Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.04.2015, 16:09
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

...не, ну раз рабство официально оформлять запрещено, то хоть так-то можно оформить право на собственность

Последний раз редактировалось Родинка; 07.04.2015 в 16:17.
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2015, 16:22
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
...не, ну раз рабство официально оформлять запрещено, то хоть так-то можно оформить право на собственность
Вот у меня муж так и говорил, когда я допрашивала зачем он женится на мне) Говорит: хочу иметь на тебя законные права
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2015, 17:20
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Вес репутации: 474
ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Я рассматриваю законный брак не как гарант последующей дележки имущества, для меня это новый этап отношений, некий признак того, что мужчина готов нести ответственность не за меня, но за семью. Да брак гарантий верности не дает, не отменяет человеческих слабостей, это зависит от человека, как правило именно мужчинам тяжелее всего признать себя женатыми, предложение значит, что он хочет нести эту ответственность, получится или нет зависит уже от конкретного человека.
я полностью согласна!!! мы вместе 5 лет, познакомились мы по интеренету, он служил в армии, когда переехали жить в его город после армии, у него друзья спрашивали женился он или нет, он отвечал всегда твердое нет! но неи когда я не слышала, чтоб он говорил, что есть я. друзья близкие конечно же знали обо мне. с рождением ребенка все изменилось, он созрел, так сказать, готов нести ответственность за нас как за единое целое. и сам готов всем рассказывать о нас! хоть еще не женаты, но беременность в свое время тоже дала толчок к этому "созреванию"!!!

Добавлено через 58 секунд

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Вот у меня муж так и говорил, когда я допрашивала зачем он женится на мне) Говорит: хочу иметь на тебя законные права
юморист, а с другой стороны -правда жизни!
ЗМаринаВ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2015, 17:38
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от ЗМаринаВ Посмотреть сообщение
я полностью согласна!!! мы вместе 5 лет, познакомились мы по интеренету, он служил в армии, когда переехали жить в его город после армии, у него друзья спрашивали женился он или нет, он отвечал всегда твердое нет! но неи когда я не слышала, чтоб он говорил, что есть я. друзья близкие конечно же знали обо мне. с рождением ребенка все изменилось, он созрел, так сказать, готов нести ответственность за нас как за единое целое. и сам готов всем рассказывать о нас! хоть еще не женаты, но беременность в свое время тоже дала толчок к этому "созреванию"!!!

Добавлено через 58 секунд

юморист, а с другой стороны -правда жизни!
а ты прямо смело готова была рожать от человека, который даже о твоем существовании никому не рассказывал?
У меня в юности был молодой человек, который ни с кем меня не знакомил, никому про меня не рассказывал, мне сразу казалось, что он меня стесняется. Собственно долго это не продлилось) Мне нужно, чтоб меня ценили, муж гордится, показывает меня всюду, как неведому зверушку) Мои фото у него на всех рабочих столах. Короче всячески он афиширует, что такую девицу застолбил
Old 07.04.2015, 17:42
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Вес репутации: 474
ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

Цитата:
а ты прямо смело готова была рожать от человека, который даже о твоем существовании никому не рассказывал?
да это было после армии,
вообще он не рассказывал знакомым, друзья знали и родственники. да я думаю, что он просто цену себе набивал!!!а по истечении более 3 лет появился наш сынок, отношение другое совсем стало ведь.
ЗМаринаВ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2015, 18:25
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139393
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
да даже со своей стороны можно быть трижды гением, но вот уперся он рогом и с места не сдвинешь. А причина типа в том, что он хотел, чтобы муж мой законный не виделся с моей же законной дочерью. А я, видите ли, сей великий договор нарушила.
ну это в основе удел женщин так себя вести.... печалька. а так глупо канешн как это муж не должен видеться с падчерицей?! странный))))
Вы с мужем отличная пара, круто смотритесь
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2015, 18:55
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
ну это в основе удел женщин так себя вести.... печалька. а так глупо канешн как это муж не должен видеться с падчерицей?! странный))))
Вы с мужем отличная пара, круто смотритесь
Спасибо))))
Ну скажешь! Чтобы его дочь с каким-то мужиком виделась. Сначала убить грозился, а потом заваруху с деньгами придумал, видишь, какой молодчина)
Мы съехали с темы, пожалуй.
Вот, кстати, да, раньше мне точно было все равно есть у меня штамп в паспорте или нет, а сейчас мне действительно было важно, чтобы меня просили стать женой. Все-таки с появлением детей решения приходится принимать более обдуманно)
Old 07.04.2015, 22:02
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Никогда не хотела замуж,а вышла в 20)))В прошлом году разошлись и я с ним развелась(7лет прожили).А потом получилось,что помирились,сейчас доча.Но расписываться не хочу больше.Комфортней себя чувствую.)))
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2015, 22:11
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

ну вот может я старомодная, простите меня, тут уже кто-то что-то типа того писал, но вот морально не для меня - брак по залету.
у меня даже муж презрительно как-то всегда говорит, если кто на работе у него женится: если по залету, то как-то, что это типа обязаловки. что не сознательный и добровольный шаг. так по его мнению.

ну и я б не рискнула так родить. исключение ,если по возрасту решила бы для себя родить. но тогда и замуж бы не пошла, и искала бы только производителя по генам, так сказать....
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2015, 04:01
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иришка 87, ну тут дело конечно не в росписи. Кризис 7-ми лет мало кого обходит стороной. Из моего окружения только у одной пары в этот период все нормально было, они были заняты переездом и ремонтом весь год)). Мы тоже через 7 лет чуть не разбежались, правда развестись не успели....
Простите за оффтоп.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2015, 06:41
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Ооо блин..начинается..И тут кризисы...Че за кризис?
У детей что ни год кризис
Ещё и тут.....
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2015, 07:06
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120326
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

эмммм....я слышала про кризис двух лет, кризис пяти...а ещё семи есть? так брак вообще кризис сплошной
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2015, 07:22
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
эмммм....я слышала про кризис двух лет, кризис пяти...а ещё семи есть? так брак вообще кризис сплошной
это точно. 7 лет это основной кризис, мне даже батюшка в церкви об.этом говорил.
Old 08.04.2015, 07:50
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

я понимаю в стране в экономике кризис
но все эти кризисы, о которых последнее время все так любят говорить.....пфф
я могу с уверенностью сказать, что у нас был один раз конфликт с мужем серьезный
прям вот пипец какой
и то все нормально
но чтоб вот кризис
не знаю такого..не знакома
главное настрой
а то легко все списать на какие-то кризисы, о которых кто-то что-то когда-то сказал
Old 08.04.2015, 08:12
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

freken, ну не будем в психологию пускаться. Дай Бог вам не столкнуться, что тут скажешь....
Old 08.04.2015, 08:32
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вы психолог?
Просто спрашиваю
Old 08.04.2015, 08:39
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Вы психолог?
Просто спрашиваю
Нет, я не работаю психологом.
Я называю кризисом то что произошло у нас с мужем, т.к. до этого и после у нас были и есть (только немного другие) идеальные отношения, а тогда мы были на гране разрыва. Может если бы наши отношения были другими я бы восприняла это ииначе. Потом пообщавшись с другими знакомыми на форумах и т.д. узнала что очень у многих так же, увидела некую закономерность, почитала и поняла, что действительно в психологи говорят об этом. Ну и батюшка даже сказал то же самое.
.
Old 08.04.2015, 09:16
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
7 лет это основной кризис, мне даже батюшка в церкви об.этом говорил.
а мы тут недавно на беседе были так вот нам говорили о том, что "запала любви" по статистике хватает на 3-5 лет
правда это не батюшка был, а студент
может, зеленый еще
но он не говорил об этом как о кризисе
а как о том, что любовь надо подпитывать и прочее в том же духе
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2015, 09:19
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
ну вот может я старомодная, простите меня, тут уже кто-то что-то типа того писал, но вот морально не для меня - брак по залету.
у меня даже муж презрительно как-то всегда говорит, если кто на работе у него женится: если по залету, то как-то, что это типа обязаловки. что не сознательный и добровольный шаг. так по его мнению.

ну и я б не рискнула так родить. исключение ,если по возрасту решила бы для себя родить. но тогда и замуж бы не пошла, и искала бы только производителя по генам, так сказать....
Машунь, вот как про меня пишешь!

Нет, я не презираю тех, кто сначала сделал детку, а потом пошёл жениться - в каждой избушке свои погремушки, но..

МНЕ так слабо: думать концом, отказаться от резинки - мужики всегда за. Даже бравада какая-то есть: я, мол, не боюсь залёта..а что, всегда можно включить заднюю и не отвечать.
Для меня ребёнок в 100 раз важнее и серьёзнее брака, и если мужчина не готов включить меня официально в свою семью, перед обществом и законом признать меня женой (да-да, человек - зверь социальный) , дать фамилию - забудь об опасном сексе.
Это не ко мне.
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2015, 09:44
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
а мы тут недавно на беседе были так вот нам говорили о том, что "запала любви" по статистике хватает на 3-5 лет
правда это не батюшка был, а студент
может, зеленый еще
но он не говорил об этом как о кризисе
а как о том, что любовь надо подпитывать и прочее в том же духе
Да дело не в названии, можно и по другому обозвать. Главное не бросать это не легкое дело

Добавлено через 7 минут

На счет деток до свадьбы, у меня сестренка так себе свадьбу подпортила. Они с ее будущим мужем до свадьбы лет 8 вместе были, и хотели пожениться, но то денег не хватал, то вопрос с жильем решали и т.д. И вот наконец они подали заявление и сразу на радостях решили не терять времени и планировать ребенка. И вот свадьба, а сестренка зеленая, температура 38 и все прелести 10-ти недель. Я смеялась над ней говорю, ну вы молодцы ничего не Скажешь, 8 лет терпели, а до свадьбы 3 месяца потерпеть не судьба было.
Ответ