Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.12.2014, 11:49
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Привет девочки! С недельками! Так интересно, у нас в болталке про школьную программу и учителей разговор, у августят про горшки и какашки)))))))
Аленочка вне форума  
Old 19.12.2014, 11:58
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Аленочка, у кого что болит))))

Добавлено через 32 секунды

Helga999, а куда едешь?
Navita вне форума  
Old 19.12.2014, 12:11
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Олек с недельками! Как же хорошо с первой страничкой!
Спасибо всем огромное за понимание и поддержку! Но не думаю, что проблема наша исчезнет со сменой школы или учителя. Мишка всегда отставал от сверстников и в физическом и психическом смысле. Начиная с 3 триместра Б и до сих пор его пичкают лекарствами, вечные врачи, лечения, процедуры. И вроде бы никто никогда не заикался о его отсталости или инвалидности, но лечили и лечили. Толку только наверное мало, ну может хоть серьезными диагнозами не обзавелись. И вот сейчас происходит то, чего я и опасалась все время: ему сложно дается учеба, он вроде и усваивает, но повторять это надо много и много раз. Сейчас, в период контрольных, он реально растерялся, сегодня письмо писали, опять ничего не написал, учительница дала ему еще раз переписать, пока результата не знаю. Вроде она и помогает ему, но он очень медленно все делает, задание не всегда понимает. Т.е. его темп обучения никак не сходится со школьным. А в школе никто никого не ждет, сразу переходят к другой теме. Боюсь уже 2 и последующих классов, ведь либо вечно так тянуть придется либо согласиться на коррекционный класс и не мучить себя и ребенка.
Еще не понимаю, как можно требовать то, что не изучали. Например, в школе совсем не учат читать, ты либо должен уже быть читающим либо дома самостоятельно учиться. Мы читаем 8 слов в мин, это мало, надо хотя бы 10. Но их же там не учат этому...Сами дома учимся по своему букварю. Так что девочки, учитесь читать до школы. Мы начали с 5 лет, но обучение шло очень туго, делали перерывы, потом снова начинали. Не знаю, сможем ли дотянуть до нормы в 60 слов/мин к концу года....

Добавлено через 8 минут

в 90-х вообще не нанимали репетиторов, все сами, я даже на бюджет в свое время поступила, правда только на заочку, но все же.

Добавлено через 47 секунд

где такое найти?
Поищи в интернете. Забей в поиске. А ты где живешь?
Во сколько сын начал сидеть/ходить/ говорить?
Я просто сейчас с мужем как раз спецпсихологию прохожу))
alenka 21 вне форума  
Old 19.12.2014, 12:20
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

alenka 21, я забивала в поиске, там какие-то разные варианты, надо наверное поразбираться
Я в Хабаровске живу. Сидеть в 8 мес, ходить в год. По поводу говорить, не знаю, что считать началом речи? Первые слова до года были, фразы наверное в 2,5 года, но в целом поздно начал именно разговаривать.
Navita вне форума  
Old 19.12.2014, 13:11
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Цитата:
Сообщение от Аленочка Посмотреть сообщение
Привет девочки! С недельками! Так интересно, у нас в болталке про школьную программу и учителей разговор, у августят про горшки и какашки)))))))

Оля и Оля,с недельками вас

Мои дети учатся по программе Перспектива-это Петерсон
Дэлия вне форума  
Old 19.12.2014, 13:24
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение

Оля и Оля,с недельками вас

Мои дети учатся по программе Перспектива-это Петерсон
В чем особенность программы? Не слышала о такой
Кудесница Леся вне форума  
Old 19.12.2014, 13:30
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
В чем особенность программы? Не слышала о такой
И слава Богу
Сильный математический уклон...
Дети в первом классе считают примеры до 100,решают уравнения с "X",задачи с отрезками и много много чего еще.
Во втором классе,уже считают на данный момент до 1000,проходят алгоритмы,сложные уравнения,примеры просто паровозы с порядком действий вычисления...

Добавлено через 52 секунды

И введена уже геометрия,не просто основные понятия,а в полной мере...
Дэлия вне форума  
Old 19.12.2014, 13:34
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
И слава Богу
Сильный математический уклон...
Дети в первом классе считают примеры до 100,решают уравнения с "X",задачи с отрезками и много много чего еще.
Во втором классе,уже считают на данный момент до 1000,проходят алгоритмы,сложные уравнения,примеры просто паровозы с порядком действий вычисления...

Добавлено через 52 секунды

И введена уже геометрия,не просто основные понятия,а в полной мере...
Почему слава богу может сыну именно это и будет интересно надо будет зарание узнать какая программа в учебном заведении и подготовить по максимуму)))
Old 19.12.2014, 13:42
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Почему слава богу может сыну именно это и будет интересно надо будет зарание узнать какая программа в учебном заведении и подготовить по максимуму)))
Меня не напрягает,но большинство родителей очень жалуются на программу,сложно детям,а главное родителям.
А еще...подготавливать детей надо,но не перегибать палку.У меня подруга с 2х лет дочку напрягла занятиями,в итоге ребенок пошел в школу и уже терпеть не может занятия.Она очень слабо учится,потому потерян интерес к учебе,потому что все уже надоело...
Дэлия вне форума  
Old 19.12.2014, 13:47
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
alenka 21, я забивала в поиске, там какие-то разные варианты, надо наверное поразбираться
Я в Хабаровске живу. Сидеть в 8 мес, ходить в год. По поводу говорить, не знаю, что считать началом речи? Первые слова до года были, фразы наверное в 2,5 года, но в целом поздно начал именно разговаривать.
Я поищу. Если найду, кину тебе ссылку в личку.
Вцелом не вижу серьезной задержки в развитии. Так что не преувеличивай. Он обычный ребенок) просто когда-то что то упустил... может не усидчевый, поэтому и невнимательный?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Меня не напрягает,но большинство родителей очень жалуются на программу,сложно детям,а главное родителям.
А еще...подготавливать детей надо,но не перегибать палку.У меня подруга с 2х лет дочку напрягла занятиями,в итоге ребенок пошел в школу и уже терпеть не может занятие.Она очень слабо учится,потому потерян интерес к учебе,потому что все уже надоело...
Я сама математику оч люблю))) изучала все части высшей математике)
Так что думаю мне это программа понравилась бы)
Мое мнение, что именно так развивается логика
alenka 21 вне форума  
Old 19.12.2014, 13:50
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение

Я сама математику оч люблю))) изучала все части высшей математике)
Так что думаю мне это программа понравилась бы)
Мое мнение, что именно так развивается логика
У меня технический склад ума,но учимся не мы,а наши дети
Вот у нас собрание было и учительница говорила об успеваемости детей,что стоит им что-то не понять,все как снежный ком и соответственно куча проблем у детей
Дэлия вне форума  
Old 19.12.2014, 13:54
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
У меня технический склад ума,но учимся не мы,а наши дети
Вот у нас собрание было и учительница говорила об успеваемости детей,что стоит им что-то не понять,все как снежный ком и соответственно куча проблем у детей
Это понятно, что учаться они, но помощь родителей незаменима, особенно по такой программе. Особенно, если было что-то непонятно, переспросить постеснялся и т.д....
alenka 21 вне форума  
Old 19.12.2014, 14:04
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Это понятно, что учаться они, но помощь родителей незаменима, особенно по такой программе. Особенно, если было что-то непонятно, переспросить постеснялся и т.д....
Ален,я не работаю и сижу дома,мне проще!
А на собрании родители знаешь как возмущались,вторая смена,дети весь день в школе,домой приходят в 7 вечера,пока поели,передохнули.Уроки начинаем в 8 вечера делать,дети уже уставшие и сложно воспринимают,а родители после работы !Приди,приготовь,а потом сиди не просто помогай с уроками,а разбирайся с ними!Ведь не все математики,и большинство учились одинаково именно в школе.А если родитель сам не понимает,как он ребенку должен объяснять?

Добавлено через 1 минуту

А еще,как мама почти 9тилетнего ребенка,могу сказать...что у них сейчас возраст такой,когда им больше хочется поиграть друг с другом ,а не за уроками сидеть
Т.е у детей в 5,6,7 лет немного другое понимание и сознание
Дэлия вне форума  
Old 19.12.2014, 14:06
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Во многом конечно наша система образования сходит на нет... мы же учились по обычным программам и вроде образованные люди. А из детей наших прям Энштейнов вырастить хотят
alenka 21 вне форума  
Old 19.12.2014, 14:07
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

А еще помимо математики,есть полно других предметов,которые никто не отменял.Один англ,яз чего стоит!Ежедневно выучи наизусть по чтению.Окружающий мир,русский, информатика,культура речи,РПС,проектная деятельность,истоки,экология....и др
Дэлия вне форума  
Old 19.12.2014, 14:12
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
А еще...подготавливать детей надо,но не перегибать палку.У меня подруга с 2х лет дочку напрягла занятиями,в итоге ребенок пошел в школу и уже терпеть не может занятия.Она очень слабо учится,потому потерян интерес к учебе,потому что все уже надоело...
Готовить тоже по разному можно! Если ребенку нравится, сам проявляет интерес, стремиться изучать все больше и больше, то тут наоборот нужно поддерживать, чтобы в том же ритме в школьную программу вошел без стресса.
Я не математик, я гуманитарий. В этом направлении ему самому развиваться придется

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
А еще помимо математики,есть полно других предметов,которые никто не отменял.Один англ,яз чего стоит!Ежедневно выучи наизусть по чтению.Окружающий мир,русский, информатика,культура речи,РПС,проектная деятельность,истоки,экология....и др
Тяжело конечно, но мы в свое время тоже готовились не по одному предмету. Тоже много задавали. Все выжили. Я себя тоже морально готовлю к школе. Меня пугает именно то, что я на работе буду, а ребенок пол дня сам себе предоставлен
Old 19.12.2014, 14:14
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Больше того, если ребенку не интересно и ему не нравится учится, это тоже признак того, что он что-то не понял)
Эх... не могу вам передать всю технологию... когда-то в консалтинге работала, прошла этот курс "учись учиться". Так меня саму это оч впечатлило. А этот курс вообще рассчитан на детей дошкольного и школьного возраста, правда обязательно с родителем нужно проходить. А даже у взрослых после курса куча осознаний.
alenka 21 вне форума  
Old 19.12.2014, 14:15
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Тяжело конечно, но мы в свое время тоже готовились не по одному предмету. Тоже много задавали. Все выжили. Я себя тоже морально готовлю к школе. Меня пугает именно то, что я на работе буду, а ребенок пол дня сам себе предоставлен
Мы учились по другой программе,поверь...это небо и земля!
Я тоже рассуждала иначе,пока дети в школу не ходили
Дэлия вне форума  
Old 19.12.2014, 14:17
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Больше того, если ребенку не интересно и ему не нравится учится, это тоже признак того, что он что-то не понял)
Эх... не могу вам передать всю технологию... когда-то в консалтинге работала, прошла этот курс "учись учиться". Так меня саму это оч впечатлило. А этот курс вообще рассчитан на детей дошкольного и школьного возраста, правда обязательно с родителем нужно проходить. А даже у взрослых после курса куча осознаний.
Ее в инете найти возможно?
Old 19.12.2014, 14:19
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
.
Я так не считаю
Все дети разные и нельзя под одну гребенку!
Одному может быть интересно одно,а другому другое...и это не значит,что он чего-то не понял...
Опять же,есть дети гуманитарии и им сложно как раз с нашим математическим уклоном и наоборот.
У моего сына технический склад ума,русский ему сложнее дается.
Дэлия вне форума  
Закрытая тема