Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.03.2015, 10:10
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

катеночек, 270 - тож прибавка нормальная. мож у тебя деть просто худощавый. ты прибавку в месяц смотри, а не в 2 недели. и вообще, мне все спецы по ГВ говорили, что ГВшникам не надо смотреть прибавку!! Нервов меньше!! надо смотреть на пописы, покаки и общее состояние!! но не на граммы!

Линия грёз, да, я знаю, что есть послабления, но как-то настраивалась-то на пост)))

С ПРАЗДНИКОМ, ДАМЫ-МАМЫ!!!

Добавлено через 43 секунды

Цитата:
Сообщение от Египетская Кошка Посмотреть сообщение
Я сама в шоке, но сидим)))) Я вообще такого не ожидала. Пересахроняли видать..и малой ну совсем ни в какую не хочет.

Хотя в эту бер у меня по моему уже все..ну все предвесники были которые в инете описывают.
Была у гини,говорит ну он уже максимально низко и тонус есть..и вообще больше она меня не ждет)
А мелкому все равно..он сидит и точка)

Может таки к др старшему родим..9 марта то)
.
я вчера про это же подумала

Добавлено через 21 минуту

а! еще что сказать хотела!
у кого проблемы с походами в туалет. Пейте цикорий!!! чесслово!
я два дня не пила - два дня без туалета(( утром сегодня выпила стаканчик - и сразу побежала))
он кишечник запускает и нормализует хорошо!
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2015, 12:05
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

И мне хорошо идет цикорий
Asteriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2015, 14:22
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Всех с праздником))) Мамочек с дочурками вдвойне!!!)))
Линия грёз вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2015, 14:40
Елена омичка
Мама-умница

Вес репутации: 570
Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамочки и особенно с дочками с нашим праздником!!!Желаю,чтобы все девочки,а особенно Юля,которая пока не находит общий язык с дочкой,обязательно услышали эти слова!!! У нас все нормально.Сегодня собрались узким кругом в семейном кругу с родителями,отмечаем,я опять пью шампанское,и все равно я не плохая мать,так что сегодня опять молоко будет радовать мое лицо,а не Антошку.

Добавлено через 13 минут

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Катя,вес расчитывается от веса при рождении,я тоже думала от выписки...и вообще вам 14 дней,вы только начинаете жить и приспосабливаться к нашему миру.Ои вес начинают набирать и есть нормально как раз с двух недель.Мы тоже мало набирали,основной нагнали за последние деньки т.к. он есть стал каждые 2 часа.Норма 600 у них считается.Относись проще-слушаем,улыбаемся и соглашаемся,а сама грудью корми.

Добавлено через 1 минуту

Елена омичка, выздоравливай,здоровье мамы важнее...Расскажи про маски из молока подробнее)))

Добавлено через 5 минут

Девочки,а яблрки в пароварке можно делать?они тоже типа печеные будут?
Спасибо Катюш!! Мы уже почти 3 кг.т.е. прибавка за последние 3 недельки 600 гр.я думаю это нормально,а что думают педиатры не очень парюсь,я смотрю по развитию малыша,кушает,спит,какает,бывают проблемы с моим молоком( когда лекарства приходится принимать),а так все идет своим чередом.В среду пойдем специалистов проходить.
Молоко мое грудное,на лицо как крем наношу и утром лифтинг-эффект,молодое лицо,подтянутое.
Яблоки я делаю в микроволновке,срезаю верхушку,туда добавляю ряженку и творог и немного сахара или меда и ставлю на 7 минут.
Елена омичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2015, 14:48
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Всем приветики! Девочки всех с праздником!!! пусть все мечты и желания у вас сбываются. И мужья будут такими же послушными весь год, как и сегодня.
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2015, 15:08
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 244
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Девочки,мамочки! С праздником ВАС! С бабьим днем!

Любите, будьте любимы, прекрасны, желанны своими дорогими мужчинами!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
А иы переживала))) это тебя малыш в тонусе решил подержать чтоб не расслаблялась)))) а на самом деле все хорошо и никто раньше никуда не собирался)))
видимо так и было)))))
Я то боялась раньше родить, а теперь боюсь переходить. Вот не угодишь
Египетская Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2015, 15:18
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Спасибо за поздравления!!! Мы тоже поздравляем вес женский пол нашей болталочки с 8 марта!!!

Добавлено через 5 минут

Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2015, 17:15
Плюха
Мама-знаток

Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Египетская Кошка, ну-ка! шмырг распузячиваться!!!))) Хотя 8го, нет, не надо!! 9го хотя бы!!

Елена омичка, шампааааань!!! мнякаааа!!!

а как вы сцеживаетесь, дамы??
Old 08.03.2015, 17:25
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
Египетская Кошка, ну-ка! шмырг распузячиваться!!!))) Хотя 8го, нет, не надо!! 9го хотя бы!!

Елена омичка, шампааааань!!! мнякаааа!!!

а как вы сцеживаетесь, дамы??
Я перед кормлением спускаю пальцами первое молоко, два пальца снизу, большой сверху
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2015, 17:36
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

astra, а зачем ты так делаешь? Деть же напивается им. а заднее кушает вроде как?
а я чот-то не могу пальцами(( неприятно мне
Old 08.03.2015, 17:46
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
astra, а зачем ты так делаешь? Деть же напивается им. а заднее кушает вроде как?
а я чот-то не могу пальцами(( неприятно мне
У меня он сосет и захлебывается им, так как оно прям течет само, без сосания. Это временно так, потом как перестанет кашлять и количество молока нормализуется перестану цедиться)))

Добавлено через 2 минуты

Но я не всегда это делаю, а как успею. У меня же он вообще не спит сам, только на руках целый день, хорошо пока бабушка первый месяц с нами, а что я потом буду делать не представляю. Как старшего одевать, кормить и тд самой, когда мелкий на руках круглый день
Old 08.03.2015, 18:07
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 244
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Девчонки, у вас пока воспоминания свежы..у вас перед родами как с выделениями было?
У меня новая боячка подтекания вод) знаю тесты есть.
Но чего то выделения такие обильнее горааааздо. И не густые а водянистые..прям хз даже шо эта такое?
Ленусь, Омичка, мне кажется у тебя воды частями отходили не? Или я спутала?
Египетская Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2015, 19:33
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки!!!!Всех с праздником!!!!!

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Елена омичка Посмотреть сообщение
Приветик всем мамочкам и их деткам!! Я приболела( давление поперло,на ноге большого пальца ноготь сорвали( я его пришибла сильно),Итог -день на И.Вскармливании.Я не плохая мать знаю,но так жалко было свое молочко выливать,я с ним маски для лица сделала,сейчас пойду для волос и тела,девочки лучше всякого крема.Так у нас все в норме вроде.Набрали почти 500 гр.( мы сейчас почти 3 кг).В среду к врачам.Девочки всех с праздником весны и красоты!!!!!!
Как же ты так неаккуратноБедная....Выздоравливай скорей...
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2015, 21:25
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

а гости..они не мешали малышке?

Просто у меня у старшего др вот 9 марта, а он сейчас у бабушки, когда выпишусь из рд, то заберем его и отметим др..
Вот я и думаю как бы это все организовать, чтоб и маленькому было комфортнее и вообще..гости- лишние бацилы.
В том то и дело что она спала все время, я даже такого не ожидала, хотя гости сидели за стенкой и крчали мы ПОЗДРАВЛЯЕМ, и курить все бегали на площадку, а у нас между коридором и кухней двери нет, и ничего-не проснулась. Ну а насчёт инфекции-ну чтож пришлось рисковать, просто я не могла в такое не простое для дочки время еще и дня рождения её лишить.!
Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
У меня он сосет и захлебывается им, так как оно прям течет само, без сосания. Это временно так, потом как перестанет кашлять и количество молока нормализуется перестану цедиться)))

Добавлено через 2 минуты

Но я не всегда это делаю, а как успею. У меня же он вообще не спит сам, только на руках целый день, хорошо пока бабушка первый месяц с нами, а что я потом буду делать не представляю. Как старшего одевать, кормить и тд самой, когда мелкий на руках круглый день
Это конечно дело каждого, но мне кажется нельзя так к рукам приучать. Даже если орёт, класть в кровать и ждать пока уснёт, уходиь в другую комнату. Да это трудно но надо терпеть!!! у меня Катюха сейчас тоже к рукам привыкла.Так вот я её оставилав шезлонге, она оралаорала и уснула. Да это трудно слышать как твой ребенок орёт, но надо терпение! Несколько раз такого укладывания и ребенок привыкнет, со старшей мы тоже через это проходили!
Цитата:
Девчонки, у вас пока воспоминания свежы..у вас перед родами как с выделениями было?
У меня новая боячка подтекания вод) знаю тесты есть.
Но чего то выделения такие обильнее горааааздо. И не густые а водянистые..прям хз даже шо эта такое?
Ленусь, Омичка, мне кажется у тебя воды частями отходили не? Или я спутала?
У меня вечером перед родами или за день (точно не помню) тоже выделения были жидкие, я тоже на воды тогда ещё подумала, но проверить не удалось-вскоре родила)))) Так что может скоро и ты увидешься с ребеночком))))

Добавлено через 58 секунд

Елена Омичка, а я так и не поняла вы сейчас на смеси или на ГВ?
Old 08.03.2015, 21:59
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Это конечно дело каждого, но мне кажется нельзя так к рукам приучать. Даже если орёт, класть в кровать и ждать пока уснёт, уходиь в другую комнату. Да это трудно но надо терпеть!!! у меня Катюха сейчас тоже к рукам привыкла.Так вот я её оставилав шезлонге, она оралаорала и уснула. Да это трудно слышать как твой ребенок орёт, но надо терпение! Несколько раз такого укладывания и ребенок привыкнет, со старшей мы тоже через это проходили!
Я с тобой согласна полностью и даже больше. Мы такие еще с роддома, да и первый у меня такой же был до 3 месяцев. Только сейчас еще грудь выручает, а первый был на смеси, а ее только по часам строго давать надо было, рот ничем не заткнуть было. Сейчас хоть сиськой завлечь можно.
Я пробовала, прокричался и заснул всего на пятнадцать минут, а орал 10, думала поседею.
Дело в том, что он ест до отвала, сам грудь отпускает, типа засыпает секунд на 30 и потом в ор.

Добавлено через 50 секунд

И не положить даже.
Old 08.03.2015, 22:05
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Я с тобой согласна полностью и даже больше. Мы такие еще с роддома, да и первый у меня такой же был до 3 месяцев. Только сейчас еще грудь выручает, а первый был на смеси, а ее только по часам строго давать надо было, рот ничем не заткнуть было. Сейчас хоть сиськой завлечь можно.
Я пробовала, прокричался и заснул всего на пятнадцать минут, а орал 10, думала поседею.
Дело в том, что он ест до отвала, сам грудь отпускает, типа засыпает секунд на 30 и потом в ор.

Добавлено через 50 секунд

И не положить даже.
Да, трудно конечно вам! у меня Катюха сейчас если не спит то минут 10 только спокойно лежит потом квакать начинает, и сиську требовать, даже если недавно ела, видимо это издержки ГВ, и дети просто кроме как спать и сосать ничего не умеют поэтому и просят сиську без конца. Но мы стали концентрировать внимание на игрушке, может минут 10 смотреть не отрываясь)))Месяца в 3 конечно будет наверно попроще, уже будут всё изучать вокруг. У тебя как старший кстати относится к маленькому? И как много время успеваешь ему уделять?
Old 08.03.2015, 22:05
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Я своего тоже к рукам приучила, не могу слышать как он орет. Я сразу его на руки беру.
Но у меня сейчас на сисе засыпает крепко. Но это иногда. А иногда приходится сидеть качать его.
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2015, 01:57
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброй ночи.
Кто еще как я,не спит?
Мы тоже по 3хнедельного возраста только титькой успокаивались и не лежали.Я в шизлонг начала ложить его и это меня спасало.
Сейчас даже спокойно завтракаю а он в нем лежит и уже на игрушки обращает внимснине.
Качели пока как то не идут,да и рано наверно
А так мы тоже ручные,особенно любим папу.Он ему улыбается и внимательно смотрит и изучает его лицо,а стоит мне взять наруки так сразу рот открывает и ищет источник питания))))
Сибирская вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2015, 09:25
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Всем приветик
Asteriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2015, 10:08
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Да, трудно конечно вам! у меня Катюха сейчас если не спит то минут 10 только спокойно лежит потом квакать начинает, и сиську требовать, даже если недавно ела, видимо это издержки ГВ, и дети просто кроме как спать и сосать ничего не умеют поэтому и просят сиську без конца. Но мы стали концентрировать внимание на игрушке, может минут 10 смотреть не отрываясь)))Месяца в 3 конечно будет наверно попроще, уже будут всё изучать вокруг. У тебя как старший кстати относится к маленькому? И как много время успеваешь ему уделять?
Старший пока нормально, но сейчас у нас бабушка, и ему есть внимание со стороны. А погода она уедет будет трубааааааа. Он даже на руках спит не крепко, поэтому И положить его не получается, сразу просыпается.
Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Я своего тоже к рукам приучила, не могу слышать как он орет. Я сразу его на руки беру.
Но у меня сейчас на сисе засыпает крепко. Но это иногда. А иногда приходится сидеть качать его.
Я своего качаю, заснет вроде крепко, но не положить, иногда на 15 минут только получается.
Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Всем доброй ночи.
Кто еще как я,не спит?
Мы тоже по 3хнедельного возраста только титькой успокаивались и не лежали.Я в шизлонг начала ложить его и это меня спасало.
Сейчас даже спокойно завтракаю а он в нем лежит и уже на игрушки обращает внимснине.
Качели пока как то не идут,да и рано наверно
А так мы тоже ручные,особенно любим папу.Он ему улыбается и внимательно смотрит и изучает его лицо,а стоит мне взять наруки так сразу рот открывает и ищет источник питания))))
Я верю в силу трех месяцев, потом станет полегче

Добавлено через 49 секунд

Девочки, а у вас бывает, что детки срыгивают?

Добавлено через 2 минуты

А мелкие прыщики вокруг рта бывают, которые проходят сами через день?
Ответ