Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Овуляция

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.03.2015, 08:41
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Масюша Посмотреть сообщение
Akbara, а у тебя на какой дц 9 был?
Мальвина, я тоже распереживалась, она успокоила, говорит для 7 дня все норм , нечего беспокоится.. Она мне сказала, что и с 4 мм все благополучно складывается. Я тоже подумала маловат, еще пресс покачаю, постараюсь как-нибудь поспособствовать обрастанию
Эндик точно маловат пресс прессом но я бы дивигелем помазалась у меня эндик такой на 2-3 день цикла обычно
Фисташка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2015, 09:10
Масюша
Мама-любитель

Вес репутации: 6096
Масюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасибо большое ! Куплю сегодня! Дивигель это гель вагинальный?
А если попить, то, что, например?!
Масюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2015, 09:17
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Я про мазать и пить не в курсе лучше с гиней посоветоваться. Сама не пила и не мазала никогда
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2015, 09:21
Масюша
Мама-любитель

Масюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Почитала про гель , для наружного применения. Там в противопоказаниях синдром жильбера , а у меня его как раз подозревают. Так что я не рискну его в этом цикле, посоветуюсь с Г, записалась только на среду.. (
Old 28.03.2015, 09:21
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

дивигель мне назначали мазать на руку (я мазала в районе запястья) просто в кожу втирала. Эндик с ним растет ооочень неплохо)
А в таблетках назначали Прогинова, но прежде чем принимать какое-нибудь лекарство, все же надо посоветоваться с гинеклогом.
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2015, 09:24
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Я бы без консультации с врачом ничего мазать не стала
Old 28.03.2015, 09:36
Масюша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Да я тоже, я ж трус такой.. Витаминки всякие ток попить сама, а какие-то серьезные препараты.. Мне все таки боязно. К тому же это ж гормональное . Я лес темный во всех этих делах, а так к гинекологу пойду, буду хоть предметно спрашивать, что можно а что нельзя

Slim, А тебе для роста эндика назначили ?
Old 28.03.2015, 09:47
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Масюша, это не трусость, это разумное решение. Должен назначать специалист и желатель после того как будут сданы анализы
Old 28.03.2015, 10:00
Romantique
Мама-эксперт

Вес репутации: 4943
Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Яркий старт Доброе сердце Мама мальчика 
Всего наград: 5

Масюша, я мазала сама, когда эндик был маленький, но в тот цикл не получилось забеременеть, о. поздняя была, а ПА давно...но им нельзя злоупотреблять, только когда точно знаешь, что ПА будет, и да эндик у тебя очень маленький для того большого фолика уже...может поэтому зачатие не происходить
Romantique вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2015, 10:06
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Масюша Посмотреть сообщение
Да я тоже, я ж трус такой.. Витаминки всякие ток попить сама, а какие-то серьезные препараты.. Мне все таки боязно. К тому же это ж гормональное . Я лес темный во всех этих делах, а так к гинекологу пойду, буду хоть предметно спрашивать, что можно а что нельзя

Slim, А тебе для роста эндика назначили ?
Да, мне для роста эндика назначали, но дозировку подобрали после сдачи анализов на гормоны и УЗИ. У меня эндик был 4,5 на 11-й ДЦ, а это очень мало. Когда назначили Прогинова и дивигель, то эндик подрос до 10.5 мм.
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2015, 10:09
Romantique
Мама-эксперт

Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:

и еще все это время пока мазала дивигелем, я ходила на узи через день, и эндик рос...в том цикле я начала пить от щитовидки, и пресс качала, он сам вырос нормальный до о., но па не было

Добавлено через 49 секунд

мне кажется у меня о. появилась только третий цикл, а до этого после чистки в апреле 2014г. больше ее было
Old 28.03.2015, 10:57
Масюша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ох, ну дела... Мне узистка сказала только про какую-то полость, которая может не успеть сформироваться, или я что-то не так поняла..
Про эндик точно сказала норм.. (( сказала придти после 1 апреля посмотреть была ли о. И программка рисует о на 1ое апреля.
Вообщем, жду среду..

Добавлено через 37 секунд

криста, Крис, это ты по ощущениям судишь?
Old 28.03.2015, 11:05
Romantique
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Масюша, да, я еще помню радовалась и грудь не болит, и не каких ощущений, благодать, а вот третий цикл подряд грудь как будто активировалась, ожила, и теперь я почему-то подумала, что зря радовалась в те моменты, о. походу и не было...
Масюш, я не поняла фолик сколько у тебя 16 или 13? мне всегда говорят одно значение в мм...если 16-это уже много и скоро может с овулирует и эндик нужно срочно увеличивать, потому как масику не к чему будет крепиться

Добавлено через 1 минуту

и кстати мне в тот цикл когда эндик на много от нормы отставал, мне г. говорит да все нормально, я потом перелопатила литературу и девчонки здесь на форуме сказали, что очень маленький
Old 28.03.2015, 11:38
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Вес репутации: 932373
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 

девочки.я тоже вот до сих пор мажу дивигель,но сторго по назначению враа,а такой препарат как прогинова тоже только по назначению его нельзя резко браасть может начать кровить сильно,это не шутки,если врач одобрит о ради бога,там же и дозу надо знать
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2015, 12:04
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Конечно врач должен назначить дозу я только посоветовала у врача спросить а то сами могут и не назначить а узист не прав эндик маленький.
Фисташка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2015, 12:21
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Фисташка Посмотреть сообщение
Конечно врач должен назначить дозу я только посоветовала у врача спросить а то сами могут и не назначить а узист не прав эндик маленький.
я про тебя ни чего не имею ввиду,посоветовала хорошо ,дивыигель хорошо эндик увиличивает это да
Old 28.03.2015, 12:39
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! А какая обычно причина того, что эндик тонковат? Какой гормон за это отвечает? У меня тоже всегда тонкий. На 10 дц 5-6....
Кстати вчера месячные начались.... Уже записалась на узи на 5 апреля.Это будет как раз 10 дц. Посмотрю как там мои мультифоликулярные яичники и эндометрий...
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2015, 13:48
Масюша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, спасибо вам большое!. Теперь жду среду, на прием к г, в этом цикле наверно тоже пролет, но будет время к следующему подготовиться. Я даже нормы не посмотрела, говорит все норм, думаю, ну значит все норм.

Криста, написано так в выписке, два значения, не знаю почему так
Old 28.03.2015, 13:55
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Награды пользователя:

сейчас меня будут ругать так как мы говорим не в тему,НО скажу,
что бы проверить по УЗИ все ли в порядке его делают на 5-7 ДЦ,лучше на 5 ый,там все будет видно ,если же с целью фаликулометрии то делают несколько раз,врач потом сам назначет когда прийти на очередное УЗИ,девочки эндик 4-5 это мало для прикрепелния,за рост эндометрия отвыечают эстрогены,такой препарат как дивигель содержит этот гормон НО его нужно мазать по назначению врача подобрав соответсвующую дозу и мажут уже до дня Х если положительно то скорей всего корректируют дозу постепенно убирая его,так же и прогинову,не вредите себе сами
Old 28.03.2015, 19:11
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
У меня на 9дц был 9
Начала читать нормы, писали что маловато.
Это оооочень хороший эндометрий для 9дц !! С эндиком в 7 мм в день О замечательно наступает бер
Цитата:
Сообщение от криста Посмотреть сообщение
..но им нельзя злоупотреблять, только когда точно знаешь, что ПА будет,
Первый раз такое слышу
Мне Г назначала с определенного дня цикла (это зависело от толщины эндика) и мазала я его до дня О !!!
Цитата:
Сообщение от криста Посмотреть сообщение
Масюш, я не поняла фолик сколько у тебя 16 или 13? мне всегда говорят одно значение в мм.
И мне одно значение!! Потому что у меня всегда фоллик круглый и считают его диаметр!!
Может овальные фоллики тоже бывают???
Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Кстати вчера месячные начались..
С беременным циклом!!
Цитата:
Сообщение от ♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ Посмотреть сообщение
сейчас меня будут ругать так как мы говорим не в тему,НО скажу,
что бы проверить по УЗИ все ли в порядке его делают на 5-7 ДЦ,лучше на 5 ый,там все будет видно ,если же с целью фаликулометрии то делают несколько раз,врач потом сам назначет когда прийти на очередное УЗИ,девочки эндик 4-5 это мало для прикрепелния,за рост эндометрия отвыечают эстрогены,такой препарат как дивигель содержит этот гормон НО его нужно мазать по назначению врача подобрав соответсвующую дозу и мажут уже до дня Х если положительно то скорей всего корректируют дозу постепенно убирая его,так же и прогинову,не вредите себе сами
Плюс мульён +1000000000000
Мальвина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ