосы и все, они в этом завитке )))) так и завиваются)) потом напишу, как получилось.. Или не получилось ))
Old 02.10.2014, 14:24
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Танюшь, шустрика твоего с привесиком))))))
я тож себе такие хотела бигуди....
Ksu.D. вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2014, 14:32
@SUN@
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
Танюшь, шустрика твоего с привесиком))))))
я тож себе такие хотела бигуди....
Спасибки, Ксюнь, думаю, Алиса скоро тебе тоже выдаст ))) мы же чуток постарше вас, а так примерно одинаково они умелки у нас выдают )). Ой, бигуди, я увидела в одноклассниках ролик, понравилось))) потом муж дал мне денег, чтоб отвлеклась, ну я и накупила себе бигудей этих разных видов и для занятий гантельки, колесико с ручками для пресса и рук,диск на котором крутиться надо и степпер))) надо в форму приводить себя, а то разъелась совсем(((
Old 02.10.2014, 14:34
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Тань, в 6 весил 9100и 67см, но не толстый, крепыш просто, череп большой. Я смотрю тут все уже от 70 и выше).И Максим мой был в 5мес 69, ну а дальше больше. И сейчас он 113см, вот не хотелось бы, что бы младший был низкорослый, пусть среднего роста, если не высокго, но только бы не низенький. Нам по плану надо было 7окт на явку, но мы заболели, завтра на прием идем. узнать надо когда нам потом на взвешивание.
Про газ, мы когда гуляли видели 2 машины аварийной службы газовой, может утечка где, устроняют, вот и перекрыли.
Old 02.10.2014, 14:34
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

@SUN@, я все же надеюсь жопа моя не будет в 7-8 месяцев ходить.....
Ksu.D. вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2014, 14:38
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Тагнь у нас такой крутящийся диск,Макс дома использует вместо карусели,а покупался он для меня))

Добавлено через 2 минуты

О, систему запустили, вода журчит.Отопление не за горами.
Old 02.10.2014, 14:53
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Всем привет!
Всех с привесами и умелками)))
У нас по биологии преподаватель все время жаловалась что рано пошла и теперь у неё суставы болят и обувь на каблуках не могла носить никогда. Хотя она худая. Так что неизвестно чем вся эта скороспелось обернуться может.
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2014, 15:10
@SUN@
Мама-теоретик

Цитата:
Тань, в 6 весил 9100и 67см, но не толстый, крепыш просто, череп большой. Я смотрю тут все уже от 70 и выше).И Максим мой был в 5мес 69, ну а дальше больше. И сейчас он 113см, вот не хотелось бы, что бы младший был низкорослый, пусть среднего роста, если не высокго, но только бы не низенький. Нам по плану надо было 7окт на явку, но мы заболели, завтра на прием идем. узнать надо когда нам потом на взвешивание.
Про газ, мы когда гуляли видели 2 машины аварийной службы газовой, может утечка где, устроняют, вот и перекрыли.
У нас максим в 5 мес был 67, в 7 - 71, щас в районе метра.но не низкий он, сравниваю со сверстниками, так что все норм, не переживай. Кирюша у нас тоже много весит, но не толстый совсем, а именно крепкий.
Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
@SUN@, я все же надеюсь жопа моя не будет в 7-8 месяцев ходить.....
Да, тут уж не от нас зависит ))
Цитата:
Тагнь у нас такой крутящийся диск,Макс дома использует вместо карусели,а покупался он для меня))

Добавлено через 2 минуты

О, систему запустили, вода журчит.Отопление не за горами.
Дааааа, маська у меня и круг тырит, и гантели, и степпер, с колесиком пока просто ходит, не просек для чего оно)))
Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
Всем привет!
Всех с привесами и умелками)))
У нас по биологии преподаватель все время жаловалась что рано пошла и теперь у неё суставы болят и обувь на каблуках не могла носить никогда. Хотя она худая. Так что неизвестно чем вся эта скороспелось обернуться может.
Мы понимаем, что это не прям- таки, как супер.. Интересно - да, но для здоровья может и во вред((( но от нас тут ничего не зависит.не привязывать же их(((... А суставы могут от чего угодно болеть.. Размышлять и гадать можно много, но то, что от нас зависит, мы делаем, а как развивается ребенок, только богу одному известно... Ходили на массаж специально, чтоб напряжение снять... Будем и дальше помогать адаптироваться...
Old 03.10.2014, 14:30
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Инга, спасибо!

всем привет!

врач вчера сказала мясо вводить, видимо из-за низкого гемоглобина.
железо мы пропили 1,5 недели, у Мирона такой запор с него стал я не стала давать.
Old 03.10.2014, 15:49
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Инга, спасибо!

всем привет!

врач вчера сказала мясо вводить, видимо из-за низкого гемоглобина.
железо мы пропили 1,5 недели, у Мирона такой запор с него стал я не стала давать.
Всем привет!
Ой а я даже не знаю какой у нас гемоглобин, мы сдавали месяц назад,а нам что-то и не сказали результаты, в понедельник спрошу, как раз на прием пойдем.Сегодня тоже ходили в больницу. Ань, я сама-то боюсь пить даже витрум,а мне его надо бы допить, боюсь, что с него у Демки опять запоры будут, у нас только вот наладилось, ходит сам , но раз в 2-3 дня, без плача и крика
Ответ