![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 37155 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
поэтому, если позволяют финансы и мама не хочет лишней нерватрепки, мое личное, можно подождать. мне один врач говорил что пока что он не знает ни одного ребёнка, который в детском саду с памперсом(если не ясли) а ко времени школы то и ночь без промоканий
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
100chertej, не, ну я знаю детишек, которые в 3 ещё какают в памперсы и знакомая жаловалась на племянника, которому три и котороый когда хочет какать, просит не горшок, а подгуз. Всякое бывает конечно, но это уже проблемы какие-то. В целом детишки в 2 уже сами на горшок садяться.
Ой, дай бог, тоб так всегда было))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Marishka_P, какие разные детки! Я тоже была противницей совместного сна, до рождения дочи. Но когда она ела титю по 5 раз за ночь, я просто решила что отдохнувшей мне быть важнее, чем столько раз вставать, переносить её, кормить и нести обратно уговаривать спать у себя, бррррр, а так в полусне сисю дал и спим дальше))) у меня немного всё иначе чем у большинства, доча у меня ооочень ко мне привязана, прямо даже иногда кажется ненормально это, ей постоянно нужен контакт со мной телесный. Думаю в скором времени переедем на новую квартиру и там сразу в свою комнату и соответственно в свою кровать переселять будем...
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Да, но если отдавать в сад детку, то надо горшок уже освоить, там памперсы менять никто не будет. Если ребёночек дома с мамой, то это ихличное дело в принципе, но всё-таки ребёнок уже достаточно для этого взрослый. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 11 ![]() |
![]() Цитата:
А вот насчет сна - так описаться может и сейчас, когда очень устанет и будет дрыхнуть как суслик, например, после праздника. У меня всегда пеленка одноразовая лежит под простынкой. Еще бывало писался после сильных стрессов (как раз когда адаптация в садике была) |
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
По поводу горшка, я - мамаша бешеная. У меня сын в памперсах только спал ночью и только до 5 месяцев, мы жили без памперсов, только на улицу одевали и только до первого лета (до 8 месяцев). В садик пошли в 2 года ровно. К этому времени он давно уже знал горшок и что с ним делать. Единственное, что когда был дома и приходили гости, мог заиграться и в штанишки намочить. Я его высаживала на горшок с 6 месяцев
![]() В общем, со вторым ребенком я так мучиться не буду. |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девоньки какму вас тут уютненько
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]()
ЮлтОс, ну вот считается оптимальным с 1,5 лет. Нам в январе уже 1,5 будет и вот попробую, не поймёт, начну с весны, но уже конкретно. По идее мы в месяц в очередь в садик встали на 2015 год. Не знаю попадём/не попадём, но готовиться будем)))
Цитата:
Ну бывает)))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем спасибо за приятные пожелания!
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Моя и исцеловывает меня всю и иногда ляжет и показывает типа животик целуй и хихикает довольная, подставляет своё тельце ![]() ![]() ![]() Добавлено через 34 секунды Верю в Чудо, у меня нормик, а у тебя что? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
У меня в прошлую бер были тоже запоры, меня киви оч выручало, прямо с вечера пару штучек кушала, а утром только в путь. Но всем разное конечно подходит, мне ни кефир ни чернослив не помогали
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 62485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Светунчик1986)), всё отлично, просто столько дел надо закончить до конца года и по работе и по дому. Конец года у меня всегда суетное время =) А так мы с пузиком отлично поживаем! Надеюсь и у тебя всё хорошо!
|
![]() |