![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
alenka 21, я забивала в поиске, там какие-то разные варианты, надо наверное поразбираться
Я в Хабаровске живу. Сидеть в 8 мес, ходить в год. По поводу говорить, не знаю, что считать началом речи? Первые слова до года были, фразы наверное в 2,5 года, но в целом поздно начал именно разговаривать. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И слава Богу
![]() ![]() ![]() ![]() Сильный математический уклон... Дети в первом классе считают примеры до 100,решают уравнения с "X",задачи с отрезками и много много чего еще. Во втором классе,уже считают на данный момент до 1000,проходят алгоритмы,сложные уравнения,примеры просто паровозы с порядком действий вычисления... Добавлено через 52 секунды И введена уже геометрия,не просто основные понятия,а в полной мере... |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А еще...подготавливать детей надо,но не перегибать палку.У меня подруга с 2х лет дочку напрягла занятиями,в итоге ребенок пошел в школу и уже терпеть не может занятия.Она очень слабо учится,потому потерян интерес к учебе,потому что все уже надоело... |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вцелом не вижу серьезной задержки в развитии. Так что не преувеличивай. Он обычный ребенок) просто когда-то что то упустил... может не усидчевый, поэтому и невнимательный? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Так что думаю мне это программа понравилась бы) Мое мнение, что именно так развивается логика |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() Вот у нас собрание было и учительница говорила об успеваемости детей,что стоит им что-то не понять,все как снежный ком и соответственно куча проблем у детей ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() А на собрании родители знаешь как возмущались,вторая смена,дети весь день в школе,домой приходят в 7 вечера,пока поели,передохнули.Уроки начинаем в 8 вечера делать,дети уже уставшие и сложно воспринимают,а родители после работы !Приди,приготовь,а потом сиди не просто помогай с уроками,а разбирайся с ними!Ведь не все математики,и большинство учились одинаково именно в школе.А если родитель сам не понимает,как он ребенку должен объяснять? Добавлено через 1 минуту А еще,как мама почти 9тилетнего ребенка,могу сказать...что у них сейчас возраст такой,когда им больше хочется поиграть друг с другом ,а не за уроками сидеть ![]() Т.е у детей в 5,6,7 лет немного другое понимание и сознание ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
А еще помимо математики,есть полно других предметов,которые никто не отменял.Один англ,яз чего стоит!Ежедневно выучи наизусть по чтению.Окружающий мир,русский, информатика,культура речи,РПС,проектная деятельность,истоки,экология....и др
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я не математик, я гуманитарий. В этом направлении ему самому развиваться придется Добавлено через 4 минуты Тяжело конечно, но мы в свое время тоже готовились не по одному предмету. Тоже много задавали. Все выжили. Я себя тоже морально готовлю к школе. Меня пугает именно то, что я на работе буду, а ребенок пол дня сам себе предоставлен |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Больше того, если ребенку не интересно и ему не нравится учится, это тоже признак того, что он что-то не понял)
Эх... не могу вам передать всю технологию... когда-то в консалтинге работала, прошла этот курс "учись учиться". Так меня саму это оч впечатлило. А этот курс вообще рассчитан на детей дошкольного и школьного возраста, правда обязательно с родителем нужно проходить. А даже у взрослых после курса куча осознаний. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Я тоже рассуждала иначе,пока дети в школу не ходили ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() Все дети разные и нельзя под одну гребенку! Одному может быть интересно одно,а другому другое...и это не значит,что он чего-то не понял... Опять же,есть дети гуманитарии и им сложно как раз с нашим математическим уклоном и наоборот. У моего сына технический склад ума,русский ему сложнее дается. |
|
![]() |