Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.02.2015, 20:25
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Всем привет! Спасибо!
Вика молодец к лету обновками уже запасаешься! А я решила на себе экономить. Одежды старой много. Никуда и не хожу даже. (((( Зато на работу столько требовалось одежды, дома сидеть сплошная экономия у меня
И мои очень плохо спят. Без приувеличения, каждый час встаю к ним. Я такая нервная стала. Гулять выходили после долгого перерыва в выходные. Но толком и не гуляют орут. Отвыкли чтоли?!
Свет и нам врачи давно говорят зубы, но всё никак.

С меня еще этот грипп высосал все силы. Такая слабость в организме. Потею теперь сильно, ночью вся постель мокрая. И дети очень капризные стали. Орут, орут, орут. Уже стала их развлекать куханной утварью. Игрушки надоели. Кидаются ими. Для меня зарядка прям! Теперь не на минуту одних не оставишь деток моих. Ушла зубы чистить, выхожу они творят! То в глаза друг другу лезут, царапаются, игрушки отбирают. Тюль, шторы мне слюнявят и тянут! А Мирон сегодня мне чуть ведро половое с водой не опракинул! Еле успела поймать. Как убираться теперь даже не знаю. В кроватках орут. В стульях долго не сидят. А пусти на ковер так расползаются. Сема кроватку разбирает. Откручивает шурупы которые маятники держат. А я все недоумевала что с кроватью, шатается! И муж еще ворчушой меня называть замучил. Мне обидно. Я устаю, не сплю. Обедаю порой только когда кто то придет. А это не раньше 4 часов дня! И я ворчуша!

И у нас тепло, свежо. Сегодня мама пока сидела с детками я бегала по счетчикам данные подавала. Так редко выходим из дома. Что я аж надышаться не могла!

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
А то и ночью каждый час хнычет, и утром в 6.30 встает
И мои так всегда просыпаются. На второй сон в 8 ложатся. В выходные с ними легла, пришел свекр и я слышала как мужу говорит что все еще спите?!
Время 10 было. Мне обидно как то стало от его интонации и такого вопроса. Мало ночью не сплю сейчас толком, еще и встают рано всегда. А он думает до обеда дети спят и я с ними только и делаю дрыхну
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2015, 09:40
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиля, у нас аналогично с поведением! Мне кажется, они во время болезни привыкли все время на руках и чтоб их развлекали, вот и закатывают теперь... Все время за мной ползает, стоит мне только из комнаты выйти, сразу в ор. И с ночью то же самое: привык, наверно, просыпаться, вот и встает каждый час - 1,5 А сегодня опять с ужасными соплями и кашлем. Ну откуда??? Вчера гуляли, я его шарфом замотала, одни глаза торчали. И нате, опять весь нос забит((( Темпы пока нет, но состояние плохое((
Кстати, если в 8 потом засыпают - неплохо. Паша в 10.30-11 укладывается

У Вовы завтра ДР, МИша ему открытку вырезал сердечком, наклейки наклеил и раскрасил ее. Я тоже никакая и ничего не хочу. Собирались отметить хоть в тесном кругу, а с Пашиной болезнью я физически и морально не хочу убирать и стол накрывать. А Вова говорит ПОЧЕМУ??? А сам дрыхнет всю ночь без задних ног, ничего не слышит
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2015, 09:56
Ваниль
Мама-легенда

Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Лиля, у нас аналогично с поведением! Мне кажется, они во время болезни привыкли все время на руках и чтоб их развлекали, вот и закатывают теперь... Все время за мной ползает, стоит мне только из комнаты выйти, сразу в ор. И с ночью то же самое: привык, наверно, просыпаться, вот и встает каждый час - 1,5 А сегодня опять с ужасными соплями и кашлем. Ну откуда??? Вчера гуляли, я его шарфом замотала, одни глаза торчали. И нате, опять весь нос забит((( Темпы пока нет, но состояние плохое((
Кстати, если в 8 потом засыпают - неплохо. Паша в 10.30-11 укладывается

У Вовы завтра ДР, МИша ему открытку вырезал сердечком, наклейки наклеил и раскрасил ее. Я тоже никакая и ничего не хочу. Собирались отметить хоть в тесном кругу, а с Пашиной болезнью я физически и морально не хочу убирать и стол накрывать. А Вова говорит ПОЧЕМУ??? А сам дрыхнет всю ночь без задних ног, ничего не слышит
И у моего мужа недавно др было, но мы тоже даже не посидели. Но он и не просил. Все так переболели смачно, что не до чего! Единственное 22 и 23 у мамы праздник живота был. Она нас в гости позвала и мы салаты, манты. домашнюю пиццу делали, муж даже водочки выпил, расслабился. Иначе наверное с ума сошли бы
У меня муж вот храпит смачно, только детей уложу по кроватям, думаю хоть посплю, ан нет. Муж под ухом храпит. Но к детям ему приходится вставать, если одновременно просыпаются я его толкаю что бы встал.
Мои не всегда конечно ровно в 8 засыпают, могут и попозже. Все еще зависит во сколько встали. Если чуть позже встали то и лягут позже. А на ночь во сколько Паша ложиться?
Да может избаловались. А может зубы так беспокоят. Или период такой. Мои больше перед бабой с дедой кричат, на ручки хотят, знают что возьмут. Вот уже хитрят!
Паше не разболеться совсем!
Мужа с днём рождения!
Old 25.02.2015, 10:04
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Приветик... а мы опять не спали) короче я уже трое суток не спала... жду мужа выходных... хотя бы помыться.. а то совсем тяжко. у нас лезет зуб один сверху, и один снизу, но не посередине, а дальше.. я не пойму какой это, да он и посмотреть не дает...
я вчера нажарила 2 кг котлет и сказала мужу - будешь есть три дня) все, я больше не готовлю)))
на 8 марта прошу заказать пиццы и суши.. чтобы не готовить)))
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2015, 10:37
Viktoria26
Мама-академик

Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, девчонки, смотрю, все мы в ж*пе
Ага, Паше передам, чтоб не разболелся
Наташ, если это действительно зуб, дай Нурофен или Панадол и не мучайтесь оба!
Мы с Вовой тоже решили в пятницу двоих лучших друзей позвать (завтра родители все-таки зайдут, ну уж на мясо по-французски я сповигнусь) и с роллами, пиццей и пивом посидеть

Добавлено через 20 минут

Лиля, ложится примерно в 20.30-21.00 Иногда чуть позже. Днем спит 2-3 раза, перестраивается на 2-разовый сон. Если 2 раза спит, то примерно по часу, если 3 - то 2 раза по полчаса и средний сон 40мин-час. Хотелось бы побольше
Old 25.02.2015, 12:15
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

ну вот Вик, правильно, все равно сама развеешься, с друзьями посидишь) к нам гости приедут на выходные, я прям жду) конечно и устану прибираться, но зато общение не только с детьми)
Да, точно зубы, потому что ни соплей, ни температуры больше нет, а сквозь десну четко видно зуб.. я думала верхний уже царапаться должен, но пока нет,. может завтра прорежет десенку...
Old 25.02.2015, 13:29
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
ну вот Вик, правильно, все равно сама развеешься, с друзьями посидишь) к нам гости приедут на выходные, я прям жду) конечно и устану прибираться, но зато общение не только с детьми)
Да, точно зубы, потому что ни соплей, ни температуры больше нет, а сквозь десну четко видно зуб.. я думала верхний уже царапаться должен, но пока нет,. может завтра прорежет десенку...
Меня больше роллы и пицца вдохновляют Так хочется недомашней еды))
Old 25.02.2015, 14:44
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

ага)) мне кажется у меня молока мало стало.. не мудренно не спать столько и есть не успеваю(((
Old 25.02.2015, 15:28
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ага)) мне кажется у меня молока мало стало.. не мудренно не спать столько и есть не успеваю(((
А как ты это определяешь? Мне давно кажется, что у меня его мало Хотя приливы частенько чувствую
Old 25.02.2015, 17:45
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

да не знаю, Илья такой беспокойный у груди... сосок постоянно зажимает с психом и оттягивает.. и ночами много раз кушает.. хотя может это зубы... и днем, он если грудь пососет, то дальше орет.... пока не накормишь пюрехой хотя бы.. да он чего-то вообще всегда орет...
Old 25.02.2015, 19:04
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
да не знаю, Илья такой беспокойный у груди... сосок постоянно зажимает с психом и оттягивает.. и ночами много раз кушает.. хотя может это зубы... и днем, он если грудь пососет, то дальше орет.... пока не накормишь пюрехой хотя бы.. да он чего-то вообще всегда орет...
Я думаю, он так из-за зубов делает
Old 25.02.2015, 19:10
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

просто я боюсь когда зубы прорежутся он откусит меня..
мне страшно)
вставила ему свечку в попу, уложила спать.. у нас уже 22 часа. как-то подозрительно быстро уснул... и спит, не реагирует на Настю бегающую..
а с Настей я вообще перестала справляться(( она когда папанька в ночь работает, не идет мыться... в итоге жду когда сама пойдет ляжет спать..
Old 28.02.2015, 20:31
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Алёну и Пашу с восьмерочками!!!!!

А мы сегодня у невролога были. С деток сняли мед отвод от прививок и все диагнозы! Немного отстают в развитии от сверсников, но по мнению врача это от недоношенности и двойня. Но в общем всё тттт хорошо, главное прошел тонус, и слабость мышц уходит! Как я рада. Теперь можно в год приходить к ней. Написала массаж в карточке, а мне сказала можно поделать, можно и не делать. И всё. Пускать больше ползать и активничать!
Old 28.02.2015, 21:01
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

ПРивет!
Лиля, спасибо! Не верится: уже 8! И с хорошими новостями
Аленку-красотульку с даткой!
Ели мы вчера роллы... Я легла в час, до 6 Паша просыпался 3 раза, с 6 до 7 не спал, потом на 1,5 часа заснул ну и я придремала. Утром поняла, что не хочу я таких гостей до часу,,,
Old 01.03.2015, 08:39
Смородина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Всем привет!
Павлика и Алёнушку тоже поздравляем с датами!
Лиль, как здорово! Какие вы молодцы! А ты больше всех молодец, что двойню так хорошо тянешь! Пойдёшь на массаж?
Вика, Света, как здоровье у ребятишек?
Девочки, поздравляю всех с первым днём весныыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРРРРААААААААА! :girl_in _love:
Смородина вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 13:35
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

ФШ конкурс "у весны женское лицо"
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2015, 17:42
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Приветы!!!!

Лиля,со снятием диагнозов!!!!!!!

Всех у кого восьмерочки прошли с восьморочками!!!!

Как вы тут?

Мы вроде ни чего,но спит по прежнему отвратно!((((
Научились играть в ладушки,и на слова прыг-прыг прыгать.)))))Со старшими играет все время))))

Добавлено через 2 минуты

Зубы так и не отрастили....По деснам вижу все разом попрут((((Они и сверху уже спустились и снизу видно что налитые десна....ох хо хох(((((
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2015, 18:05
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Я сегодня своим первый раз мясное пюре дала попробовать, Индейку. Не понравилось это мягко сказать. Мирон даже рвоту спровоцировал. Давала пробовать в чистом виде, подумала да, так не айс, открыла еще пюре кабачковое, думала чередовать, понравится может. Нет, не прокатило.
Как вы девочки даете мясо?
Еще Мирон ползает везде, шишки уже набил себе. Я не справляюсь. И Сёма по пластунски хорошо кувыркается и достигает цели. На днях пошли Сёме попу мыть в ванную, Мирон следом за нами. Начал отрывать линолеум где идет пристыковка с плиткой, потом увидел освежитель воздуха, глаза загорелись. Я кричу нельзя, а он то и не понимает. И Сёма на руках, и этого надо оттащить. Охх. правы все были что самое самое у меня еще впереди
Цитата:
Сообщение от Смородина Посмотреть сообщение
Лиль, как здорово! Какие вы молодцы! А ты больше всех молодец, что двойню так хорошо тянешь! Пойдёшь на массаж?
Спасибо. Ой нет, сама ходить в пк не смогу. Помогать сейчас некому, отпуска не скоро. А одна не справлюсь на массаж. Может на дом наймем. А может и нет.

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Лиля,со снятием диагнозов!!!!!!!
спасибо

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Зубы так и не отрастили....
и у нас. а кажется вот-вот. Но все никак. И такие капризные. Плохо тоже спят. А еще и сопли у Семы сегодня текут прям
Old 04.03.2015, 18:31
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Весело у тебя...((((

Сопли от зубов.Когда ж они уже вылезут....
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2015, 19:46
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мои еще гулять не хотят. Семен еще сносно, поменее орет. Мирон горько плачет, со слезами. Только на руках успокаивается столбиком. Ну или если раскумарит и всё же уснет. Не лежа не сидя не хочет. Бывает везу, везу притихнет в коляске. Но стоит капюшон коляски поправить, или его чуть тронуть, или солнышку в глаза попасть, он снова закатывается. Сегодня я даже не собирала их на прогулку. Это не гуляние. Одеваться орет. На улице холодный воздух глотает. Толку нет. А вытащить их, затащить кучу усилий по трое человек теперь гуляем! Капец! А на ручках тяжело. Скользко одежда на одежду. Еще вертится. То и гляди выронишь. Я расстроена. Всё у нас не так. У Сёмы аллергия на ноге еще.
Ответ