Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2015, 15:25
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Насчет утрика тоже сомнения, она мне сказала до 34 недель принимать..даже не знаю, плацента ттт у меня уже функционирует, может пора убавить дозу и количество..попробую еще к другой гине, но она врят ли против заведующей что то скажет
Кудесница Леся вне форума  
Old 10.01.2015, 15:28
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Насчет утрика тоже сомнения, она мне сказала до 34 недель принимать..даже не знаю, плацента ттт у меня уже функционирует, может пора убавить дозу и количество..попробую еще к другой гине, но она врят ли против заведующей что то скажет
Огого!!! Такие препараты серьезные всю Б глотать. Нет, я конечно могу понять, когда невынашиваемость или что-то в этом роде. Обратись лучше за консультацией к другому врачу... Может хоть утрик убавят, ты сколько мг принимаешь?
sofia05 вне форума  
Old 10.01.2015, 15:31
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
было нарушение кровотока
вот у меня нет такого, все ттт..хотя помню в первую б тоже недель в 30 курантил для профилактики назначали..почитала про курантил и еще страшнее стало)))
Курантил при беременности можно принимать только по назначению врача и только под его контролем. Данное лекарственное средство может вызывать целый ряд побочных действий и также имеет противопоказания к применению. Побочные действия Курантила: Со стороны пищеварительной системы: рвота, диарея, тошнота. Со стороны сердечно-сосудистой системы: при применении в высоких дозах - артериальная гипотензия, приливы, тахикардия (особенно при одновременном приеме вазодилататоров). Со стороны ЦНС: головокружение, головная боль. Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница. Прочие: артралгии; в отдельных случаях - повышенная кровоточивость во время или после хирургического вмешательства. При применении препарата в высоких дозах побочные эффекты обычно не выражены и носят преходящий характер. Противопоказания к применению Курантила: острый инфаркт миокарда; нестабильная стенокардия; распространенный стенозирующий атеросклероз коронарных артерий; субаортальный стеноз; хроническая сердечная недостаточность в стадии декомпенсации; артериальная гипотензия; коллапс; тяжелые аритмии; геморрагические диатезы; заболевания с повышенным риском развития кровотечений (в т.ч. язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки); повышенная чувствительность к препарату. Аргументы «против» Во-первых, большой список противопоказаний и побочных эффектов. Вероятность аллергической реакции достаточно велика, поэтому нужно быть крайне осторожными с дозировкой. Врачи называют это лекарство «витамином» для беременных, но учитывая вероятность возникновения описанных побочных действий, в этом можно усомниться. Во-вторых, клинических исследований данного препарата проводилось очень мало. В других странах его назначают крайне редко. У нас же существует практика поголовного назначения Курантила. При этом не берется во внимание, что препарат подходит далеко не всем, это очень индивидуально. Гомеопаты выступают категорически против применения беременными Курантила! Не поспоришь и с тем фактом, что профилактического лечения при беременности любыми препаратами не существует. Ведь беременность — это не болезнь. Так что требуйте от своего лечащего врача четких объяснений целесообразности такого назначения.
Вот думаю может сказать что пью и не пить на самом деле

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
когда невынашиваемость или что-то в этом роде.
ну так мне и ставят угрозу..
После первых родов..меня же настимулировали раньше времени в роды и шейка вместе с ре вышла, разорванная в клочья, пришили ее низко, сделали короткой. по этой причине мне утрик и выписали.

Добавлено через 1 минуту

Я утрик не пью, кстати)) я его только как свечи использую. выпила всего раз и мне было нехорошо
Old 10.01.2015, 15:31
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Akbara, возможно, его назначают специально для предотвращения таких случаев, как у меня, может, если б в 1 Б приписали, то и не было б таких последствий - не знаю. Во 2 Б я его пила - ничего негативного не было.
Navita вне форума  
Old 10.01.2015, 15:34
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Akbara, возможно, его назначают специально для предотвращения таких случаев, как у меня, может, если б в 1 Б приписали, то и не было б таких последствий - не знаю. Во 2 Б я его пила - ничего негативного не было.
ты про курантил?
курантил я тоже пила, более того инструкцию не читала, просто доверяла врачу. Думаю может недель с 20 также курантил попить
актовегин..даже не знаю
Old 10.01.2015, 15:39
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Да, про курантил, актовегин во 2 Б не пила, кровоток хороший был.
Navita вне форума  
Old 10.01.2015, 15:52
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну так мне и ставят угрозу..
После первых родов..меня же настимулировали раньше времени в роды и шейка вместе с ре вышла, разорванная в клочья, пришили ее низко, сделали короткой. по этой причине мне утрик и выписали.

Добавлено через 1 минуту

Я утрик не пью, кстати)) я его только как свечи использую. выпила всего раз и мне было нехорошо
Ну тогда твоему врачу-то лучше знать, учитывая что у тебя проблемы были не только с первыми родами... Но все равно лучше сходить к другому врачу и послушать несколько мнений профессионалов.
sofia05 вне форума  
Old 10.01.2015, 16:03
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

я решила в 20 недель пойду на узи с доплером, если по доплеру будут показания - попью, а просто для профилактики не буду закидывать таблетками
Old 10.01.2015, 16:08
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас курантил часто выписывают всем подряд, а аковегин обычно в более сложных случаях.
__olka__ вне форума  
Old 10.01.2015, 16:12
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию всем привет!

Моя утонула в 56 костюмчике на выписке, но был декабрь и в конверте без разницы... А в 3 недели 56 комбез и бодик уже малы были, на НГ нарядила масю, а уже поздняк, выросла!
Цитата:
Ой, девочки, мой хоть уже и большой, но без меня ни в какую спать не хочет, не знаю как приучить без меня спать...
Вот у меня та же проблема! А ты пробовала уже отучать? У нас скорее всего будет переезд и там отдельная детская планируется, молюсь чтобы до родов переехали пораньше и буду приучать маленькую мою в отдельной комнате спать, наверно диван ей купим...
Цитата:
Девочки, тоже мечтаю о пледике вязаном крючком, это так красиво и как раз на лето идеально, но руки из одного места растут. Может подскажите где такой купить или заказать можно?
Если найдёшь где заказать, маякни мне тоже, хорошо?
Цитата:
А меня наоборот уже тошнит от розового. У меня перед окнами площадка детского сада, там все пестрит розовым, когда дети на прогулке, на обычной площадке, когда гуляем, тоже все розовое! Ну неужели нет других цветов для девочек?Я буду отрываться на белом, красном, лиловом и моем любимом фиолетовом.
Знаешь, я тоже не любитель розового, но блин, иногда так сложно что то не розовое подобрать, в продаже этот цвет прямо ходовой, если у вас девуля будет, ты с этим столкнёшься! И подарки если из одежды дарят, то к гадалке не ходи, розовое подарят!
Цитата:
Кому нибудь гиня говорила что с 16 недель обязательно надо актовегин пить?
решила сходить за ним в аптеку, а он тысяча с чем то, меня жаба задушила, и так на утрик почти 2000 в месяц, плюс витамины..а дома еще и инструкцию почитала и вообще не хочу пить
Применение при беременности и кормлении грудью Применение препарата при беременности не оказывало негативного воздействия на мать или плод, однако при необходимости применения препарата при беременности следует учитывать потенциальный риск для плода. Так что применение Актовегина в этих случаях требует осторожности.
Ну вообще актовегин оч хороший препарат, о каких то негативных моментах не слышала,, а польза большая, но чтобы всем и ещё на такой длительный срок, перебор мне кажется.... я бы только по показаниям его пила, если профилактически, то дней 10. Мне кололи когда на узи доча маленькой оказалась в 30 недель, и перед родами с недельку таблетки пила, ктг у меня 7 баллов было...
Светунчик1986)) вне форума  
Old 10.01.2015, 16:12
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне выписывали какой-то аналог курантила, состав тот же, но дешевле, так там конкретно было написано в противопоказаниях: беременность. Я не пила в итоге и все прекрасно было.
__olka__ вне форума  
Old 10.01.2015, 16:28
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Светунчик1986)), отучать пробовала, мы ж двухъярусную кровать купили, он там такой довольный днем валялся, вечером если и засыпал там, то ночью все равно ко мне приходит.
Я сейчас и не знаю пить ли для профилактики, возможно немного попью, но не всю вторую половину Б.
Navita вне форума  
Old 10.01.2015, 16:35
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
а аковегин обычно в более сложных случаях.
еще лучше)) тем более не буду пить, такой препарат серьезный для профилактики..странно
Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
ктг у меня 7 баллов было...
У меня с Егором 10 баллов всегда было, говорили что такие результаты редко бывают..ну вот тогда посмотрю доплер, ктг тоже в 20 или после 20 проводят и буду на них ориентироваться. в первую Б гиня говорила вообще как можно меньше пить искусственного, соки свежевыжатые, овощи, фрукты, сбалансированное питание, прогулки на свежем воздухе и здоровый сон. И слава богу ттт, ребенок совершенно здоровый и хорошо развитый. Утрик тоже наверное после 20 на 100 буду убавлять, а после 30 вообще убирать
им бы только назначить
Old 10.01.2015, 16:43
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, до узи 2 дня, дотерпеть бы, уже свербит
sofia05 вне форума  
Old 10.01.2015, 17:09
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

нашла курантил, который покупала в первую б, годен до августа 2015, и нашла инфу
Альтернатива Курантилу Если вы не доверяете именно этому препарату — попросите врача выписать другой. Но если же вы противник лекарств в принципе, то можете обратиться к народной медицине, выбрав метод в зависимости от причины назначения того или другого препарата. К примеру, имбирь улучшает кровообращение, ирга укрепляет капилляры, плоды абрикоса (как свежие, так и сухие) улучшают деятельность сердечно-сосудистой системы. Среди хорошо укрепляющих иммунитет продуктов — мед, орехи, сухофрукты, овес.
имбирь и мед у меня под рукой

Аналоги Актовегина

Аналогами Актовегина считаются Веро-Триметазидин, Кортексин, Курантил-25, Церебролизин, Солкосерил. Однако, строго говоря, аналогом в прямом и полном смысле этого слова является только Солкосерил. Он имеет то же действующее вещество, что и Актовегин. Близки к нему Церебролизин и Кортексин, остальные же имеют другое действующее вещество. Курантил-25 и Веро-Триметазидин имеют совсем другой состав и являются аналогами Актовегина только по своим показаниям к применению. Поэтому заменять Актовегин на так называемый аналог без рекомендации врача опасно — можно получить совсем другие результаты.

А вот это вообще потрясающе!!!
Несмотря на завоеванную популярность, препараты Актовегин и Солкосерил были запрещены к применению в США и Канаде. Это произошло в результате ряда исследований, проведенных в 2011 году, на предмет безопасности применения медикаментозных средств из крови крупного рогатого скота. В Европе препараты запретили еще раньше. В настоящее время оба препарата используются лишь в нескольких странах, в том числе — в России, в Китае, в Южной Корее. Запрещены в других странах и еще два препарата-аналога — Кортексин и Церебролизин, которые изготавливаются из коры головного мозга свиней и крупного рогатого скота

Добавлено через 22 минуты

уже есть один февраленок! Максимка! правда он решил не засиживаться и им уже месяц))) зашла в темку февралят посмотреть как они готовятся к своему месяцу и обалдела))) во дают)))
Old 10.01.2015, 17:23
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Девочки,а я сегодня первый раз почувствовала шевелюшки
Дэлия вне форума  
Old 10.01.2015, 17:26
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Мне назначили Курантил,утродестан и Магний Б 6, Уорик я вагинального две недели выставляла дозировку 200, курантин и магний пью ещё,на приём 12 узнаю продолжать или хватит.Но у меня по узи угроза была,поэтому назначили.
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума  
Old 10.01.2015, 17:31
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ Посмотреть сообщение
Уорик я вагинального две недели выставляла дозировку 200
Юль, а как отменяла?

Диля, и здесь поздравляю с шевелюшками!!!
Old 10.01.2015, 19:05
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Диля с шевелюшками!
Олеся, ну тем более не пей этот актовегин, ты ж в первую Б не пила и ничего не случилось.
Navita вне форума  
Old 10.01.2015, 19:16
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Диля с шевелюшками!
Олеся, ну тем более не пей этот актовегин, ты ж в первую Б не пила и ничего не случилось.
угу, не буду, на приеме просто буду обманывать. Хочу доплер и ктг..там посмотрим, может курантил попью

У нас к нулю опять с -30 поднимается, сейчас -4 мне нехорошо, слабость и тошнит немного((
Закрытая тема