Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.03.2015, 11:05
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

привет, коллеги)))
неделек с недельками! экваториальных плавателей с рубежом!)))

я вас иногда почитываю, но что-то не соберусь написать)
вышла седня на работу, немного расстроилась, тк отпуск могу взять только с мая, а хотела уже сейчас. надеялась, что как уйду в отпуск, так и не вернусь, потому что малой часто болеет и мне приплюсуются больничные)))) но нет, еще полтора мес работать или хотя бы делать вид))
представляете, у нас детское пособие за 1 реб больше, чем моя зп))))) а за двух, так и подавно)))
хоть ты всю жизнь детей рожай)))

есть немного печальные новости, наконец я их переварила и могу поделиться с вами. у меня нашли опухоль на печени, маленькую и доброкачественную, слава Богу, но все равно неприятно. причина - гормональные препараты (я, кстати, с дюфастона только недавно слезла) и беременность. надеюсь, что она не вырастет еще больше за беременность, и все будет хорошо. пока она маленькая с ней ничего не делают.
что делать, за счастье быть мамой надо платить)))

ну а так все прекрасно. малыш шевелится, я уже отчетливо слышу, папа пока нет)))

Совунья, какая у тебя интересная работа!))) как здорово, когда человек занимается своим любимым делом!

ЁжЖик, мне с первым оч помог метоклопромид (или церукал), а то меня тож тошнило и воротило. его с 12 недель можно принимать. я пила 1 т утром и потом когда опять начинало тошнить. как правило, этих 2 табл и хватало на день. первые пару дней по 3 пила. и дней через 5-7 вообще забыла, что меня рвало. назначал врач, так что все по правилам.

я пока не особо поправилась, живот только вылез немного. жалко, я не отношусь к тому типу пузырьков, у которых со спины и не видно, что она Б. у меня вместе с животом еще и складки образовались)))) хотя вес я только нагнала свой доБ, то есть не потолстела, все эти 3 кг в животе и крови.
Оля однавполе вне форума  
Old 16.03.2015, 11:17
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Ну, я тут скромненько покажусь
Это моя Тамара

Добавлено через 1 минуту

Это я сама

и с мужем

Добавлено через 4 минуты

Это моя племяшка Анька, сейчас ей 2 года, она, в большей степени, меня сподвигнула на эту затею, дети это все же такое счастье
С нянькой

Со мной ))

Я крестная этого женского ребенка
Совунья вне форума  
Old 16.03.2015, 11:22
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

какая красота! доча очень красивая у тебя! и ты сама молодая еще совсем! вот здорово! хоть и трудно было, наверное, так рано родить.
Оля однавполе вне форума  
Old 16.03.2015, 11:25
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Ольга Журка, С неделькой!!!. не переживай все будет , хорошо болячка твоя обязательно пройдет, надо только верить. Здорово что получать будешь хорошие детские.
Совунья, ты такая красива, ну и дочка понятное дело красотка есть в кого.
ЁжЖик вне форума  
Old 16.03.2015, 11:25
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Ну, и конечно, куда без них.
Мои постоянные собаки в питомнике

Алиса 9 лет

Скай 8 лет

Сахара 3 года

Рэд 5 мес
Совунья вне форума  
Old 16.03.2015, 11:28
ЁжЖик
Мама-практикант

ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

мимимим какие же классные песики.Очень красявые
ЁжЖик вне форума  
Old 16.03.2015, 11:30
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мне очень понравилась Сахара хочется ее прям пожмякать похожа на пироженку)

Добавлено через 1 минуту

Скай заслуженный такой. это, наверно, очень трудно, выращивать таких чемпионов?
Оля однавполе вне форума  
Old 16.03.2015, 11:32
Елена @@@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена @@@ скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
привет, коллеги)))
неделек с недельками! экваториальных плавателей с рубежом!)))

я вас иногда почитываю, но что-то не соберусь написать)
вышла седня на работу, немного расстроилась, тк отпуск могу взять только с мая, а хотела уже сейчас. надеялась, что как уйду в отпуск, так и не вернусь, потому что малой часто болеет и мне приплюсуются больничные)))) но нет, еще полтора мес работать или хотя бы делать вид))
представляете, у нас детское пособие за 1 реб больше, чем моя зп))))) а за двух, так и подавно)))
хоть ты всю жизнь детей рожай)))

есть немного печальные новости, наконец я их переварила и могу поделиться с вами. у меня нашли опухоль на печени, маленькую и доброкачественную, слава Богу, но все равно неприятно. причина - гормональные препараты (я, кстати, с дюфастона только недавно слезла) и беременность. надеюсь, что она не вырастет еще больше за беременность, и все будет хорошо. пока она маленькая с ней ничего не делают.
что делать, за счастье быть мамой надо платить)))

ну а так все прекрасно. малыш шевелится, я уже отчетливо слышу, папа пока нет)))
Совунья, какая у тебя интересная работа!))) как здорово, когда человек занимается своим любимым делом!

ЁжЖик, мне с первым оч помог метоклопромид (или церукал), а то меня тож тошнило и воротило. его с 12 недель можно принимать. я пила 1 т утром и потом когда опять начинало тошнить. как правило, этих 2 табл и хватало на день. первые пару дней по 3 пила. и дней через 5-7 вообще забыла, что меня рвало. назначал врач, так что все по правилам.

я пока не особо поправилась, живот только вылез немного. жалко, я не отношусь к тому типу пузырьков, у которых со спины и не видно, что она Б. у меня вместе с животом еще и складки образовались)))) хотя вес я только нагнала свой доБ, то есть не потолстела, все эти 3 кг в животе и крови.
не переживай - все у тебя будет хорошо))))
Шевеления - это прекрасно!!! я пока чувствую раза 2-3 в день и шевеления и легенькие пиночки))) а вот сегодня что-то запартизанился((( может просто не обращаю особого внимания, т.к. на работе)) я ж толстокож!!
у сестры спрашиваю - она говорит - ты уже в 18 недель хочешь, чтобы он все сремя там барахтался, говорит, он же там постоянно меняет положение - он-то пинается просто ты не всегда слышишь!
НУ ЧТО Я ПОДЕЛАЮ, ЧТО Я ТАКАЯ КЛУША И ПОСТОЯННО ПАНИКУЮ)))))

Совунья, КАКИЕ ВЫ ВСЕ КРАВИВЕНЬКИЕ!!! ПРОСТО ЧУУУДО!! ТТТ

Ольга Журка, с неделькой тебя!!
Елена @@@ вне форума  
Old 16.03.2015, 11:33
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

На последней фотке живот уже торчит, ну, еще и встала так )))) На самом деле живот маленький )))
Спасибо за комментарии.
В первый раз родить как раз ничего сложного. Хоть и мучал токсикоз, но я носилась живота не замечая. Судьба помотала. Мы из Тбилиси, вышла замуж за армянина, на следующий день после свадьбы уехала в Москву, институт бросила, потом уже беременная сбежала к маме назад в Тбилиси, бегала там в институт, времена тяжелые, света нет, воды нет, отопления нет, зато всё весело, подруги, учеба, как-то вся беременность пролетела. Потом на 8 месяце приехала в Москву к мужу рожать, дурные были совсем ))) Так что Томка у меня москвичка.
Разошлись через 3 года. Всякое в жизни было, вот переехала в Сочи, мои родители тогда сюда перебрались, жила и работала. Так как-то год за годом, потихоньку. Собаками стала заниматься, там отдельная история. Ну и вот года два может, как живем с новым мужем. Так уж получилось, что менталитет мой все таки снова подсуетил мне кавказца, муж грек. И имя мы все выбираем обязательно греческое, хорошо, что хоть бОльшая часть имен привычная )))
Совунья вне форума  
Old 16.03.2015, 11:36
Елена @@@
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
На последней фотке живот уже торчит, ну, еще и встала так )))) На самом деле живот маленький )))
Спасибо за комментарии.
В первый раз родить как раз ничего сложного. Хоть и мучал токсикоз, но я носилась живота не замечая. Судьба помотала. Мы из Тбилиси, вышла замуж за армянина, на следующий день после свадьбы уехала в Москву, институт бросила, потом уже беременная сбежала к маме назад в Тбилиси, бегала там в институт, времена тяжелые, света нет, воды нет, отопления нет, зато всё весело, подруги, учеба, как-то вся беременность пролетела. Потом на 8 месяце приехала в Москву к мужу рожать, дурные были совсем ))) Так что Томка у меня москвичка.
Разошлись через 3 года. Всякое в жизни было, вот переехала в Сочи, мои родители тогда сюда перебрались, жила и работала. Так как-то год за годом, потихоньку. Собаками стала заниматься, там отдельная история. Ну и вот года два может, как живем с новым мужем. Так уж получилось, что менталитет мой все таки снова подсуетил мне кавказца, муж грек. И имя мы все выбираем обязательно греческое, хорошо, что хоть бОльшая часть имен привычная )))
классная и насыщенная жизнь!!!!!!))))
Елена @@@ вне форума  
Old 16.03.2015, 11:40
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
мне очень понравилась Сахара хочется ее прям пожмякать похожа на пироженку)
Скай заслуженный такой. это, наверно, очень трудно, выращивать таких чемпионов?
Да, Сахара очень внимательная и ласковая. Она родилась в моем питомнике, её мамка - Алиса (папа москвич из Америки).
Скай родился в Москве, его папка тоже американец.
Алиса родилась в Новороссийске. а Рэда недавно привезли из Калининграда. У него испанские крови.
Они все заслуженные, просто такая пафосная фотка есть у Скайки, все же отец-героин, 47 деток у него, ни одного брака. Он милый, спокойный. Используем его в канистерапии с детьми-аутистами.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Елена @@@ Посмотреть сообщение
она говорит - ты уже в 18 недель хочешь, чтобы он все сремя там барахтался, говорит, он же там постоянно меняет положение - он-то пинается просто ты не всегда слышишь!
Я чувствую раз 10 это точно. Гиперактивный. На УЗИ не останавливался ни на минуту.
Совунья вне форума  
Old 16.03.2015, 11:45
ЁжЖик
Мама-практикант

Цитата:
Да, Сахара очень внимательная и ласковая. Она родилась в моем питомнике, её мамка - Алиса (папа москвич из Америки).
Скай родился в Москве, его папка тоже американец.
Алиса родилась в Новороссийске. а Рэда недавно привезли из Калининграда. У него испанские крови.
Они все заслуженные, просто такая пафосная фотка есть у Скайки, все же отец-героин, 47 деток у него, ни одного брака. Он милый, спокойный. Используем его в канистерапии с детьми-аутистами.

Добавлено через 2 минуты

Я чувствую раз 10 это точно. Гиперактивный. На УЗИ не останавливался ни на минуту.
Здрово, так читать.Ты многодетная мама, вон сколько у тебя деток и о всех с такой теплой любовью)))

Добавлено через 1 минуту

я когда хожу, делами занимаюсь не особо чувствую.А вот когда прилягу или за комп сяду сразу начинаются толчечки))
ЁжЖик вне форума  
Old 16.03.2015, 11:49
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЁжЖик Посмотреть сообщение
Здрово, так читать.Ты многодетная мама, вон сколько у тебя деток и о всех с такой теплой любовью)))

я когда хожу, делами занимаюсь не особо чувствую.А вот когда прилягу или за комп сяду сразу начинаются толчечки))
Да, у меня ещё щенки часто. И сейчас есть. Никому не надо? Подарю Ская№2 )))
Я кокериная мама это точно. Роды принимаю, натренировалась, что думаю и у человека смогла бы принять, чесслово.

Я тоже когда хожу не чувствую шевеления. А сидя за компом или лежа - очень хорошо чувствую. Но за компом у меня ноги отекать начинают, долго не сижу. Особенно одна нога, оперированная от тромбофлебита (((
Совунья вне форума  
Old 16.03.2015, 11:50
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

греки клевые очень душевные люди и порядочные. моего Ваню Янис звали)))
Елена @@@, спасибо
Оля однавполе вне форума  
Old 16.03.2015, 11:55
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, кто уже имя придумал?

Добавлено через 2 минуты

Все же душевность и порядочность не от национальности наверное. Хотя, можно характеризовать народы как этносы, со сложившимися традициями и устоями.
Совунья вне форума  
Old 16.03.2015, 12:01
Елена @@@
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ЁжЖик Посмотреть сообщение

Добавлено через 1 минуту

вооот и у меня также))) как начинаю прислушиваться, ну в смысле лягу, тогда все чувствую))
Елена @@@ вне форума  
Old 16.03.2015, 12:03
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Совунья, ой, сколько красоты! Аж дыхание перехватило!!! И ты, и дочка, и собаки -- суууупер!!!

Ольга Журка, ничего себе... А эта твоя штука лечится хоть?

Добавлено через 53 секунды

Цитата:
Девочки, кто уже имя придумал?

Добавлено через 2 минуты

Все же душевность и порядочность не от национальности наверное. Хотя, можно характеризовать народы как этносы, со сложившимися традициями и устоями.
У нас предварительно Алевтина
В среду посмотрим, не превратилась ли она в Тихона )))
Curly Straight вне форума  
Old 16.03.2015, 12:04
Елена @@@
Мама-чайник

Совунья, у нас будет мальчик - мы хотим назвать либо Алексей, либо Тимофей - пока еще точно не решили
а сестра кричит - только БОГДАН!!

Добавлено через 1 минуту

Dashun, насмешила ты меня!!! я думаю не превратилась)))
Елена @@@ вне форума  
Old 16.03.2015, 12:10
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
У нас предварительно Алевтина
В среду посмотрим, не превратилась ли она в Тихона )))

Блин, очень хочется узнать кто там у меня гречонок сидит. Как муж говорит: -Когда мы уже узнаем какого пола мой сын?
Мне привычнее с девочкой, большой плюс полностью гардероб имеется, племяшка же есть, да, честно говоря я такой куркуль, даже от дочки кое-что осталось, любимые вещи никому не отдала ))))
Но и мальчика хочется из эгоистических соображений. Хочется чтоб вырос большой и сильный, заботливый. Это так трогательно - мать и сын... Ну, мне так кажется... Ну, надо мальчика, я думаю... Короче я не знаю )))

Цитата:
Сообщение от Елена @@@ Посмотреть сообщение
либо Алексей, либо Тимофе
Завидую, что имя уже есть.

У меня с дочкой как было... все решали тоже, чтобы имя подходило и русским, и армянам, ну и грузинам... ребенку 2 недели, имени все нет ))) Уже врач настояла чтоб назвали ))) Говорит надо данные вносить уже, ждать невозможно больше. Пришлось называть.
Совунья вне форума  
Old 16.03.2015, 12:15
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
вот мне счас надо с ребенком! Ехать в малиновку с пересадками!!!
Даш, такси возьми :-)
Sweetcat вне форума  
Закрытая тема