Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Вершки, горшки и корешки

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.10.2014, 13:08
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Клеопатра, спасибо за совет так и сделаю.Корни сейчас посмотрела кое где есть зеленые и без налета. Все сухое и пожелтевшее обрезала, муж сегодня привезет кору пересажу ее, но перед пересадкой нужно подсушивать ее пару дней???
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2014, 13:26
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Клеопатра, спасибо за совет так и сделаю.Корни сейчас посмотрела кое где есть зеленые и без налета. Все сухое и пожелтевшее обрезала, муж сегодня привезет кору пересажу ее, но перед пересадкой нужно подсушивать ее пару дней???
Да, нужно подсушить хотя бы сутки, что бы все ранки на корнях подсохли в местах, где обрезали их. Сажать в сухую кору. После пересадки не поливать! Первый полив через 5 дней.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2014, 13:32
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Клеопатра, спасибо вам огромное!!!
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2015, 22:53
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Подарили мне орхидею.... Красивая) ничего о них не знаю (
Пересадила я ее... Долго правда тянула!
Просто в землю.... Теперь думаю правильно или нет это)
Вы тут про кончики какие то... Кору... Ничего не понимаю...
Надо по темке пошуршать ...
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2015, 23:26
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

ПИришка, В землю совсем не правильно... Я бы пересадила еще раз, но уже в кору
Дасёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2015, 23:27
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Ириш, если есть время- полистай тему, а в трех словах- орхидеи- паразиты, котрые живут на деревьях, корнями из воздуха берут воду и фотосинтезируют. Плюс в земле часто загнивают от избыточной влаги
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2015, 23:28
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
ПИришка, В землю совсем не правильно... Я бы пересадила еще раз, но уже в кору
Спасиб)
Да, я уж поняла
Сижу -изучаю....)
Old 03.04.2015, 23:29
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

А моя орхидея стелочку дала, скоро зацветет
Дасёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2015, 23:29
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Ириш, если есть время- полистай тему, а в трех словах- орхидеи- паразиты, котрые живут на деревьях, корнями из воздуха берут воду и фотосинтезируют. Плюс в земле часто загнивают от избыточной влаги
Т.е землю надо смешать с допами ? Чтоб корни так сказать дышали?)
Old 03.04.2015, 23:34
MamaPomidorki
Мама-легенда

MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

Ир, продается специальный грунт для орхидей, а-ля перегной с корой. А то где ты кору сейчас найдешь.
И прозрачный горшое надо
Old 03.04.2015, 23:39
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
А моя орхидея стелочку дала, скоро зацветет
Сори, если вопрос тупой))
Но орхидея все время в цвету?
Две палки это не оч круто
Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Ир, продается специальный грунт для орхидей, а-ля перегной с корой. А то где ты кору сейчас найдешь.
И прозрачный горшое надо
Ясно) Спасиб, Люб)
Надо купить)

Добавлено через 46 секунд

Обязательно прозрачный горшок? Я даже не помню чтоб в продаже такие видела....
Old 04.04.2015, 05:41
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ир, они цветут большую часть года. Если условия плохие, бутоны могут засыхать. Стрелки или сами засыхают или дают боковые ветки.

Горшки продаются, тебе просто ни к чему. можно просто взять пластиковое ведерко (саленья, шашлык в них продают) и сделать много отверстий в дне и по бокам. Большие горшки не надо, а то цветение будет хуже
Old 04.04.2015, 09:59
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

я в том году отрезала обе стрелки. потом одна вылезла, а вторая так и сидит в засаде, видно что лезть начала но так и сидит кроха.
а та стрела зацвела, а недавно на этой стреле еще одна ветка выросла и теперь стрела одна с двумя ветками цветет.
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2015, 15:32
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Сори, если вопрос тупой))
Но орхидея все время в цвету?
Две палки это не оч круто
у меня у мамы много орхидей, запала она теперь на них. Могу сказать, почти всегда цветут, круглый год! Одна/две стрелки конечно на кусту, и сильно разросшиеся корни на подоконнике, с подпорками, но оно того стоит! А если еще несколько кустов, вообще красотень! А с улицы вообще загляденье, они на 1 этаже еще живут. Некоторые думают искусственные цветы у мамы, т.к. всегда цветет что то.
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2015, 15:34
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

вообще они мне по нраву, поливать 1 раз в неделю как раз для меня))))
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2015, 16:20
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Добрый день,девочки, а можно мне к вам присоединиться?))
У меня нецветущие растения всегда были и многие спрашивали,как так у тебя и нет орхидей и вот я созрела у нас своя квартира и можно спокойно все делать вот моя красавица первая

еще в выходные беру две орхидеи,которые сказали что отцвели уже,но тем интереснее будет мне заставить ее цвести я не пересаживаю и пока трогать не буду без надобности ходила и видела земля для орхидей,странно...ведь ее нельзя в землю,зачем такое продают

Последний раз редактировалось Сочная долька; 15.05.2015 в 10:32.
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2015, 18:22
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Фифачка красивая! И у моей мамы началась любовь к орхидеям именно с такой! А следующую тоже покупала не цветущую, она и в разы дешевле стоила. Рискнула, говорила то ли зацветет, то ли нет. Зацвела!
Земля так наверное пишут, на самом деле там то что надо должно быть, кора. По крайней мере мы так в пакете покупали и там был подходящий грунт.
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2015, 00:28
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки , спасиб за консультации

Фифачка, у мну точно такая же сейчас я про цвет
Old 16.04.2015, 18:08
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Вот хорошо значит должна расти,раз у всех такая цветет а я вот привезла две новенькие,они отцвели уже,но тем интереснее будет,чтобы они у меня зацвели именно довольная такая как слон,сижу палками любуюсь)

девочки,а у них откуда начинается цвет? из воздушного корня?нет?
Old 30.04.2015, 23:57
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

ой,у меня наверно орхидея зацветет скоро ттт!!

пысы а где все?
Ответ