Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.03.2015, 21:53
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Лен, если у вас вирус, то температуру лучше не сбивать, или сбивать до 37,5 максимум. Для малышки, конечно, смотри.. Я бы в ночь сбила, чтоб поспала, тем более у вас третий день. В остальном- не дать засохнуть соплям, т.е. Промывать нос и отсасывать, побольше пить. Из лекарств ничего не посоветую, тк при вирусном заболевании особой пользы от них нет. Проветривать комнату, увлажнять воздух, слизистые, побольше пить. На завтра уже должно быть улучшение.

Добавлено через 1 минуту

Не старайся сильно вмешиваться в организм малышки препаратами, если состояние ее позволяет. Дай ей самой побороться и выработать иммунитет.

Добавлено через 2 минуты

Если завтра заметных улучшений не будет, или почувствуешь ухудшение-срочно к врачу, иначе из вирусной болезнь примет бактерианую форму и может развиться бронхит и подобные заболевания, которые придется лечить уже антибиотиками.
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2015, 22:06
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Привет всем
скорейшего выздоровления болеющим!!!
Я детям темпу сбиваю нурофеном,если при т ручки холодные даю но-шпу,тк идет спазм сосудов.В этом случае свечка не всосется кишечником и толку не будет.
Но,если температура растет,и плохо сбивается колю димедрол с аналгином. Помогает всегда и очень быстро.Колю при 39,тк очень боюсь судорог.Дома всегда лежит по паре ампул. Дозировку уточняю у врача.
Инеска, я такого не слышала, при критической температуре в больнице деток обкладывают пеницилиновыми бутылочками со льдом.
СаНата вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2015, 22:12
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

Натусик, так то в больнице и под присмотром. Все врачи говорят, самим дома этим делом не заниматься, и самое опасное в этом случае-потеря сознания и неспособность быстро отреагировать родителя!
Old 30.03.2015, 22:17
СаНата
Мама-мудрец

СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 

вот блим,тогда проще уколоть.
Old 30.03.2015, 22:29
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от СаНата Посмотреть сообщение
Привет всем
скорейшего выздоровления болеющим!!!
Я детям темпу сбиваю нурофеном,если при т ручки холодные даю но-шпу,тк идет спазм сосудов.В этом случае свечка не всосется кишечником и толку не будет.
Но,если температура растет,и плохо сбивается колю димедрол с аналгином. Помогает всегда и очень быстро.Колю при 39,тк очень боюсь судорог.Дома всегда лежит по паре ампул. Дозировку уточняю у врача.
Инеска, я такого не слышала, при критической температуре в больнице деток обкладывают пеницилиновыми бутылочками со льдом.
меня при пневмонии льдом в больнице обкладывали, чтобы в сознание привести. Тоже маленькой была
Alena2013 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2015, 22:38
MidnightFantasy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспорима

Нам очень помог нурофен сироп, малышка прям "ожила" стала активной, играла даже вечером, тт сбилась до 37,1, больше не сбивала ничем, но на ночь свечку на всякий поставила, чтоб поспала хоть. Я стараюсь не пичкать лекарствами, но ей прям плохо было, лежала и все или на рукахносила ее, сил видно было прям не было у нее, поэтому тут лучше сбить было. Завтра посмотрю на состояние, надеюсь такой высокой тт уже не будет, нос я промываю, от горла еще ромашкой пою, но не очень удается впихнуть. Воду тоже плохо пьем, но стараюсь предлагать часто мл по 20 выпивает. Надеюсь кризис миновал нас уже
MidnightFantasy вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2015, 23:22
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Натусик, так то в больнице и под присмотром. Все врачи говорят, самим дома этим делом не заниматься, и самое опасное в этом случае-потеря сознания и неспособность быстро отреагировать родителя!
Инн,не все врачи. Нам врачи со скорой советовали в мокрую пеленку ребенка заворачивать.

Добавлено через 44 секунды

Цитата:
Сообщение от MidnightFantasy Посмотреть сообщение
Нам очень помог нурофен сироп, малышка прям "ожила" стала активной, играла даже вечером, тт сбилась до 37,1, больше не сбивала ничем, но на ночь свечку на всякий поставила, чтоб поспала хоть. Я стараюсь не пичкать лекарствами, но ей прям плохо было, лежала и все или на рукахносила ее, сил видно было прям не было у нее, поэтому тут лучше сбить было. Завтра посмотрю на состояние, надеюсь такой высокой тт уже не будет, нос я промываю, от горла еще ромашкой пою, но не очень удается впихнуть. Воду тоже плохо пьем, но стараюсь предлагать часто мл по 20 выпивает. Надеюсь кризис миновал нас уже
Лен,здоровья девочке вашей! Выздоравливайте!
Ты грудью кормишь?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от СаНата Посмотреть сообщение
вот блим,тогда проще уколоть.
У мела бы я уколы делать,тоже бы делала... Все никак не пойду учиться этому делу. Вообще хочу пойти на курсы первой медицинской помощи.
кАшачий вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2015, 23:33
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Кать, на скорой не врачи, а фельдшеры.

Добавлено через 1 минуту

Ленусь, ну хорошо, что помогло! выздоравливайте скорее!
Old 31.03.2015, 09:33
СаНата
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Инна,очень многие студенты медики после Зго курса стараются поработать на скорой.такого опыта оказания первичной мед помощи больше нигде не найти.
Old 31.03.2015, 12:19
MidnightFantasy
Мама-чайник

MidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Инн,не все врачи. Нам врачи со скорой советовали в мокрую пеленку ребенка заворачивать.

Добавлено через 44 секунды

Лен,здоровья девочке вашей! Выздоравливайте!
Ты грудью кормишь?

Добавлено через 1 минуту

У мела бы я уколы делать,тоже бы делала... Все никак не пойду учиться этому делу. Вообще хочу пойти на курсы первой медицинской помощи.
Да, Кать, пока кормлю еще, но молока мало уже. С утра опять 37,8, вот снова врача вызвала, может хоть сегодня придет , если нет жалобу буду писать на них. Нам надо что-то другое противовирусное пить, генферон нам не помогает, если темпа не проходит 4 день уже
Old 31.03.2015, 12:29
кАшачий
Мама-профи

кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, Кать, пока кормлю еще, но молока мало уже. С утра опять 37,8, вот снова врача вызвала, может хоть сегодня придет , если нет жалобу буду писать на них. Нам надо что-то другое противовирусное пить, генферон нам не помогает, если темпа не проходит 4 день уже
Корми сколько можешь!
37,8 не так уж и много,Лен. Большая считается больше 38,5. У меня Костя дней 5 обычно температурит... Для него это почти норма. Максим вот 3 дня..
Решай сама. Смотри по ситуации. Но я бы не стала 37,8 сбивать если не поднимается и если до этого была температура выше. Вялость,капризность это нормально. У маленьких детей самый сильный иммунитет! Организму надо учится самому справляться с болезнями,а не с помощью лекарств,которые ты всегда дать успеешь!
Old 31.03.2015, 13:33
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ленусь, я с Катей согласна, не стоит такую темпу сбивать... А противовирусных препаратов как таковых нет.. Есть те, что якобы иммунную систему стимулируют, но их эффективность не доказана
Old 31.03.2015, 13:53
MidnightFantasy
Мама-чайник

Девочки, просто переживаю как-бы в бактериальную инфекцию не переросло , врач из пк второй лень идет , вот платного вызвала, ждем, хочу еще мнение послушать, да и ребенка пусть осмотрит , послушает
Old 31.03.2015, 15:18
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ленусь, я с Катей согласна, не стоит такую темпу сбивать... А противовирусных препаратов как таковых нет.. Есть те, что якобы иммунную систему стимулируют, но их эффективность не доказана
Инн,вот ты Виферон детям ставишь. А в его силу ты веришь?
Как ни странно,но Косте очень хорошо Изопринозин помагает! И Цитовир.

Добавлено через 50 секунд

Цитата:
Девочки, просто переживаю как-бы в бактериальную инфекцию не переросло , врач из пк второй лень идет , вот платного вызвала, ждем, хочу еще мнение послушать, да и ребенка пусть осмотрит , послушает
Ох,Лен. Первый раз вы так болеете! Сколько еще будет!
Old 31.03.2015, 15:24
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Кать, виферон ставила детям 2 раза, малыши не разболелись, уж не знаю, он помог или так совпало
Old 31.03.2015, 15:27
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Кать, виферон ставила детям 2 раза, малыши не разболелись, уж не знаю, он помог или так совпало
Ну вот и у нас также. Что ничего стандартное не помогает,а вот эти самые ср-ва с недоказанной эффективностью помогают...
Old 31.03.2015, 17:12
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Девочки, ваши детки последние дни нормально себя ведут?
Alena2013 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2015, 17:36
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Снова я влезу) Максику тоже цитовир всегда хорошо помогает. А Давид как ни крути полегче перенес ротовирус. Ему еще вставляли виферон
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2015, 19:35
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alena2013 Посмотреть сообщение
Девочки, ваши детки последние дни нормально себя ведут?
Как всегда, Ален. А у вас что?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Снова я влезу) Максику тоже цитовир всегда хорошо помогает. А Давид как ни крути полегче перенес ротовирус. Ему еще вставляли виферон
Что это "влезешь"? наоборот, делись опытом!
Old 31.03.2015, 20:21
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Цитата:
Как всегда, Ален. А у вас что?

Добавлено через 1 минуту

Что это "влезешь"? наоборот, делись опытом!
Да я как-то "извнеоткуда" взялась))))
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ