![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а у нас как по инструкции ))))
свадьба. потом квартира. потом беременность свадьба кстати тоже была скромная. платье было в стиле ампир (ну или типа того). сняли большой дом с бассейном и пр делами на двое суток. лимузин заказали. ведущего свадьбы. повара. музыку. и всего было гостей 12 человек. 6 пар, три пары от меня три пары от мужа )))) было очень весело ) гостям понравилась наша необычная свадьба |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А для меня свадьба даже не знаю, показатель серьезности чтоли, что именно я важна человеку. Ну у нас как-то все быстро закрутилось, месяц пожили и муж сказал, чего тянуть кота за хвост, пора и узаконить наши отношения. Подали заявление, потом поехали с моими родителями знакомиться, ну и на свадьбу пригласили))) С родителями мужа я первый раз встретилась через полгода после свадьбы))) Сама роспись была не торжественная так скажем, но мы все равно были нарядные красивые и фотограф был)) На свадьбе нашей были только мои родители и мой брат. Посидели в ресторане, проводили родню домой, а сами пошли в кино)))) Романтика!)) А на второй день вместо пьянок гулянок как часто бывает на местных свадьбах мы гуляли по городу, катались на катамаранах и т.д., в общем наслаждались обществом друг друга))) Вот в мае уже 6 лет будет, а не верится)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
Мама-эксперт
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
когда я замуж выходила, на тех, кто живет гражданским браком смотрели косо и называли покруче, чем "сожители". А уж принести детку в "подоле" так вообще семью опозорить. Не знаю как где, а у нас в 90-е обычно женились "по залету". Многие мои знакомые так замуж вышли, иногда просто чтобы "срам" скрыть... У 90% из них мужья, вроде даже и любящие высказали им, что если б пузо на нос не полезло в жизни бы на них не женились. Вооооттт. Поэтому выходя замуж НЕ беременная, чувствовала себя очень крутой и любимой! А мама моя очень гордилась и даже подругам втихаря хвалилась
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас ни ресторана не было, ни лимузина, я хотела ретро-автобус, но по деньгам не уложились. Так что Сема приехал на метро, я на такси с девчонками. Расписались, повеселились, пофотались у ЗАГСа и пошли к метро, там пузыри мыльные попускали и пошли в первую попавшуюся кафешку. Там очаровательные официанты, одарили нас, облизывали со всех сторон. Просто мы им понравились. А потом поехали на метро до теплоходика) На свой правда опоздали, ждали другого 3 часа, запускали в небо воздушные фонарики)))) А потом в Нижний укатили на выходные в свадебное путешествие - подарок от моей лучшей подруженции) Ради такого можно и расписаться ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну вообще психологи, чтобы оценить крепость брака, часто задают вопрос супругам по отдельности: жили бы они со своим мужем/женой, если бы не было материальной составляющей. то есть: у каждого было бы свое жилье, куда уйти, детей было бы на что одеть, выучить и т.д., самому прожить?
если жили бы независимо от этого, то брак удачный. поэтому и есть кризис у мужчин 40-50 лет, когда они из семей уходят и даже не к молодой, а своего возраста женщине. просто их не держат дети, которых уже вырастили и можно со спокойной совестью уйти.... ну и женщин таких тоже много. это я к чему. главное ,чтоб людям комфортно было вместе: веселиться, молчать, отдыхать (даже если обоих устраивает порознь отдыхать). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вооо....когда с человеком приятно молчать, это много значит. я про то, что молчание не напрягает, бывает что рядом человек и тебе неловко от того что вы молчите, вроде как надо беседу поддержать, с мужем у меня такого нет. молчим и молчим. каждый своим делом занят. или общим делом, но молча и от этого нет неловкости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Я замуж выходила не б, встречались и жили вместе до этого полтора года. Потом я институт закончила, квартиру купили, потом дочку родили. То есть все у нас четко спланировано, НО... Еси все четко спланировано-это не говорит о том, что семья счастливая (это я сейчас слава богу не про нас). Ведь куча примеров когда женились по залету, а потом еще рожали и не одного и прожили всю жизнь душа в душу
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тут много писали о том, что прошли вместе безденежье и всякие беды. Я считаю, что как раз бедами брак проверять не правильно. В наше время прочность брака надо не безденежьем проверять, а наоборот "денежьем", ну не считая конечно браки по рассчету, т.к. они самые крепкие)).
Когда проблемы, безденежье и т.д. во-первых пара живет этими проблемами, а не своими отношениями, стараются это пережить вылезти из сложившейся ситуации и т.д.; во-вторых например никому не нужен нищий чужой муж. А вот когда все проблемы и неурядицы позади, дети подросли, и появился к примеру серьезный достаток у меня среди знакомых единицы таких пар, которые остались с первыми женами/мужьями.... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да, каждому своя проверка))
наверное, самое жесткое, когда у тебя золотые горы и в одночасье теряешь всё наверное, самый низкий процент пар, которые в такой ситуации справляются и остаются вместе но и внезапный мешок денег портит людей, ага когда баксы в глазах загораются)))) поэтому все верно, нужно пройти все в семейной жизни |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
1,5 дня официального супружества. Полёт нормальный.
Вчера спрашиваю: поменялось ли чего? Говорит, да! Как-то взрослее и серьёзнее себя ощущает..в том числе по отношению ко мне) Вот оно как бывает у этих загадочных мужчин)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Родинка, Ооооо поздравляю с поступлением в наши ряды, супружниц!!!!
![]() Мне кажется сильно меняется только когда дети роджаются, особенно если ребенок беспокойный, когда не успеваешь посмотреться в зеркало и поесть. А муж приходя после работы получает в дверях кричащий кулек что бы жена смогла состряпать ужин. А до детей мне кажется разницы никакой. А у нас вот еще разница была в том, что сразу после свадебного путешествия мы купили машину и начали делать ремонт, ну как бы типа уже все серьезно можно и серьезные совместные приобретения делать)))). В свадебное путешествие не поедите? |
![]() |
![]() |