![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот у меня нет такого, все ттт..хотя помню в первую б тоже недель в 30 курантил для профилактики назначали..почитала про курантил и еще страшнее стало)))
Курантил при беременности можно принимать только по назначению врача и только под его контролем. Данное лекарственное средство может вызывать целый ряд побочных действий и также имеет противопоказания к применению. Побочные действия Курантила: Со стороны пищеварительной системы: рвота, диарея, тошнота. Со стороны сердечно-сосудистой системы: при применении в высоких дозах - артериальная гипотензия, приливы, тахикардия (особенно при одновременном приеме вазодилататоров). Со стороны ЦНС: головокружение, головная боль. Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница. Прочие: артралгии; в отдельных случаях - повышенная кровоточивость во время или после хирургического вмешательства. При применении препарата в высоких дозах побочные эффекты обычно не выражены и носят преходящий характер. Противопоказания к применению Курантила: острый инфаркт миокарда; нестабильная стенокардия; распространенный стенозирующий атеросклероз коронарных артерий; субаортальный стеноз; хроническая сердечная недостаточность в стадии декомпенсации; артериальная гипотензия; коллапс; тяжелые аритмии; геморрагические диатезы; заболевания с повышенным риском развития кровотечений (в т.ч. язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки); повышенная чувствительность к препарату. Аргументы «против» Во-первых, большой список противопоказаний и побочных эффектов. Вероятность аллергической реакции достаточно велика, поэтому нужно быть крайне осторожными с дозировкой. Врачи называют это лекарство «витамином» для беременных, но учитывая вероятность возникновения описанных побочных действий, в этом можно усомниться. Во-вторых, клинических исследований данного препарата проводилось очень мало. В других странах его назначают крайне редко. У нас же существует практика поголовного назначения Курантила. При этом не берется во внимание, что препарат подходит далеко не всем, это очень индивидуально. Гомеопаты выступают категорически против применения беременными Курантила! Не поспоришь и с тем фактом, что профилактического лечения при беременности любыми препаратами не существует. Ведь беременность — это не болезнь. Так что требуйте от своего лечащего врача четких объяснений целесообразности такого назначения. Вот думаю может сказать что пью и не пить на самом деле Добавлено через 1 минуту ну так мне и ставят угрозу.. После первых родов..меня же настимулировали раньше времени в роды и шейка вместе с ре вышла, разорванная в клочья, пришили ее низко, сделали короткой. по этой причине мне утрик и выписали. Добавлено через 1 минуту Я утрик не пью, кстати)) я его только как свечи использую. выпила всего раз и мне было нехорошо |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Akbara, возможно, его назначают специально для предотвращения таких случаев, как у меня, может, если б в 1 Б приписали, то и не было б таких последствий - не знаю. Во 2 Б я его пила - ничего негативного не было.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
курантил я тоже пила, более того инструкцию не читала, просто доверяла врачу. Думаю может недель с 20 также курантил попить актовегин..даже не знаю |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя утонула в 56 костюмчике на выписке, но был декабрь и в конверте без разницы... А в 3 недели 56 комбез и бодик уже малы были, на НГ нарядила масю, а уже поздняк, выросла!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Светунчик1986)), отучать пробовала, мы ж двухъярусную кровать купили, он там такой довольный днем валялся, вечером если и засыпал там, то ночью все равно ко мне приходит.
Я сейчас и не знаю пить ли для профилактики, возможно немного попью, но не всю вторую половину Б. |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
еще лучше)) тем более не буду пить, такой препарат серьезный для профилактики..странно
У меня с Егором 10 баллов всегда было, говорили что такие результаты редко бывают..ну вот тогда посмотрю доплер, ктг тоже в 20 или после 20 проводят и буду на них ориентироваться. в первую Б гиня говорила вообще как можно меньше пить искусственного, соки свежевыжатые, овощи, фрукты, сбалансированное питание, прогулки на свежем воздухе и здоровый сон. И слава богу ттт, ребенок совершенно здоровый и хорошо развитый. Утрик тоже наверное после 20 на 100 буду убавлять, а после 30 вообще убирать им бы только назначить |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
нашла курантил, который покупала в первую б, годен до августа 2015, и нашла инфу
Альтернатива Курантилу Если вы не доверяете именно этому препарату — попросите врача выписать другой. Но если же вы противник лекарств в принципе, то можете обратиться к народной медицине, выбрав метод в зависимости от причины назначения того или другого препарата. К примеру, имбирь улучшает кровообращение, ирга укрепляет капилляры, плоды абрикоса (как свежие, так и сухие) улучшают деятельность сердечно-сосудистой системы. Среди хорошо укрепляющих иммунитет продуктов — мед, орехи, сухофрукты, овес. имбирь и мед у меня под рукой Аналоги Актовегина Аналогами Актовегина считаются Веро-Триметазидин, Кортексин, Курантил-25, Церебролизин, Солкосерил. Однако, строго говоря, аналогом в прямом и полном смысле этого слова является только Солкосерил. Он имеет то же действующее вещество, что и Актовегин. Близки к нему Церебролизин и Кортексин, остальные же имеют другое действующее вещество. Курантил-25 и Веро-Триметазидин имеют совсем другой состав и являются аналогами Актовегина только по своим показаниям к применению. Поэтому заменять Актовегин на так называемый аналог без рекомендации врача опасно — можно получить совсем другие результаты. А вот это вообще потрясающе!!! Несмотря на завоеванную популярность, препараты Актовегин и Солкосерил были запрещены к применению в США и Канаде. Это произошло в результате ряда исследований, проведенных в 2011 году, на предмет безопасности применения медикаментозных средств из крови крупного рогатого скота. В Европе препараты запретили еще раньше. В настоящее время оба препарата используются лишь в нескольких странах, в том числе — в России, в Китае, в Южной Корее. Запрещены в других странах и еще два препарата-аналога — Кортексин и Церебролизин, которые изготавливаются из коры головного мозга свиней и крупного рогатого скота Добавлено через 22 минуты уже есть один февраленок! Максимка! правда он решил не засиживаться и им уже месяц))) зашла в темку февралят посмотреть как они готовятся к своему месяцу и обалдела))) во дают))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 966330 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне назначили Курантил,утродестан и Магний Б 6, Уорик я вагинального две недели выставляла дозировку 200, курантин и магний пью ещё,на приём 12 узнаю продолжать или хватит.Но у меня по узи угроза была,поэтому назначили.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
У нас к нулю опять с -30 поднимается, сейчас -4 мне нехорошо, слабость и тошнит немного(( |
|
![]() |