Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.02.2015, 17:45
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
я д-пантенол беру, одно и то же, но для сосков пурелан гораздо лучше

ну это на мой взгляд лишнее, у всех молоко приходит не сразу, а малышу хватает молозива до прихода молока, плач скорее всего по другой причине был...

в том смысле, что не может пуповина так пульсировать, что аж весь живот подпрыгивает

вот именно так она и пульсирует, а не дергается как при икоте или что это вообще такое....

Добавлено через 2 минуты

Я уже стою иногда

Девочки, у вас в РД прям как в тюрьме, я б послала всех нафиг, если бы мне запретили пользоваться моими вещами или голову мыть, но у нас как-то подемократичней...
У нас тоже нет таких строгих ограничений.

Цитата:
Сообщение от Аленочка Посмотреть сообщение
Navita, нет, он плакал из за того что голодный был, у меня молозива почти не было
Я в одном месте их там всех видела. У меня молоко только на 3ьи сутки пришло. И что ребенок голодный будет?
Правда свои бутылочки не разрешают.
Единственное, что я бы добавила эспумизан. А то тогда запрещали.
alenka 21 вне форума  
Old 20.02.2015, 17:51
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
а у вас уже животы подпрыгивают?
нет еще, Мишка на более поздних сроках часто икал, Илюшка чуть меньше. Кстати, мы тогда в ОПБ врачу об этих иках всей палатой говорили, на что она никак особо не реагировала, говорит, бывает, это нормально

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
И что ребенок голодный будет?
после КС наверное необходимо подкармливать, ты ж не сразу с ребенком будешь, а ребенку и не нужно молоко, пока оно не пришло, молозива вполне достаточно, оно есть, просто выдавить нелегко

Добавлено через 3 минуты

Пока нет молока, нужен ли малышу докорм смесью?

За все время существования человека как млекопитающего существа докармливать новорожденных смесью до прихода молока у мамы начали относительно недавно, со времен изобретения заменителей молока. С тех же времен и началось искусственное вскармливание. До этого на протяжении сотен тысяч лет дети кормились молозивом, и ни у кого не возникало желания дать новорожденному что-то другое. Необходимость докорма смесью в современных российских роддомах, к сожалению, сильно преувеличена. В действительности, новорожденный ребенок рассчитан только на одно молозиво. Его вырабатывается немного — капли, и этого достаточно малышу! Незрелые почки ещё не способны переработать большие объемы жидкости, они включаются в работу вместе с приливом молока у мамы. Природа мудра!

Ребенок теряет в весе, он голодает?

После рождения малыш может терять до 10% веса от рождения, это бывает даже на искусственном вскармливании, и не связано с наличием или отсутствием молока у мамы. Как правило, через несколько дней, после возвращения мамы из роддома домой, ребенок на полноценном грудном вскармливании начинает активно прибавлять в весе, более 200 грамм в неделю.

Добавлено через 31 секунду

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] отсюда
Navita вне форума  
Old 20.02.2015, 17:53
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Цитата:
Аленочка, может еще просто не научился правильно сосок брать, молозиво добывать, оно ж идет туго, а это тяжелая работа, но для здоровых новорожденных под силу. Мы так сутки учились, потом нормально дело пошло, молоко на третий или четвертый день пришло.

Добавлено через 42 секунды

Но для собственного спокойствия конечно возьми
Нет Наташ, ок как раз таки работяга еще тот, особенно когда кризы были, по часу висел на сиське, молоко добывал. А тут если его совсем мало, то хоть трудись, хоть нет, он голодный остается. А после смеси довольный. Тем более я к смесям и бутылочкам отношусь хорошо. Все равно грудь возьмет, смысла мучить не вижу
Аленочка вне форума  
Old 20.02.2015, 17:53
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем
ребенок иногда икает если мама мало пила. Но для мамы это редко ощутимо
100chertej вне форума  
Old 20.02.2015, 17:54
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

конечно, меконий весь выходит и ре становится легче)))
я молозивом кормила, не помню на 2 или 3 день молоко пришло. родились 3570, выписались 3440, все какашки наши)) ну мы ночью правда спали, а не ели. Мед.сестра запугивала что если набирать не начнем, не выпишут. одну ночь по будильнику вставала, распихивала ре (долго, спал крепко), всовывала грудь и он минут 5 сосал))) выписали, куда они денутся то))
Кудесница Леся вне форума  
Old 20.02.2015, 17:58
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Аленочка, я тоже помню в какой-то момент в РД испугалась, что он голодный, хорошо, медсестра принесла нам бутылочку, стояла для моего успокоения, но пересилили, не понадобилась. Ведь им действительно по природе не нужно столько молока в первые 3 дня.

Добавлено через 36 секунд

Цитата:
Мед.сестра запугивала что если набирать не начнем, не выпишут.
они всех так пугают))))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Тем более я к смесям и бутылочкам отношусь хорошо
а я плохо, состав капец, одно пальмовое масло чего стоит еще и новорожденному...
Navita вне форума  
Old 20.02.2015, 17:59
Аленочка
Мама-чайник

Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Цитата:
Аленочка, я тоже помню в какой-то момент в РД испугалась, что он голодный, хорошо, медсестра принесла нам бутылочку, стояла для моего успокоения, но пересилили, не понадобилась. Ведь им действительно по природе не нужно столько молока в первые 3 дня.

Добавлено через 36 секунд

они всех так пугают))))
Это понятно что много не нужно им, но и питаться им тоже надо.мой наедался молоком, на 3 сутки когда пришло довольный сытный ребенок, и смесью плевался, хотя ел в роддоме. Видимо из за того что больше не было ничего. Поэтому для меня мучить нехваткой молозивом, но не давать смесь, это перебор.
Аленочка вне форума  
Old 20.02.2015, 18:02
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Поэтому для меня мучить нехваткой молозивом, но не давать смесь, это перебор.
думаешь, до того как смеси появились, все дети мучались? В общем, это дело самой мамы, я лично давать не стану, у меня грудь на что?
Navita вне форума  
Old 20.02.2015, 18:02
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нет еще, Мишка на более поздних сроках часто икал, Илюшка чуть меньше. Кстати, мы тогда в ОПБ врачу об этих иках всей палатой говорили, на что она никак особо не реагировала, говорит, бывает, это нормально

Добавлено через 1 минуту

после КС наверное необходимо подкармливать, ты ж не сразу с ребенком будешь, а ребенку и не нужно молоко, пока оно не пришло, молозива вполне достаточно, оно есть, просто выдавить нелегко

Добавлено через 3 минуты

Пока нет молока, нужен ли малышу докорм смесью?

За все время существования человека как млекопитающего существа докармливать новорожденных смесью до прихода молока у мамы начали относительно недавно, со времен изобретения заменителей молока. С тех же времен и началось искусственное вскармливание. До этого на протяжении сотен тысяч лет дети кормились молозивом, и ни у кого не возникало желания дать новорожденному что-то другое. Необходимость докорма смесью в современных российских роддомах, к сожалению, сильно преувеличена. В действительности, новорожденный ребенок рассчитан только на одно молозиво. Его вырабатывается немного — капли, и этого достаточно малышу! Незрелые почки ещё не способны переработать большие объемы жидкости, они включаются в работу вместе с приливом молока у мамы. Природа мудра!

Ребенок теряет в весе, он голодает?

После рождения малыш может терять до 10% веса от рождения, это бывает даже на искусственном вскармливании, и не связано с наличием или отсутствием молока у мамы. Как правило, через несколько дней, после возвращения мамы из роддома домой, ребенок на полноценном грудном вскармливании начинает активно прибавлять в весе, более 200 грамм в неделю.

Добавлено через 31 секунду

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] отсюда
Да я первые сутки пока отходила от общего наркоза он кушал с бутылки. Естественно когда я ему грудь предложила он офигел немного. Там то молочко легко лилось.
Ну и пока принаровилась, он мне соски в синяки ссосал.
Короче офигенно было... сидишь кормишь сквозь боль в соске, так еще и окситоцин фигачат... еще и от этого матка сокращается.
Так еще все очарование ситуации, что на 2й день после КС ребенка отдают тебе. Т.е. ты сам себя обслуживать с трудом можешь, так еще и ребенок. Я помню как на 4ые сутки просто плохо стало от недосыпа и усталости. Какое тут может быть молоко.
alenka 21 вне форума  
Old 20.02.2015, 18:04
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ситуации бывают разные и дети тоже
100chertej вне форума  
Old 20.02.2015, 18:08
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

alenka 21, да, с КС иная история... У меня девчонка знакомая двоих детей на ИВ вырастила, третьим заБ, меня все распрашивала что и как, очень хотела сама выкормить. Но в итоге после родов у нее начались проблемы со здоровьем, она месяц пролежала в больнице, а ребенок дома с папой. Сама чуть на тот свет не отправилась. В итоге они тоже на ИВ. Но, при большом желании можно было и восстановить, но она уже забила.
Navita вне форума  
Old 20.02.2015, 18:12
Аленочка
Мама-чайник

Я не фанат грудного вскармливания, кроме удобства супер пользы не заметила, защиты иммунитета у нас не было. Хотя кормила до года и щас собираюсь до года.
Аленочка вне форума  
Old 20.02.2015, 18:16
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

А я кстати наоборот буду пытаться ГВ наладить. Это и дешевле в разы и полезнее для малыша. Ярик полгода на СВ был, а потом на ИВ. Так тоже со смесями намучелись...
alenka 21 вне форума  
Old 20.02.2015, 18:24
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Мишку первую неделю вообще через зонд кормили, не знаю чем, мне сказали сцеживать молоко и приносить, но я не уверенна, что его всегда давали, а может вообще не давали, только смесь. Потом 3 недели я кормила его из бутылки, сосательный рефлекс появился, но ротик был очень маленький, еле соска залазила и сил не было сосать, я его тормошила постоянно. Так же сцеживала, но в итоге дозу надо было увеличивать, а молока становилось меньше, т.к. сцеживала руками, молокоотсос стерилизовать было негде. В месяц пыталась давать грудь и за 2 недели более-менее сосал, но и смесью докармливала. В полтора мес нас выписали домой. Я сразу пошла в аптеку за смесью, развела ему в бутылочке, а он ни в какую, соска на ней другая, ему не понравилась. Я очень переживала, но он сам как-то присосался ко мне и молоко постепенно пришло, так и простояла банка без дела.
Navita вне форума  
Old 20.02.2015, 19:26
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
в роддоме?? а зачем?
У нас обязательно нужны были пакеты мусорные, в них использованые пеленкт складывали и подписывали, сколько сдали, сколько осталось и сколько еще нужно. С этим было строго, чтоб не украли, видать

Цитата:
у вас разрешали мыть голову в роддоме? в смысле послеродовом блоке? у нас в дородовом было можно, а после родов не разрешали намываться особо
Мы прям в палате мыли голову, в раковине, у нас после КС на 7-е сутки выписывают (сейчас вроде на 5-е), так я не готова была ходить с грязной головешкой, мало что в душ совсем нельзя, так хоть голову вымыть.

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
холодильники каждый день досконально проверяли,
У нас ваще не было холодильника, проверять было нечего
__olka__ вне форума  
Old 20.02.2015, 19:32
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
У нас обязательно нужны были пакеты мусорные, в них использованые пеленкт складывали и подписывали, сколько сдали, сколько осталось и сколько еще нужно. С этим было строго, чтоб не украли, видать
а у меня в маленьком коридорчике палатном стояла корзина, я туда кидала грязные, а чистые утром приносила сестра хозяйка, если она не успевала или заканчивались, то в детскую комнату шли и там на камоде стопка лежала
Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
мало что в душ совсем нельзя, так хоть голову вымыть.
7 суток много конечно, я получается 4,5 была. Душ нам разрешали, я каждый вечер мылась с мылом и маленькой рукавичкой для новорожденных. Голову просили не мыть чтоб меньше времени там торчали, дабы грудь не застудить. В раковине мне помыть сложно волосы.
Old 20.02.2015, 19:36
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Девочки, насколько все по-разному в Роддомах... Я и голову каждый день мыла, и медсестра из отделения новорожденных пришла, как ребенка отдали мне, показать, как в человеческие одежки малыша одевать и подгузник менять. И мешки для мусора в РД свои были...правда, было строгое разделение, в какую корзину бросать обычный мусор, в какую -- использованные подгузники. Потому что мусор из разных корзин забирали уборщицы, приписанные к разным отделениям
Curly Straight вне форума  
Old 20.02.2015, 19:38
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас наверное докармливали пока я в реанимации была, но я не в курсе... Молоко пришло на 3-и сутки, я в послеродовом после ночи проснулась ( в первую ночь деток забрали, чтоб мы выспались, у нас палата после КС все были, так многих только к вечеру перевели), Г на обход пришла, а у меня фонтан, все каменные молока было пипец сколько, но мелкий и с молозивом присасывался отлично(пустая она или нет была не знаю). Я к чему это всё- фиг у нас в РД смеси допросишься (были желающие), есть молоко (хоть сколько)-корми. Вот и весь разговор.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
В раковине мне помыть сложно волосы.
Old 20.02.2015, 19:43
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Я и голову каждый день мыла,
а я голову мою раз в неделю так что 4-5 дней в роддоме для меня не критично))
мне мед.сестра показывала и рассказывала как обрабатывать и чем. Но примерно на 4 день. до этого просто приходила и выполняла все процедура в палате. Однажды пришла большая тетя, когда я спросила "нельзя ли и нам докорм, мне кажется молока маловато у меня", она пришла проверить сколько молока и сдавила сосок так что я заорала, возможно до этого оно шло туго, но от такой манипуляции несколькими струями в разные стороны. и ушла куда то..я предполагаю это был консультант по гв местного разлива
Old 20.02.2015, 20:10
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а вот это для меня по прежнему загадка))) у тебя срок меньше..ты как икоту умудряешься почувствовать?))) может пуповина пульсировала? я помню на больших уже сроках какое то подергивание, пульсация были, тут на форуме и в инете пишут - икает. Я гине сказала, она начала смеяться. говорит икоту на самом деле почувствовать невозможно. Это пульсация пуповины, ну и внутренние процессы.
Что за бред? Еще как икают, у меня Федя очень активно икал, но не помню с какого срока, живот уже приличный был. Икал каждый день.
sofia05 вне форума  
Закрытая тема