Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.12.2014, 21:14
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Ахаха!
Просто анекдот! Молодец дочка!
Sweetcat вне форума  
Old 17.12.2014, 21:48
ЮлтОс
Гость

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
ЮлтОс, меня врач отправила тоже гулять до января после первого узи. Но я попросилась послушать СБ перед НГ. А так тоже пошла бы в январе только. А ты хочешь анализы сдать?
Dashun, ну да. Я думала, сейчас анализы назначат. Я их буду потихоньку сдавать и потом уже с результатом приду. А так получается, что я только на 11-12 неделе пойду на прием, только потом анализы и узи, а до этого времени ничего знать мы не будем, все ли хорошо. Вот и переживаю...

Верю в Чудо, все будет хорошо! Главное, спокойствие!

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Привет!
Ой вчера беда беда приключилась
главное, что все хорошо.

Дев, вы тут про линеечки говорите, а я вообще ни одной линеечки у вас не вижу. Это почему? Как то по другому зайти на форум нужно?

Old 17.12.2014, 21:54
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

В настройках форума надо галку поставить - отображать подпии

Добавлено через 2 минуты

Мой кабинет 》 опции 》 опции просмота тем 》 элементы сообщения 》 галку на "покащывать подпись"
Sweetcat вне форума  
Old 17.12.2014, 21:58
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Marishka_P, хахаха))))))) а я еще своего какуном называю ))))) молодец Ариана ))) ждет нас жаркое лето с горшком наперевес )))))

Добавлено через 2 минуты

ЮлтОс, так анализы ж быстро. Если что-то сама хочешь узнать -- то можно ж и платно сдать или попросит врача назначить. Я вот думаю сдать два гормона щитовидки. В прошлую Б принимала гормоны специальные. Может, и в эту надо. У меня проблемы со щитовидной железой, но в обычное время ничего пить не надо. А при Б -- надо поддержку давать.
Curly Straight вне форума  
Old 17.12.2014, 22:31
ЮлтОс
Гость

Sweetcat, спасибо! Сразу темка веселее стала выглядеть) Теперь хоть понятно, когда кто про состояние описывает, я вижу на каком сроке.

Dashun, про щитовидку... мне как раз йод назначили. Ну это всем для профилактики назначают.

Old 17.12.2014, 22:36
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

ЮлтОс, давай тоже линеечки вставляй

Мне эутирокс прописывали. Этот тироксин -- гормон щитовидки.
Curly Straight вне форума  
Old 17.12.2014, 22:55
ЮлтОс
Гость

Я сейчас как раз этим и занимаюсь)))

Old 17.12.2014, 23:05
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашуль, у дочи были проблемы по гастроэнтерологии, с тех пор мы на диете довольно строгой и по продуктам и по свежести, я ем практически всё что она, кроме ужина, а муж у меня такое есть не может, ему вообще нравится яичница, пельмени, фастфуд, сосиски, колбаса и бигланч, это пипец какой то. Так он рад что я не готовлю сейчас , он всё это ест а я не ворчу!
Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
Мой сын с года какал в горшок - занимала его книжками.
В 1.5 сняли подгузник днем. Часто бегали к горшку. В 2 сняли подгузник и на ночь. И тогда же стал спать всю ночь не просыпаясь. У себя в кровати
Всегда в своей кроватке спал? У нас с этим проблема, я упустила пока гв было, и стала спать с нами, она вообще мамсюшная очень у меня, и всю ночь меня обнимает, ищет меня и если я в туалет встаю ор на всю квартиру, мамааааааа! Ну это лирика....
А с горшком мы дружили месяцев с 10,я гордилась, а в 1, 5 пошла в такой отказ, вообще никак, мы ещё то на даче то в городе жили и у неё видимо непонятка возникла, и вот только сейчас начала проситься на горшок, кака вообще без осечек, а писить может заиграться, но ночью раза 2 точно псякает, и изредка сообщает что хочет чаще просто плачет и спит дальше. А про дискомфорт, моя может ходить в мокром и ей пофик)))
Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
У нас так же. Раньше вообще орала не садилась, а сейчас сидит с книжкой хорошо, но может долго просидеть и ничего не сделать. Она у меня предпочитает присаживаться за занавесками, у балкона и в ящик с игрухами и там гадит в подгуз. Самое страшное, что она понимает, что гадить под себя не кайф и без подгуза круче, но не любит это делать в горшок)) У мамы моей гостили и у неё привычка снять с Ариаки подгуз и идти за другим. Никогда заранее не приготовит и доча пользуется моментом))) Я что-то приболела и лежала дремала, слышу доча ко мне прибегает, устраивается рядом и пыхтит. Я ей сказала "Не смей тут гадить на палас - иди в коридор!" Она встала и слышу в коридоре на линолеум устроилась, куда там мама с подгузом провалилась я вообще хз. Ну короче доча отложила кучку и кричит "Кака!" Бабушка прилетает, хватается за голову, бежит за тряпкой, возвращается, а доча тем временем у балкона отложила ещё кучу и радостно всех об этом оповестила. Бабушка с тряпкой понеслась туда, а доча на кухне устроилась и уже оттуда кака кричит. Маман с тряпкой по какашечным следам бегает и вопит "Ариана! Хватит срать! Остановись!!!!!" А та ещё несколько кучек отложила. Откуда столько какашек у маленького ребёнка, для меня загадка, но доча с тех пор если и гадит, то на моющие поверхности, а вот написать может где угодно. Так что пока тупо высаживания, весной кровь из носа надо начинать приучать мне кажется
Мариш, это так смешно, мы с мужем до слёз сейчас хохотали над этой ситуацией!
Цитата:
Сообщение от ЮлтОс Посмотреть сообщение
Sweetcat, спасибо! Сразу темка веселее стала выглядеть) Теперь хоть понятно, когда кто про состояние описывает, я вижу на каком сроке.

Dashun, про щитовидку... мне как раз йод назначили. Ну это всем для профилактики назначают.
Я насколько знаю йодомарин назначают в зависимости от географии, есть районы где йода не хватает, а есть где нормик
Светунчик1986)) вне форума  
Old 17.12.2014, 23:10
ЮлтОс
Гость

Да-да, вот у нас как раз такой район, где йода не хватает.

Old 18.12.2014, 00:25
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

И у нас такой район (((
Светунчик1986)) вне форума  
Old 18.12.2014, 01:23
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет
100chertej вне форума  
Old 18.12.2014, 01:33
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

У нас у всех такой район )))
Я тоже пью йод,сдала ттг и т4св.,ходила вчера к эндокринологу, она сказала все нормально, пересдать в феврале. Так что сходи обязательно, не затягивай!

Про какахи умора!!! )))) у меня похоже было с племянником,мне лет 13 было,мне двоих оставили малых по три года, он три кучки сделал - у шкафа,в проходе и на печке )))

Мы с горшком после 2 подружились, он все делал стоя,писяет до сих пор так,ну теперь уж ладно, пацан же )))) на унитаз ни в какую,только если нет другого выбора - в саду или в гостях....
Оля однавполе вне форума  
Old 18.12.2014, 01:46
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Ахаха!
Просто анекдот! Молодец дочка!
Молодец не то слово))))))

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Marishka_P, хахаха))))))) а я еще своего какуном называю ))))) молодец Ариана ))) ждет нас жаркое лето с горшком наперевес )))))
ВОт чую нас тоже с этим горшком жесть будет. Муж ещё заладил -когда будешь приучать, когда будешь приучать... Я говорю, что если ты готов к вонище и будешь убирать какашки за дочей, то хоть сейчас))) Он меня понял xDDDD

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Так он рад что я не готовлю сейчас , он всё это ест а я не ворчу!
Хорошо пристроился!))))))))) Мой так не будет - ему всё домашнее подавай, причём большинство блюд я на дух не переношу и когда готовлю не пробую, а иной раз маску на лицо одеваю, чтоб запахи не смущали и лишний раз не смотрю

Цитата:
Мариш, это так смешно, мы с мужем до слёз сейчас хохотали над этой ситуацией!
Очень рада, что вы тоже порадовались))))

Цитата:
Я насколько знаю йодомарин назначают в зависимости от географии, есть районы где йода не хватает, а есть где нормик
Ага ага! Нам эндокринолог в детской ПК сказала пить с дочей постоянно, делая перерыв только когда на море, т.к. у нас йододефицитный регион.

100chertej, привееееет!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Про какахи умора!!! )))) у меня похоже было с племянником,мне лет 13 было,мне двоих оставили малых по три года, он три кучки сделал - у шкафа,в проходе и на печке )))
На печке????)))))) Это как он умудрился?)))))
Marishka_P вне форума  
Old 18.12.2014, 08:41
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

Всегда в своей кроватке спал? У нас с этим проблема, я упустила пока гв было, и стала спать с нами, она вообще мамсюшная очень у меня, и всю ночь меня обнимает, ищет меня и если я в туалет встаю ор на всю квартиру, мамааааааа! Ну это лирика....
Нет, конечно, не всегда. Первый год только со мной. Потом засыпали вместе, и ночью я его перекладывала к себе. Но под утро приползал ))
Но вот два года - переломный момент. У всех моих знакомых, кстати. Дет начинают спать отдельно тогда, когда перестают есть по ночам (или обильно на ночь - тогда встают писать). Я помню сын после кефира просыпался, мы шли с ним в туалет, потом я все там смывала, мыла руки, а он мчался в комнату. Когда спустя минуту приходила, он уже спал на моей подушке в моей кровати, к себе априори не ложился ))
А сейчас спит только у себя. Бывает засыпаем вместе, обнимашки перед сном, а минут через пять он(если не уснет) говорит - мам, я пошел к себе. И топает в свою кровать, там устраивается и вырубается
Утром на выходных тоже может приползти к нам понежиться, но уже не спит, а просто минут десять копошится, тянется и т.п.
Короче сейчас мне его уже не хватает Растет.
Так что наслаждайтесь, девчонки
Sweetcat вне форума  
Old 18.12.2014, 09:30
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Короче сейчас мне его уже не хватает Растет.
О, я тебя понимаю! Моя отгруди отказалась в 6 месяцев в пользу прикорма. Грудь ни в какую не хотела кушать, смесь тоже через раз. Она была к этому готова, я нет. И со сном тоже - я бы ещё с ней спала и спала, но с 7 месяцев доча может спать только у себя в кроватке, на моей и со мной не засыпает категорически, а мне быхотелось. Подруга недавно родила и категорически против совместного сна, а я всегда думаю сколько же она теряет)))) Я бы только с радотью, но увы
Marishka_P вне форума  
Old 18.12.2014, 11:51
Netuna
Мама-умница

Вес репутации: 162
Netuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики!
Я болею дома со вторника. Уже почти вылечилась. Но наверно завтра все-равно не пойду на работу. Надо себя беречь. В ту совсем себя не берегла. Токс накрыл по полной. Тошнит постоянно, но не сильно. Спасает только чай с лимоном, но не надолго. Осталось два денечка до УЗИ прям жду не могу встречи с малышочком))))

Даша, а ты ХГЧ больше не сдавала с того раза как было 11тыс.?

Добавлено через 1 минуту

У меня прям дежавю...я в ту Б на таком же сроке болела. Но только по серьезней.... у меня был бронхит и температура 38,5. Сейчас легкая простуда))))
Netuna вне форума  
Old 18.12.2014, 14:00
100chertej
Мама-профи

100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

выздоравливай
100chertej вне форума  
Old 18.12.2014, 14:08
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Всем привет!!!
У нас с горшком вообще никак.
Конь не валялся.
Этим летом Лене год был, я думала приучать, но она категорически отказывается на горшке сидеть. ничем ее не заинтересовать.
Мне кажется, как раз после полутора лет ребенок осознанно понимает, куда делать кака, начинает немного контролировать свои процессы и можно его начинать учить.
Я как-то особо педагогов и врачей в этом вопросе не слушаю. мало ли что кому кто должен. мой ребенок никому ничего не должен. В 2 года как большинство осовим, просто без лишних мозгопарств до этого.

Я тоже ребенка с общего стола кормлю. каши только отдельно варю, потому что на любит из бутылки их пить перед сном и утром рано. Поэтому сначала крупу в кофемолке варю.
А всем разное готовить - это героизм!
Маруся_ вне форума  
Old 18.12.2014, 14:18
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Я тоже своего до двух лет не пыталась приучать толком, орал дурниной, ну что поделать

А у нас что ни день, то веселье - у малого сегодня вылезла ветрянка. А я не знаю, болела ли я(((
Оля однавполе вне форума  
Old 18.12.2014, 14:22
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

нащот горшка это большая и больная тема. мы ходили в памперсах до этого лета. но с 2-х лет та проще ребенку обяснить что и куда, чем с годовалым договорится
100chertej вне форума  
Закрытая тема