Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.12.2014, 22:28
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 
Всего наград: 5

Детки все молодцы, с умелочками.
Болеющим выздоравливать.
А у нас вда зуба внизу вылезло, тото сопли и скандалы ночные.
Мой не садиться сам и вперед не ползает, захочет поползет, нет и не надо. Вот сегодня на работу уходила, так на четвереньки встал и пытался ползти
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2014, 22:42
Перчик
Мама-гуру

Вес репутации: 82306
Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

с зубами всех!!!и с умелками.

у нас тут слушок пошел что все карточки платежных систем виза и мк заблокируют сегодня ночью)))

че твориться в мире?
Перчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2014, 23:13
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Детство экстерном: куда мы спешим?

Мамы трехлеток обеспокоенно спрашивают друг друга: «Вы уже читаете «Волшебника Изумрудного Города»?» И, конечно, они читают. Про Волшебника, про Питера Пэна, про Нильса, игнорируя факт, что эти книги рекомендованы для младшего школьного возраста.
Отчасти взрослых можно понять: сейчас, в период расцвета детской литературы, существует огромный выбор хороших книг, и хочется охватить как можно больше. Тем более, можно выбрать издания на любой вкус: сокращенные, адаптированные, с картинками на каждом развороте, которые привлекут детское внимание. А то, что текст остается текстом не для трехлеток — что ж, это понятие индивидуальное. Ведь ребенок слушает!
С магазинной полки маняще смотрит яркий контейнер с «Лего», и вместо обыкновенной матрешки или кубиков мы покупаем набор деталей «от полутора до пяти», ведь малышу вот-вот исполнится полтора. С активной родительской помощью ребенок несколько раз соединит разноцветные детали в башенку, но в остальное время «Лего» будет лежать без дела. Пройдет пара лет, малыш найдет в ванной три бельевые прищепки и продемонстрирует маме с папой самодельную птичку: так родители узнают, что ребенок дорос до конструирования. Скоро и «Лего» пригодится.

Школа тоже предъявляет к детям повышенные требования. Поступая в первый класс, желательно знать программу первого класса. Сторонники раннего развития без устали напоминают о том, что детский мозг наиболее восприимчив и способен впитывать огромные объемы информации в самом юном возрасте, а согласно названию нашумевшей книги — «После трех уже поздно».

Урок в группе для детейот двух до трех лет в одном из детских центров делится на три части: развивающие занятия, физкультура и творческие игры. Маленького Тимура интересует только сухой бассейн. Едва мамы с детьми рассаживаются за столом, и педагог предлагает малышам потрогать карточки с буквой и назвать предметы, начинающиеся на эту букву, Тимур спрыгивает со стула и устремляется в спортивный зал. Его не интересуют ни лепка, ни буквы, ни пазлы, ни стишки.

Красная от стыда, мама идет за мальчиком и водружает его обратно на место, ей хочется, чтобы сын сидел тихо и выполнял задания, как остальные. Когда после нескольких посещений педагог мягко намекает ей, что в силу личных особенностей характера Тимур пока не готов к такому формату развивающих занятий, мама обиженно заявляет: «Может, его просто не смогли здесь заинтересовать? Мы поищем другой центр».
А если все, что нужно мальчику в два с половиной года — не азбука и загадки, а детская площадка с горками, лабиринт, песочница, домашний спортивный уголок? Не зря ведь так рвется Тимур в этот несчастный сухой бассейн и готов полтора часа в нем купаться, кидать шарики туда-сюда и визжать от удовольствия. Может быть, дома выброса энергии и активной игры не происходит?
Все более популярным становится способ отмечания детского дня рождения в кафе, боулинге, аквапарке. Это удобный и веселый вариант для школьников, любящих шумные игры на большой территории, но довольно странный выбор праздничной площадки для 3-4-леток, которые в этом возрасте часто прячутся за родителей, долго раскачиваются и могут испугаться переодетых аниматоров.

По словам одной из мам, присутствовавшей на дне рождения, где главной героине исполнялось три года: «Детей два часа развлекали клоуны, так что они ни разу не подбежали к родителям, и мы могли спокойно пообщаться за столиками». Получается, для родителей цель детского дня рождения — спокойно пообщаться? А в чем радость праздника для малыша?

Куда мы торопимся? Какую ускоренную программу социализации хотим пройти с детьми? Может, стоит ненадолго остановиться, насладиться моментами детства и дождаться, когда до некоторых вещей ребенок дорастет?

Можно настойчиво, сквозь слезы и ругань добиваться того, чтобы годовалый малыш ходил на горшок. А можно дождаться 2-2,5 лет, когда он сам спокойно его освоит. Можно несколько месяцев показывать ребенку карточки с буквами и гордиться тем, что к двум годам малыш называет 26 букв алфавита. А можно повесить дома плакат с азбукой и выучить веселую песню про буквы за несколько дней, когда ребенку будет четыре.
У каждого свой темп развития. Один ребенок быстро бегает в год, а другой делает первые шаги ближе к 15 месяцам. Кто-то увлеченно играет с буквами и цифрами и в один день без помощи каких-либо методик осваивает самостоятельное чтение, а кого-то буквы заинтересуют лишь на подготовительных занятиях к школе, зато к этому времени он уже два года будет кататься на горных лыжах и двухколесном велосипеде.

Севу отдали в школу в 4,5 года. Вообще-то в первый класс по возрасту должен был идти его старший брат. Но, глядя на Севу, который в четыре года умел хорошо читать, знал цифры, цвета, геометрические формы, логически мыслил, без проблем отыскивал отличия на картинках и умел составлять связный рассказ по иллюстрациям, родители подумали: «А что, если?» Сделав ставку на одаренность, Севу зачислили в первый класс вместе со старшим братом.

Он учился на четыре и пять. Ни оценки, ни поведение на уроках не вызывали вопросов у учителей. Но удивительнее всего было то, что Сева ничем не выделялся и в лучшую сторону: не раскрывал особенных способностей, не выдвигался к участию в олимпиадах или творческих конкурсах. Он просто не отставал.

К средним классам разница стала заметной. Сева был самым маленьким по росту и комплекции в своем классе. Ему стало сложнее, чем другим, общаться со сверстниками, было видно, что они опережают его как в физическом, так и в психологическом развитии. Чувствовалось, что мальчику не хватает житейского опыта, чтобы глубже понять некоторые предметы.

После девятого класса Сева поступил в колледж, но учиться в нем не смог. Он оказался маленьким в среде незнакомых ему больших. Сделав перерыв в год, Сева вернулся в школу. Его приняли в десятый класс того набора, в котором когда-то Сева должен был учиться, если бы пошел в школу с семи лет. Дальнейший жизненный путь он продолжил уже со своим звеном.
Детство экстерном — это эксперимент, результат которого непредсказуем. Это отнимание игры, прыжков на кровати, сотни слепленных куличиков, сна до скольки угодно в пользу серьезных кружков, развивающих занятий, подъема по будильнику, загруженного дня. Сложно это признать, но зачастую торопливое развитие — это просто родительские амбиции и боязнь не успеть за другими.

Только получается, что конечной целью такого эксперимента становится парадоксальный результат: ребенок, который как можно скорее все узнал, многое попробовал и очень быстро вырос. И, возможно, пропустил свое детство.
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2014, 01:33
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Лен я согласна
с этим что каждому свое и в свое время
должно быть....

но есть и такое мнение что нужно это раннее супер развитие

у меня нет таких средств и способностей к этому

если честно

у нас на форуме есть мамочки которые этим серьезно занимаются

я могу старшему мультик включит например когда Тарас спит чтоб самой полежать передохнуть
а некоторые вообще против мультиков
или дают только спокойный ночи посмотреть и все
ну все разные же

у меня Тарасямба только садится и встает у опоры
по ходу он ползать не собирается

у него вылез 6 зуб....
че он зубастик какой то у меня
у старшего в год семь зубов было

а я до такого дошла блин уже
что Тарасу дала растишку
сижу как автомат старшему растишку и Тарасу то же пихнула

рано же еще
хотя я Дениске в год давала растишку

а агуша и растишка по моему одно и то же
тока всегда беру свежее

Добавлено через 5 минут

короче я уже в астрале каком то

честно

Ритусь
конечно тебе жалко сыночка оставлять
я сама в 9 мес пошла подрабатыввть Денискиных
мне тоже его не хватало
но это не от хорошей жизни все
у нас тогда в болталке была девочка с израиля жалко она не заходит
больше
с первым она в три мес вышла на работу
со второй в 6 так помню я ей писала мне жалко ребенка как бы юросать она мне такие слова написало самое главное что твой сын приобретает опыт что даже если мама ушла на работу она обязательно вернется!
так что не грусти .... ты лучшая мамочка для своего Адамчика!

Добавлено через 5 минут

Лен ну вот насчет развития все разные
такие
но если вот мне старший говорит мама давай изучать буквы
или мама давай изучать цвета
я же не могу ему не говорить
и про волшебника изумрудного города он знает тк детский комплекс разрисован
у нас возле дома и я ему упрощенную версию рассказала тк ему все нужно знать
ты что
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2014, 07:22
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Цитата:
Сообщение от Anlyta Посмотреть сообщение
с зубами всех!!!и с умелками.
Спасибо

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Ритусь
конечно тебе жалко сыночка оставлять
я сама в 9 мес пошла подрабатыввть Денискиных
мне тоже его не хватало
но это не от хорошей жизни все
у нас тогда в болталке была девочка с израиля жалко она не заходит
больше
с первым она в три мес вышла на работу
со второй в 6 так помню я ей писала мне жалко ребенка как бы юросать она мне такие слова написало самое главное что твой сын приобретает опыт что даже если мама ушла на работу она обязательно вернется!
так что не грусти .... ты лучшая мамочка для своего Адамчика!
Лен, спасибо за добрые слова.
Про то что он учится понимать, что мама уходит и возвращается это да. Я вчера с мужем говорила, а Адам услышал мой голос в телефоне, улыбается и руки тянет.
Это мамам сложнее от деток уходить, малыши быстро могут приспособиться.
Тарасямбу с зубиком.
Я тоже иногда вещи совсем на автомате делаю, посуду раз отнесла в раковину, но в ванной
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2014, 09:18
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

доброе утро всем!!!! у нас сегодня тож зубик застучал четвертый!!!
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2014, 10:16
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Привет всем,только встала,блин я такая ленивая....всех с зубиками,у нас нету,но что-то беспокойный и муж блин заболел,елси зуб таки лезет то имунитет понизился и тут блин муж-холера((помазала под носом мазью оксамитовой чтоль...сегодня муж пздн придет вовку не застанет уж,думаю на всякий случай звездочкой пару решеток у кроватки может смазать,лишний раз все убьет
Old 18.12.2014, 10:23
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем доброе утро!

Полезная статья)))

Рит, а Муж? Не собирается работать?

У нас нет зубов((((

Лен, я просто мою.
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2014, 10:47
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Тотошка, что моешь?
Old 18.12.2014, 11:08
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Влажная уборка и проветривание, как в садике - 3 раза по 15 мин.
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2014, 11:29
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Тотошка, аааааааа
Old 18.12.2014, 11:32
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Вес репутации: 474
ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

всем привет.деток с зубками. у нас тож 6 лезет. Просвечивает через десну но все никак не вылезет. По поводу профилактики заболеваний так я чеснок и лук режу раскладываю по комнатам и соответственно проветривание и влажная уборка
ЗМаринаВ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2014, 11:41
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Тотошка, Зое 9-ый месяц, а зубов все нет)) будем вмеште)))

Добавлено через 1 минуту

Зоя, когда хочет спать, везде голову кладет))) мне на колени, на стул, на перила кроватки)$ смешная))
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2014, 11:41
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

а я деринат капаю, у Сёмы когда верхний зуб начал лезть, то сопли появились, я начала капать деринат и через 2 дня все прошло. старшему сегодня тоже капала, а то носом начал шмыгать, а на следующей неделе одни ёлки, не хочется, чтоб заболел. мы в воскресенье пойдем на елку, потом в среду в саду и в четверг в Храм Христа спасителя достали нам билеты.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2014, 11:49
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

я проветриваю постоянно и спит окна приоткрыты....эх,хоть бы не заболел в на след неделе мой др еще.девочки придут с детками,вместе рожали
Old 18.12.2014, 11:54
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Тоська86, а что за праздник в храме будет?
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2014, 12:19
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

намазала в детской в гостинной и в спальне у мужа под носом звездочкой,такой приятный аромат везде))
Old 18.12.2014, 12:36
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Вес репутации: 474
ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

Лида. у меня Павлуша, когда спать захочет, тоже везде голову кладет, но не засыпает пока не покачаю.
ЗМаринаВ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2014, 12:50
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
Тотошка, Зое 9-ый месяц, а зубов все нет)) будем вмеште)))
Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
у нас нету,
я тоже вместе с вами. беззубые мы и ни какого намека)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Anlyta Посмотреть сообщение
у нас тут слушок пошел что все карточки платежных систем виза и мк заблокируют сегодня ночью)))

че твориться в мире?
так... интересно. у нас в красноярске тоже такое говорят.
Олеся Пузенко вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2014, 13:04
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушинка Посмотреть сообщение
я вот тоже не сторонник сейчас ипотеки и кредиты брать, такая нестабильность сейчас... Хотя мы хотели трешку покупать в новом доме, теперь эта покупка явно отодвигается(((( нам ипотеки-то надо тыщ сто или двести, но все же...

а мы все болеем - достали меня уже эти болячки.... Макс получше, мы с Алиской еще в самом разгаре. Из носа ручьи, кашель и горло... Мне не нравится у Алисы макрота прям слышно стоит где-то в трахее чтоль, но нифига она ее не может выкашлять. Врач мукалтин сказал ей подавать и ингаляции с физ р-ром. Хз поможет это или нет... В бронхах чисто, а вот где-то в верху застряло и голос сипловат((( Как лечить такую крошку... Ингаляции это вообще отдельная тема, мы их делаем когда она засыпает или вечером папик устраивает концерты настоящие)))) Тогда сидит смотрит дышит)))))

Добавлено через 7 минут

Девочки, я чето ущербной себя уже чувствую.... Ваши детки ходят уже вовсю, Алису на видео видела - опупела просто!!! Сама ведь девка идет!!! А мы даже ползать никак не начнем и не садится она сама.... Причем руками она поняла что надо делать для того, чтобы ползти, а ноги ну вообще не слушаются ее... Встает в кроватке на коленки и сегодня с пола встала на колени держась за диван. Все!!!! Это все, что мы умеем в почти 8 месяцев..... Ваши детки похоже уже на великах будут гонять, когда моя соизволит только пойти..... И главное, если что-то не получается сразу в рев, нет чтобы пытаться пыхтеть..... Макс в 9,5 пошел, а эта явно до года не пойдет. Уже бы хоть поползла чтоль или уже села бы сама..... Зубы прут как танки, а все остальное тормозит.

Юля никогда не сравнивай детей, когда ей надо будет тогда и будет ползать и ходить т.д.

Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
У нас тож мамкает все)) стоит по секунд 20 ни за что не держась один.сидит . ползает как метеор по всей квартире с дикими воплями особенно если его догоняешь)))согласна что все детки разные.....
девочки у нас на месте прививки уплотнение и покраснение что делать????????

я делаю примочки магнезией.

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
Девочки, Сёма научился ползать по нормальному)))) Ура!!! правда ноги пока заплетаются, но думаю неделька-другая и будет гонять..

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Детки все молодцы, с умелочками.
Болеющим выздоравливать.
А у нас вда зуба внизу вылезло, тото сопли и скандалы ночные.
Мой не садиться сам и вперед не ползает, захочет поползет, нет и не надо. Вот сегодня на работу уходила, так на четвереньки встал и пытался ползти
с зубиками вас)))))

Привет))))

Алиска уже пол комнаты проходит сама))))))
Ksu.D. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ