Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.12.2014, 10:40
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от зойка Посмотреть сообщение
Разница в том, что сыну я могу высказать,я имею на это права, а вот её я боюсь обидеть
ну допустим дело не в этом))))))))))
но, ок, даже если дело в этом
эгей
отбросьте все страхи обидеть
относитесь к ней, как к родной)) как к сыну
тогда и прощать будет легче, и не будете бояться ей что-то сказать
ваш сын и она - одно целое
пора с этим смириться
но вы не сможете
Цитата:
Этого я не могу допустить. Поэтому и хотелось, чтоб другие на моём примере поняли, что даже, как вы все пишите, мелочь, может обидеть маму.
ой вы так говорите, такими высокопарными фразами
то ли вы что-то пытаетесь из себя показать, чего нет
то ли я хз
будьте проще и люди к вам потянутся

обратите внимания, что с вашей позиции историю вашу тут на форуме выслушали
и никто с вами не согласен....
стоит задуматься почему
не могут быть все идиотами же
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2014, 08:47
зойка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
зойка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Зойка, ну откуда ж невестке было знать, что такая мелочь вас так расстроит? Под всех же не подстроишься, все люди разные, для вас это горе, а для неё ерунда. Прислушайтесь, вам правильно все говорят, что нельзя на такие мелочи так реагировать, будьте попроще. Бывают ситуации и похуже. Вот у моей сёстры невестка не пригласила её на выписку внука из роддома, а маму свою пригласила, вот моя сестра так плакала сильно! Вот это да, можно и обидеться, хотя отношения у них замечательные. Ничего, прошло уже 2 года, все нормально. Невестка её потом извинялась перед ней. А у вас мелочи. Вы наверно по жизни очень ранимый человек и обидчивый, да? А невестка наверно ещё молодая, опыта жизненного не хватает, вот и случилась оплошность. Научиться, и будет предусматривать такие ситуации. Все приходит с опытом, а она только ступила на тропу семейной жизни.
Конечно, всё приходит с опытом, с этим не поспоришь. Вот я и хотела именно там, где невестки общаются, описать ситуацию, когда мелочь может расстроить человека. АУ! Услышьте меня, если вы хотите ровных отношений. уважительных отношений, с взрослым человеком,вы пришли в семью,так испокон веков было, когда взрослый человек видит уважение и внимание к себе, он никогда не ответит злом. Любая свекровь, она прежде всего женщина, прожившая жизнь, ей хочется тепла. Она ведь старалась воспитывала сына, а ведь он вам понравился, вы его полюбили, так будьте добры отдайте своё доброе отношение этой женщине и увидите результат. Конечно ситуации могут быть разные. Но ведь в большинстве случаев можно избежать негатива. И у каждого человека есть право решать так как он считает правильным. Да меня обидело отношение моей невестки и жрать я её за это не собираюсь. Я выразила свои чувства для того, чтобы хоть кто то подумал в чём же причина ваших проблем с мамой мужа. Может и она на что-то обижена.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
зойка, ну окей ) Вы -- хорошая! И сыновья идеальные! И муж Ваш отличный! А вот с невесткой не повезло. Что ж поделаешь. Но если Ваш сын с ней счастлив, и это главное для Вас, то подумайте уже о себе. Эта обида никому хуже, кроме Вас самой, не сделает. Обида -- плохое чувство. И точит в данный момент она Вашу душу. А не невесткину. Ну в конце концов, подумайте, что такая ужасная невестка, не думающая о свекрови, просто не заслуживает Вашей обиды. И живите себе со спокойной душой. Вон мужа слушайте. Купите себе чего приятного, суши закажите. Новый год на носу, а Вы такую мелочь из сердца выкинуть не можете
Дело же не конкретно во мне. Я хотела, чтоб хоть кто то подумал, а почему у него не складываются отношение с мамой мужа. Даже мелочь может обидеть человека. Неужеле тяжело внимательней отнестись? А вот если этого не хочется делать, да так сойдёт, буду я ещё заморачиваться по поводу какой то чужой мне тётки, вот тогда другое дело. Вот в этом может быть и причина всех конфликтов.

Добавлено через 13 минут

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
Зоя, все мы тут по-любому воспринимаем написанное только с со своей точки восприятия...каждый прочитал ваш пост и понял его по-своему...
Почему бы вам просто не попробовать отпустить свою обиду на невестку (просто судя по вашим постам, и тому как вы всех пытаетесь убедить в том, что во нисколечко вас не обидела данная ситуация, и вы все равно "хорошо"относитесь к невестке - это не так...если вас обидела заминка с подарком, то поверьте что-то большее вас уже не остановит и вы выскажете все что накопилось...согласна с одной стороны ситуация неприятная, однако обстоятельства бывают разные и вы как человек более возрастной чем ваша невестка должны это понимать, так случилось - но это не повод для "детских" обид.
Я мало чего рассказываю о своих отношения со свекровью. Причин много - прежде всего это моЁ, и никого кроме меня и ее не касается. Бывали разные ситуации, мы обижали друг друга словами (иногда неосознанно под действием мгновенных эмоций), но у нас есть один человек, которого бы безумно обе любим (ее сын и мой муж) это та самая связующая нас нить. Еще есть единственный внук (для меня сын) и я ее прекрасно понимаю. так как теперь сама мама сына и многое стало на свои места...вот если честно - я на многое стала просто закрывать глаза, так как заостряя внимание на мелочах, я замечала, как меняются наши отношения с мужем, и не только мои, но и ее отношения с ним. Она весьма своеобразная женьщия, проживающа свою жизнь, так как умеет, может - не мне давать оценку ее действиям, но в это же время и не ей оценивать мои...на это я обратила ее внимание в первые два года совместной жизни, но в этом мне и муж помогал, говоря ей "это наша жизнь, не следует лезть в нее со своими правилами". В итоге даже разговоры на грани "фола" обходятся без жертв.

Просто вы уж простите за прямоту, но все ваши посты пропитаны негативным отношением к невестке изначально, и все эти ваши "свекрище", "свекровка" ясно дают понять ваше отношение к ней...это проекция на себе должна аудиторию убедить в том что с вашей стороны никаких нареканий нет и быть не может, но просто дайте оценку своим эмоциям в связи со сложившейся ситуацией. Я уверена, что дело тут не в самом факте того, что за подарком надо идти к ЕЕ маме. Это лишь следствие, а причина в другом. Вы убедили себя в том, что она проявила к вам неуважение, что считает вас "свекрищей" раз не отправила подарок лично вам. Все это лишь проявление ваших личных, субъективных мыслей и переживаний о вашем же отношении к ней.
Вообщем, попробуйте спросить себя, что именно вас так возмутило в этой ситуации? Действительно ли то что подарок не вам лично был доставлен?

Добавлено через 1 минуту

согласна...
Я убедилась, что люди порой не хотят читать или не понимают написанного. Я старалась донести, что даже мелочь может обидеть. Думайте, дорогие мои, мама мужа она тоже человек,она женщина, ей тоже хочется внимания, не почтения, преклонения(это по поводу короны и королевы) простое человеческое внимание и уважение, как к человеку вырастившему и воспитавшему вашего любимого мужа. Вы ведь любите мужа за что-то, а он таким стал просто так, нет он воспитывался в семье, где его старались воспитать достойным человеком.Почему вы не хотите понять, случаи разные, я согласна. И мамы все разные. Учились наши мальчишки в институте на полном так сказать гособеспечении. Но что значит это гособеспечение: что подешевле. А мне вот не всё равно в каких берцах ходит мой сын, меня не устраивало,что они с искусственным мехом при температуре - 35, а меня не устраивает, лично меня как мать.Я иду и покупаю на натуральном меху. А утюгов и гладильных досок две на 30 человек,сколько времени нужно ждать, чтобы погладиться. А ведь не досыпают,наряды и прочие армейские причуды. А почему бы не облегчить детям жизнь, покупаю ещё 2 доски и два утюга и душа радуется, что лишние 20-30 минут мальчишки, а ведь они ещё мальчишки, могут пообщаться с мамой, с девушкой. поспать и др. Да это мелочи,этого ведь никто незнает, да и не важно,главное материнское сердце спокойно. Вот в чём всё кроется, в любви! Все любят по разному, но относитесь вы чуть-чуть повнимательней и другая сторона просто не сможет по другому относится и к вам.

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
согласна с выше написанным.
И решила создать темку для свекровей- пусть изливают свою душу в своей темке

зойка, все для Вас! ---> Отношения с невесткой.

Ждем вас в той теме
И есть вопрос! А вы БЫЛИ ИДЕАЛЬНОЙ НЕВЕСТКОЙ?
Я хотела, что бы невестки поняли, что единожды, по мелочи можно обидеть человека и неизвестно как потом решить это. У меня была прекрасная свекровь, я описывала случай с помытой под краном котлетой. Когда мой будущий муж сообщил своей маме, что хомут он всё таки решил одеть себе на шею, т.е. жениться, его мама сказала, что неизвестно кто ещё кому хомут на шею одевает.

Добавлено через 8 минут

Цитата:
И еще вопрос к Зойке: А смогли ли вы полюбить свою свекровь как свою маму?
Мама у человека одна,я это писала уже. Я её любила, как маму моего мужа. Она вырастила трёх сыновей. Я люблю её сына и всегда старалась и это было от души, сделать ей что-то приятное. И было очень приятно до слез, когда она перед смертью позвонила и сказала, что она благодарна мне за её сына, за внуков, за мою любовь к ней, что я ей была, как дочь и умирает она спокойная, что её любимые в надёжных руках. Вот такие отношения у меня были с мамой мужа.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ну допустим дело не в этом))))))))))
но, ок, даже если дело в этом
эгей
отбросьте все страхи обидеть
относитесь к ней, как к родной)) как к сыну
тогда и прощать будет легче, и не будете бояться ей что-то сказать
ваш сын и она - одно целое
пора с этим смириться
но вы не сможете

ой вы так говорите, такими высокопарными фразами
то ли вы что-то пытаетесь из себя показать, чего нет
то ли я хз
будьте проще и люди к вам потянутся

обратите внимания, что с вашей позиции историю вашу тут на форуме выслушали
и никто с вами не согласен....
стоит задуматься почему
не могут быть все идиотами же
А я не ждала согласия, мне оно не нужно. Мне хотелось, чтоб хоть кто-то задумался и понял, что человека может обидеть даже мелочь, а тем более маму и женщину. Случаи могут быть разные, с этим я соглашусь. Но я хотела поставить акцент на любви, на уважении, на внимательности к старшим, прежде всего. Не свекровь должна бить вам поклоны и не вы ей. Уважайте эту женщину хотя бы только за то, что у вас есть есть ваш любимый муж, которого она воспитала, таким, каким вы его полюбили. Конечно есть у каждого недостатки, но если любишь о каких недостатках может идти речь. Попробовал бы матери кто-то сказать, что её ребёнок не красивый. Для матери он самый-самый.
зойка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2014, 08:52
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Даа..Зойке видимо со свекровью больше повезло, чем невестке самой Зойки..
Я я мне мне я хочу..если каждую ерунду и мелочь продумывать "а вдруг свекрови не понравится или будет истолковано по своему" то рехнуться можно! И я не понимаю этого " пришла в чужую семью" вы ее не удочерили, не под опеку взяли, она самодостаточная женщина, воспитанная не хуже вашего своими родителями, создала СВОЮ семью с вашим уже взрослым и самостоятельным сыном! Это не ваша семья, это их семья. И бить челом перед вами никто не обязан.
Такую глупость (не доставленный на адрес подарок) обмусоливаем уде вечность.
А Зойка все нам донести пытается..да поняли мы вас давно, невестка должна выслужится и угодить, чтоб вы им мозг не сожрали
и посыл всем невесткам "не хотите, чтоб в грязных подъездных тапках вам по квартире ходили - лижите лучше"
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2014, 09:23
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Да...Зойка, мне искренне вас жаль... вас-то все давно услышали и поняли, а вот вы никак не хотите. Ваши "я", "мне" и т.д. вас сожрут. Никому кроме себя своей обидой вы плохо не делаете, глупой, прошу заметить, обидой. И вы сами себе противоречите. Хотели теплых отношений с невесткой, как с дочкой, так и относитесь к ней как к дочери, а не надувайте губы из-за мелочи. Дочери вы б такое простили, точней вы бы даже и не заметили ничего.

Добавлено через 44 секунды

Еще столько написать хотелось...да жаль время тратить, все равно все мимо...
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2014, 09:40
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
Случаи могут быть разные, с этим я соглашусь. Но я хотела поставить акцент на любви, на уважении, на внимательности к старшим, прежде всего. Не свекровь должна бить вам поклоны и не вы ей. Уважайте эту женщину хотя бы только за то, что у вас есть есть ваш любимый муж, которого она воспитала, таким, каким вы его полюбили. Конечно есть у каждого недостатки, но если любишь о каких недостатках может идти речь.
любовь и уважение здесь не кто и не попирает если честно...здесь каждая изливает свою боль и обиду, пытается черед советы других выстроить линию поведения иногда с весьма нелегкими людьми.
да некоторые бывает высказывают неуважение к свекровям, в силу тех обстоятельств. которые подвергают их отношение таких переломам, но каждая имеет свое мнение, по каждому случаю.
Вот зареклась вступать в споры! Но это просто возмутительно - кто ж тут говорит о не уважении...говорю за себя - я очень многое прощала маме мужа, именно основываясь на уважении к ней, потому что она воспитала (хоть это в основном делала не она и я это хорошо знаю), вырастила моего мужа, пусть не идеального, но моего, любимого, немного ленивого, чудесного мужа...не буду говорить за других, но уверена в большинстве случаев у всех так же...Более того я уважаю ее как человека в возрасте (уж мама с папой так воспитали), и повторюсь за годы нашей совместной жизни я много чего слышала в свой адрес, нелицеприятного и в глаза и за глаза...но я все стерпела, и терплю, потому что она такой человек какой есть...
Цитата:
А почему бы не облегчить детям жизнь
моему мужу не облегчали жизнь...возможности не было...максимум что могли это первые два года кое-какие продукты привозили, так как свое хозяйство тогда еще было...муж сам зарабатывал лишнюю копеечку и обеспечивал себе хоть отчасти, но более менее сытое студ.существование...и сейчас нам жизнь никто не облегчает, живем на съемной квартире, муж работает один, сын растет, мне сложно найти работу, так как я бросила все (работу, моих родителей) в другом городе и уехала к будущему мужу жить - кстати поближе к его родителям, чтобы им было комфортнее.
А вот теперь давайте подумаем, что же такого сделала ваша невестка, обидела вас?! Вы эгоистка и оправдываете свой эгоизм, прикрываясь, тем что дали сыну образование и обеспечили его всем необходимым. вам нужно ее уважение - но сначала задумайтесь уважаете ли вы ее! Требуете от нее честности, будьте честны сначала сами с собой...

Цитата:
И мамы все разные.
я этого и не отрицаю...
Вот смотрите как получается. что времени с родителями мужа особенно последние пару лет я провожу значительно больше, чем со своими родителями (то крышу им надо поменять, то с домом помочь, в этом году забор меняли, окна в доме, ремонт)...как вы думаете?! Моей маме не обидно...а вот я объясняю моей маме, что свекрам нужно помочь, им тяжело, оба пенсионеры, поддерживать дом в порядке, а сын у них один, его сестренки так и не вышли замуж, ни она ни вторая, кроме моего мужа помощников нет...и вот уж я что что, а мужа не ограничиваю в его постоянной помощи родителям, даже иногда в ущерб нашей семье...вы полагаете моей свекрови есть за что обижаться на меня...а ведь я подарки на день матери ей не дарю...звоню и поздравляю...
Цитата:
мама мужа она тоже человек,она женщина, ей тоже хочется внимания
вот и опять же все крутится вокруг вас...вы совершенно не думаете о том, что у сына теперь своя семья, а вот мама невестки по-вашему как тоже должна такому вниманию и заботе удостаиваться..не только вы...??? тогда простите, а когда они друг другу будут внимание уделять...тут уж по-любому придется жертвовать чем-то...НО КОНЕЧНО НЕ ВАМИ!!! вы же мама вырастившая такого замечательного сына, давшая ему образование...это же определяет на все времена отношение к вам как центру их вселенной...вы уж простите возможно вам это покажется грубовато, но вы не правы...и никто здесь вас не убеждает в том, что вы плохая...что все свекрови плохие, НЕТ! наоборот, здесь каждая делится своими переживаниями, берет на заметку истории других, чтобы понять что же делает не так..ваша история возмутила всех той мелочностью с которой вы подошли к произошедшему...именно мелочностью...так как бывают реально вопиющие случаи как с одной так и с другой стороны.
Siva вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2014, 09:41
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

зойка, вы за этим цеплянием к мелочам не видите, что у людей своя жизнь, они не собираются каждый раз думать, как бы вам угодить, и это нормально.
Если бы вы сами хотели хороших отношений, вы бы не возвели мелочь в ранг вселенской печали.
Да, как ни странно строить отношения с невесткой нужно и вам тоже....
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2014, 09:48
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
если вы хотите ровных отношений. уважительных отношений, с взрослым человеком,вы пришли в семью,так испокон веков было, когда взрослый человек видит уважение и внимание к себе, он никогда не ответит злом.
Пришли в семью? Вы живете раздельно же.
Давайте не будем говорить о добре и зле в таком контексте как - если ты меня любишь, то и я тебя буду.
Это явно не отношения свекрови-невестки.

Цитата:
Да меня обидело отношение моей невестки и жрать я её за это не собираюсь.
вы уже нам сжрали мозг своей ужасной невесткой, неблагодарной и плохой! =)))
Я уже представляю как вы в округе нажаловались всем и вся про нее))
Уж извините, но я так считаю.

Цитата:
Но я хотела поставить акцент на любви, на уважении, на внимательности к старшим, прежде всего. Не свекровь должна бить вам поклоны и не вы ей. Уважайте эту женщину хотя бы только за то, что у вас есть есть ваш любимый муж, которого она воспитала, таким, каким вы его полюбили. Конечно есть у каждого недостатки, но если любишь о каких недостатках может идти речь. Попробовал бы матери кто-то сказать, что её ребёнок не красивый. Для матери он самый-самый.
Вопрос- вы одна воспитывали сына? Папа участвовал в воспитании?
То есть вы считаете, что воспитывая ребенка, ребенок ИМЕННО ТАКОЙ как мама воспитала и сам он ничему не научился и характер такой, как мама захотела?

Вот и любите своего сына. А вас она любить не обязана! А ждать от невестки продуманности до мелочей - это перебор. От сына своего ждите этого. Ваш сын прям очень беспокоится о теще?
Каждый любит свою маму и больше беспокоится и переживает, чем о все же чужой женщине.
Если бы я до такой мелочи продумывала все, то я наверно ужаснейшая невестка.
Не так улыбнулась, не так поздоровалась Так можно и сума сойти, зацикливаясь на этом. Вывод один - у вас и правда заняться нечем, как беспокоиться и переживать о таком "пустяке".
Я все же рада, что ни моя мама, ни мама мужа не влезает в наши отношения. Может что-то и говорит свекровь, но я этого не знаю. И поверьте мне, ИДЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ НЕТ, так что и вы для своей невестки думаете идеальная и прекрасная свекровь?

Еще раз повторю - почитайте тему - Отношения с невесткой. вам будет полезно

Последний раз редактировалось Сочная долька; 26.12.2014 в 09:50.
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2014, 11:29
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

зойка, ну так а почему бы старше у поколению не проявить мудрость и самой не рушить хорошие отношения, если таковые имеются? Поговорите спокойно с невесткой, расскажите о переживаниях своих. Может, невестка Ваша ни сном, ни духом о Вашей обиде... Потому что для подавляющего большинства, как Вы тут можете видеть, это дело яйца выеденного не стоит. И вряд ли это потому, что все они невестки. Невестка ж ваша может и не хотела ничего плохого, а обстоятельства так сложились. А у Вас вселенская трагедия.
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2014, 12:41
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
а вдруг свекрови не понравится или будет истолковано по своему
лучше вообще со свекровью не общаться. чем так...
Зойка , вас это и ждет. с вами перестанут общаться. потому что надоест думать как вы отреагируете.
также как я решила пореже приглашать свекровь (а лучше вообще не приглашать) также как и ходить к ней, чтобы минимизировать для себя состояние стресса от общения с ней.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2014, 14:17
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мое мнение,что между свекровью и невесткой не может быть идеальных отношений, всегда будут терки и перемывание костей ибо они изначально соперницы, потому что любят и претендуют на одного мужчину. Любовный треугольник так называемый. Никогда не слышала, чтобы кто то говорил про свою свекровь что она лучшая свекровь на свете, никогда! А если она и была когда то лучшая, то это до поры до времени, все равно себя покажет. Так же как и нет идеальных людей и идеальных отношений.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2014, 14:39
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Мое мнение,что между свекровью и невесткой не может быть идеальных отношений, всегда будут терки и перемывание костей ибо они изначально соперницы, потому что любят и претендуют на одного мужчину. Любовный треугольник так называемый. Никогда не слышала, чтобы кто то говорил про свою свекровь что она лучшая свекровь на свете, никогда! А если она и была когда то лучшая, то это до поры до времени, все равно себя покажет. Так же как и нет идеальных людей и идеальных отношений.
идеальных не может, но хорошие вполне могут быть
Если ни свекровь ни жена нетянут одеяло насебя, ведь понятно что для любого мужчины мама важна
Old 26.12.2014, 14:44
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

могут быть отличные отношения!!!
Old 26.12.2014, 14:48
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
могут быть отличные отношения!!!
Надолго ли?
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2014, 14:59
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

у нас я б сказала отличные отношения по сравнению со многими историями, которые я слышала
мы не рядом живем, ездим в гости дай бог 1 раз в месяц (иногда и реже..летом например мы можем не появиться по своим причинам)
я не слышала ни разу недовольства по этому поводу с ее стороны
она вроде понимает, почему так.
в отношения наши не лезла никогда... ну за все почти 8 лет отношений с мужем.. ну пару раз она что-то обидное мне сказала... но я давно уже не обижаюсь на нее
ну всякое бывает че ж терь

понимаю, что для мужа она мама. она важный человек в его жизни, глупо оспаривать как-то
но сын сыну рознь
есть прям маминькины сынки прям фу, противно
а есть те, кто адекватно оценивает - права мама в данной ситуации или нет

мы, когда можем, приезжаем, стараемся поздравлять с праздниками. но бывает такое, что поздравление только по телефону, т.к. возможности приехать нет
она не обижается. или по кр мере не показывает это
ну я не чувствую в общем, что она на меня злится или еще что-то
когда приезжаем, норм общается, не указывает ни на что мне...

в общем могу сказать, что мне повезло
по крайней мере пока сильных закидонов не было
недопонимания да
но все решаемо
главное, чтоб никто не терял голову из нас
ко всему надо подходить с трезвым умом
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2014, 15:17
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Надолго ли?
не знаю...
у меня отличные идеальные отношения
мы и жили вместе (в самом начале отношений она жила у нас продолжительное время и уехала только потому что ее мама (бабушка мужа) слегла, а она как ее единственная дочь ухаживала за ней), был дело..так что тут чего говорить
и чего только не было, и сложные жизненные периоды у нас
и у нее
и у нас она жила после двух операций
последние годы она живет у себя в др городе
мы ездим к ней
в общей сложности 3 мес в год мы вместе живем
но я уверена, что смогла бы с ней жить постоянно
я ее вижу просто... как человека...
со своими бы родителями не согласилась бы жить ни за какие посулы
хватит...пожили уже тоже..... (это к тому, что общепринятая формула "мама -самое главное в жизни" и пр., не всегда работает...и с мамой к сожалению может быть очень печально все)
моя свекра очень хорошая женщина
просто как бы это не звучало в ваших ушах...не знаю.....мы относимся друг к другу как к родным...ключевое "родным"
у мужа в семье так принято было всегда
и меня приняли так же
мы можем с легкость сказать друг другу что-то...ничего..все живые люди
никто не обижается, потому что любит не смотря ни на что

у меня с моей матерью очень напряженные отношения
вот с ней не могу говорить о чем угодно..у нее вечно скрытый смысл и подтекст..все враги кругом, все против нее, никто ее не любит, все хотят обидеть....паранойя кароч, обидчивая кпц
я знаю, о чем говорю (что касается свекры).... просто странно, что так жизнь сложилась..что свекровь ближе матери
поэтому могу сказать - все зависит от людей и их желания
мы с мужем 11 лет
свекровь растила троих детей одна
как наседка с ними до сих пор
при всем при этом никогда не лезет в нашу семью
ей пофик - косая-кривая..или какая-то не такая...главное чтоб ее сыну было хорошо
со всеми невестками отношения хорошие!
потому что как она относится - так и к ней
и наоборот
она реально любит нас (невесток) и переживает, если что. защищает нас еще перед сыновьями
очень ее люблю
Old 26.12.2014, 15:25
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
все враги кругом, все против нее, никто ее не любит, все хотят обидеть....паранойя кароч, обидчивая кпц
как знакомо

Цитата:
она реально любит нас (невесток) и переживает, если что. защищает нас еще перед сыновьями
побольше б таких и нетолько свекровей, но и матерей
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2014, 15:25
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

я просто чего еще хочу сказать...
да может кому-то не повезло в отношениях с каким-то родственником
но это не значит, что по другому не бывает
просто человек судит только исходя из своего опыта негативного, как правило
сложно поверить, что бывает лучше
когда же все хорошо - легче представить, что могло быть хуже
Old 26.12.2014, 15:28
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я верю в хороших свекровей
Я даже в свою порой верю. Периодически совершаю такую ошибку
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2014, 16:43
Ladda
Мама-любитель

Вес репутации: 2925
Ladda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я знаю два вида свекровей, моя бабушка - пример одного! Никогда не лезла в семью сына, и всегда защищала невестку. И другой вид - моя... Я хочу быть нормальной свекровью , потому что невестка - это человек, это жена моего сына, которую он выберет и полюбит. Очень хочу не портить ей нервы в будущем!
Ladda вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2014, 17:01
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ladda Посмотреть сообщение
Я знаю два вида свекровей, моя бабушка - пример одного! Никогда не лезла в семью сына, и всегда защищала невестку. И другой вид - моя... Я хочу быть нормальной свекровью , потому что невестка - это человек, это жена моего сына, которую он выберет и полюбит. Очень хочу не портить ей нервы в будущем!
у меня с точностью до наоборот
бабуля свекра еще та, а моя вполне ничего главное в моих отношениях со свекровью -раздельное жилье
хотя половина нашей квартиры свекрови принадлежит.
Ответ