![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нет еще, Мишка на более поздних сроках часто икал, Илюшка чуть меньше. Кстати, мы тогда в ОПБ врачу об этих иках всей палатой говорили, на что она никак особо не реагировала, говорит, бывает, это нормально
Добавлено через 1 минуту после КС наверное необходимо подкармливать, ты ж не сразу с ребенком будешь, а ребенку и не нужно молоко, пока оно не пришло, молозива вполне достаточно, оно есть, просто выдавить нелегко Добавлено через 3 минуты Пока нет молока, нужен ли малышу докорм смесью? За все время существования человека как млекопитающего существа докармливать новорожденных смесью до прихода молока у мамы начали относительно недавно, со времен изобретения заменителей молока. С тех же времен и началось искусственное вскармливание. До этого на протяжении сотен тысяч лет дети кормились молозивом, и ни у кого не возникало желания дать новорожденному что-то другое. Необходимость докорма смесью в современных российских роддомах, к сожалению, сильно преувеличена. В действительности, новорожденный ребенок рассчитан только на одно молозиво. Его вырабатывается немного — капли, и этого достаточно малышу! Незрелые почки ещё не способны переработать большие объемы жидкости, они включаются в работу вместе с приливом молока у мамы. Природа мудра! Ребенок теряет в весе, он голодает? После рождения малыш может терять до 10% веса от рождения, это бывает даже на искусственном вскармливании, и не связано с наличием или отсутствием молока у мамы. Как правило, через несколько дней, после возвращения мамы из роддома домой, ребенок на полноценном грудном вскармливании начинает активно прибавлять в весе, более 200 грамм в неделю. Добавлено через 31 секунду [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] отсюда |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
конечно, меконий весь выходит и ре становится легче)))
я молозивом кормила, не помню на 2 или 3 день молоко пришло. родились 3570, выписались 3440, все какашки наши)) ну мы ночью правда спали, а не ели. Мед.сестра запугивала что если набирать не начнем, не выпишут. одну ночь по будильнику вставала, распихивала ре (долго, спал крепко), всовывала грудь и он минут 5 сосал))) выписали, куда они денутся то)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аленочка, я тоже помню в какой-то момент в РД испугалась, что он голодный, хорошо, медсестра принесла нам бутылочку, стояла для моего успокоения, но пересилили, не понадобилась. Ведь им действительно по природе не нужно столько молока в первые 3 дня.
Добавлено через 36 секунд они всех так пугают)))) Добавлено через 2 минуты а я плохо, состав капец, одно пальмовое масло чего стоит ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну и пока принаровилась, он мне соски в синяки ссосал. Короче офигенно было... сидишь кормишь сквозь боль в соске, так еще и окситоцин фигачат... еще и от этого матка сокращается. Так еще все очарование ситуации, что на 2й день после КС ребенка отдают тебе. Т.е. ты сам себя обслуживать с трудом можешь, так еще и ребенок. Я помню как на 4ые сутки просто плохо стало от недосыпа и усталости. Какое тут может быть молоко. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
alenka 21, да, с КС иная история... У меня девчонка знакомая двоих детей на ИВ вырастила, третьим заБ, меня все распрашивала что и как, очень хотела сама выкормить. Но в итоге после родов у нее начались проблемы со здоровьем, она месяц пролежала в больнице, а ребенок дома с папой. Сама чуть на тот свет не отправилась. В итоге они тоже на ИВ. Но, при большом желании можно было и восстановить, но она уже забила.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Мишку первую неделю вообще через зонд кормили, не знаю чем, мне сказали сцеживать молоко и приносить, но я не уверенна, что его всегда давали, а может вообще не давали, только смесь. Потом 3 недели я кормила его из бутылки, сосательный рефлекс появился, но ротик был очень маленький, еле соска залазила и сил не было сосать, я его тормошила постоянно. Так же сцеживала, но в итоге дозу надо было увеличивать, а молока становилось меньше, т.к. сцеживала руками, молокоотсос стерилизовать было негде. В месяц пыталась давать грудь и за 2 недели более-менее сосал, но и смесью докармливала. В полтора мес нас выписали домой. Я сразу пошла в аптеку за смесью, развела ему в бутылочке, а он ни в какую, соска на ней другая, ему не понравилась. Я очень переживала, но он сам как-то присосался ко мне и молоко постепенно пришло, так и простояла банка без дела.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас обязательно нужны были пакеты мусорные, в них использованые пеленкт складывали и подписывали, сколько сдали, сколько осталось и сколько еще нужно. С этим было строго, чтоб не украли, видать
![]() Цитата:
У нас ваще не было холодильника, проверять было нечего ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
7 суток много конечно, я получается 4,5 была. Душ нам разрешали, я каждый вечер мылась с мылом и маленькой рукавичкой для новорожденных. Голову просили не мыть чтоб меньше времени там торчали, дабы грудь не застудить. В раковине мне помыть сложно волосы. |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, насколько все по-разному в Роддомах... Я и голову каждый день мыла, и медсестра из отделения новорожденных пришла, как ребенка отдали мне, показать, как в человеческие одежки малыша одевать и подгузник менять. И мешки для мусора в РД свои были...правда, было строгое разделение, в какую корзину бросать обычный мусор, в какую -- использованные подгузники. Потому что мусор из разных корзин забирали уборщицы, приписанные к разным отделениям
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ну у меня без вариантов, в душе швы можно намочить... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
а я голову мою раз в неделю
![]() мне мед.сестра показывала и рассказывала как обрабатывать и чем. Но примерно на 4 день. до этого просто приходила и выполняла все процедура в палате. Однажды пришла большая тетя, когда я спросила "нельзя ли и нам докорм, мне кажется молока маловато у меня", она пришла проверить сколько молока и сдавила сосок так что я заорала, возможно до этого оно шло туго, но от такой манипуляции несколькими струями в разные стороны. и ушла куда то..я предполагаю это был консультант по гв местного разлива ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |