![]() |
|||||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Даа..Зойке видимо со свекровью больше повезло, чем невестке самой Зойки..
Я я мне мне я хочу..если каждую ерунду и мелочь продумывать "а вдруг свекрови не понравится или будет истолковано по своему" то рехнуться можно! И я не понимаю этого " пришла в чужую семью" вы ее не удочерили, не под опеку взяли, она самодостаточная женщина, воспитанная не хуже вашего своими родителями, создала СВОЮ семью с вашим уже взрослым и самостоятельным сыном! Это не ваша семья, это их семья. И бить челом перед вами никто не обязан. Такую глупость (не доставленный на адрес подарок) обмусоливаем уде вечность. А Зойка все нам донести пытается..да поняли мы вас давно, невестка должна выслужится и угодить, чтоб вы им мозг не сожрали и посыл всем невесткам "не хотите, чтоб в грязных подъездных тапках вам по квартире ходили - лижите лучше" |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да...Зойка, мне искренне вас жаль... вас-то все давно услышали и поняли, а вот вы никак не хотите. Ваши "я", "мне" и т.д. вас сожрут. Никому кроме себя своей обидой вы плохо не делаете, глупой, прошу заметить, обидой. И вы сами себе противоречите. Хотели теплых отношений с невесткой, как с дочкой, так и относитесь к ней как к дочери, а не надувайте губы из-за мелочи. Дочери вы б такое простили, точней вы бы даже и не заметили ничего.
Добавлено через 44 секунды Еще столько написать хотелось...да жаль время тратить, все равно все мимо... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
да некоторые бывает высказывают неуважение к свекровям, в силу тех обстоятельств. которые подвергают их отношение таких переломам, но каждая имеет свое мнение, по каждому случаю. Вот зареклась вступать в споры! Но это просто возмутительно - кто ж тут говорит о не уважении...говорю за себя - я очень многое прощала маме мужа, именно основываясь на уважении к ней, потому что она воспитала (хоть это в основном делала не она и я это хорошо знаю), вырастила моего мужа, пусть не идеального, но моего, любимого, немного ленивого, чудесного мужа...не буду говорить за других, но уверена в большинстве случаев у всех так же...Более того я уважаю ее как человека в возрасте (уж мама с папой так воспитали), и повторюсь за годы нашей совместной жизни я много чего слышала в свой адрес, нелицеприятного и в глаза и за глаза...но я все стерпела, и терплю, потому что она такой человек какой есть... моему мужу не облегчали жизнь...возможности не было...максимум что могли это первые два года кое-какие продукты привозили, так как свое хозяйство тогда еще было...муж сам зарабатывал лишнюю копеечку и обеспечивал себе хоть отчасти, но более менее сытое студ.существование...и сейчас нам жизнь никто не облегчает, живем на съемной квартире, муж работает один, сын растет, мне сложно найти работу, так как я бросила все (работу, моих родителей) в другом городе и уехала к будущему мужу жить - кстати поближе к его родителям, чтобы им было комфортнее. А вот теперь давайте подумаем, что же такого сделала ваша невестка, обидела вас?! Вы эгоистка и оправдываете свой эгоизм, прикрываясь, тем что дали сыну образование и обеспечили его всем необходимым. вам нужно ее уважение - но сначала задумайтесь уважаете ли вы ее! Требуете от нее честности, будьте честны сначала сами с собой... я этого и не отрицаю... Вот смотрите как получается. что времени с родителями мужа особенно последние пару лет я провожу значительно больше, чем со своими родителями (то крышу им надо поменять, то с домом помочь, в этом году забор меняли, окна в доме, ремонт)...как вы думаете?! Моей маме не обидно...а вот я объясняю моей маме, что свекрам нужно помочь, им тяжело, оба пенсионеры, поддерживать дом в порядке, а сын у них один, его сестренки так и не вышли замуж, ни она ни вторая, кроме моего мужа помощников нет...и вот уж я что что, а мужа не ограничиваю в его постоянной помощи родителям, даже иногда в ущерб нашей семье...вы полагаете моей свекрови есть за что обижаться на меня...а ведь я подарки на день матери ей не дарю...звоню и поздравляю... вот и опять же все крутится вокруг вас...вы совершенно не думаете о том, что у сына теперь своя семья, а вот мама невестки по-вашему как тоже должна такому вниманию и заботе удостаиваться..не только вы...??? тогда простите, а когда они друг другу будут внимание уделять...тут уж по-любому придется жертвовать чем-то...НО КОНЕЧНО НЕ ВАМИ!!! вы же мама вырастившая такого замечательного сына, давшая ему образование...это же определяет на все времена отношение к вам как центру их вселенной...вы уж простите возможно вам это покажется грубовато, но вы не правы...и никто здесь вас не убеждает в том, что вы плохая...что все свекрови плохие, НЕТ! наоборот, здесь каждая делится своими переживаниями, берет на заметку истории других, чтобы понять что же делает не так..ваша история возмутила всех той мелочностью с которой вы подошли к произошедшему...именно мелочностью...так как бывают реально вопиющие случаи как с одной так и с другой стороны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
зойка, вы за этим цеплянием к мелочам не видите, что у людей своя жизнь, они не собираются каждый раз думать, как бы вам угодить, и это нормально.
Если бы вы сами хотели хороших отношений, вы бы не возвели мелочь в ранг вселенской печали. Да, как ни странно строить отношения с невесткой нужно и вам тоже.... |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Давайте не будем говорить о добре и зле в таком контексте как - если ты меня любишь, то и я тебя буду. Это явно не отношения свекрови-невестки. Цитата:
Я уже представляю как вы в округе нажаловались всем и вся про нее)) Уж извините, но я так считаю. Цитата:
То есть вы считаете, что воспитывая ребенка, ребенок ИМЕННО ТАКОЙ как мама воспитала и сам он ничему не научился и характер такой, как мама захотела? Вот и любите своего сына. А вас она любить не обязана! А ждать от невестки продуманности до мелочей - это перебор. От сына своего ждите этого. Ваш сын прям очень беспокоится о теще? Каждый любит свою маму и больше беспокоится и переживает, чем о все же чужой женщине. Если бы я до такой мелочи продумывала все, то я наверно ужаснейшая невестка. Не так улыбнулась, не так поздоровалась ![]() Я все же рада, что ни моя мама, ни мама мужа не влезает в наши отношения. Может что-то и говорит свекровь, но я этого не знаю. И поверьте мне, ИДЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ НЕТ, так что и вы для своей невестки думаете идеальная и прекрасная свекровь? ![]() Еще раз повторю - почитайте тему - Отношения с невесткой. вам будет полезно ![]() Последний раз редактировалось Сочная долька; 26.12.2014 в 09:50. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
зойка, ну так а почему бы старше у поколению не проявить мудрость и самой не рушить хорошие отношения, если таковые имеются? Поговорите спокойно с невесткой, расскажите о переживаниях своих. Может, невестка Ваша ни сном, ни духом о Вашей обиде... Потому что для подавляющего большинства, как Вы тут можете видеть, это дело яйца выеденного не стоит. И вряд ли это потому, что все они невестки. Невестка ж ваша может и не хотела ничего плохого, а обстоятельства так сложились. А у Вас вселенская трагедия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
лучше вообще со свекровью не общаться. чем так...
Зойка , вас это и ждет. с вами перестанут общаться. потому что надоест думать как вы отреагируете. также как я решила пореже приглашать свекровь (а лучше вообще не приглашать) также как и ходить к ней, чтобы минимизировать для себя состояние стресса от общения с ней. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мое мнение,что между свекровью и невесткой не может быть идеальных отношений, всегда будут терки и перемывание костей ибо они изначально соперницы, потому что любят и претендуют на одного мужчину. Любовный треугольник так называемый. Никогда не слышала, чтобы кто то говорил про свою свекровь что она лучшая свекровь на свете, никогда! А если она и была когда то лучшая, то это до поры до времени, все равно себя покажет. Так же как и нет идеальных людей и идеальных отношений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Если ни свекровь ни жена нетянут одеяло насебя, ведь понятно что для любого мужчины мама важна |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас я б сказала отличные отношения
![]() мы не рядом живем, ездим в гости дай бог 1 раз в месяц (иногда и реже..летом например мы можем не появиться по своим причинам) я не слышала ни разу недовольства по этому поводу с ее стороны она вроде понимает, почему так. в отношения наши не лезла никогда... ну за все почти 8 лет отношений с мужем.. ну пару раз она что-то обидное мне сказала... но я давно уже не обижаюсь на нее ну всякое бывает че ж терь понимаю, что для мужа она мама. она важный человек в его жизни, глупо оспаривать как-то но сын сыну рознь есть прям маминькины сынки прям фу, противно а есть те, кто адекватно оценивает - права мама в данной ситуации или нет мы, когда можем, приезжаем, стараемся поздравлять с праздниками. но бывает такое, что поздравление только по телефону, т.к. возможности приехать нет она не обижается. или по кр мере не показывает это ну я не чувствую в общем, что она на меня злится или еще что-то когда приезжаем, норм общается, не указывает ни на что мне... в общем могу сказать, что мне повезло по крайней мере пока сильных закидонов не было недопонимания да но все решаемо главное, чтоб никто не терял голову из нас ко всему надо подходить с трезвым умом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не знаю...
у меня отличные идеальные отношения ![]() мы и жили вместе (в самом начале отношений она жила у нас продолжительное время и уехала только потому что ее мама (бабушка мужа) слегла, а она как ее единственная дочь ухаживала за ней), был дело..так что тут чего говорить и чего только не было, и сложные жизненные периоды у нас и у нее и у нас она жила после двух операций последние годы она живет у себя в др городе мы ездим к ней в общей сложности 3 мес в год мы вместе живем но я уверена, что смогла бы с ней жить постоянно я ее вижу просто... как человека... со своими бы родителями не согласилась бы жить ни за какие посулы ![]() ![]() хватит...пожили уже тоже..... (это к тому, что общепринятая формула "мама -самое главное в жизни" и пр., не всегда работает...и с мамой к сожалению может быть очень печально все ![]() моя свекра очень хорошая женщина просто как бы это не звучало ![]() у мужа в семье так принято было всегда и меня приняли так же мы можем с легкость сказать друг другу что-то...ничего..все живые люди никто не обижается, потому что любит не смотря ни на что у меня с моей матерью очень напряженные отношения вот с ней не могу говорить о чем угодно..у нее вечно скрытый смысл и подтекст..все враги кругом, все против нее, никто ее не любит, все хотят обидеть....паранойя кароч, обидчивая кпц я знаю, о чем говорю (что касается свекры).... просто странно, что так жизнь сложилась..что свекровь ближе матери поэтому могу сказать - все зависит от людей и их желания мы с мужем 11 лет свекровь растила троих детей одна как наседка с ними до сих пор ![]() при всем при этом никогда не лезет в нашу семью ей пофик - косая-кривая..или какая-то не такая...главное чтоб ее сыну было хорошо со всеми невестками отношения хорошие! потому что как она относится - так и к ней и наоборот она реально любит нас (невесток) и переживает, если что. защищает нас еще перед сыновьями ![]() очень ее люблю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я просто чего еще хочу сказать...
да может кому-то не повезло в отношениях с каким-то родственником но это не значит, что по другому не бывает просто человек судит только исходя из своего опыта негативного, как правило сложно поверить, что бывает лучше когда же все хорошо - легче представить, что могло быть хуже |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 2925 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я знаю два вида свекровей, моя бабушка - пример одного! Никогда не лезла в семью сына, и всегда защищала невестку. И другой вид - моя... Я хочу быть нормальной свекровью , потому что невестка - это человек, это жена моего сына, которую он выберет и полюбит. Очень хочу не портить ей нервы в будущем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() бабуля свекра еще та, а моя вполне ничего ![]() ![]() хотя половина нашей квартиры свекрови принадлежит. |
|
![]() |
![]() |