Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2015, 11:02
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

я про врачей в год еще не думала... невролога нам не надо проходить, т.к. в 10 месяцев прошли уже. а остальных может постепенно пройдем.

Добавлено через 44 секунды

мне интересно нафига психиатр в год???
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2015, 11:09
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
мне интересно нафига психиатр в год???
Old 19.03.2015, 11:32
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

я когда Степу в сад оформляла, то тоже ввели психиатра, так она даже смотреть не стала детей, говорит, что в 2-3 года еще рано для каких-то выводов, а уж в год-то что можно усмотреть?
Old 19.03.2015, 11:38
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Всем привет!
5 зубов мало??? У нас вообще их нет! Ахаха! Тут из поликлиники позвонили и попросили их навестить, вот схожу и послушаю что они мне скажут про наше беззубие!
Ирина_Ру вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2015, 11:43
Тоська86
Мама-теоретик

я в этом месяце не пойду в поликлинику. в начале апреля пойдем на прививку, сразу и врач посмотрит.
Old 19.03.2015, 11:55
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

а мне бы в идеале сейчас последний гепатит поставить и все,а в год как раз манту и к частной своей схожу))

а про зубы,так по-моему полнейший бред,мало или много,это генетика,а судя по знакомым у многих первый зуб после года вылезал вообще,какая разница,может еще выпишут лекарства,чтобы зубы лезли
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2015, 12:26
Тоська86
Мама-теоретик

для зубов могут выписать только кальций и Д3, больше на них ничего не влияет кроме генетической предрасположенности.
Old 19.03.2015, 12:28
Belrina85
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Belrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки!
Ирин,а волосы на затылочен у вас как растут?У нас у Макара нет зубов и волосы сзади Оч короткие!Сегодня сходили к неонатологу тк наша педиатр(матное слово про нее) -ни разу не дала нам направления на Узи-ни нсг,ни тазобедренных,ни брюшной полости(это Макару)отправлял меня ко всяким спецам!Так вот нам поставили -рахит,а вот педиатр в декабре даже не удосужилась нас посмотреть,теперь пойду жаловаться на нее к заведующей
Belrina85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2015, 12:34
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Belrina85, капец!!вот где надо так ниче не делают никуда не направляют,а как все норм так нервы мотают.....вот капец!!

а вообщем как вы там?фоточки есть?))а то ты у нас редкое явление в темке))
Old 19.03.2015, 12:39
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
дали кучу направлений по врачам к годику.хирург.психиатр.невролог.ортопед.лор.окулис т.стоматолог.экг.анализы.капец.
так вроде всех кроме психиатра и стоматолога проходят каждые три мес... ну и анализы тоже сдаем.. а первое экг в год)

я хотела сходить к стоматологу а у нас нет эл. записи(( а что то забыла спросить куда идти)) так что теперь в мае как пойдем спрошу
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2015, 12:54
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
так вроде всех кроме психиатра и стоматолога проходят каждые три мес... ну и анализы тоже сдаем.. а первое экг в год)

я хотела сходить к стоматологу а у нас нет эл. записи(( а что то забыла спросить куда идти)) так что теперь в мае как пойдем спрошу
неее, у нас каждые 3 месяца не надо проходить...у окулиста мы один раз были, у невролога 3 раза, но это из-за тонуса нашего... а остальных врачей не проходили ни разу..
Old 19.03.2015, 13:10
Лунная Призма
Мама-гуру

Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 

Цитата:
неее, у нас каждые 3 месяца не надо проходить...у окулиста мы один раз были, у невролога 3 раза, но это из-за тонуса нашего... а остальных врачей не проходили ни разу..
а мы наоборот у невролога были один раз в полгода посмотрела сказала если сядет сам то в год приходите а если нет то в 9 мес)))

а вот у окулиста после каждого облучения проверяем глазное дно так что были уже три раза))))

ну я когда иду к педе беру сразу на один день педя+хирург+окулист) такой джентельменский набор ну и сдаю кровь и мочу ) так что никаких нервов отпрашиваюсь 1 раз на работе) в этот раз еще к лору зашли чтоб исключить в рото-носовой полости опухоли) сказал все ок, явного не видет а КТ делать нельзя маленький теперь грипп спадет сьезжу на платное узи брюшной полости и успокоюсь.

теперь пойдем в год опять всех пройду) для галочек!)

ну и видимо к психиатору пошлют))) Девочки а может это мам посылают а не малявок)) для нас актуальнее...
Old 19.03.2015, 13:21
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

я у невролога была 1 раз нормально.ддля себя,второй раз случайно хирург загнала,когда поняла что к ИХ неврологу я не пойду,тем более через записи и очереди))окулист была в месяц,а потом ходила когда закисал глазик,толку от нее ноль,больше не пойду)) и было узи,головы и сердца,в остальном все,прививки только ставлю))
Цитата:
Девочки а может это мам посылают а не малявок)) для нас актуальнее...
тоже такие мысли были
Old 19.03.2015, 13:25
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Belrina85 Посмотреть сообщение
Привет девочки!
Ирин,а волосы на затылочен у вас как растут?У нас у Макара нет зубов и волосы сзади Оч короткие!Сегодня сходили к неонатологу тк наша педиатр(матное слово про нее) -ни разу не дала нам направления на Узи-ни нсг,ни тазобедренных,ни брюшной полости(это Макару)отправлял меня ко всяким спецам!Так вот нам поставили -рахит,а вот педиатр в декабре даже не удосужилась нас посмотреть,теперь пойду жаловаться на нее к заведующей
Все ок с волосешками у нас, длинные как и везде) и витамин д мы пьем и кальции я не так давно сама пила, а ему калькохель давала. Надо тоже записаться к неврологу, в 9 мес надо было сходить, не пошли из-за карантина, а щас вроде из отпуска она должна выйти! Воть
Old 19.03.2015, 13:34
Тоська86
Мама-теоретик

Лен, окулист в годик смотрит глазное дно у ребенка. поэтому лучше уж сходить))) у нас проблем нет с врачами, записываешься через интернет к определенному времени и идешь. очередей нету. я пойду обязательно к хирургу, т.к. меня пупок напрягает, такое ощущение, что грыжа небольшая есть. Степе в следующем году операцию делать на пупочную грыжу. вот и у Семика кажись маленькая есть. потом к ортопеду обязательно сходить. к лору не вижу смысла, к стоматологу тоже...
Old 19.03.2015, 13:38
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
к лору не вижу смысла
ну так то да))) со старшим мы планово пошли к лору))) и у нас обнаружили аденойды в 11 мес.. я б сама их никогда не заметила

Кстати девочки, у меня Егорка не дает в нос лезть ) ни капать ни чистить))) с криками просто)) зато в рот пожалуйста)) я приспособилась аквалор ))) один раз в рот и тутже в носик))) он пока очухается все готово..

У вас тоже детки плачут когда носик чистите?
Old 19.03.2015, 13:44
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Я к Педе то перестала ходить, потому что у нас наша ушла в декрет, а очередь убийственная, как то была третья в очереди и просидела 1,5 часа.
А у стоматолога мы были в 4 месяца, случайно) она посмотрела и сказала что в полгода вылезут зубы) через две недели старшего опять к ней поведу и поинтересуюсь где ж зубы то)))) Ярослава вообще не парит отсутствие зубов) грызет все и кусает только так.

Добавлено через 3 минуты

Бегемотик, орет, если еще и отсасывать что то -так такой визг поднимает... Только отпускаешь и сразу чудо ребенок и даже не обижается)))) у нас тут соплюшки были небольшие, так нос промывали, как только соседи не пришли.. Через два дня я плюнула, и как сказала Наташа по моему "если сопли лечить то они пройдут за неделю, если не лечить то за 7 дней" решила подождать... Через пять дней все прошло. А если просто промыть, то он не успевает заорать, быстро закапала и он только орать собирается, я его отвлеку и все.
Old 19.03.2015, 13:52
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Цитата:
если не секрет насколько озверевшие?

вот у нас мне кажется вообще не реально что то купить но все покупают)))
Средняя квартира в рубли если будет 1.5 миллиона стоить, плюс никаких мат капиталов, поэтому внести первый взнос за квартиру это 10% для молодой семьи без помощи родителей пока не очень реально.

Добавлено через 5 минут

cheshka, у моего когда розеола была лимфоузлы на голове как рога вылезли, большие. Сейчас уже обратно сдулись почти.

cheshka, Фимка, с прибавочками.

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
стала ругать что так нельзя.надо обязательно сокращать слова,касненькая бибика и выписала витамины
ППЦ врачь, я вот тоже не хочу коверкать слова, дети ж не идиоты, сами все понимают. Когда захочет, тогда и будет говорить

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
это точно,а истерики меня вообще уже не бесята умиляют,и охота родителям так..при чем мамаша такая ребенку разговаривая по телефону- ой усохни уже а,у меня мама всю дорогу смеялась как она так сказала))и смех и грех
ооо да или по телефону или с подружками языками точат, а дети с ума сходят пока
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2015, 13:54
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Средняя квартира в рубли если будет 1.5 миллиона стоить, плюс никаких мат капиталов, поэтому внести первый взнос за квартиру это 10% для молодой семьи без помощи родителей пока не очень реально.
Рит, 1,5 миллиона - это не много. у нас сейчас в подмосковье однокомнатная квартира стоит минимум 4 800 000, причем еще и ремонт в ней делать. и это считается жилье эконом-класса. а средняя зарплата сейчас 50 000...
Old 19.03.2015, 13:57
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

А у нас вообще никуда не посылают, только педиатр.......

Адаму нос вечером после купания нос закапываем, песку в воздухе много, так он привык и не дергается уже
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
Ответ